Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• Фото не могу загрузить, нужно сжимать, некогда этим заниматься, позже выложу.
    Алексея не слушайте, пена которая обильно поливалась водой превратилась в сосульку, летом может и оттает, но не факт:улыб:пена которая ложилась на сухую чувствует себя норм, на баллона так и написано "не требует увлажнения":хехе:
    Не форум, а черт знает что, фото не возможно загрузить...

Исправлено пользователем aleksandr555 (05.02.15 18:14)

• видимо у вас какая то иная пена. не подскажете марку?
    наша пена требует увлажнения, о чем написано на баллоне.

интересно взглянуть что у вас там получилось

Капитан Очевидность

• я кажется Титан-ом пенил , в выхи съезжу вырежу кусочек...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• таки вырезал, в принципе практически все полимеризовалось
    на баллоне нигде не написано , что смачивать нужно ...

• еще хотел спросить - пенопласт можно пихать полосками ?
    пены прям много уходит ...

• можно. надо правильно обпенивать полоски - со всех сторон. А то видел - понапихан пенопласт и запенен только сбоку и у рамы, а ветер свистит между пенопластом и стеной как в аэродинамической трубе

Капитан Очевидность

• ага, понял .
    а исче вопрос - с наружи слегка повылазила пена , придется пообрезать - чем ее защитить ?
    тут мне говорят типа дешевой краской закрась , да и пойдет -
    можно ? или надо более чем то ?

• все зависит как вы наружный откос закрывать собираетесь. ну и фото бы

• пока снаружи не фотал, теперь тока в субботу ..
    ну а так сайдинг планируется с утеплителем 50 мм снаружи

• Ну значит обрамление окна доборкой садинга сделаете, щас пока можно либо герметиком закрыть ( я гдет ссылку выше давал) ну накройняк и покрасить можно

• ага, спасиб

• а где нить в районе Дзержинского Стиз-А купить можно ?

• Сибирь пласт комплект Б.Хмельницого 90а у них должна быть

• позвонил - кончился ...
    как жить ...

• ну тогда выбираете в 2 гисе " Комплектующие для окон " и обзваниваете все что рядом)))

• ага, примерно так и делал , все далеко от меня ... придется ехать .. че ж делать то ..

• Могу продать если очень надо, руб за 400 ведро.

• надо
    в личку написал

Исправлено пользователем captan (15.02.15 00:36)

• так, снова вопрос из-зала.
    имеем раздвижное остекление балкона на лоджии, от фронтала.
    так-как лето на дворе, а сверху - 22 этажа, не хочется ловить бычки на балконах.
    как-то можно сюда москитные сетки приспособить?
    кто делает, сколько стоит?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• можно. Цена зависит от размеров, отдаленности и многих других факторов.

подпись-надпись

• пединститут, размер створки на кухне 750х1300, в комнате немного пошире будут, по 4 створки на лоджию, я так понимаю по 2 сетки на каждую хватит

• она будет кататься по всей длине лоджии. надо посмотреть как ее устанавливать. Плюсом транспортные расходы для выезда с замером, и для доставки с завода и монтажа. Все надо считать, а то получится плюс/минус пылесос

подпись-надпись

• а чего штапиков на глухарях нет?

направляющие для сеток на раздвижке будут индивидуального изготовления, и все будет работать.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Та фотка была на момент монтажа, сейчас могу новые сделать, скажите только - что именно , фотать-мерить нужно

• Высоту и ширину створки

подпись-надпись

Исправлено пользователем zxbigus (23.04.15 17:29)

• И ставить нужно похоже снаружи...

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• и так можно. Прикрутили направляшку снаружи и вставили туды сетку

подпись-надпись

• Ребята, фурнитура Интерника. В дом можно ставить или в сарайки только?

• Фурнитура класса "B" тобишь бюджетный вариант. Если окошко не большое то можно и поставить, но есть одно но в процессе эксплуатации через какое то время вдруг чего сломается, и как будут обстоять дела с запчастями? И вполне может получится так что вместо замены угловой передачи например , придется менять всю обвязку.

• Ну с запчастями как раз проблем нет

• у меня дом остеклен жлоком. Гадость редкостная, я уже даже не знаю у кого еще остались шпонки на ножницах. Экспериментов не хоцца. Есть ауби, есть зигения, на худой конец мако, рото или винкхаус, главно не кастрировать ее и не брать дешманскую серию

подпись-надпись

• ну эт сейчас . а что будет через 5 лет? я вот например не знаю кто в новосибирске продавал бы Интерику по запчастям.))

• ТБМ)

• а потом не получится как лыжей?

подпись-надпись

• ну если в политике ТБМ нечего не поменялось, то фурнитуру они продают только комплектами, а не по детально.
    собственно поэтому ремонтникам с ними работать и неудобно

• В ответ на: ну если в политике ТБМ нечего не поменялось, то фурнитуру они продают только комплектами,
    ну это то как раз решить можно достаточно просто.. .

• Ни разу о такой не слышал..... Что за фурнитура?))

• Рото, Зигения, 100% проверенный вариант.

• к тому же можно быть уверенным что они будут и через 10 и 20 лет.. старую Рото Центро 101 можно "женить" с новой Рото НТ
    по Зигении и Ауби такая же история. МАКО вообще уже кучу лет выпускает одну и ту же модель

а что будет со словацкой Интерникой, которую сейчас продвигает ТБМ - не известно. Рассорится Тренёв с поставщиками и постигнет ее участь многих забытых марок

короче для себя я бы Интернику не ставил

Капитан Очевидность

• Давно мучит вопрос: кто-нибудь делает такое у нас в городе? Можно попроще. Просто квартира хрущевка без балкона. Вижу на соседних домах старые самодельные конструкции под окном. Дело то хорошее. Летом для цветов, зимой для продуктов..

• похоже на самоделку. Народное творчество.

Капитан Очевидность

• В ответ на: похоже на самоделку. Народное творчество.
    да ну? Я не об этом спрашивала... а я хочу балконьчик..можно простой, не такой изящный.
    Это фирма в Питере делает, вместе с установкой окон и застеклением балконов...а что у нас "слабо"?

• Вопрос простецкий имеется. Где можно приобрести уголки (или кронштейны) , в которые устанавливаются москитные сетки? Они снаружи крепятся на пару саморезов. Постоянно отламываются нижние. Кто-то приносил штуки четыре, но закончились... А не бывает их из алюминия? Где можно приобрести эти уголочки?

• в дубльгисе посмотрите раздел "комплектующие для окон", а так на памяти леруа, колорлон, спк, ктв, комплекс, окошко, тбм, мастер-пластик, цск, мегапласт. Скажите географически где находитесь и бываете и я скажу вам где их можно забрать. У меня с собой обычно несколько комплектов есть. Можно в лбом оконном офисе купить, только скорее всего придется сначала заказать, а потом забрать

алюминиевые давно уже не видел

подпись-надпись

• Спасибо, что ответили! Я живу в районе гостиницы "Северная", а работаю на ул.Есенина

• Богдана хмельницкого 90а, Объединения 9-623, кошурникова 61/1

подпись-надпись

• А на Кошурникова 61/1 куда (в смысле - к кому) и когда можно обратиться? И еще вопрос, комплект - это сколько? А просто нижние купить можно?

Исправлено пользователем Ostrog (24.05.15 22:08)

• там магазин ОКОШКО. В 2гисе есть. Цены там не сильно приятные, но с вашей задачей терпимо

подпись-надпись

• Завтра попробую заскочить.

• А Винкхаус пропилот?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: