Друзья, я в поиске человека с золотыми руками
Планируется ремонт маленькой студии в Березовом. Квартиры там, как известно, по с/о. Есть стяжка в комнате и счетчики. И все.
Что нужно делать поэтапно:
установить входную дверь, сделать розетки-лампочки;
разводка труб, ванная полностью - стены частично кафелем, одна стена частично зеркальная, короб для труб, пол плиткой, установка ванны, раковины, унитаза;
в комнате подготовить стены для обоев - пропитка, шпатлевка, водоэмульсионка(обои буду клеить сама).
пол - подготовить для напольного покрытия- что это будет - линолеум или ламинат - будет еще обсуждаться с толковым мастером, который даст совет, и установка выбранного напольного покрытия;
с потолком пока ничего делать не плоанирую.
Я барышня без музчины, все мои знания и слова, которые я употребила в своем сообщении, типа "стяжка" или "разводка труб" - почерпнуты из многочасового почитывания этого форума
Если вам есть что посоветовать по существу, например, верно ли я опредеелила алгоритм дейтсвий ремонта, или как не нарваться на шарлатанов - буду вам признательна. С конкретными предложениями-ценами за всю работу или за частичное выполнение - можете без стеснения писать в личку )
И еще вопрос, друзья. Сами понимаете, бюджетное жилье, бюджет на ремонт более чем скромен.
На чем можно сэкономить?
Любовь - самый уникальный вклад - чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих.