Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Дровосек
|
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя tukk
Контакт не пропадает внезапно. Сначала в точке контакта будет расти сопротивление. Скрутка алюминий-медь без пайки, чем может грозить. Мне очень актуально знать.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя GEORG
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя mmaksss
Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?
Исправлено пользователем KAAnd (24.04.13 12:29)
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя KAAnd
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Narf
То есть при малых токах и кратковременной работе, в принципе ни чего страшного произойти не должно. А скрутки в коробках у меня разведены, встреча произойти не должна, ну и их состояние периодически осматриваю. Немного физики: Q (тепловая энергия) = I^2*R*t.
Плохой контакт начнет греться, пока не расплавит изоляцию. В расплавленной изоляции два проводника могут встретиться, тогда будет пожар.
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя mmaksss
Нормальный или нет - не знаю. Просто они своим миром живут Планетно-космическим, я туда не ходок. Нормальный Дифференциальный автомат там стоит на тысячу рэ дороже чем в других земных магазинах, да и то в еденичных экземплярах - на квартиру не наберешь. Магазин для лохов! ... в планета электрика нормальный?
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя mmaksss
Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Shimbun
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя Jeni
Адвокатствую с прошлого тысячелетия...
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Soldat104
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Soldat104
iek электронный а ABB механический. соответственно надежность гораздо выше. Нужно заменить диф автомат смотрел сегодня в магазине 25 А iek -500 р , а schneider и abb около 1500.
В чём причина такой разницы в цене? Действительно качество так отличается? Есть ли смысл переплачивать за schneider и abb?
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Abril
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Abril
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Алексеевич2
сейчас все счетчики идут на 60 или 100а. Величина вводного автомата должна соответствовать номиналу электросчётчика. Посмотрите на электросчётчик там будут цифры типа 10-40 А, либо 50 А, либо 60 А, либо 100 А. Вот этим характеристикам и должен соответствовать вводной автомат, то есть его номинал должен быть не выше указанного на электросчётчике. Иначе счётчик может сгореть от повышенного тока нагрузки.
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя woddy
А это, с какого перепуга вдруг и когда? сейчас все счетчики идут на 60 или 100а.
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя spath
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя spath
Исправлено пользователем doka (08.05.13 08:02)
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя GEORG
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя PavP
23 дом
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Нужный
Пытался, но нашел в наличии только у одного оптовика, работает с юр. лицами. Хотелось бы попроще - в розницу приехать и купить. Делают и в металле,если по карману конечно,а эти коробки в поиск в гугл например-результат должен быть.Только трудоёмкая эта работа-всё скрутить нужно,резьбы резать на трубах,делал такое когда то.
объясните почему, неразумному Правильно, что скрытую поводку делаешь!
Трубы ВГП хочу только под пол первого этажа (уровень лаг), медь туда опасно - пришурупят вместе с фанерой. Остальные места гофрированной нержавейкой (кофулко, лавита), в работе думаю удобнее чем медь, да и цена д15 = 70 руб./м не такая кусачая. А про медные трубы не думал? Их и гнуть легче и соединять проще.
Цена медных труб хозяина напугала. Остановились на проводе NYM в гофротрубе. Розетки будут у самого плинтуса стоять, а провода к выключателям идти от плинтусов или в кабельном канале или в медной трубе. Можно было и коронить, т.е. делать выключатели скрытой установки и засверливаться вниз к перекрытиям, но цена вопроса хозяина отпугнула. Себе на бане из ОЦБ поставил пять выключателей и пять розеток в разных местах и ни одного провода не видно – коронил и засверливался…
Исправлено пользователем GEORG (03.06.13 15:13)
Ну у меня немного другая картинка - балки через метр, на них лаги 50х70 через 20см., все это воздушное пространство утеплено эковатой. Т.е. чтобы опустить провода ниже (чтобы шурупы не достали, нужно ворошить утеплитель, да и нормально не подлезешь - расстояние между лагами 20см.). Поэтому я хочу сделать выборку вверху лаги и класть (не засовывать) трубы сверху. Медь опасно – прошурупят? А если, например лаги просверливать как на первом фото и шурупы покороче? Пишешь, что перекрытия утеплены! Тогда где прятать собираешься? Между черновым потолком и чистовым? Если так, то с утопленными розетками на втором этаже просто – коронишь и вниз длинным сверлом сверлишь. Но на внутренних перегородках.
Про мой метод? Да это и не мой метод вовсе, все индивидуально. Просто когда перекрытия не закрыты удобнее – сверлишь из закороненного места вниз и снизу вверх и «ловишь» этот перекресток…
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Anprint
Исправлено пользователем doka (05.06.13 23:35)
Ответ на сообщение Вопрос к электрикам пользователя woddy
А куда оно цепляется? - одна жила под ванну - это заземление ванны с применением системы выравнивания потенциалов.
Мы электрики хоть куда
Работаем не ради БАБЛА!
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя woddy
Для плиты на кухне есть вывод 3-х жильный потолще, думаю что как раз на 4 ка мм если же линии выполнены проводом 1.5, то рекомендую на эти линии поставить автоматы на 10а. проблем не будет, кроме пожалуй кухни. по кухне - может все-таки протянуть 4-6 квадратов на печку и его же на кухонную технику кинуть.
А какой глубинный смысл цеплять заземляющий провод к каркасу акриловой ванны, не контактирующему ни с чем токопроводящим? если будет акриловая, то цепляется на каркас ванны
Ответ на сообщение Re: Вопрос к электрикам пользователя Narf