Погода: −10 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
  • Кажется, инсулин выдают всем, и не-инвалидам тоже.
    Но насколько я знаю, переход к нему лучше оттягивать до последнего, что возможно достаточно длительно при жестком соблюдении диеты.
    Без больницы уж точно инвалидность не дадут - такова практика МСЭ. Вообще, после постановки диагноза советую обращаться туда не раньше, чем через полгода (типа, посмотрели, разобрались и все такое).

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• В ответ на: Но насколько я знаю, переход к нему лучше оттягивать до последнего, что возможно достаточно длительно при жестком соблюдении диеты.
    это верно, когда речь идет о СД2 типа. если же у ребенка не вырабатывается свой инсулин, то диета никак не поможет, а питательные вещества (углеводы, глюкоза для питания мозга) организму нужны. без инсулина они не усвоятся.

ТС, инсулин выдают всем, с ним последние лет 6-7 проблем в городе нет. тест-полоски должны выдавать, но дают мало (говорю о взрослых людях, возможно, детям более регулярно дают полоски).
    главное - не паникуйте, а читайте, читайте, читайте. сейчас очень хорошие инсулины, удобные шприц-ручки, тонюсенькие иголочки, уйма средств для самоконтроля. так что действительно, не на инвалидности сейчас нужно сосредоточиться.

• Ну и конечно, как я забыла, люди на форуме всегда знают, о том я думаю или нет. Сдержать свою резкость все-таки можно. Ответы на остальные вопросы я нашла без помощи форума, а на этот нет, так сложно понять?

• MissXX, elvalia, olga7297, спасибо за ответы.

• Первый раз пытаюсь получить для ребенка инсулин по федеральной льготе (левемир), нет его и не будет до конца месяца. Купить-то я купила, но вопрос в том: у нас всегда так делается? Есть ли вообще смысл в этой льготе или проще покупать?

• Поговрите с эндокринологом о переводе на инсулин, перебоев с поставками которого не бывает.
    Получаю хумалог и лантус - последние лет 5-6 всегда есть ( в конце года поэкономили, вместо 3 пенфилов лантуса дали 2).

• Нам Лантус по возрасту не подходит, он с 6 лет...
    Через МЗ получили аж на другом конце города + я купила несколько ручек про запас. А всегда нужно получать только в той аптеке, куда "приписаны" или можно в любую аптеку, которая снабжает льготников?

• Подскажите еще, пожалуйста, по тест-полоскам и иглам. Сначала хотели дать 8-мм иглы, но для маленьких детей они не подходят, и заменили на 6-мм. А вот тест-полоски дали совсем не те, для которых у нас есть глюкометры. Все-таки как их выдают - те, которые есть в наличии, или должны давать те, которые нужны нам?

• да, получать нужно в "своей" аптеке, где вы есть в списках.
    бывает, что в моей аптеке нет инсулина, тогда аптекарь обзванивает другие точки и сообщает мне, куда можно подъехать и получить инсулин. но это только по вот такой предварительной договоренности между аптечными пунктами возможно.

• тест-полоски по идее должны давать те, что нужны вам. но я вообще лишь один раз тест-полоски получили - уж очень редко они бывают.
    с иглами у нас обычно в аптеке есть несколько видов игл и меня спрашивают, какие мне выдать. если выбора нет - беру что дают. в рецептах, насколько помню, размер игл не указывается, поэтому вряд ли должны выдавать что-то конкретное.

сейчас посмотрела свои запасы, нашла 9 штук 5мм игл. живу в Калининском районе, могу отдать.
    в принципе могу несколько месяцев пополучать маленькие, а потом вам их кучкой передать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: