Ответ на сообщение Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Дайд_ж
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
|
Ответ на сообщение Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Sergunchik
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Sergunchik
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Дайд_ж
ВОТ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!!! А сайт не для специалистов It. Специалисты It могут бесконечно долго проедать финансовые ресурсы дорабатывая сайт до никому не понятного уровня. Это не ширпотребовский интернет магазин со "сто мильенов" наименований, а сайт с достаточно выраженной направленностью. Это не товары импульсного спроса. На этом сайте достаточно легко найти то, что нужно. Если сайт будет показываться в первой десятке яндекса по запросам, по которым чаще всего ищут эту продукцию, то он будет прекрасно продавать. Только усилий специалистов It для этого не нужно, достаточно усилий самого владельца.
П.3
Исправлено пользователем FM (01.07.12 13:37)
Ответ на сообщение Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя FM
А теперь скажите, сколько стоит 1 месяц вашей работы? Ну явно же не 6000, верно? Столько и вышла СЕБЕСТОИОМСТЬ вашего сайта. Потратил примерно 1 месяц на плотное изучение данного вопроса и его реализацию.
e-commerce
Ответ на сообщение Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя FM
Вот Может реально нужно заплатить и объективно это столько стоит? процесс создания сайта на примере одной из ведущих веб-студий в Новосибирске, с которым я согласен на 100% как и с его выводами (верхние блоки)
e-commerce
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Епанчинцев А.А.
Вы сравниваете разные вещи, не учитывая ряд факторов. И да, про деньги: квартира 1 комнатная, если снимать по-месячно, с хорошим ремонтом и мебелью, по линии метро стоит примерно 20 000 рублей, вопрос: почему вы сдаете по 2400 в сутки? Ваша цена при по-месячном съеме составила бы 72 000
П.3
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Епанчинцев А.А.
Дак в том то и дело....... озвучте нормочас такой работы. Есть такие данные? От этого можно оттолкнуться. Обращаясь в компании, которые на профессиональном уровне делают сайты, вы получаете услугу, которая высчитывается исходя из количества часов, потраченных ими на общение с вами и собственно реализацию проекта.
П.3
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя FM
Да не делается это за такое кол-во времени в большинстве случаев, в том то и дело! Сначала плашечку передвинь, потом чуть по-толше. В итоге имеем 5 часов переговоров и 2 часа работы. (изменения эти делаются профессионалом за 1-2 часа максимум) за 12 000 рублей что я должен думать в этом
e-commerce
Я постараюсь найти сейчас результат (то что мне было предложено) и то что я видел (готовый дизайн из которого родился предложенный мне сайт). Это совершенно точно, т.к. мне был задан вопрос... подходит ли мне в целом то, что уже есть. Да не делается это за такое кол-во времени в большинстве случаев, в том то и дело! Сначала плашечку передвинь, потом чуть по-толше. В итоге имеем 5 часов переговоров и 2 часа работы.
П.3
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя FM
Это не возможно сделать точно, поэтому зачастую закладывается бОльшая временная подушка. Как уже писал выше, очень редко, когда правки дизайна ограничиваются тем, что первоначально заказчик оглашает. Как раз оцените, сколько времени необходимо на доработку такого дизайна... час или два
e-commerce
Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (01.07.12 22:59)
Это просто, как и таможенные пошлины в России :). Когда какой-то Вася задекларировал то, что завозилось под 50 рублей., как другое, что завозилось ранее за 500, то таможня "опа" *радостно потирая ладошки*, теперь по такой цене и будем продавать. Так и тут, самозначимость программеров побивает все рекорды, ведь кто-то продал сайт за 50 килобаксов. А я че хуже? И не важно, что сайты научился сам делать на коленке, вместо школьных домашних заданий. Не важно, что таких же как ты - каждый второй. Но хочется сорвать 50 килобаксов Ну и из того, что много чайников, которые не вникают в смысл и которым можно легко проехать по ушам умными словами и маской на лице, отражающей глубокое "неземное знание". Но ЦЕНА... откуда она берется, мне не понятноКак раз оцените, сколько времени необходимо на доработку такого дизайна... час или два
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Дайд_ж
П.3
Исправлено пользователем FM (02.07.12 00:01)
Ну я и говорю + собственный аппетит.... Дайд_ж, я думаю тут больше отталкиваются не от поребности клиента, а от "денег клиента"....
Кто-то действительно интересуется бюджетом, а кто-то без уточнений суммы, которой заказчик располагает расчитывает смету, тут уж не упрекнешь в освоении бюджета А трудозатраты уже встают на второе или последнее место..... уверен почти на 100% что это так.
e-commerce
Это не универсальный человек, это менеджер проекта. Если бы не было в нем необходимости ни одна веб-студия их бы не имела, но раз 99% ведущих и не очень студий их имеют, то нужно признать (даже если вы не понимаете зачем он нужен) что без него никуда. Но общение с человеком, который просто передаст информацию другому исполнителю...
e-commerce
Если рассматривать единичный случай (вашу встречу), было бы здорово если программист и дизайнер принимали участие в переговорах. Но вы имеете дело со студией, а не с частным лицами, готовыми взяться за ваш проект в качестве подработки. Еще раздражает офисный глухой телефон. Мягкое кресло- да, вкусный кофе-да, кондиционер- да.... Но общение с человеком, который просто передаст информацию другому исполнителю... С искажениями и т.д. Я, даже и это могу понять- нету универсального человека (дизайнер+программист+сео). Но мне не нужна красивая улыбка и заученные слова, я хочу вести предметный разговор с человеком, который в теме... А "я узнаю и вам перезвоню" -это
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя tryd0g0lik
e-commerce
П.3
e-commerce
Согласен, при чем это цена только лишь ТЗ, без учета самой работы по реализации проекта Такая услуга есть, называется ТЗ. Стоимость ее в разных компаниях от 5000 до 30000 в среднем по Новосибирску.
Услуга это должна быть шире, все изменения должны быть системными, с пониманием как повлияет это изменение на все бизнесс-процессы в ИМ. Вообще, ребят, в таком деле необходим сервис, позволяющий дать оценку тому, во что ввязывается заказчик и сколько объективно это стоит. Т.е. оценка обоснованности затрат заказчика. Человек, который в этом хорошо разбирается должен это сделать достаточно точно. Стоимость такой услуги должна быть не велика, чтоб к ней был огромный интерес.
п.3
Исправлено пользователем Dimitriy (09.07.12 14:46)
Ответ на сообщение Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Sergunchik
Самое смешное- хорошие ссылки дают именно живых людей. Есть сайт
..... Повысить посещаемость (но не тупыми покупками ссылок, а именно живыми людьми).
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя nosnowfox
П.3
Ответ на сообщение Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Dimitriy
ДОЛЖНА СТОИТЬ ДЕШЕВО!!!! Такая услуга не может по определению стоить дешево.
Человек предоставляющий данную услугу должен иметь опыт сразу в нескольких областях:
- маркетинга
- управления проектами
- менеджемента
П.3
e-commerce
В IT это не работает. Слишком уж разниться первоначальное представление заказчика о том что он на самм деле хочет. Интернет-магазин в понятии человека может быть каталогом на 5 позиций и кнопкой купить, а может быть автоматизированной системой с кучей наворотов. Следовательно вы видите (оцениваете) стоимость работ - 100к рублей. Если вы однозначно понимаете, что эта работа не может столько стоить и стоит 20к рублей, то ПОЧЕМУ??? "Такая услуга не может по определению стоить дешево." Что? Вам надо потратить 500 часов работы, чтоб понять это????
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя nosnowfox
О, беседа плавно перетекл к бассейнам... Ну, Вы явно гений. И в продвижении\создании сайтов рассказываете людям этой темы как они должны работать, и за сколько денег, и бассейн можете построить.
Ни о чем - это Ваши слова о бетонном бассейне. Если Вы можете построить бетонный бассейн 6*4*2 с оборудованием(хотя бы закладными, тоже знаете что это такое?:)) за 0,5млн чтобы он не потек через год - вкладывайтесь в этот бизнес. Всех с рынка снесете. Правда что то слабо вериться.
В каждом конкретном случае стоимость такого бассейна, без позолоченных бортиков, может колебаться +-300'000 руб. Ни о чем - это Ваши слова о бетонном бассейне. Если Вы можете построить бетонный бассейн 6*4*2 с оборудованием(хотя бы закладными, тоже знаете что это такое?:)) за 0,5млн чтобы он не потек через год - вкладывайтесь в этот бизнес. Всех с рынка снесете. Правда что то слабо вериться.
п.3
Без понятия... Как вы думаете, сколько должна стоить работа по созданию (работа дизайнера) и размещению водяного знака (работа программиста) на фото в каталоге сайта?
П.3
В каждом конкретном случае стоимость такого бассейна, без позолоченных бортиков, может колебаться +-300'000 руб.
Ответ на сообщение Re: Нужен специалист или его совет по поводу сайта пользователя Dimitriy
Не надо ссылок по теме Можно делать дорого и качественно, а можно дешево и много,
зависит в большей степени от покупателя.
П.3
Да завязывайте со своими бассейнами - это очень узкая направленность и в ней можно много на счет чего порассуждать..... там вы уже обмолвились и об оборудовании, далее можно о дельфинах и их домах поговорить. Я прям шокирован))
И Вы умеете бассейны строить?)) Казалось бы - такая специфичная отрасль, а за час на форуме нашлось уже 3 спеца по бассейнам) А люди монтажника не могут найти, который шланг захомутает хорошо)) Не смешите меня, люди...
П.3
Исправлено пользователем FM (11.07.12 01:04)
Пишу тач тайм этой задачи, который у меня был начиная со второй половины пятницы по сей рабочий день: Для дизайнера это работа 10 минут... с согласованием 30 минут (максимум). Пусть это будет 500 рублей за 30 минут - не плохая зарплата. Работа програмиста - это честно не знаю сколько по времени
e-commerce
Если делать более общие выводы - купите машину дешево и качественно. Ну, скажите почему мы не рассекаем по нашей Родине-матушке на дешевых и качественных машинах?)) НИХРЕНА!!!! Это не правильно.... пример: спички - дешево и качественно. В любой теме должно быть дешево и качественно. Вы сами себе надумываете космические з/п за элементраное (для специалиста - и я подчеркиваю это) дело. Должны быть ТРУДОЗАТРАТЫ......
П.3
А вы научитесь. Проучитесь в университете 5 лет, а то и еще 3, посещайте специальные курсы по своей профессии (которые не малых денег стоят), повышая свой уровень, а потом продавайте за не дорого то чему научились, ведь вам это ничего не стоит, вы ведь знаете это. Дак почему этот час должен стоить огромных денег? Это что... вредная работа либо работа, связанная с особым риском?
e-commerce
Ну зачем Вы передергиваете из контекста мои слова. Сборный бассейн - далеко не бетонный. Вы упускаете детали о которых я пишу, как человек разбирающийся в теме. Я писал о 1. бетонном бассейне. 2. построить бетонный бассейн без закладных - невозможно(ну Вы же об этом знаете с опытом Вашего отца).3. чтобы он не потек.4. размер я обозначил вполне четко - 6*4*2(стандартная хотелка клиентов) Так как пишите вы - за 500 к рублей НИЧЕГО нельзя сделать.
Я уже научисля... и прекрасно все знаю.... Что проучившись 5 лет, ты будешь работать за 15 000 рублей в банке. Потом, если повезет дойдешь до 35 000... ну а если сильно повезет, то дойдешь до уровня заменителя труб и т.д..... А вы научитесь. Проучитесь в университете 5 лет, а то и еще 3, посещайте специальные курсы по своей профессии (которые не малых денег стоят), повышая свой уровень, а потом продавайте за не дорого то чему научились, ведь вам это ничего не стоит, вы ведь знаете это.
А на деле стоимость услуг складывается: траты наобразование, постоянное развитие и т.п.
Почему заменить трубу стоит 3000 за 40 минут работ, а работа программиста, к примеру в 1000 рублей/час считается космической?Можете ответить?
П.3
Пожалуйста, только меня зовут Андрей Женя, можно я к вам так обращюсь ?
О чём? О том, какого вида должен быть знак, как пересекать фоточку и как ее пересекать в лайтбоксе (когда фоточка бОльшего размера по нажатию всплывает), какая прозрачность и почему на разных текстурах фото у заказчика разное ощущение в восприятии прозрачностиА еще это подается под соусом мычания заказчика и не возможности им сформулировать то что он хочет, даже хотя бы показать пример. Я никогда не поверю, что вы мусолите (как менеджер проекта) водяной знак 4 часа в течении 3-х дней... Ну О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ????
Есть в перемешку почта, скайп, телефон, но выкладывать по этическим и корпоративным соображениям не буду Есть логи?????? Ну это не реально..... Тут либо уже вы крайне не компетентны и не понимаете того, что нужно заказчику.... я даже не знаю о чем думать.
Нисколько, а вы доделайте да переделайте раз 30 и посчитайте сколько это будет по времени. И работа дизайнера у вас завышена.
Поверьте, не все так очевидноЗаказчики разные бывают и не угадаешь как пойдет. К примеру сайт этому заказчику (Москва) сделали на одном дыхании, а вот кто знал что дополнительная задача по созданию watermark превратится в ад и убытки для компании? Естесвенно оценка была исходя из рассчета 1 час работы всех спецов в совокупности.... Серьезно, я примерно знаю как это делается. Особенно в фотошопе (это относится к дизайнеру)... по программисту тут сложнее (для меня).
e-commerce
Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (11.07.12 01:19)
Скажите еще что пилот болида формулы 1 должен получать чтолько же, сколько водитель маршрутки))) Вы же знаете примерно как это делается...че там - педали понажимал, машинки пообгонял... Серьезно, я примерно знаю как это делается. Особенно в фотошопе (это относится к дизайнеру)... по программисту тут сложнее (для меня).
В общем понятно... "строителям" надо разговаривать со строителями :).... Отца у меня нет на форуме (советские времена и все такое)... общий язык Вы бы с ним нашли. Он более сдержан чем я и оооочень хорошо разбирается и в электроинструментах и в постройке бассейнов. Собственно занимается строительством... Я же написа, что это не моя тема, я могу и о электроинструментах порассуждать и о туризме и о многих сферах в которых я делал проекты и знаю досконально их специфику.
П.3