Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)

• В ответ на: Закажите обычные деревянные окна со стеклопакетом, облицованные с внешней стороны алюминивыми накладками. Изнутри можно состарить с помощью брашировальной машины. Дерево покрыть слегка тонированным лаком. Такое в Новосибирске делают.
    Подскажите какие фирмы делают такие окна ? Собираюсь поставить деревянное евроокно.
    Дома уже стоят 2, первое Маслянинские окна, но сейчас их телефоны не отвечают, хотя сайт функционирует. Видимо не работают больше. А жаль, окно просто замечательное стоит. Второе от Электросигнала, ругаться не буду, но заказывать у них не собираюсь и никому не советую.
    И по Метаприбору еще вопрос ? Кто нибудь ставил их деревянные евроокна ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Всем привет

В квартире стоят две балконных двери и окно deceuninck фаворит, aubi фурнитура

Сейчас нужно поставить еще 4 окна, обратился в другую фирму, они предлагают plafen Termo-Line, фурнитура winkhaus (deceuninck нет у них)

Подскажите, эти комплекты равнозначны или все же лучше найти того кто ставит deceuninck ?

• извините, а в этой "другой" фирме Вам мёдом намазано? Почему Вы обратились именно в эту фирму? Были какие то рекомендации или "в первую попавшуюся"?

ИМХО - вопрос не стоит времени, затраченного на его написание.

Капитан Очевидность

• Обратился по рекомендации

• в таком случае выбирайте что то аналогичное дикенингу из ассортимента фирмы.
    в одной ценовой категории потребительские качества профилей одинаковы (за небольшими незначащими вариациями)

связавшись с непроверенной фирмой рискуете за собственные деньги получить вагон неприятностей. Оно стоит того?

Капитан Очевидность

• А что делать если птицы прогрызли лазы для гнезд под фальшпанели и под подоконник и уже 5й день птинец подыхает за одной из панелью в конфузиях (спать не дает, орет)?

• День добрый,
    Готовлюсь к замене окон, порекомендуйте, что сейчас наиболее качественное, теплое, надежное и эстетичное есть на рынке? Так же готов рассмотреть конкретные предложения по цене (понятно, что замеры нужны). Ставить хочу в августе.
    В квартире 3 балконных блока размеры по ширине (2123, 2165, 1714) и одно окно ( ширина 2000). Высота окон с учетом подоконника 1800.
    Потолки 3 метра. Дом кирпичный.
    Сейчас там пластик стоит, но как-то он мне не нравится, хочу менять.
    Сейчас конструкция такая: сплошное окно и дверь с функцией проветривания, хочу от этой функции на дверях отказаться, но сделать в окнах отдельную створку.

• а чем старые окна не устраивают?

• Они ставились еще строителями в 2006 году, внешний вид и отломанная фурнитура уже не нравятся, профиль какой - тоже не понятно, тонкий какой-то. Просто менять их после ремонта - совсем уж не хочется. Если делать для себя - так делать.
    Сходили к соседу снизу, познакомиться, он не поменял строительные окна, теперь сильно жалеет.

• А где по линии метро купить можно космофена или др белого жидкого пластика? В практике на обьединения все разобрали...

• кошурникова 61/1

подпись-надпись

• Спасибо. Затарился.

• подскажите, в какой компании поставить окна, чтобы качественно и недорого

• Таких компаний нет) И вот я бы не рискнул вступать в договорные отношения с клиентами с никами: Гадя, Гадика, и т.д:улыб:

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• С фамилией Хренова))).
    Достали эти окна если честно, последние 2 окна хоть и нормально поставили, но пены пожалели. Теперь там птицы и самому придется распакечивать что бы сверху четверть запенить у одного окна, и под сливом у другого (после того как птицы отгнездятся). Плюс я бы сказал грязновато поставили, и у декеника пластик какой то матовый так что вроде отирали а все равно заметно, особенно на панелях, и не разборные, уже попался на этом.
    А ставили в новолите хоть и дороже было занчительно, но откосы разборные, красивые, пластик качественный, белый, гладкий (сэндвич), у окон то же платик глянцевый хороший, подоконники немецкие лучще аналогичных отечественных по покрытию. Но поставили гадостно...одно окно 2 раза перепенивали, как дуло так и дует...
    И вообще, либо дешего либо какчественно, но гарантий НЕТ. А в ПГ так вообще пока они все выдерут, устанут))), грязь, пыль, кирпичи выпадают, штукатурка у четвертей отваливается...

• исходя из вашей логики в пгшка всегда хреново делают. Какая разница какой дом? Правило "какой заказчик, такой и монтаж" чаще работает

подпись-надпись

• Странная логика. Т.е. чем дешевле тем говнистее, или какая то метафизика? Скорее какой заказчик такое и отношение. У генерала полици поставят оприори качественнее чем у студентов в общаге. Вот такое правило я понимаю. А ПГ это просто, как любая работа с "особенностями", тут прирезать как то иначе, тут подпенить шовчики и т.п. Уже убеждался на балконной установке, не хотят думать пока не начнешь душу вытрясать рекламациями.

• чем говнистие заказчик, тем хуже получится монтаж. А вот про генерала не факт, не факт

подпись-надпись

• Метафизика! :secret:

Капитан Очевидность

• правда? и какие окна мне тогда ставить? что про бфк скажете, уважаемые, выбор пал пока на них
    нормальный у меня ник:) и имя красивое:)

• большая контора... как повезет... но по крайней мере если что не так - есть куда пожаловаться ..

П.С. никто не работает без "косяков" - их нет или совсем у новичков - или не признаются. Важно не отсутствие проблем, а умение их решать к пользе и удовольствию клиента.

как совет не связывайтесь с фирмами, у которых нет отдела рекламаций или рекламаторщиков в штате.

Капитан Очевидность

• Кто окошко сделает одно совсем небольшое, с самовывозом. А то посчитали, все ок, но доставка цену прилично увеличивает.

• Отменяется. Нашел подходящую по размеру лестницу на чердак, ее и поставлю.

• Требуется изготовить 16 окон и 4 двери в частный дом. Есть желающие?

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• было бы что сложное. Если это "маленький тендер" с целью найти подешевле, то я в нем не участвую

подпись-надпись

• Я где то про "подешевле" сказал?
    Нет желания - не участвуйте.

• В ответ на: Нет желания - не участвуйте.
    значит все-таки он самый... Здесь очень часто так бывает

подпись-надпись

• вот еслиб целью тендера было получить более качественный продукт, а не более дешевый то да даже я б наверное в таких поучаствовал))))

• об чем и речь. 5 раз замерь, 15 раз пересчитай и это не конец:улыб:

подпись-надпись

• хорошо , что к продажам и монтажам я никакого отношения не имею:улыб:
    ну разве что кто то хорошо попросит по знакомству :смущ: (но без глупых торгов)

Капитан Очевидность

• Вам нужны пластиковые, или деревянные евроокна?

• Я готов поучаствовать! В личку скиньте размеры.

• пластиковые.

• Спасибо. Отправлю завтра.

• Что Вы имеете ввиду?
    Я попробую разъяснить свое видение. Приведу пример. Ставить окна из профиля типа VEKA Alphaline я не буду, так же как и из VEKA Euroline. Должно быть оптимальное соотношение цена-качество как самих изделий, так и монтажа.
    Производитель профиля взят для примера.

• VEKA Softline 82?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Как один из вариантов. А есть VEKA-swingline или VEKA-Round? и что можете сказать по ним?

• не парься, померю->выпьем->подумаем

подпись-надпись

• В ответ на: Как один из вариантов. А есть VEKA-swingline или VEKA-Round? и что можете сказать по ним?
    Века раунд это маркетинговое название для питерской конторы, судя по всему свинг лайн, лень копаться.

Из софтлайна 82 сейчас новостройку стеклим, хороший пластик, ставим одно из стекол 6-ку. Для шумоизоляции, вместе с 3-им контуром эффект есть заметный. Ну и по теплотехнике на новые требования проходит, 1 вт/м2К с одним топом и без аргона, вместо 0,78 у стандартной (у софтлайна 70) 5-ти камерки с одним топом без аргона.

The answer to life the universe and everything is 42.

• А "свинглайн" есть? Дизайн профиля нравится.
    Мне 6-ка в пакете не нужна, там где я нахожусь там и 4-ки за глаза. Пакет буду ставить скорее всего из низкоэмиссионного стекла. Максим у меня был, размеры снял, может поделится. Позже размеры проемов для окон и дверей выложу здесь.

• Максим не поделится, это работа, которая сделана мною для меня в первую очередь, остальным проемы в их натуральном размере на вашем объекте.

подпись-надпись

• Я бы удивился если бы ты дал размеры))) Никто в здравом уме не даст замеры, потраченный бенз и время кто оплатит?)

Vita brevis, ars longa

• Выставляю размеры проемов здесь.
    Первое значение высота, второе ширина.
    Окно двустворчатое поворотно-откидное. Одна створка глухая.
    1) 1540 х 1500- 6 шт.
    2) 1100 х 1100- 1 шт.
    3) 1970 х 1500- 2 шт.
    Окно глухое со шпросами (надеюсь правильно написал)
    1) 1530 х 550- 2шт.
    2) 2100 х 1000- 1шт.
    Окно одностворчатое откидывающееся (во внутрь)
    1) 650 х 1030 - 4 шт.
    Двери.
    2170 х 850- 2шт (балконный профиль)
    2170 х 850- 1шт (дверной профиль)
    2170 х 1000- 1шт (дверной профиль)
    Стекло в пакете низкоэмиссионное.
    П.С. Максим если я в проемах где-то неправ, может поправишь.

• молодец. а Максу за работу заплатил?
    публикация размеров окон, замеренных Максимом без оплаты "бесплатного " замера - суть воровство результатов чужой работы
    у нас, например, платят 3% от цены заключенного договора или 150 рублей за окно - если договор НЕ заключон.

Капитан Очевидность

• пусть считают так...

подпись-надпись

• да мелочи это все... не суть. Прогулка на свежем воздухе и попутный маршрут... Просто так не честно. Потенциальный заказчик отблагодарил меня и не взял ни капли денег за то, что он оплачивает регулярно, а для меня сие было по цене ртути в том же объеме в данный момент времени.
    Есть разные ценности

подпись-надпись

• Во первых.
    Это размеры замеренные мной а не Максимом.
    Во вторых.
    У нас это не у Вас.

• дело хозяйской - твой труд.
    я бы сначала спросил разрешения на публикацию.
    Просто уважение к собственному труду и к чужому труду - это одни качели.

Капитан Очевидность

• ну тогда извиняйте, по контексту Вашего разговора я решил что Вы опубликовали его размеры.

Капитан Очевидность

• Постскриптум: я всегда считал, что смысл общепринятых ценностей не зависит от места "ЗДЕСЬ" или "ТАМ".

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: