Ответ на сообщение Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Автоинформатор
|
Ответ на сообщение Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Jen
Строительство, ремонт, отделка квартир и офисов.
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Галка_Я
Исправлено пользователем Shimbun (19.06.13 21:51)
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Anprint
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Konst5
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя 200978
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Blinker
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя GalaMLAX
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Taha
"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Johnnie
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Новочибирск
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Ole7972
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя kshatria
Один закон Паркинсона звучит так: Подскажите пожалуйста, сколько по времени займут такие работы? через какое время после начала ремонта можно будет въехать хотя б в одну из комнат? план квартиры прикреплен.
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Konst5
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя 1857
Отделочник я)
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя 1857
Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!
Ответ на сообщение За сколько можно сделать простенький ремонт в новостройке- студии? пользователя уСПешная
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Ответ на сообщение Re: За сколько можно сделать простенький ремонт в новостройке- студии? пользователя Толмач
Ответ на сообщение Re: За сколько можно сделать простенький ремонт в новостройке- студии? пользователя уСПешная
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя sharmaks
Работа по вашему "проекту" будет стоить примерно 150 т.р. сколько будут стоить работы.
а posteriori
Ответ на сообщение Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Konst5
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя sharmaks
Для меня лично, самые дорогие работы - это работы в коридоре. Там тесно, узко, и много дверных проёмов. Всё вре время кто- нибудь ходит, мешает работать. а какие работы самые дорогие получаются, что в 150 тр. выходит?
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя apport
Тоже интересует ценник на данный тип работ. Выровнять стены (отштукатурить) в новостройке (студия общая 27 кв.м.) и сделать электрику по квартире? И цена укладки кафеля в сан.узле сколько за кв.м. идёт? Добрый день!
сколько сейчас стоит отштукатурить стены?
Главное чтобы слова выражали смысл...
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Glag
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Лысенький
Даже если тебя проглотили, у тебя есть два выхода.
---------------------------------------------------------------------
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя osa535
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Feya0380
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Mash_Luk
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2) пользователя Мятная
Ответ на сообщение Быстро работаю, дорого беру или...? пользователя sib_s
Мне кажется, именно Вы и должны были начать этот разговор, в тот момент когда предоплата составила не ту сумму что обговаривали. Нет ни чего хуже, в работе с заказчиком, чем недомолвки. .....Вроде 160 в сумме. В итоге получаю 120, но к работе все равно приступаю...... Сейчас как-то «скребет», почему этот разговор заказчик не начал до начала работ?
В чем я не прав?
Юра, добрый вечер. У меня тоже который день душа не на месте. Да, прошляпил, доверившись неопытному пока, но вызывающему искреннее доверие прорабу. Ты ж пойми , что заказчик вовсе не должен знать все тонкости. Ситуация такая произошла: Прораб приглашает на коттедж, да и не коттедж может вовсе, всего 190 квадратов, но аж четыре этажа. При кратком осмотре для себя определил, что работы там не более 120-150т. Но увидев дизайн-проект, засомневался, там абсолютно все группы света включаются и выключаются с двух, трех и четырех мест! Коль прораб требует смету – считаю…. Взял расценки из интернета, что другие монтажники выложили… Считаю вечер, два... Кабеля там получилось больше полутора км! Гофры более четырехсот метров….. Обговариваем с прорабом, что метраж считаем по максимуму, но по окончании работ делаем окончательный замер и отсюда сумма выплывет… И по максимуму получилось 250 за работу и 85,5 материалы.
Много? Я сам знаю и готов был хорошо подвинуться до 150, да и в реальности так и получилось бы. Но при встрече с заказчиком он сам сразу назвал сумму в 200т. Я предложил ему еще сигнализацию охранную и пожарную сделать за 25, он согласился. Пожали руки! Ну, вот и все описал, но сейчас вопрос к Вам уважаемые: - Причем здесь смета со своими метражами и расценками? У нас ведь теперь договорная цена после рукопожатия? Почему спрашиваю? А проблемка возникла…
Договорились, что заказчик дает предоплату на материалы 85,5т и 30% за работу. Вроде 160 в сумме. В итоге получаю 120, но к работе все равно приступаю. Привожу материалы и за неделю почти заканчиваю два верхних этажа… При встрече с заказчиком задаю вопрос: - Вроде половину работы сделал, уже можно поговорить о следующих оплатах, но я еще первую предоплату не получил? Справедливый вроде вопрос задал, но тут началось… Уважаемый прораб вместе с женой заказчика ехидно посмотрев на меня, мило переглянувшись между собой, спускаются вниз, оставляя меня наедине с хозяином. А тот вдруг задает вопрос: - Чет посмотрел я на работу и удивляюсь, не слишком ли круто будет за месяц заработать 225 тыс. рублей? У тебя слишком крутые цены на штробу по сибиту, там аж около 150 тыс. рублей получилось… Я сам в ахе тогда был, ну не мог я так цены загнуть или метраж…(дома, посмотрев смету, увидел цену за метр штробы по сибиту 65р. а за всю работу по штробе 7605р.) Да, может совсем чуток дороговато, но может не стоит на цены смотреть и расценки. Мы ведь немного поторговались и пожали друг другу руки? Долго мы тогда разговаривали о зарплатах и кто как работает. Точку в разговоре в тот день мы не поставили, договорились что поговорим на следующий день. Не дождавшись звонка, я на следующий день оттуда съехал. Сейчас как-то «скребет», почему этот разговор заказчик не начал до начала работ?
В чем я не прав? Просто для себя хочу понять. Со многими уже соратниками пообщался, но хотелось бы не предвзятой оценки
из под белых брюк волосатые ноги
Вообще по большому счету заказчика не должно п.5. сколько зарабатывает рабочий. А тот вдруг задает вопрос: - Чет посмотрел я на работу и удивляюсь, не слишком ли круто будет за месяц заработать 225 тыс. рублей?
Теперь у меня свой Лунапарк.
Ответ на сообщение Re: Быстро работаю, дорого беру или...? пользователя Dushes
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Быстро работаю, дорого беру или...? пользователя нобель
Теперь у меня свой Лунапарк.