Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • На "медиков" внимание обратила,но понимаю ,что это не со зла,а от эмоций :agree:

• Т.е., проблемы как минимум две: недопоставки заказанного и нехватка средств, выделяемых на одного льготника?
    Это возможно как-то решить, в принципе?

Или это вообще одна проблема: недопоставки потому что нехватка средств?

Слово спасти может... и спасает — когда ничего другого нет — душу человечью... На этом всё и держится...
    Здоровьям Вам!

Главное — погладить КОТА.

• Спасибо и Вам за добрые слова :роза: :роза: :роза:

• Я полагаю что проблема есть одна : недостаточное финансирование,а отсюда и недозакупки(а не недопоставки)Ведь если говорить о федеральной льготе,то основной поставщик фирма РОСТА,а уж извините ,как я понимаю, им тоже не резон работать по принципу "утром -стулья,а деньги когда-нибудь потом"Вот он капитализм наш недоразвитый!Всё на Запад равняемся,а он,те Запад давно признал нашу организацию здравоохранения лучшей в мире,хотя и не без изъянов ,конечно.Просто ориентиры были,как мне кажется правильными,а сейчас ,как и во все отраслях,во главе стоит получение прибыли любыми возможными средствами.

• Да, недозакупки.

Какая же прибыль?.. Все продавцы знают, что выгоднее продать больше, хоть и подешевле. Вся система госзаказа на этом построена.

Значит, заказывают меньше?

• Ой договорюсь,посодют :шок: Вы абсолютно правы,тк при очередном составлении заявки на лек.средства спускается жёсткое указание о лимитах финансирования!!!Вот и приходится изворачиваться,кто как может.По-моему вообще вся эта система с планированием расхода лекарственных средств есть полный бред!Ну как можно знать,кто и чем завтра заболеет и какой на это потребуется денежный эквивалент.Как было раньше :выписал врач рецепт по факту свершившегося заболевания,аптека отпускает,а государство аптеке оплачивает,ну а то что происходит сегодня даже не знаю как было бы правильно назвать .

• Ну вот... Прочитала я:
    = Прокуратурой Хилокского района была проведена проверка по этому факту и выявлено нарушение действующего в данной сфере законодательства. В частности, при невозможности поставки товара фармацевтической организацией, аптека должна была осуществить отпуск лекарственных средств из собственного товарного запаса. Рецепты на лекарственные средства, не вошедшие в минимальный ассортимент, который должен быть в аптеке, подлежат обслуживанию в срок не более десяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение. =

Всю ответственность взвалили на врачей и аптеки. А законы издает и финансирует не врач и не аптека...

Главное — погладить КОТА.

• Аптека - коммерческая организация, и к финансовым рискам должна быть готова....
    А врач вообще денег считать не должен - он должен выдавать рецепт на то, что льготнику положено...

Конструктив тут, безусловно, есть - если суммы, положенной по закону, не хватает, то прокуратура в принципе может заинтересоваться почему её не хватает, и\или почему соответствующие структуры так проводят аукционы, что закупают ненадлежащее количество продукции...

• Данный случай представляет собой лишь исключение из правил .Хватило женщине здоровья и моральных сил доказывать свою правоту-честь ей и хвала .Но есть случаи,когда врачи просто из своего кармана покупают например пирацетам чтобы успокоить разбушевавшегося по поводу отсутствия препарата пациента . А вот видели бы Вы стандарты оказания амб-поликлинической и прочей помощи МЗ и СР РФ (надеюсь аббревиатура понятна)там вообще ,грубо говоря ,один горчичник и таблетка аспирина для всех нозологий есть панацея.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: