Погода: −19 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
  • последнее время без проблем получаю по 50 полосок на три месяца.глюкометр сателлит плюс-получила бесплатно в организации диалайф.именно к этому глюкометру есть бесплатные полоски в льготе,есть там ещё какой-то акучек,но точно не перформа.могу отдать за шоколадки тест полоски к сателлит плюс №50 коробочки 4 лежат годность до 03.2013 все из одной партии (упаковку подарили,а я так много не пользую). тел. 9639425575

• да. Это старый метод. Определяется так называемый почечный порог.Т.е. при каком сахаре крови в моче определяется сахар. утром 1 -ая моча сливается ,а минут через 15 получаем немного мочи нужно что бы тест полоску погрузить кончик . так определяем .этому еще надо кровь проверять.Мы это делали в 14 больнице и использовали ??? нитропурсит???? могу ошибаться в названии. Вот такая мурзотка.Но тоже вариант. смотришь мочу и определяешь :- сахар крови больше твоего почечного порога и чем больше сахар в моче тем больше в крови. точный результат не узнаешь. У меня сахар в моче присутствует всегда и много. для себя не вижу смысла разводить канитель. У знакомой сахара не большие и она использует этот метод. как только сахар в моче появился она сразу перестает "" кушать" мягко говоря.

• Спасибо за ответ. Я правильно понимаю: по содержанию сахара в моче не просчитаешь его в крови?

• точно - нет. у кого-то сахар в моче появляется при 6 в крови, а у кого-то - при 10. но свой почечный порог (уровень глюкозы в крови, при котором она начинает выводиться почками) можно определить. но по количеству глюкозы в моче невозможно точно определить ее количество в крови и предпринять адекватные и действенные меры.

• Да у меня еще сложнее: я истерю, потому, что сахар у моего кота. Ветеринары помогли его снизить и все. Откапали физраствором - сняли токсикоз и колю инсулин (канинсулин - ветеринарный). Я не могу у него кровь брать - у них на лапах толще кожа, чем у нас на пальцах, прибором Аку-чек не прокалывается, вет. режут ухо лезвием бритвы, невозможно же это делать постоянно. Я решила мочевыми полосками попробовать, у него получается запредельное количество, но он при этом нормально себя ведет (конечно, не как совершенно здоровый). Опыта нет, приходится собирать все, что можно.
    На самом деле у кошек такой уровень глюкозы часто бывает параллельно с признаками интоксикации, отравления и тогда это не чистый диабет, а опосредованная реакция. Часто это может быть гастро-дуодените, при котором в воспалительный процесс вовлекается поджелудочная железа. Биохимию сдавали? особенно желательно с электролитами. У меня были такие пациенты. Да, часто они тяжелые, требуют интенсивной терапии. Бывало вплоть до судорог. Но что интересно, практически всех удалось снять с инсулина в течение месяца после выздоровления от основного заболевания. Уже после передачи по телев. протравили от паразитов (что-то о том, что выявили паразитов, которые встреч, только в организмах людей, больных диабетом), теперь попыт. подавать препараты, которые стимулируют выраб. инсулина - инкретины.
    Спасибо всем.

• насколько знаю, у котов-диабетиков кровь берут только их уха, колют автоматическим ланцетом (которым люди себе пальцы колют). следы от него минимальные, на моем ланцете 8 различных вариантов глубины прокола. для кошачьего ушла нужно поставить минимальный и вообще следов не будет.

• Здравствуйте. Дочке 4 года, диагностировали диабет только что. Своего инсулина у нее 0,2 при норме 4-15 даже после нагрузки глюкозой. Я все еще слегка в шоке.
    Вопрос такой: теперь ее обязательно поставят на инвалидность?

• Если и поставят, то непросто. Как минимум придется отлежать в больнице. В первый раз дадут только на год.
    А вообще, для признания инвалидом необходим не только диагноз, но и доказательства того, что болезнь мешает ребенку развиваться и представляет угрозу.
    Многое зависит от того, насколько Вам удастся доказать, что ребенок не просто нуждается в лекарствах (их в ряде случаев вроде бы дают не только инвалидам), а что он испытывает в связи с этим трудности и ограничения. Ну и от настроя комиссии тоже.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Не очень охота, чтобы она испытывала трудности и ограничения в связи с болезнью, да и не хочется, чтобы она была инвалидом. В больнице мы сейчас лежим, это принципиально?
    Я думала, что это заболевание в любом случае представляет угрозу, разве нет?
    Инсулин и тест-полоски выдают только инвалидам? Нам пока из-за отсутствия яркой клиники рекомендована диета, но в ближайший год прогнозируют точный переход на инсулин.

• Вот и думайте как организовать ее дальнейшую жизнь, что бы минимизировать трудности.Побольше узнать о болезни ваша задача. ЕЕ осложнения и как их предотвратить. как выходить из затруднений. Вы не о том думаете.Не прячте голову в песок. Извините за резкость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: