Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Как залить стяжку, наливайку, как починить плохую стяжку и тд.

  • В ответ на: Толщина что с одного края всего 1см, не растрескается ли?
    Обязательно растрескается. Стяжке вообще свойственно трескаться, а уж на тонком слое и подавно. Стяжка - это по сути камень. Представьте себе тонкий камень большой площади, свободно лежащий на достаточно эластичном основании - и вы поймёте, что он обязательно потрескается, какую бы хорошую смесь вы ни выбрали. Поэтому для всех видов плавающих стяжек или стяжек на разделительном слое минимальная толщина - 3см. Тут дело даже не в том, что если тоньше, то потрескается, а в том, что если тоньше - стяжка получится не достаточно массивной и потому не стабильной.

    В ответ на: Если больше лить, то уже ступенька с коридором будет, а наклон делать не хочется
    А что мешает и коридор поднять? или он уже готов? Если везде убирали всё до перекрытия, а коридор оставили, то как так получилось, что коридор от остального всего в сантиметре?

    В ответ на: 7. либо сразу попытаться затереть вровень, либо потом еще наливным подравнять.
    попытаться затереть сразу - в любом случае стоит. Если не получится войти в допуск, то затем можно не заливать наливайку, а протянуть её по поверхности правилом на сдир сначала повдоль, потом поперёк, можно даже только там, где ямы - под ламинат это вполне пойдёт, а смеси понадобится заметно меньше.

  • В ответ на: - если толстый и жесткий линолеум, то можно выровнять получше, подшпаклевав, например, плиточным клеем;
    Вы уж определитесь, толстый или жесткий. Так-то это два взаимоисключающих понятия. Опять же не стоит вводить человека в заблуждение и отклоняться от рекомендаций производителя линолеума - он требует такой же поверхности как и клеевая ПВХ-плитка.

  • В ответ на: Обязательно растрескается. Стяжке вообще свойственно трескаться, а уж на тонком слое и подавно. Стяжка - это по сути камень. Представьте себе тонкий камень большой площади, свободно лежащий на достаточно эластичном основании - и вы поймёте, что он обязательно потрескается, какую бы хорошую смесь вы ни выбрали. Поэтому для всех видов плавающих стяжек или стяжек на разделительном слое минимальная толщина - 3см. Тут дело даже не в том, что если тоньше, то потрескается, а в том, что если тоньше - стяжка получится не достаточно массивной и потому не стабильной.
    Не знаю, правильно или нет, но сделал так, где слой меньше 3см шумоизоляцию не делал, сразу на плиту налил, где от 3 и до 7 там подложил шумоизоляцию и где 5-7 еще армирующую сетку.

    В ответ на: А что мешает и коридор поднять? или он уже готов? Если везде убирали всё до перекрытия, а коридор оставили, то как так получилось, что коридор от остального всего в сантиметре?
    Коридор готов, там лежит плитка. Получилось так, что в комнате где коридор пришлось поднимать 7см, а ближе к окну всего 1-2см чтобы пол вывести в уровень.

    В ответ на: попытаться затереть сразу - в любом случае стоит. Если не получится войти в допуск, то затем можно не заливать наливайку, а протянуть её по поверхности правилом на сдир сначала повдоль, потом поперёк, можно даже только там, где ямы - под ламинат это вполне пойдёт, а смеси понадобится заметно меньше.
    Ну вроде более менее протянул на сдир, совсем мелкие по площади ямки думаю ламинату не помеха.

  • В ответ на: Не знаю, правильно или нет, но сделал так
    Думаю, всё правильно - при таком раскладе это был, видимо, единственный вариант:улыб:

  • Здравствуйте. Необходимо подготовить пол под плитку ПВХ. Новостройка, стяжка от строителей, качество примерно на троечку с натяжкой. Площадь работ 60 кв.м. Возле м. Березовая роща

  • Ответил в личку:улыб:

  • Подскажитк чем лучше заделать трещины в стяжке. 2-3мм. Самовыравнивающейся пол залить, или герметик?

    Outlander 3.0

  • Сначала надо понять природу появления этих трещин, а потом искать решение. А то зальёте самовыравнивающийся пол и он тоже треснет и смысл было переводить деньги

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Доброго вечера, форумчане.
    Не нашел темы с отзывами по мастерам, делающим ремонты, поэтому решил написать здесь.

    Если Вы из Новосибирска и Вам нужен, мастер для ремонтных работ, не рекомендую обращаться к мастерам из https://vk.com/stroymaxindustry
    Общался с Максимом, сотовый 89831340587
    Суть проблемы: нанял, чтобы сделать стяжку в комнате 11 квадратов. В день работ был на работе, контролировал отец, пенсионного возраста.

    В середине дня позвонил отец и сообщил, что при установке маяков для стяжки мастера пробили пол (плита перекрытия оказалась тоньше, чем должна быть по стандарту) и соответственно потолок соседям снизу.До конца дня созванивались с мастером, потом отец сообщил, что все нормально, с соседями вопрос решен, мастера отдали им деньги за причиненный ущерб. Я был сильно занят на работе и не догадался попросить отца зайти к соседям и уточнить. Деньги за работу мастерам отдали.
    Через неделю пришли соседи и рассказали, что вопрос ни черта не решен, мастера обещали приехать и все устранить, но тянут резину. По итогам трехсторонних переговоров договорились, что мастера отдадут деньги. Прошло еще некоторое время, мастера тянули с переводом денег за ущерб, сейчас вообще перестал брать трубку.
    Итог: решил вопрос с соседями сам полюбовно, так как мне не нужны конфликты.

    Не рекомендую никому обращаться к данным мастерам.

  • Соглашусь с bestmaster-ом, сначала нужно разобраться, что за трещины, и что вообще из себя представляет ваша стяжка. Какие по размеру фрагменты, на которые стяжка потрескалась? На сколько толстый слой стяжки? Ходят ли куски, бухтят ли? Простукиваются ли пустоты? Есть ли такие места, где края трещин в разной плоскости? Хорошо бы так же понять, поверх какого именно основания лежит стяжка.

    1. Стабилизировать фрагменты стяжки. Как именно, зависит от ответов на вопросы выше.
    2. Сплотить между собой фрагменты. Тоже есть варианты.
    3. Прогрунтовать всё бетонконтактом.
    4. Залить безусадочную смесь толщиной хотя бы 5мм.

  • Доброго времени суток! Познавательная тема).
    У друга идет ремонт в частном доме... Там существует 2 зоны: 1) Комнаты, где стяжка без подогрева и 2) кухня-коридоры, где стяжка с подогревом (водяной теплый пол). Т.к. теплый пол был придуман по ходу работ, я не заострил на нем своё внимание и упустил, что они стяжку залили вообще без пластификаторов. Пирог примерно такой: около 5 см, черновой слой залит с добавлением мелкого щебня (по сути бетоном) и я думаю с ним проблем возникнуть не должно, а вот дальше около 2см по маякам цемент-песок 1 к 3. Сейчас когда обсуждали выбор клея, друг обратил внимание на моё замечание о том что клей должен быть для полов с подогревом и заинтересовался, чем он отличается от обычного... Соответственно: более эластичный. Тут то до него и дошло, что стяжка ни фига не эластичная и её может начать рвать. Отсюда вопрос:
    Читал выше у вас в обсуждении о том что подобную стяжку нужно "погонять", хочу уточнить, сколько раз и с какой периодичностью её нужно нагревать-остужать и сколько ей дать перед этим выстоять. На сегодня она стоит 2-3 недели. В остальном вроде всё понятно и доходчиво рассказано.
    К слову, пока стяжку не рвёт, она промачивалась и укрыта пленкой. Рвануло в одном месте, на входе в дом, похоже что верхний слой. Но там предпосылок к этому масса, начиная от стыка морозного воздуха и тепла и заканчивая плохой очисткой перед заливкой.

  • В ответ на: Хорошая стяжка, к сожалению, встречается не часто. При том, что технологии этого дела не очень-то и сложные, оказывается, мало кто их знает и соблюдает. А главное - мало кто понимает смысл тех или иных требований и действий, которые заложены в эти технологии.
    В кратце такая проблема застройщик залил стяжку м 150 не очень качественно, бухтела, треснула на куски размером от 30 см.кв до 1 м. кв. сверху налили brozex гипер пол и в него утопили армированную сетку "типа" серпянки, перепады составляют от 1 до 8 мм, собственно сам вопрос, на это что сейчас лучше всего налить при этом что бы оно не отошло и не отпало минимум лет 5? будет укладываться ламинат без переходов и порогов общая площадь заливки 90 кв. метра. по поводу сдолбить все и выбросить и нормально сделать нет вариантов т.к. застройщик дает официальную бумагу гарантия на пол 20 лет ни чего с ним якобы не случиться.

  • Вы на 90 квадратов хотите уложить ламинат без порогов, да еще на полуживую стяжку? Однако смело. А то, что застройщик дает бумагу, так это потом еще доказать надо, что стяжка правильно эксплуатировалась. По хорошему нужно было сразу фиксировать дефекты и предъявлять претензии. А так сверху колхозить это только деньги в трубу выкидывать, что к ламинату особо относится.

  • Понимаете в чем момент: колхозить и т.д. не моё дело, я сам лично не владелец этой квартиры там общая площадь вообще 104 кв. м. Там где плитка будет лежать заливать не стоит. Я когда с хозяином разговаривал объяснил что лучше все выбросить и сделать хорошую новую стяжку, на что он ответил что обращался к застройщику вот они на ту стяжку налили гиперпол, и вот собственно сам вопрос я с brozex ни когда не работал так все с кем я работал предпочитают другие марки, что на него налить что бы не отдало от него?

  • как вариант, перестелить ваш "пирожок" ГВЛом под гребенку+д/г

  • В ответ на: Читал выше у вас в обсуждении о том что подобную стяжку нужно "погонять"
    Это имеет профилактический характер - чтобы спровоцировать проблемы, если они есть, до того, как они выявятся на финишном покрытии. Нельзя этого делать раньше, чем через полтора-два месяца после заливки стяжки (иначе вы не выявите, а вызовите проблему). Первый раз имеет смысл сделать прогрев максимально медленным - добавлять буквально по чуть-чуть с большими промежутками времени. Прежде, чем продолжать какие бы то ни было работы с полом, нагрев нужно отключить и дать время, чтобы температура выровнялась.

    В ответ на: К слову, пока стяжку не рвёт, она промачивалась и укрыта пленкой.
    Важно, чтобы она защищалась от пересыхания не только сверху, но и снизу (то есть, чтобы основание под стяжку было хорошо пропитано). Судя по тому, что стяжку не рвёт, так и было.

  • Если наливайку делали прямо по бухтящему - проблемы проявятся потом с достаточно большой вероятностью (зависит, конечно, от того, насколько сильно бухтело) Чтобы проблемы не усугубить, лейте только что-то безусадочное - например, тот же церезит 175. На всякий случай - основание под заливку не плохо было бы прогрунтовать не только пропиткой, но и бетонконтактом (почитайте чуть выше спор про то, нужно или не нужно и зачем).

    Собственно, ламинат даёт распределенную нагрузку на стяжку, так что в большинстве случаев проблемы стяжки под ним не особо проявляются.

    Ламинат без порогов - идея спорная.

  • Грунтовать это обязательно без этого ни как, так как я не знаю на сколько хорошо они грунтовали когда наливали пол одна из хороших идей это это грунтовка церезит CT17. Что еще можете посоветовать из безусадочных смесей?

  • еще как вариант я подумываю на ветонит 3000, но я его наливал на хорошую стяжку

  • Совершенно точно уже отвечал на это, но, почему-то, не вижу своего ответа :а\?:

    Повторю ещё раз.

    Из безусадочных я раньше всегда работал с бергауфом интер гросс. На данный момент мне больше всего нравится таки церезит 175.

    Ветонит в данном случае категорически не подходит, во всяком случае, трехтысячник. Возможно, у ветонита в линейке есть и безусадочная смесь, но это точно не она.
    Трехтысячник - это тонкослойная финишная смесь на цементной основе как раз с сильной усадкой. Если предыдущий слой не очень хорошо держится, то поотрывает всё только в путь.

  • Привет!

    С первым этажом я разобрался) теперь 2й...
    На плиту перекрытия была сделана "стяжка" от застройщика... на фото видно что все потрескалось не хило...
    Сетки в стяжке нет. Убирать ее я не хочу, т.к. уже смонтировал трубы отопления, они лежать на полу вдоль всего периметра... да и мусора будет до ужаса...

    В планах:
    укрепить стяжку, выровнять грубым ровнителем, уложить ЭПП 2 см (утепление+нужно дешево поднять на 2см), а сверху кнауф супер-пол... а потом уже либо ламинат, либо пвх-плитку.. фото прикрепил.

    В данный момент прошелся церезитом, а то пылило дико, уже есть проталины от маршрута.. плохо что самого начала не укрепил грунтом...

    Как укрепить куски?, что то их совсем много... расшивать и заливать наливайку внутрь? можно как то по другому? рем составом ?- можно разориться) площадь 42кв.

    мысли вслух:

    интересует вообще природа процесса... например, если так и оставить и просто положить ЭПП и зашить ГВЛом.. то наверно куски будут перемещаться хрустеть и куски еще больше треснут.. и если были пустоты то вообще просядет, я правильно мыслю?)... или равномерная подушка из ЭПП и гвл снимет напряжение и подвижки...?..

    По сути стяжка была в напряжении.. теперь она потрескалась и успокоилась... вроде кускам деваться некуда кругом стены (за исключением спуска на лестницу, но я там доп опалубку сделаю)

  • Армирующую сетку с шагом ячейки 30-60мм и грубый ровнитель min 30мм .Сетку между собой связать и "пришить" к плите перекрытия. Либо нанять голодных гостей из ближнего зарубежья ,за день 2 чела снимут и вынесут всю стяжку от застройщика ,а потом хоть деревянные полы, хоть водяное отопление в стяжке, короче ,что позволит кошелёк и фантазия.

    Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

  • В ответ на: мысли вслух:

    интересует вообще природа процесса... например, если так и оставить и просто положить ЭПП и зашить ГВЛом.. то наверно куски будут перемещаться хрустеть и куски еще больше треснут.. и если были пустоты то вообще просядет, я правильно мыслю?)... или равномерная подушка из ЭПП и гвл снимет напряжение и подвижки...?..
    Подушка не спасёт,вернее спасёт ,но не на продолжительный срок.

    Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

  • 1. я уже писал что у меня трубы лежат на стяжке, не хочу их лишний раз "тревожить"
    2. дикая пыль, грязь, если убирать стяжку, я через месяц буду жить на 1м этаже.
    3. на стяжке уже были подняты стены из гипсача + финишная отделка

  • Тогда первый вариант :Армирующую сетку с шагом ячейки 30-60мм и грубый ровнитель min 30мм .Сетку между собой связать и "пришить" к плите перекрытия. Не попадите в трубы. Удачи Вам.

    Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

    Исправлено пользователем Василий1970 (26.01.17 22:33)

  • В подавляющем большинстве случаев демонтировать даже плохую стяжку смысла нет.

    При созревании, если стяжка пересыхает (сохнет быстрее, чем успевает набрать прочность), то с ней происходит примерно то же, что с почвой при засухе - она трескается на фрагменты, края у которых приподнимаются, причём, иногда очень сильно (верхний слой сохнет быстрее, а значит, садится сильнее, чем в глубине). После созревания стяжка - это камень (более или менее рыхлый:улыб:), и она уже ни как меняться не может (кроме как ломаться). Её не ведёт, она не садится и не расширяется, никак не реагирует на влагу, температурным её расширением вполне можно пренебречь. И если стяжка, условно, забухтела не сразу, а, скажем, через год, то это означает просто, что фрагмент какое-то время был прилипшим к основанию серединой, но края были задраны и под нагрузкой со временем раскачали весь кусок.

    Как стабилизировать бухтящую (или даже не бухтящую, но потенциально к этому склонную) стяжку.
    1.Разбиваем все большие фрагменты на части так, чтобы осадить все приподнятые края. Особо обратить внимание на те куски, края которых не заподлицо друг с другом.
    2. Фиксируем стяжку. Проще всего - просто более-менее часто забить дюбельгвозди в перекрытие. Не нужно куски притягивать к перекрытию - нагрузки на отрыв никогда не возникнет (а то встречал, что забивают анкера). Достаточно, что куски не будут двигаться влево-вправо. Если в стяжке коммуникации или стяжка на эластичном слое, тогда забиваем или завинчиваем толстые короткие шурупы по самым выдающимся трещинам. Всё с той же целью - чтобы кускам некуда было двигаться.

    Первый и второй пункт можно совместить - от забивание шурупов или дюблельгвоздей края вполне могут осесть.

    3. Всё хорошо пропитываем. По основным, но не очень широким трещинам можно вливать пропитку через большой шприц с иглой - это потому, что на поверхности мы ограничены в количестве пропитки (слишком много - тоже плохо) - а в трещины - чем больше, тем лучше (впрочем, можно и здесь перестараться - если уходит слишком хорошо, то есть шанс, что это мы пропитываем соседей). Широкие трещины можно пропитать кисточкой.

    4. ...

    Всё, засыпаю. Завтра вечером допишу:улыб:Есть, кстати, специальные эпоксидные пропитки для стабилизации плохой стяжки. Это дорого, зато по трудозатратам большой выигрышь.

  • Ух! Спасибо) Ждемс еще!

  • Итак, продолжим:улыб:

    4. Расшиваем те щели, которые большие. Именно в таком порядке - сначала грунтуем, потом расшиваем. Иначе, если расшить незагрунтованное, потом щель забьётся пылью и качественно не пропитается. (Она и так забьётся пылью, но во-первых, гораздо меньше, а во-вторых по заранее загрунтованному потом нормально будет втягивать новую порцию пропитки. Расшиваем не до дна, а где-то на сантим. Расшиваем реноватором с насадкой по камню. Ещё раз грунтуем кисточкой.

    5. Втираем щёткой в щели и в расшитые щели бетонконтакт. Следим, чтобы слой бетонконтакта был не толстый - обязательно выгребаем из щели всё, что выгребается. Щель должна закрыться за несколько раз. Иначе на толстом слое бетонконтакт толком не просохнет, а когда просохнет-таки, будет рыхлым.

    6. Теперь смотря, что планируем дальше. Если наливайку, то всё, как уже и описывал в прошлый раз. Если оставляем так, то можно просто прогрунтовать всё бетонконтактом на два, или даже три раза с промежуточной сушкой. Поскольку бетонконтакт - по сути, вариант стяжки, мы получим вполне прочное основание.

    Принципиальный момент - если укрепляем стяжку на жестком основании, то слишком сильно сплачивать куски между собой совершенно нет необходимости - достаточно, что все края осажены (ничто не висит), щели забиты и куски не могут двигаться в стороны. Если стяжка на эластичном слое, то после того, как сняли с неё напряжение и забили щели, необходимо залить сверху хотя бы сантим.

    А с эпоксидной или полиуретановой пропиткой всё гораздо проще - осаживаем края, а затем тупо грунтуем всю поверхность.

    Ещё одно уточнение - способ работает только на толстой стяжке, чтобы куски были достаточно массивны. Если бухтящие куски тоньше трех сантиметров, то их лучше выковырять и залить эти места по-новой.

  • Ещё пару моментов, теперь уже о том, как ты собираешься продолжать.

    В чём суть ЭПП в твоём случае? Утепление? абсолютно не нужно для этажей выше первого. Звукоизоляция? В этом смысле ЭПП - не очень хорош, по меньшей мере, спорен. Лучше использовать тогда специализированные материалы.

    Плавающий пол из гвл - это, по сути, просто компромисс, единственный плюс которого - отсутствие мокрых работ. Хорошо ведёт себя под покрытиями, имеющими собственную жесткость (ламинат, паркетная доска и пр). Но для эластичных материалов, типа пробки или пвх, сам кнауф рекомендует дополнительный слой гвл.

    Сам я категорически не люблю плавающие гвл-полы. Мне даже ощущение под ногой на таком полу дискомфортно.

    Нужно поднять уровень? Я так понимаю, чтобы скрыть трубы? Но тогда у тебя гвл в этом пироге - совершенно излишнее поднятие. Положи тогда уж гвл прямо на стяжку - пол будет куда стабильнее. Но самое очевидное и куда менее затратное - просто заштробиться под трубы.

  • Видел Вашу работу на линейной. Впечатлило!!!! :respect: :respect:

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Спасибо на добром слове! Приятно :смущ:

    Не могу только сообразить, о каком объекте речь... В последнее время на Линейной, вроде как, делал только наливайку в квартире...

  • Добрый день.
    Посоветуйте пожалуйста как быть с полом в туалете?
    Изначально в туалете нужно было поднять пол примерно на 15 см. Помещение не большое, около 155 х 75 см, поэтому заливали просто, без маяков. Однако побоялись, что не может разровнять в дальнем конце, тем более, там трубы, поэтому заливали в два этапа, перегородив по середине, и зря.

    Сначала залили первую половину, потом убрали перегородку и залили вторую половину, но бетон остался, и тонкий слой вылили на всю поверхность, как могли, заровняли.
    После оказалось, что первой половине, залитой ранее, этот тонкий слой не пристал, его пришлось отколоть. В результате по середине оказался перепад в 1.5-2 см. Сама поверхность тоже не особенно ровная, но ее думали заравнять кафельным клеем, но такой перепад клеем не убрать, тем более, что как раз на него попадет унитаз, когда ставить будем.

    Первый вариант сделать стяжку еще раз, но знающие люди, сказали, что к этому бетону она уже не пристанет, надо армировать сеткой и заливать минимум 4 см, чтобы это был независимый монолитный слой и не растрескался. Однако , слишком поднимать пол больше не желательно, да и боимся, что опять как следует не разровняем.

    Второй вариант залить самовыравнивающуюся смесь (наливайку или нивелирку?). Решили Церезит CN-175, потому что он есть с магазине. Но не дешевый, ко сожалению, а хотелось бы бюджетно, кроме того, все равно есть риск , что не разровняем как следует и что потрескается.
    Как лучше быть в этом случае? залить только половину (дальнюю, у стены до перепада высот). В этом случае разровнять будет проще, руками. Но игольчатый валик все равно понадобится.?
    Либо заливать все, но во-первых проблема с разравниванием, во вторых какую толщину в итоге наливать, минимально безопасную, учитывая, что не хочется сильно поднимать пол и перерасходовать материал.
    Понятно, что основание нужно прогрунтовать (2 слоев грунтовки наверно хватит? - свежий самолично изготовленный бетон все-таки), но пристанет ли как следует?
    Может есть еще варианты?

  • В ответ на: знающие люди, сказали, что к этому бетону она уже не пристанет, надо армировать сеткой и заливать минимум 4 см, чтобы это был независимый монолитный слой и не растрескался.
    ваши "знающие люди" не знают нифига... намазывайте на бетон клей , и укладывайте ваш бетон. Всё прилипнет. ...Есть какой нибудь клей в доме, в количестве "полстакана"?

    а posteriori

  • Удалено по п. 9 Правил.
    ПВА есть, жидкое стекло тоже.
    Я так понимаю, клей в данном случае вместо грунтовки идет? Намазать и просушить? Или еще намазать и на клей прямо наливать раствор?
    То есть, можно сделать простую цементную стяжку толщиной до 2 см на одну половину, которая ниже уровнем? Просто залить без армирования? И не будет ходить или трескаться?

    Исправлено пользователем doka (02.08.17 00:44)

  • клей используется не как грунтовка, а по прямому назначению - как клей.
    приготовьте клей ПВА и цементно- песчаную смесь. Клей не разбавлять. ЦПС затворять водой до консистенции очень густой каши, чтобы не "лить" а "укладывать".
    намазываете ПВА и сразу же, не дожидаясь высыхания, укладываете ЦПС. Слой любой толщины абсолютно.
    Ничего не будет ходить, не треснет и не отвалится.

    а posteriori

  • Т.е. поверхность не грунтовать изначально или грунтовать церезитом тем же?
    Не может ли выйти так что этот новозалитый кусок оторвет верхний слой предыдущего бетона?

  • 1. не грунтовать, если поверхность правильно сделали.
    2. нет, если с предыдущим бетоном не накосячили

    а posteriori

  • В ответ на: Ветонит 3000 в качестве нивелирки делаю крайне редко - только, если он куплен до меня. Сам всегда заказываю бергауф цемент финал. Но как шпаклевкой для пола ветонитом пользуюсь очень активно и с удовольствием. Если пол предварительно выравнен, то ветонитом под шпатель можно сделать чистовую поверхность с очень маленьким расходом - мешка хватает квадратов на 20, а то и больше.
    Расскажите как обычно шпаклюете ветонитом 3000?
    Воды как по инструкции или гуще?
    как выдерживаете толщину слоя, чтоб не получилось мелких волн?
    Удобно ли работать если он так быстро встаёт? Мешок-то так точно за 30 минут не выработать.
    Если делать слой миллиметра 2, то как проще, шпаклеванием или заливкой и раскаткой?

    И как по опыту получается, с основанием при шпаклевании схватывается так же как при заливке или есть отличия в качестве?

  • В любом случае, ветонит 3000 - нивелирка, а не шпаклевка и подходить к ней нужно именно как к нивелирке. То есть, нанесение под шпатель на сдир - просто способ распределения смеси. Сначала распределяем, потом раскатываем. Намешиваю по трети или четверти мешка. Воды чуть больше, чем по инструкции - вода из тонкого слоя уходит очень быстро. Но не передоз - его на ветоните очень хорошо видно, потому что расслоение происходит моментально, а юшка прямо контрастно светлее. Распределяю порядка трех квадратов и тут же раскатываю, распределяю дальше, снова раскатываю.

    Принципиальная разница только в том, что катаю не через всю комнату, а по мере распределения смеси. Чтобы залить 2 мм, можно сделать минираклю из широкого шпателя - тонким диском болгаркой нарезать на нем зубчики с шагом в ширину пропила (2мм) (чтобы нарезать аккуратно и одинаково, нужно болгарку закрепить стационарно и сделать приладу с выставлением глубины пропила).

    Замеров не делал, но по ощущению, крепость поверхности получается такой же, как и при более толстой заливке.

  • Живу в хрущевке. Полы на лагах. Меня устраивало, пока у меня не родился ребенок, бегает прыгает - у соседей очень громко становится. Хотел бы звукоизолировать пол в квартире. В интернете пишут что нужен плавающий пол, но это две стяжки и вата по середине. Толщину стяжки не знаю, если судить по стенам, получить сантиметров 5 в среднем можно запросто. Две стяжки на старю плиту опасаюсь лить, весу добавит прилично.
    Второй вариант, сухая засыпка, рекламирует Кнауф. Уверяют что так же звукоизоляция будет. Отзывов очень мало, но часто упоминают, что качественную засыпку купить в России не просто. Видел один отзыв, что звукоизоляция то же так себе.
    Есть у кого-нибудь опыт таких работ?

  • опыт работ есть - опыта жилья под такими полами нет:улыб:
    ..стяжка 5 см имеет хорошие показатели, и не тяжело для плиты совсем. Кнауф сухая похуже будет, и надо принимать дополнительные меры.
    В ответ на: качественную засыпку купить в России не просто.
    в России может и непросто, а в Новосибе - запросто. Её на Есенина производство. Поезжайте и купИте.

    а posteriori

  • Имелся подобный опыт) Жила семья надо мной-двое деток,двое взрослых. Иногда было слышно,когда дети особо гарцевали. Потом сделали ремонт-слышимость стала как будто по голове ведром пустым долбят. Пошёл выяснить причину. Оказалось,под стяжкой был засыпан слой песка-сантиметров 5-7. ну они стяжку сломали,песок вывезли,и на плиту,без всяких изоляций, новую стяжку кинули. Думаю такая же история и здесь будет, только с обратным результатом:улыб:

  • В ответ на: В любом случае, ветонит 3000 - нивелирка, а не шпаклевка и подходить к ней нужно именно как к нивелирке. То есть, нанесение под шпатель на сдир - просто способ распределения смеси. Сначала распределяем, потом раскатываем. Намешиваю по трети или четверти мешка.
    ...
    Ответ немного запоздал, но в общем примерно так и действовал.
    В целом неоднозначные остались впечатления от ветонита 3000.

    Плюсы. Действительно очень текучий, у меня ракли не было и я его распределял широким зубчатым шпателем 6x6мм и потом раскатывала игольчатым валиком. В принципе с плоскостью всё получилось неплохо.

    Минусы. Поверхность не получается гладкой, когда раскатываешь всё выглядит отлично, но потом в процессе твердения он как-то неравномерно даёт усадку и в некоторых местах поверхность стала негладкой, пошла пупырками, как кожура апельсина (только крупнее). Получились как бы разные участки - где-то ровно и плоско, а где-то области, которые как бы усели на пол-милиметра, а между ними этакий пупырчатый переход. Есть предположение, что это может быть от того что основание неравномерно забирало влагу, хотя грунтовалось всё очень тщательно.
    Также вопросы вызывает прочность. Так-то вроде всё нормально, шкурится тяжело, за основание держится отлично, однако есть 2 "НО". То, что в инструкции написано про хождение через 4 часа полная ерунда. Совершенно запросто местами ещё и не начинает схватываться. Один раз когда подливал локально небольшую ямку "под правило" решил её часа через 2-3 закрыть плёнкой, чтоб замедлить высыхание. Так в паре мест пленка под своим весом продавила наливайку и она так и застыла, т.е. через 2-3 часа она ещё даже была жидкая. Получается, что явно выраженного момента, когда смесь начинает твердеть вообще нет, а происходит это постепенно, по мере ухода влаги.
    Ну и последнее это поведение в тонком слое - он может подсыхать раньше чем начнёт твердеть и в таких местах запросто может потом просто размываться кистью при грунтовании.

  • Здравствуйте! У меня в квартире была полусухая стяжка от застройщика. Выглядела очень ровной, не царапалась, была очень твердой, прямо из поверхности торчали клочки фибры - явно её не пожалели. Нигде не бухтела, трещин совсем не было.

    Но мастера настояли, что под пвх-плитку нужно делать финишную заливку. Залили всё бергауфом цемент финал. Получилось всё, вроде как, идеально. Затем пол отстоял почти месяц нормально. И тут началось! по полу пошли трещины. Немного погодя он начал хрустеть.

    Я вызвонил ребят, которые делали заливку. Они приехали и вскрыли в нескольких местах свою заливку. И показали мне, что... Даже не знаю как объяснить. Прилагаю несколько фото. На фото хорошо видно, что наливайка нигде от основы не оторвалась, а подняла практически 5-10, а местами и все 15мм полусухой стяжки, причем, такое ощущение, что это и не стяжка даже, а просто труха. Практически верхний слой свободно лежит на песке.

    Ребята говорят, что их косяка нет. И меня, вроде как, убедили. Но делать-то что? И что это было вообще?

  • nempolik, делайте экспертизу, и с ней к застройщику.

    а posteriori

  • если дом уже не на гарантии, то есть прошло 5 лет, смысл что-то требовать с застройщка? У меня вот тоже сейчас в квартире ремонт, и видя, КАК было построено, как было заштукатурено строителями, я бы с удовольствием бы эту штукатурку в задницу им всем запизхал, потому что теперь приходится снимать все до основания, запенивать кладку, потому что оттуда сквозит и заново закидывать цементной штукатуркой, и все за свой счет. А по полу чувствую тоже самое будет

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • вопрос профессионалам.
    несколько лет назад был уложен керамогранит на пол, слой 5-20мм. Клей применялся от геркулес (суперполимер), МАСКА (разная, в том числе и для керамогранита) до "копеечного" (прям самый дешевый из Леруа).
    Сейчас снимаю керамогранит.... отрывается практически одинаково, на самом керамограните клея не остаётся...
    Так что получается - разницы нет какой клей применять?

  • Выглядит так, что стяжка была слабая и наливайка ее просто оторвала.

  • Дом не новый. Стяжка была накрыта дешевым линолеумом. В квартире никто не жил, но дом был сдан несколько лет назад. Честно говоря, не очень представляю, где сейчас искать концы и куда соваться с претензиями. Но в любом случае, даже если я на это созрею, всё равно сейчас-то с полом нужно что-то делать. Собственно, планировалось уже вот-вот въезжать - пвх уложить и всё. А тут вот.

    В ответ на: Выглядит так, что стяжка была слабая и наливайка ее просто оторвала.
    Вблизи это выглядит так, будто твердая корка лежала на слое песка. Вообще песка - там только отдельные фрагменты слегка друг с другом слипшиеся и крошатся просто пальцами, причем, без усилья.

    Другое дело, что изначально выглядела черновая стяжка - просто отлично, была твердой - не царапалась, не пылила. Нигде не звенела. С одной стороны - может я вообще зря заливал? А с другой - вдруг бы этот пол и без наливайки покрошился?

    И теперь-то что делать?

    Исправлено пользователем nempolik (01.06.18 03:03)

  • Попробуйте написать автору этой темы. Или напишите мне в ЛС, дам Вам его телефон - возможно он поможет советом или делом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: