Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • П.9
    спасибо,я конечно прочту,нр у нас,наоборот,инсулина много,надо уменьшать!

Исправлено пользователем презумпция (15.10.11 20:16)

• Простите,я вообще первый раз слышу,что у ребенка 8 лет,подозрение на 2 тип.У детей бывает только первый тип диабета и опред-ся он простым анализом на с-пептид.Первый тип он только инсулинзависим и расчет питания идет на Х.Е. а жирность продуктов и т.д в расчет не идет,но мера конечно нужна

• да раскормили детей уже в 3 года диабет 2 ого типа . А у этой девочки в 8 лет вес 48 кг. понятно проблемы.

Исправлено пользователем olga7297 (15.10.11 16:28)

• Проблемы-конечно,но причем тут второй тип диабета,что худенькие,что полненькие дети болеют только 1 типом

• почитайте что ли о механизмах развития диабета разного типа. 2-й тип, к сожалению, значительно помолодел и встречается у детей с избыточной массой. инсулин вырабатывается (в отличие от 1 типа), но из-за большого количества жировой ткани он "не доходит" до нужных клеток. поджелудочная начинает вырабатывать больше инсулина, но его все равно "не хватает".

• писать это пишут,но официально почему то никому не напишут -2 тип!

• я,как поняла при 1 типе повышен сахар в крови и понижен уровень инсулина.А нам врач сразу чётко сказал,что мы в группе риска на 2 тип диабета,т.к. сахар в норме(на верхн. границе),а инсулина очень много 59,4 (примерно).Но доча молодец,тьфу тьфу,держится на диете,вчера взвесились уже 45 кг.Только сладенького просит постоянно,но увы.
    А по поводу раскормили,она у меня до 2-х лет была очень худенькой,а потом как в садик пошла начала толтеть(мы ещё смеялись,что на харчах как можно то)Но,никто и не понял,что проблема уже началась........а кушает она не много.Врач объяснила,что у неё из за инсулина нарушен обмен,отсюда и жировые отложения.

• 3 кг.минус это очень хорошо!Насчет"раскормили",любая мать хочет покормить своего ребенка повкусней и никто от этого"раскормили" не застрахован.Дети стали очень мало двигаться,проблема в этом.Если у нашего поколения не было такого выбора тех же сладостей,сейчас-на любой вкус,трудно не соблазниться..Остается брать всю силу воли в кулак.У меня сын болен диабетом,дай бог вам избежать этого.Желаю победить!

• Спасибо!

• Друзья! В Новосибирске, 11 ноября 2011 года в 16:00, по адресу: ул. Восход, дом 26 ( библиотека им.Толстого), пройдет акция в поддержку Всемирного Дня Диабета! Интерактивная встреча с участием эндокринологов, представителей бизнес структур, людей страдающих диабетом и просто тех, кому не безразлична тема диабет. Если у вас диабет, если вы знаете кого-то, у кого диабет, или если вы всего-навсего хотите узнать больше о диабете, приходите и поддержите нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: