Ох, не знаю с кем поделиться... Купили межкомнатную дверь в зал в компании Зодчий. Двери у них нам понравились, цены тоже. Установку тоже решили заказать их, т.к. думали что установщики имеют дело с конкретно этими дверками и сделают хорошо. Аха... наивные)))
Замеры нам сделали они. Дверь мы забрали сами. Приехал установщик дверей. Мы в квартире еще не жили, у меня малыш, муж работает. Следовательно обговорили сколько это займет времени, чтобы мне оставить ребенка и присутствовать при установке. Сказали часа полтора в среднем.
Вобщем пришел чудо-мастер, мы на пальцах буквально проговорили с ним как и на какую сторону будет открываться, как оформить проем и пр. Идет время... час.. полтора... движений мало.. Зашла в зал, где он работал и вижу петли с другой стороны приделал к двери. Я говорю - эт чО
Он - Ой....
Я - тетенька)) следовательно в таких вопросах глуповата. Спрашиваю, если на другую сторону переделывать, можно ли это безболезненно сделать? Он - да, щас сделаю. В итоге испортил эти палки, куда дверь цепляется (ой, простите за терминологию
) И проколупал в самом полотне некрасивые дыры...((
Тут я не выдержала и позвонила мужу. Он как есть, грязный, в робе рабочей приехал. Увидел эту красоту и сказал - на... ты так сделал? А, еще забыла сказать - зал у нас обычной типовой двушки в панельке, где все комнаты на одну сторону. Так вот там проем широкий, мы хотели со стороны зала так и оставить как было, т.е. не ставить доборы. О чем тоже предупреждали. Да и замерщики все замеряли конкретно под наш случай. Так вот этот чудо-человек еще перфоратором зачем-то прошелся по ровным проемам. Т.е если дверь и установим, то эти осколки бетона торчать так и будут, а у меня годовалый малыш, налетит лбом - мало не покажется.
Вобщем муж и спрашивает - зачем наделал делов? А тот и сказать толком ничего не мог.. Испортил все что можно и дверное полотно и две палки и проем. А нам заезжать через пару дней в квартиру...
В итоге вызвали их главного бригадира - указали на все. Я думала будет убеждать нас, что мы сами дураки.. но он молча признал, что руки у того из... и сказал что будем решать. А что решать, мы полотно за 8 тыщ.. от нефиг делать купили, чтобы нам закосячили его? Вобщем мы настаивали на замене двери.. Нам привезли новую дверь и уже сам "главный" на пару с чудным ставили дверь... И все равно поставили плохо(( Там уплотнители у двери есть, так вот дверь как-то криво стоит, что вверху даже не доходит до него... .Т.е эффекта мягкого примыкания нет... Фурнитуру тоже муж переделывал, т.к. скребла друг об друга... Проем испорченный они закрыли доборами, муж заплатил за них. Я до сих пор не понимаю зачем? Ведь по их вине мы понесли убытки на доборы, но муж у меня просто слишком человечный..
Я к чему все это... двери у этой фирмы очень хорошие (для нас). А вот установшики ни к черту... Теперь у нас фобия - что нам все все будут косячить.. а нам еще 3 двери ставить. Куда обратиться.... теперь просто страшно...