Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Замена радиаторов отопления в квартире.

• Другие профессионалы убедили меня в обратном, железо я не хочу, да его в этом случае и не поставишь, что ещё можно сделать?Я хоть и не профессионал, но поставил за свою жизнь 6 радиаторов, десятка три унитазов и много другого.

• Ну что, можно и я добавлю.
    Собственно, то, что вы можете наблюдать на фото успешно простояло около полугода, врать не буду, но кажется делал в октябре. Вода - ХОЛОДНАЯ. Давление центральное сколько именно, не знаю. Кофулсо. Резинкам хоть бы что.

Да, и самое интересное для меня открылось в субботу 04 апреля, когда после нежного женского голоса в трубке "бл...бежит пи....очень сильно" я приехал, и был удивлен, что очередное кофулсо вновь лопнуло (фото нет, забыл взять на объекте). Вообщем трещенка чуть меньше этой.

Исправлено пользователем Gnussi (05.04.15 23:16)

• Вообщем остается думать, что просто не повезло мне с партией.

• Отделочник-универсал чтоль?

• Могу и отделать!

• Ну тогда Вам надо гофру поставить, тем более Вас уже и профессионалы убедили в этом. Ничего что не красиво и немного опасно, зато монтировать легко и просто! Серьёзный плюс...
    Можно еще "полупропиленом сделать", я дам контакт одного дядьки из жэу если что. Он могЁт.
    А мы (простые монтажники) так, по старинке, на отопление - сталь/медь)))
    Искренне желаю Вам успеха!

Исправлено пользователем AlexAnix (07.04.15 23:21)

• В Бердске гофра на отоплении стоит три года и никаких проблем, как же тогда её ставят на газ и подводки к печам?Вопрос, в каком магазине покупалась гофра?Я могу подумать, что гофру специально распилили.

• Вы уже начинаете быть похожим на продавца гофры.
    Речь была, как я понял про центральную систему отопления? Там давление выше в два раза минимум, чем в частном доме.
    На этом всё.

• И у меня в котетже в белых росах гофра d-32 стоит на отоплении и хоть бы что. Давление 1,7. Но я там клиент СМСочку отправит и у него тут же кран с котла закроется и насос выключится.

Фото постом выше, с автомойки, также есть кран, днем и ночью там кто-нибудь есть, особых переживаний также не испытываю.
    А вот на центральном отоплении...вы запросите сразу смету на работы у отделочных бригад.
    А так, да, сидел пилил прямо перед написанием сообщения, делать то все равно нече и еще цвет такой, нехарактерный, видите? догадаетесь чем маскировал?

• гОфра в стороне, я уже о меди думаю, только мне навязывают непрофессиональную электросварку навязывают, а о меди, даже ни слова!

• А в чём заключается навязывание не профессиональной электросварки?

• Эдектросваркой не согнешь отвод, да и надёжность стыка меньше.

• А газосваркой непробовали?!

• У нас в жэу нет газосварки, да и хочется своими силами, думаю, либо медь, либо на резьбах и стальных сгонах

• У нас в жэу нет газосварки, да и хочется своими силами, думаю, либо медь, либо на резьбах и стальных сгонах

• Это же с каких пор провареный стык электросваркой стал не надежным, труба сгниет, а стык останется.
    Медные трубы в транзит не рекомендуется ставить.
    Для гнутья труб можете воспользоваться трубогибом.

• Приветствую участников форума. Необходимо в квартире заменить "родные" радиаторы отпления КСК, на биметалл. Межосевое будет 500, и 350 соответственоо. Планирую сделать на полипропилене (чешском, немецком) армированном. Разводка горизонтальная по всей квартире. Интересует стоимость, сроки, гарантия. Фотография подвода к радиаторам.

• Здравствуйте, уважаемые!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моем случае: квартира на пятом этаже в пятиэтажном доме, система отопления однотрубная, вход снизу (нижняя труба горячее), выход сверху и далее в соседнюю за стеной квартиру. Установлен биметаллический радиатор, который отлично прогревается в первой секции, верх радиатора теплый с ощутимой разницей в температуре к его концу. Последняя секция внизу - практически комнатной температуры. Такое впечатление, что из-за нижней разводки радиатор нормально не работает. Как мне лучше поступить - заменить биметалл на чугунный радиатор или поменять подключение - что-бы вход был сверху, а выход снизу? Схему прилагаю. Спасибо!

• В ответ на: Схему прилагаю. Спасибо!
    У вас на картинке 2 шунта-перемычки, это так на самом деле?

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• нет, одна. ошибся с исходной картинкой. трубы по моему на 3/4 дюйма (на кранах надписи 3/4), а перемычка потоньше (наверное полдюйма).

• Не знаю поможет ли завести воду сверху, не уверен.
    Воздух точно спустили с батареи?

Есть неправильный, но точно сработающий вариант поставить вентиль на шунт.

• Воду в батарею нужно заводить сверху при любом раскладе. При нижней подаче это делается как на фото.
    Прошлой весною у меня меняли старые советские конвекторы с нижней подачей. Я ставил китайско-германскую чугуняку. Греет на отлично. Но дело даже не в радиаторе, а в верхнем (правильном) подводе воды.
    Если смогу, завтра собственные фото сделаю. А пока фото из коллекции того, кто мне делал.
    П.С. У моих соседей по стояку сделано неправильно (как у вас), в точности такая же у них беда.
    Удалено по п. 3 Правил.

Исправлено пользователем doka (19.01.16 00:40)

• спасибо, буду ждать!

• Удлинитель протока (потока) поможет. Без переделки стояка. Ставится на подачу (у Вас внизу). Можно даже без снятия радиатора.

• если не сложно, расскажите подробнее об этом удлинителе. как его вставить в радиатор не снимая? не уменьшиться ли количество воды, которая идет через радиатор, если я туда вставлю это устройство?

• это трубка которая вставляется внутрь чтобы по ней вода протекала до дальних секций батареи, а не проскакивала через первые.
    Но вам это никак не поможет. Если у вас 6 секций как на картинке.
    Имхо её вставлять есть смысл только при 10 секциях и больше.
    Заводите через верх, как вам посоветовали.

• Кстати тема уже обсуждалась по поводу завода воды в батарею,
    http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1876529772/?fpart=1&per-page=50

• Обещанные фото. Нижняя подача воды по стояку, верхний завод в батарею.

• В ответ на: Обещанные фото. Нижняя подача воды по стояку, верхний завод в батарею.
    Дишламатор вам собрали знатный, теперь вся гряз со стояка будет у вас собираться,. Даже промывка системы не поможет.

• А как бы вы сделали при нижней подаче?

• Щас думаю, правильно ли поставил радиаторы, той ли стороной к стенке.

• Это чугуняка Коннер. Поставлена правильно. У неё немного другая конструкция, чем у конвекционных алюминия и биметалла.

• Понял. У меня Рифар монолит, вот и подумал, задняя сторона похожа. Сплюнул)

• В смысле три раза)

• Я бы поставил удлинитель потока или как на фото,

• У меня отводящая труба уходит вверх к соседям. Понятно, что весь мусор по стояку гнать вверх сложнее, чем вниз или вбок. Как именно в этом случае было бы правильно?
    И что даёт удлинитель потока в плане уменьшения засорения? Всё-равно весь "хлам" через батарею прогоняется.

• Иван, при всём уважении, но чем принципиально подключение Филиппа (Doka с "Мастерсити", не путать с Doka Евгенией с НГС:хехе:) отличается от подключения у Александра....? Тот же дешламатор.
    Удлинитель потока тоже не панацея, он лишь сдвинет тепло в дальний угол, при этом заузит горизонтальный нижний коллектор.
    На мой взгляд лучшим решением было бы заменить биметаллический радиатор на чугунный, у которого все коллектора имею в разы большие проходные сечения.
    Ну и не забываем, что у вопрошавшего радиатор запараллелен с соседским.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Владимир, приветствую. По удлинителю протока, ставили в действующую систему с нижним розливом, эффект ощутимый. По поводу Александра и Доки, посмотри где находится нижняя точка слива. У Доки, это нижняя часть батареи, а у Александра на порядок выше.

• Я тут напоролся на " последователей перехлестов "

• В ответ на: чем принципиально подключение Филиппа отличается от подключения у Александра....?
    Тот же дешламатор.
    Скоростью потока на критичных участках.
    Большей вероятностью оседания на выходе (перед подъёмом) и забиванием канала.
    Но туда можно вставить тройничёк, один конец которого будет с заглушкой в качестве ревизии (открутил - почистил - закрутил). :улыб:
    С другой стороны - это всё теория.

У меня батарея тоже многосекционная чугуняка с верхним заходом (от соседей) - там даже клапана для сброса воздуха нет. Когда увидел 20 лет назад, то думал "как-же она греть-то будет завоздушеная?", но дальний край только иногда в начале сезона бывает холодным, потом продавливет как-то.

• Что то всё равно не пойму: в обоих случаях обратка идёт под 90гр вверх, в чём разница?

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Про радиаторы вопрос к специалистам, сделал разводку от стояков стальными сгонами, муфтами, уголками, поставил краны регулировочные Вальтек, а в одной из фирм сказали, что они не надёжные, мол, по ошибке 16 атмосфер дали и они во всём доме полетели.

• Дайте ссылку, какой именно кран поставили.
    Вот этот, например, всего до 10атм. рассчитан.
    Ну и вообще Valtec, это торговая марка, зарегистрированная нашими коммерсантами в Италии. но размещающая свои заказы в большей части в Китае, где подешевле, видимо))
    На фото обратный клапан Valtec побежал по стыку корпуса примерно через год. Через примерно это же время кран перестал перекрывать воду.

• В ответ на: Удлинитель потока тоже не панацея, он лишь сдвинет тепло в дальний угол, при этом заузит горизонтальный нижний коллектор.
    Удлинитель протока, но вот по такому типу - http://www.chipmaker.ru/topic/165071/page__fromsearch__1
    Только можно без всяких заглушек. Просто длина трубки должна быть на всю длину радиатора – от пробки с краном на входе до глухой пробки с другой стороны радиатора, в притык. При этом можно вставлять удлинитель, не отключая стояк и не снимая самого радиатора. Просто выкрутив нижнюю пробку в конце радиатора при закрытых кранах, естественно. Слить воду в какую-нибудь емкость, вставить трубку и закрутить пробку назад.
    А вообще, здесь (при коротком радиаторе) могут влиять и другие факторы: слабое давление в системе; использование регулировочных, терморегулирующих кранов, которые имеют повышенное гидравлическое сопротивление (что для однотрубных систем очень даже не маловажно); засёр радиатора, труб, вышеуказанных кранов…

• Который 1/2, они же гарантию 7 лет дают, в 4-этажке сколько атмосфер?Лучше поменять?

А брали у официальных дистрибьютеров, что на сайте указаны?

• Ставил застройщик, поэтому где он брал, я не знаю, но и о случаеях подделки Valtec я не слышал. Смысла нет, они по входным ценам в тор. организации достаточно дешёвые.
    Сколько атмосфер у Вас я не знаю, но тут имеет смысл подстраховаться от гидроударов, так как сейчас повсеместно применяются шаровые краны, в отличии от прежних лет, где были вентили, открыть которые резко при всём желании не получилось бы. А вот ШК запросто, резко открыл в подвале пьяный сантехник, и ага, после доказывай, что случай гарантийный.

• По цене не так и дешёвые, 410 рублей за штуку, мне предложили 40 атмосфер и то дешевле, не помню названия.Ч то тогда лучше поставить?

Да, вот разводка, сделал из сгонов, муфт и уголков, собрал на лён с сантехпастой, как эта конструкция, надёжная?Не хотел полипропилен, так как температура высокая и пластмасса.

• Надёжная, в "сталинках" до сих пор отопление на резьбах скручено.
    Мне нравится арматура FAR.
    Valtec в рознице дорог, я же про входные цены.

Исправлено пользователем Толмач (20.01.16 20:22)

• Мне вроде тоже фар советовали, а входящие у меня шаровые итап, но вот итап регулировочные тоже 10 атмосфер выдерживают, а шаровые 30, рабочее давление 8-9.5 атмосфер в многоэтажках, а проверка на 50% больше даётся.

• В ответ на: Большей вероятностью оседания на выходе (перед подъёмом) и забиванием канала.
    Но туда можно вставить тройничёк, один конец которого будет с заглушкой в качестве ревизии (открутил - почистил - закрутил).
    Это имеете ввиду? Тогда можно вместо заглушки внизу вкорячить какой-нибудь фильтр-сифон-отстойник. Или просто установить дополнительный кусочек трубы с заглушкой, куда весь шлам оседать будет. Использовать этот кусочек трубы как отстойник-накопитель.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: