Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Вчера почитала 2-3 таких стандарта, благо, выложены в Инете.
    "Умилила" запись про обследование на томографе с указанием количества — 0,000...(чего-то там еще) раз.

Главное — погладить КОТА.

• Это разные вещи - льготники, которым по закону положено обеспечение бесплатными лекарствами, без которых они просто умрут, и остальные, которых государство бесплатно лечить не подписывалось...
    Уж коль скоро подписалось - должно исполнять, а не хватает средств - изыскивать в бюджете.

Было бы здорово, если бы в прокуратурах всех уровней это поняли...

• Да хорошо бы...
    Но... офф полный, извиняюсь, сейчас последует.
    Мыслью логически пришла в такой тупик:
    Только прокуратура до проверки исполнения бюджета вряд ли доберется. Законом обязали поликлиники выписывать льготные рецепты, аптеки обязали выдавать лекарства, хоть из их запасов. А государство само себя не сильно обязало обеспечивать поддержание необходимого качества жизни у больных.
    Эта тема уже не здешнего раздела...

• Cогласна считать не должен,но вынужден!Всем известный закон о монетизации льгот чётко оговаривает сумму на которую может расчитывать льготник-543рубля,вот как можно обеспечить всех страждущих на такую мизерную сумму?Ощущение что мы и они,там наверху,которые , живём на разных планетах.Приведу пример:по жалобе пациента с ХПН ,звонит мне один из деятелей райздрава и задаёт вопрос,а искали ли мы в других аптечных пунктах сей необходимый препарат,на что просто не удержалась и ответила :позвоните сами и послушайте ответ-у каждого ЛПУ есть такие же пациенты,которые придут за этим лекарством не сегодня,так завтра и с какой стати нам отдадут то,что было заявлено для другого конкретного больного? Пока больше подобных вопросов не задавалось,но как знать,что будет завтра...

• Соглашусь:Если сказало государство А ,то пусть уж и Б скажет

• Подскажите пож-та какие бесплатные препараты и расходники положены больному сахарным диабетом 2 типа. Муж наблюдается несколько месяцев в диабетцентре на Горбольнице, сейчас на инсулиновой терапии, потом не знаю. Инвалидность ему никто не предлагал оформлять. Давали пару раз инсулин, остальное все сами покупаем. На какие льготы он может рассчитывать не имея инвалидности?

• Для начала предлагаю посмотреть:
    __Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.12.2007 № 748 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинонезависимым сахарным диабетом»,
    __Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2007 № 582 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом».

И извлечения (одинаковы по содержанию в обоих стандартах):

= Лекарственные средства предоставляются в установленном порядке в соответствии с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

Изделия медицинского назначения

* Тест для определения глюкозы крови к глюкометру — 1 раз — 730 шт.
    * Шприц-ручка для введения инсулина — 1 раз — 2 шт. <Предоставляется однократно при отсутствии шприц-ручки для введения инсулина и для замены 1 раз в 2 года.>
    * Инъекционные иглы к шприц-ручкам — 1 раз — 110 шт.

Источник: http://www.rlsnet.ru/articles_463.htm
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    .
    Но в жизни — иначе выходит.

• Varuna.доброго времени суток! Немного хочу поправить Вас :диабет бывает инсулинзависимый и инсулинпотребный.Это несколько разные вещи,и в данном случае ,мне думается мы имеем сахарный диабет 2 типа ,те инсулиннезависимый ,но инсулинпотребный и тогда положено не 730 тест-полосок,а 180,те 1 упаковка в квартал

• Добрый вечер!
    Спасибо за уточнение и комментарии. Они нужны и полезны.

Я ведь не медик, и что такое "диабет второго типа" не знаю. Пришлось то, что нашла, выложить сюда — на выбор.
    В стандартах обслуживания почему-то не указан период — год, квартал или месяц, а только частота предоставления.

• Частота предоставления это такая хитрая штука,что даже не все врачи разбираются в этом.Так например 0,01 относительно какого-нибудь вида обследоввания подразумевает соответственно 1 на 100 пациентов,а не всем желающим или те же 730 тест-полосок делите на 12 месяцев и получаете 60,8 тест-полосок в месяц или 14,5упаковок в год .Вот такая грустная математика ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: