Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя Инженер-электрик
|
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Дровосек
Много чего наговорил тогда; Про то, что ты описал, про то, что с 2000 г ни один объект в городе не монтируется алюминием (вдруг проверка - а у вас?) Про то, что обои можно хоть каждый вечер переклеивать, а проводку под штукатуркой проблемно часто менять. Про то, что гарантия распространяется на правильное подключение (про заземление намекал). А ей все пофиг, она в другом измерении живет – может деньги на красивые обои бережет? Пусть бережет, все равно через пару лет не я, так другой электромонтажник их раздолбит. За десятку с материалами представляешь работу? Мы с тобой уже второй год стебаемся про алюминий. Может скажешь, чем он так хорош для тебя? Ценой? Ну не так уж дорога медь – копейки, если сравнивать со стоимостью дома. Интересно, какие убеждения, в сторону меди приводили...
Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя GEORG
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
"Неквалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов" ... спорил ... бред нёс за электрику..
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Отделочник54
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя woddy
перегрузка + неисправный автомат на линии (или, что чаще, завышенного номинала "чтоб не выбивало") http://www.adslclub.ru/upload/img/2013-11/28-22521591092.jpg
Превышение допустимой нагрузки на кабель и неправильный номинал автомата, либо вообще его отсутствие..... Это-ж что должно статся с проводом, чтобы он просто так по среди кабеля прогорел? Или я ошибаюсь? Просветите...
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя Алексеевич2
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Стометровая бухта гофры 16 мм стоит в Леруа в районе 300 рублей. Я лично считаю что с проводкой лучше по принципу избыточности всё делать, чем экономить копейки В общем и целом, гофра это лишняя трата денег.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Bobsel
Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя KAAnd
Дело здесь не в том какие жилы у кабеля алюминиевые или медные, а в том, что данные провода эксплуатировались без какой-либо защиты от перегрузки, проще говоря в электрощите были убраны автоматы и всё соединено напрямую, от этого и произошло оплавление изоляции проводов. С медными кабелями тоже может подобное произойти, только нагрузка нужна несколько больше. А ведь в 80-х годах когда этот дом строился, всё было тоже сделано правильно, автоматы защиты были подобраны и установлены верно, провода алюминиевые ГОСТ. Но прошло время и очередной умник-электрик из Жэка на жалобы жильцов квартиры, что мол часто выбивают автоматы, просто убрал их и всё стало "о,кей". Жильцы конечно довольны, а то что дело идёт к концу, конечно не догадывались, ведь электрик же им делал, а не абы кто. Так как электромонтажные работы это всё же работы относящиеся к категории капитальных, то и делаются они с учётом большой перспективы. Где гарантия, что через 15-20 лет, когда автоматы придут в негодность, их просто не уберут и не соединят всё напрямую. Лично я в этом не уверен..... В общем, что и требовалось доказать... Страшилки со сгоревшим люминием оставьте заказчикам, я тут кой-чего понимаю, просто хотел уточнить для себя, на сколько это необходимо. По вводным я говорил, что рассматриваем вариант правильного распределения нагрузок, качественную распайку и хорошие провода.
Медные провода нужно применять не только в деревянных зданиях, но и вообще во всяких зданиях. Выдержка из ПУЭ Более года, ищу ответ на положение ПУЭ о запрете алюминия и не могу найти приемлемое, чтоб раз и навсегда понять, почему, в деревяшках только медь.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Алексеевич2
Очень предусмотрительно. Особенно учитывая качество. Недавно измерял жилы кабеля ВВГ нг LS 3x1.5. Из 11 образцов наибольшее сечение 1,2... завтра иду покупать микрометр... В ПУЭ есть таблички для сечений по длительно допустимому току, но на практике используют коеф. запаса 1.5. Грубо, то например медь 2,5мм2 длительно держит 27А и вроде как можно поставить автомат на 25А, но ставится автомат на 20А, т.е.сечения не эксплуатируются на всю катушку, соответственно меньше греются и сушат изоляцию и перегрузить сложно (так сказать защита от дурака).
Исправлено пользователем DMR (02.12.13 16:48)
а можно уточнить, автоматы на 16А смысла ставить нет? групп будет достаточно много и нагрузка будет небольшая на каждом автомате? или смысла нет? Грубо, то например медь 2,5мм2 длительно держит 27А и вроде как можно поставить автомат на 25А, но ставится автомат на 20А, т.е.сечения не эксплуатируются на всю катушку, соответственно меньше греются и сушат изоляцию и перегрузить сложно.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Bobsel
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя Jeni
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя инструктор
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Инженер-электрик
Прости, но у меня есть такой поворотный диммер. Кручу верчу, а он ни гугу! Скорее всего, диммер ему под руки попался один из самых дешевых или мощность ламп больше мощности диммера Если поворотный диммер, то это нормально...
GEORG, напишите модель и производителя диммера. Нужен проверенный. Кручу верчу, а он ни гугу! Скорее всего, диммер ему под руки попался один из самых дешевых или мощность ламп больше мощности диммера
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Powermaster
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Powermaster
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя CTPAX
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя bestmaster
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач