Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.

• Да сделать то особых проблем нет. Из того же ГВЛа экран такой соорудить, или может чтобы пожестче было ДСП влагостойкий использовать. Конечно хлипковато, но можно постаратся укрепить, в ванную упереть. Главная проблема, такой экран тяжело функциональным сделать. Ривизионный люк ещё можно придумать на магнитах, а вот середина точно потеряется.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Я в штробу намазываю плиточный клей и задвигаю в нее ванну - клей как гидроизоляция служит, ну и полностью бортик оказывается промазанным без пустот.

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Спасибо большое, завтра будут ставить ванну прошу как у Вас что бы сделали)

• В ответ на: то, что на ваших фотографиях — сделать не проблема, это понятно, и все так и делают. Гдеб такого мастера найти, чтобы сделал нетривиально,
    а вот, как на рисунках, такое можно назвать нетривиальным?
    - если ванна в нише, то можно сделать вот как:
    то что на первом рисунке - экран держится за стенки, и выглядит как будто он подвешен к бортику ванны, от пола до нижнего края экрана по всей длине свободное пространство около 10 см. Обслуживать под ванной свободно, в то же время ничего не видно сверху. Делается из обычных недорогих профилей и ГКЛ (ГВЛ), облицован плиткой.
    на втором рисунке - то же, только экран более узкий, "парящий". Выглядит лёгким и съёмным (его в принципе можно даже сделать съёмным, но т.к. он облицован плиткой, он всё же будет тяжёленьким) :улыб:

а posteriori

• В ответ на: Я в штробу намазываю плиточный клей и задвигаю в нее ванну
    аналогично :улыб:

а posteriori

• Ну назвать можно, конечно, но мне не подходит.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• опять же вопрос:такой "подвешенный" экран из чего соорудить, чтоб на нем плитка надежно держалась?

• Раз не подходит, то и не надо. Надо делать как нравится))
    .. А то что Вы хотите можно сделать:
    Профиль(обычный "потолочный" стартовый), держится опять же за стены, Гипсокартон и плитка цепляются также за бортик ванны. Если ботрик прямой и широкий то для страховки можно приклеить тоже профиль на ЖГ - к чугуну холрошо клеится, если нет то можно по- другому, оставить тонкий шовчик вверху, который эпоксидной затиркой потом затереть, будет как монумент, пушкой не разобъёшь)))

а posteriori

• Спасибо!
    А гипсокартон дополнительно нужно чем-то обрабатывать (я понимаю, что влагостойкий, но все же тут непосредственная близость воды)? И для того, чтобы плитка хорошо держалась на нем под углом -- что на него нанести нужно?

• ГВЛ и наносить ничего не нужно.

• Как написал stasrem, лучше не гипсокартон, а ГВЛ влагостойкий, он по всем покзателям лучше. От влаги дополнительно грунтовать не обязательно, но если хотите, можете для надежности аквостопом вкруг прогрунтовать. А вот под плитку, мы для более надежного сцепления, бетонконтактом грунтуем.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• СМЛ! Воды вообще не боится и обрабатывать нечем не надо!

• Это что? Это свободно продается?

• Стекломагниевый лист,продаётся ,но не во всех магазинах есть, я его ставлю только в ванны...

• В ответ на: ГВЛ влагостойкий
    ...
    СМЛ...
    простите, я вмешаюсь.
    Для экрана сгодится что угодно из перечисленного .
    Причём чем более влагостойкий материал, тем хуже к нему адгезия плиточного клея, то есть чем "лучше" материал тем более вероятно отслоение плитки. Хотя, отслоение в принципе маловероятно- нольцелых ноль десятых, но из того что я слышал - максимальное количество приходится на СМЛ, затем ГВЛ, и,- никогда не слышал, чтобы плитка падала с ГКЛ)))
    То есть, ГКЛ никто никогда не грунтует, как правило;
    ГВЛ рекомендуется грунтовать хорошей проникающей грунтовкой (типа СТ-17);
    ну а СМЛ я лично использовать вапще не советую - про него много страшилок в инете, типа что воды боится невзирая на обещания, и, нормальный мастер с ним не работает хотя бы потому, что с ним работать очень неудобно - он хрупкий, нежный, крошится, а монтажные расценки те же что и на ГКЛ... Так что, не надо народ баламутить, товарищ Кафельщик :1:

а posteriori

• Удалено по п. 9 Правил. Ошибаетесь, ГКЛ лет через ЦАТЬ развалится и грунтовать его обязательно! Гвл, хороший материал и грунтовать НУЖНО, степень защиты от воды тогда будет выше.Потом, СМЛ сам лично проверял на водостойкость,погружал на двое суток в воду и ему по барабану! При соблюдении технологии не чего не отваливается,но Геркулес уже не советую,качество оставляет желать лучшего, я с ним однажды попал, теперь работаю с другими брендами.Работать с ним нормально , также как с Гкл,плохому танцору всегда ,что-то мешает !!! :спок:

Исправлено пользователем doka (09.03.14 11:35)

• Вопрос к коллегам . Кто как затирает угловые швы , на Г-образном стыке стен или на стыке стены и пола ....Предпологаю два основных варианта ( схематично на рисунках ), хотелось бы услышать мнение .........

• Ответ уже есть в вашем вопросе. Расшивается шов, а не намазывается расшивка на плитку, как у вас нарисовано в первом варианте. Все швы будь то внутренний или наружний угол, должны быть одного размера с основным швом на плоскости и расшиваются они все одинаково. То есть шов заполняется расшивкой.

• Принимается . А как быть в том случае если обе плитки подходящих в угол резаные ? ведь в этом случае будет заметен резанный край , сделать из него "фабричный " врятли получиться , не будет ли следующий вариант наиболее оптимальным

• тримм внутренний купи и вклей

• Акуратнее резать, или станок хороший купить, как вариант можно шкуркой край до ума довести. У нас и на плоскости бывает плитки резаные ставятся и проблем не возникает.

• руки надо хорошии

• Я покупаю брусок * STAYER* и шлифую край,получается аккуратно как с завода. И ещё, точно также где скачет шов.

• Так точно а лучше на электро, мелкий камень :хехе:.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• от смл плитка отскакивает был свидетелем :eek:

Исправлено пользователем microlab64 (09.03.14 23:15)

• Раз в год и палка стреляет! :шок:

Исправлено пользователем кафельщик54 (11.03.14 22:24)

• Вопрос к коллегам, есть ли у кого опыт,смешивания силиконовой расшивки *ceresit cs 25* c обычным коллером,для достижения нужного цвета?

• Добрый день! Требуется выполнить ремонт в санузле в г.Обь. В летний период. Предложения в личку.

• Что то вы в каие то дебри немыслемые залезли... Обычный колер он на водной основе, а расшивка с ваших слов силиконовая. Силикон и вода, это две несовместимые вещи. Единственный вариант, добавлять в темный цвет, белый или безцыетный силикон, для получения чего то среднего. Но опятьже на воздухе, пока будеш мешать, это всё начнет схватыватся и заполнять шов будет очень проблематично.

• А по вашему, какой станок хороший? Марка , модель?

• А я ,подумал ,может кто нибудь ,что нибудь придумал уже...

• А зачем велосипед изобретать? На рынке навалом цветных герметиков, можно практически под любой цвет подобрать. Про станок не совсем понял о чем вы, но я по хорошими подразумеваю станки с верхним резом, а уж выбор производителя зависит от толщины кошелька. У нас например Фубаг уже больше пяти лет пашет и только радует.

• А я считал, что Кафельщики уже давно знают все модели профессиональных станков:улыб:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• А зачем все знать? у меня 2 есть и хватит с верхним - Практика, с нижним Einhell (еще с 98 года), был еще ручник Голландский - задарил кому то не помню :хехе:.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Да вот, решил обновить с верхним резом старенький энхел, прослужил 5 лет,ушатался, да ещё и зараза здоровый под 60х60 кафель.Сейчас такой размер не актуален .Вот думал,может кто подскажет ,что на рынке есть надёжное, может даже какие то отзывы ,да и размером надо поменьше.

Исправлено пользователем кафельщик54 (12.03.14 22:53)

• В ответ на: 60х60 кафель.Сейчас такой размер не актуален.
    Эт с каких это пор он не актуален? Сейчас разной крупной плитки очень много, мы наоборот подыскиваем варианты чтобы под метр плитку в длинну распускать можно было. Старичек только 600 пилит, ну или снять бортики 700 впихнуть можно. Не подводит в принципе, но уж если обновлять, то брать такой чтобы больше длинну пилил.

Исправлено пользователем doka (13.03.14 22:55)

• Я 30х60 два года назад крайний раз пилил, и то себе . А покупал где-то 2007 ,когда бизнес центр отделовали, лестничные марши кафелем 60х60, тогда здорово он выручил,только через месяц помпа сгарела а так пашет только мощи маловато...Сейчас на на рынке много такой техники, вот и не знаю какой взять, чтоб не сильно дорого и надёжно.

• Не знаю, сейчас вот 50х20 кладем, был давеча 60х40, 80х40 тоже не так давно был, в 2010м году 108х40 испанию клали, вот там с продольным резом п. 5 знатно. Да и в принципе крупноразмерный кафель часто попадатся.

Исправлено пользователем doka (13.03.14 22:56)

• Здравствуйте.Нужно выложить плиткой ванную 3 кв.м.И выровнять стены под обои.Подскажие профессионалов?

• Добрый день. Требуется керамогранит, размер 30/30, либо шахтинский техногресс светло-зеленый ( в идеале - ступени), либо уральский гранит, маркировка У-113, тоже ступени, неполированный. Всего то 20 штук, может есть у кого остатки. Если нет ступеней - то просто такую расцветку. Ищу третью неделю во всех магазинах - безрезультатно, такого цвета нигде нет.

• Здравствуйте.

Требуется укладка кафеля. Ванна - стены, пол, кухня - фартук. Жду предложений, указывайте цену за м2.

• шахтинская плитка, 300х300 - обычная, серая, половая, "техногресс" кажется называется
    Положить порядка 5м2 в прихожей, замазать швы. Территориально - пединститут. Кто за сколько возьмется?
    Новостройка, стяжка вроде ровная

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Здравствуйте. Решил выложить кафель самостоятельно. Вроде все получилось относительно нормально,если учесть, что в первый раз. Я был в принципе доволен,пока не попробовал оторвать одну плитку,для того чтобы проверить прочность приклеивания. Стамеской плитка "отколупнулась" достаточно легко,хотя руками оторвать не получалось. Это меня очень расстроило потому что я видел, что правильно приклеенную плитку оторвать невозможно,только раскалывать.
    Поверхность я предварительно загрунтовал,клей использовал Церезит СМ11,наносил зубчатым шпателем 6х6 на кафель и на стену. Так вот оторвалась она достаточно легко,а со стены и кафеля клей не отваливается. Открытое время и время корректировки я не превышал 100%.
    Прошло 14 дней. По идее время высыхания 28 дней(написано на упаковке)
    В чем мой косяк?

• Вы сами себе и ответили.

• В ответ на: правильно приклеенную плитку оторвать невозможно,только раскалывать.
    Это когда клей использовался CM-17, СМ-11 же обладает меньшей адгезией (для внутренних работ это нормально), что в купе с плохим заполнением плитки клеем (это хорошо видно на фото) и дало такой результат. Даже при качественной укладке плитки на СМ-11, до полного высыхания клея (упомянутые 28 дней) если правильно поставить стамеску и грамотно постучать, плитку можно снять без повреждений. А вот с СМ-17 уже на следующий день, такой номер не пройдет.

• То есть мне не стоит переживать,что я сильно накосячил??? На голову не упадет надеюсь?
    По плиткам стучал вроде не "бухтят"...

• в коэффициенте заполнения + клей втирать нужно а не намазывать

• Накосячил прилично, на голову упасть не должно, но начать отваливаться может и через год, другой, а может десяток лет провисеть, тут гарантий ни каких) Заполнение клеем плохое, судя по всему, на плитку клей не намазывался и всё бы ни чего, но и в намазанный клей плитка не вдавливалась, не притералась, а просто к нему прижималась. Сколько простоит, теперь можно только загадывать. Верьте в лучшее)))

• Ну вроде я написал что наносил на плитку и на стену шпателем 6мм,перпендикулярно друг другу,
    Что значит "притерать",не могли бы объяснить?
    Я прижимал к стене и пошатывал туда-сюда,чтобы клей начинал немного вылезать из швов.Очень часто приходилось использовать киянку,поскольку стена не ровная.
    Поймите,я не пытаюсь доказать что я все четко сделал,я хочу понять что конкретно не так.
    Люди вроде даже на "точки" кафель кладут и норм вроде.
    з.ы насколько я заметил, "рвется" не от стены и не от плитки,а где-то посередине.
    То есть от кафель не откалупаешь просто так,от стены тоже,а вот между собой не держится.

Исправлено пользователем ВиталийНСК (18.04.14 00:31)

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: