Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Дровосек
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя tukk

Скрутка алюминий-медь без пайки, чем может грозить. Мне очень актуально знать.Контакт не пропадает внезапно. Сначала в точке контакта будет расти сопротивление.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя GEORG
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя mmaksss
Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?
Исправлено пользователем KAAnd (24.04.13 12:29)
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя KAAnd
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Narf
Немного физики: Q (тепловая энергия) = I^2*R*t.То есть при малых токах и кратковременной работе, в принципе ни чего страшного произойти не должно. А скрутки в коробках у меня разведены, встреча произойти не должна, ну и их состояние периодически осматриваю.
Плохой контакт начнет греться, пока не расплавит изоляцию. В расплавленной изоляции два проводника могут встретиться, тогда будет пожар.
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя mmaksss
... в планета электрика нормальный?Нормальный или нет - не знаю. Просто они своим миром живут Планетно-космическим, я туда не ходок. Нормальный Дифференциальный автомат там стоит на тысячу рэ дороже чем в других земных магазинах, да и то в еденичных экземплярах - на квартиру не наберешь. Магазин для лохов!
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя mmaksss
Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Shimbun

Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя Jeni
главные в жизни вещи - не вещи
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Soldat104
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Soldat104
Нужно заменить диф автомат смотрел сегодня в магазине 25 А iek -500 р , а schneider и abb около 1500.iek электронный а ABB механический. соответственно надежность гораздо выше.
В чём причина такой разницы в цене? Действительно качество так отличается? Есть ли смысл переплачивать за schneider и abb?
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Abril
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Abril
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Алексеевич2
Величина вводного автомата должна соответствовать номиналу электросчётчика. Посмотрите на электросчётчик там будут цифры типа 10-40 А, либо 50 А, либо 60 А, либо 100 А. Вот этим характеристикам и должен соответствовать вводной автомат, то есть его номинал должен быть не выше указанного на электросчётчике. Иначе счётчик может сгореть от повышенного тока нагрузки.сейчас все счетчики идут на 60 или 100а.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя woddy
сейчас все счетчики идут на 60 или 100а.А это, с какого перепуга вдруг и когда?
.Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя spath
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя spath
Нет?Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя GEORG

Исправлено пользователем doka (08.05.13 08:02)
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя GEORG
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя PavP
23 дом
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Нужный
Делают и в металле,если по карману конечно,а эти коробки в поиск в гугл например-результат должен быть.Только трудоёмкая эта работа-всё скрутить нужно,резьбы резать на трубах,делал такое когда то.Пытался, но нашел в наличии только у одного оптовика, работает с юр. лицами. Хотелось бы попроще - в розницу приехать и купить.
Правильно, что скрытую поводку делаешь!объясните почему, неразумному
А про медные трубы не думал? Их и гнуть легче и соединять проще.Трубы ВГП хочу только под пол первого этажа (уровень лаг), медь туда опасно - пришурупят вместе с фанерой. Остальные места гофрированной нержавейкой (кофулко, лавита), в работе думаю удобнее чем медь, да и цена д15 = 70 руб./м не такая кусачая.
Цена медных труб хозяина напугала. Остановились на проводе NYM в гофротрубе. Розетки будут у самого плинтуса стоять, а провода к выключателям идти от плинтусов или в кабельном канале или в медной трубе. Можно было и коронить, т.е. делать выключатели скрытой установки и засверливаться вниз к перекрытиям, но цена вопроса хозяина отпугнула. Себе на бане из ОЦБ поставил пять выключателей и пять розеток в разных местах и ни одного провода не видно – коронил и засверливался…

Исправлено пользователем GEORG (03.06.13 15:13)
Медь опасно – прошурупят? А если, например лаги просверливать как на первом фото и шурупы покороче? Пишешь, что перекрытия утеплены! Тогда где прятать собираешься? Между черновым потолком и чистовым? Если так, то с утопленными розетками на втором этаже просто – коронишь и вниз длинным сверлом сверлишь. Но на внутренних перегородках.Ну у меня немного другая картинка - балки через метр, на них лаги 50х70 через 20см., все это воздушное пространство утеплено эковатой. Т.е. чтобы опустить провода ниже (чтобы шурупы не достали, нужно ворошить утеплитель, да и нормально не подлезешь - расстояние между лагами 20см.). Поэтому я хочу сделать выборку вверху лаги и класть (не засовывать) трубы сверху.
Про мой метод? Да это и не мой метод вовсе, все индивидуально. Просто когда перекрытия не закрыты удобнее – сверлишь из закороненного места вниз и снизу вверх и «ловишь» этот перекресток…
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Anprint
Исправлено пользователем doka (05.06.13 23:35)
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя woddy
- одна жила под ванну - это заземление ванны с применением системы выравнивания потенциалов.А куда оно цепляется?
Мы электрики хоть куда
Работаем не ради БАБЛА!
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя woddy
если же линии выполнены проводом 1.5, то рекомендую на эти линии поставить автоматы на 10а. проблем не будет, кроме пожалуй кухни. по кухне - может все-таки протянуть 4-6 квадратов на печку и его же на кухонную технику кинуть.Для плиты на кухне есть вывод 3-х жильный потолще, думаю что как раз на 4 ка мм
если будет акриловая, то цепляется на каркас ванныА какой глубинный смысл цеплять заземляющий провод к каркасу акриловой ванны, не контактирующему ни с чем токопроводящим?
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Narf