Начну обосновывать, начнётся холивар, и полетит хумно... не хочу... надоело...
Мне лиш интересно, это ведь цены без материалов так ? ТОесть 300 рублей работа, ещё 300-500 материалы... А что вообще вы делает в новостройке по ремонту ?
Я кстати не строитель и не отделочник... так обыватель ... мимо проходил ...
Чего такого делали в хате вашей дочери ( по ремонту) так долго?
К примеру новостройка чем то так сильно отличается не от новостройки ?
Понятное дело труд должен оплачиваться, но как то я мало встречал тех кто реально оценивает свой труд из отделочников, в большинстве своём цены как примерно у вас аля крыло от боинга...
К вопросу за квадрат работ в питере, да собственно и зряплаты у них там немного другие, (только не нужно тут же вспоминать, что мол технички у них там получают так же как и у нас )
Я всёже наверное живу в потустороннем мире, где к примеру мне в панельном доме, год назад одну комнату делали, всего 10 квадратов ( значится ободрали стены и потолок + пол, на пол залили стяжку выравнивающую, стены загрунтовали, потом зашпаклевали, ошкурили, загрунтовали, поклеили обои, на пол ламинат, потолок выровняли и покрасили водоэмульсионкой), работал 1 человек, 2 недели(по большей части ждали долго пока стяжка высохнет), получил за работу 13,5 тыщ... Электрик, по моей просьбе опустил розетки ближе к полу, соответсвенно штробили жб стену, работа 2 тыщи...
Собственно согласовали стоимость всех работ буквально до последней мелочи, так как я плачу не за абстракцию, а за понимание того, что было сделано...
А сейчас я обдумываю как спланировать ремонт в будущем котедже, и если исходить из ваших цен то стоимость отделки будет дороже, чтобы просто построить дом, это как то не вяжется с реальностью...
Не..., из положения я то выйду ... но просто мне интересно...