Погода: −13 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
  • спасибо что подняли это вопрос .Я понимаю что денег мало выделяют.Но не понимаю как прожить без лекарств мне кроме инсулина и метформина 1000 по 2 таблетки в день требуются лекарства от бронхиальной астмы от гипертонии и еще много чего.Про эти лекарства даже не вспоминаю а любой приступ астмы и тот же гипертонический криз поднимает сахар. и как это уложить в500 с хвостиком рублей? этих денег даже на день хватит о чем думали когда выделяли такую сумму. Спасибо всем выговорилась

• Полагаю ,что когда определялась сумма ,требующаяся для лекарственного обеспечения одного льготника(говорю только о федеральных),расчёт делался исходя из того,что в течение года не каждый имеющий право на льготу, будет ей пользоваться и за счёт перераспределения свободных(неиспользованных пациентом денег),будут обеспечиваться другие.Поэтому каждый год до 1 октября,когда принимали заявления об отказе от соцпакета, из всех СМИ лились сладкие речи о том,что всех и вся обеспечат,и всё-то в аптеках будет!Но многие,особенно те,у кого менее дорогие лекарства,предпочли отказаться и получить на руки пусть и не большие деньги и не трепать нервы в очередях в поликлиниках.Это я думаю только одна из проблем,а как много ещё и других,более глобальных о которых говорят много ,а делается мало

• еще есть такое- получаю я лекарство 2 стандарта один дали из льготного, а другой из платного апекарь сказала: посмотрите какая разница в цене, льготные дороже чуть ли не в половину.С тех пор на льготных цены нет.

• ну точно в прокуратуру надо.

• это не аптека .это так закупают и все это известно вот тут мне подсказали что была такая передача в открытой студии на Питерском ТВ "льготникам дороже".

• Да понятно, что не аптека...

• А каким образом инсулин вообще покупается или дается? Я вот никак не пойму. Мужу просто дали в диабетцентре. А сами мы его должны как льготники покупать или получать, где рецепты брать?

• Вопрос адресован не ко мне,но позволю себе на него ответить.У Вас на руках должен быть документ,подтверждающий ,что Ваш муж болен СД.Далее идёте к участковому врачу или (если таковой имеется в Вашей поликлинике)эндокринологу ,которые должны подать все данные для регистрации в реестре диабетцентра.Т к Ваш муж наблюдается в диабетцентре,то наверняка его фамилия должна присутствовать и в регистре.Таким образом вы имеете возможность получать инсулин бесплатно,за счёт средств областного бюджета.Странно,что никто не дал Вам такую информацию :dnknow: Рецепты,льготные выписывает также уч терапевт или эндокринолог.В конце-концов потребуйте в поликлинике у ответственного за лек обеспечение перечень,присылаемый ежемесячно из диабетцентра,где можно посмотреть есть ли в списке Ваша фамилия

• Большое спасибо! Если бы я была больна, то точно уж распросила врача на приеме, а у мужа не могу ничего добиться, он сам впервые столкнулся с серьезной болезнью и толком не знает что к чему.

• если Вам дали в диабет центре инсулин, то значит Вас внесли в реестр и Вы должны получать его у Вашего врача. Ежемесячно желательно в одно и тоже число приходите на прием к доктору и получаете рецепт. не только на инсуллин ,но и на иглы к шприцручкам. :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: