Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • :help.gif: Отстригла кусочек пальца на ноге. Ранка приличная. залила инсулином, привязала воскопран. болит и сильно кровит.Я знаю что нельзя портновскими ножницами стричь ногти тем более на ногах . Знаю кто я. А вот как справиться с этои бедой теперь не знаю. Кто что делал в таком случае????

• В травмапункт, нэ?

• Ребята. Как то скучно что ни у кого нет вопросов ? Нечем поделиться.? Диабет такая штука что вопросов море и вместе как то проще их решать. Давайте дружнее.

• Болею 11 лет, 1 тип. Живу в области. сегодня узнал, что получать тест полоски в гос аптеке по месту жительства, которую курирует твой врач терапевт эндокринолог можно бесплатно. кол-во- 50 шт и только на глюкометр One Touch Ultra. но для этого необходимо оформление соответствующей заявки на препараты самой больницей, которая не всегда заниматься подобной бюракратической работой. В частности, как в моем случае. Следовательно несколько сотен человек, которые могут контролировать свой сахар, хотя бы частично за счет гос средств не имеют такой возможности.

• У нас, конечно, и проблема другая, и регион, однако же когда моему ребенку предложили препарат, выдаваемый инвалидам бесплатно, то врач просто достала бланк из стола, заполнила дополнительную заявку и передала ее в соответствующий кабинет.
    Полагаю, следует проявить настойчивость. Препараты назначаются с определенной регулярностью, их наличие также отслеживается, так что почти наверняка хотя бы в следующем квартале Вы можете добиться своего.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Тест-полоски Вам положены в соответствии с действующими стандартами оказания амб-пол помощи,но стандарты это не догма,где указано конкретное количество полосок на год.Решает сколько их Вам необходимо всё же лечащий врач и заказ делается не только на укзанный Вами глюкометр,а и на другие модели, о которых можно узнать в своём ЛПУ.По поводу "оформление соответствующей заявки на препараты самой больницей, которая не всегда заниматься подобной бюракратической работой",могу сказать ,что регулярно на каждые полгода составляется заявка на лс и прочее,и это никак не связано с желанием или отсутствием такового у лечебного учреждения.А если проще,то Вам уже ответили :идёте к своему лечащему врачу и требуете(а не просите)подать заявку на тест-полоски .Правда месяца 2 как минимум займёт вся эта прцедура.Удачи.

• прошел год. тест полоски как не выписывали так и не выписывают хотя в аптеке они есть. пойду сегодня выяснять ПОЧЕМУ???

• Пришла к терапевту, на участке терапевта нет послали к другому. захожу спрашиваю: как выписать тест полоски к глюкометру? Доктор молча выписала и все дела. я пошла получила. Просто и спокойно. Так почему ровно год были такие сложности ? или доктор другой?

• А того (своего) врача просили выписывать?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• да просила и не один раз. и эндокринолога просила.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: