Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.

• на лето то пока еще можно попасть, но это будет не долго

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Sergey_pechnik, ученик- подсобник всем нужен! звони , приходи, подсобляй, учись! :улыб:

а posteriori

• Так я весь во внимании. Мне очень-очень необходим мастер на лето. Жду предложений и повторюсь, мне необходима качественно выполненная работа, все остальное не имеет значения.))) Перечень необходимого в моем посте выше.

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

• Товарищи мастера подскажите пожалуйста где можно посмотреть/купить алюминиевые молдинги для кафеля? чтоб большой выбор был, а то везде пластик продают..

• Можете написать, сколько будет стоить ваша работа в целом за 1м2, с учётом выравнивания стен, постройки короба из ГК и ваших советов по поводу оптимальной раскладки плитки. И ещё не с вами ли (случайно) была договорённость по укладке плитки в новостройке по ул.Серебряные Ключи,4. И если (чисто случайно) с вами была договорённость, то не могли бы вы и ко мне зайти посмотреть мои объёмы.

• В ответ на: не могли бы вы и ко мне зайти посмотреть мои объёмы.
    :eek: Я женат, но на объемы всегда готов посмотреть. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Юмор оценила. А я не молода, увы и ах, да к тому же скромна. *стесняюсь*. И замужем, на всякий случай, а то вдруг вы женатый нахал.

• В ответ на: Юмор оценила.
    Ну и хорошо. :хехе:

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Я не мастер, но скажу. Ватутина. 11. Есть из чего выбрать.

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

• Нет, для аккрилловых ванн есть цельные в цвет ванны. Вообще при покупки нужно было заказывать, в зависимости от ванны не всегда они есть в продаже.

• Ну да, есть у меня в очереди ванная по ул. Серебряные ключи 4, поэтому сколько будет стоить моя работа можете и так узнать примерно, даже без осмотра объемов.

• Пишите в личку.
    Предупреждение по п. 3 Правил.

Исправлено пользователем doka (07.02.14 21:06)

• В перестройке покупал ...

• Срочно ищу мастеров для укладки плитки в ванной, туалете (стены и пол) и на кухне, сантехнических работ, всего около 55 кв.м. Ваша помощь в дизайне приветствуется.
    Дому больше года, новостройка, кирпич, основной процесс усадки прошел.
    Территориально - ул. Выборная.

Нужны только профессионалы, чтобы не было, например, такого:
    Так делать нельзя или некачественный ремонт ванной комнаты и туалета:

кстати, вот все видеоматериалы этой фирмы:
    http://www.lovevanna.ru/?page_id=1435

Звонить 8-952-904-00-38. Прошу не звонить, если вы будете долго заняты - нам надо быстрей (мы уже ждали одного мастера с этого форума больше 2 месяцев, а он взял и передумал в последний момент).

• А мне очень понравилось, и совсем не пафосно,
    как Алексей организовывает пространство в ванных- этому надо у него поучиться, (в основном заказчикам , любящим нагородить огородов непойми зачем), и как он вдохновенно рассказывает , сразу видно что любит своё дело.
    Мне очень понравилась как он сделал у своей мамы, и даже нелюбимые мной ниши, которые он нагородил у газпромовца, тоже понравились. И дизайн красивый везде - интересно, почему ему так везёт, то ли заказчики сплошь со вкусом, который соответствует моему, то ли дизайнер у него есть хороший, свой?
    - Сохранил себе ссылку, потом ещё посмотрю. :хехе:

.....
    .....
    В ответ на: нам надо быстрей (мы уже ждали одного мастера с этого форума больше 2 месяцев, а он взял и передумал в последний момент).
    Лариса, быстрей вряд ли получится... если сходу грузить своего мастера, пусть и полезными, но уроками, он обязательно сбежит.
    А мудрый даже не возьмётся.

а posteriori

• А заказчикам то зачем учится? Они для этого мастеров приглашают. В принципе ни чего необычного, стандартная работа с объектом, странно что это вас так восхитило. Про маму не нашел, наскучило, а вот про газпромовца... Вас не смутило, что огромный люк открывается не в сторону ванной? Получается обслуживать нишу проще стоя в ванной. При таком "крутом" подходе, глупо допускать такие детские ошибки.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Здравствуйте, необходим хороший мастер для укладки кафельной плитки в ванной на летний период, на начало. Работа на Родниках. Объем примерно 24М2. Все предложения в личку. Наличие рекомендаций и портфолио выполненных работ, приветствуется.

• кстати вопрос к мастерам - как вы обычно рабочий день организовываете? С 9 до 5 по пятидневке или предпочитаете работать на объекте по максимуму или даже может оставаться с ночевкой при наличии необходимых удобств естественно. Просто если например жить в Академе, а работать где-нибудь на Родниках - реального рабочего времени будет столько же сколько и переездов. Или я не прав?

• По разному,стараюсь избежать час пик,в пробках много время теряешь, всё зависит от удалённости объекта,я например живу в академе и на объект приезжаю к 10, а заканчиваю если не жилая то в 20-00 и даже позже, а если жилая от по желанию заказчиков. Был объект на Чистой слабоде я там ночевал. Один раз сдавал объект в 01-00 и такое бывает,зато не пришлось ехать на следующий день.С какой целью интересуетесь?
    ,

• Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как затереть плитку разных цветов. Как сделать переходы на затирке, чтобы один цвет не наплывал на другой.

• После полного(!) высыхания затирки одного цвета аккуратно заклеить ее малярным скотчем. Возможно, потом придется немного зачистить небольшие наплывы малярным же ножом. Но, опять-таки, после полного высыхания.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Спасибо большое. Примерно догадывался, как сделать, но не был уверен. Скорее всего Ваши работы видел на форуме с затиркой разных цветов, но вновь отыскать не смог.

• Интересуюсь по причине того, что из ремонта осталась только ванная, остальное почти готово. Так вот странно получилось - обычно с ванной начинают... Жить пока есть где и без этой квартиры, но все таки хотелось бы уже переехать в свое. Вот и интересуюсь стоит ли это делать или лучше повременить.
    PS мастера пока не нашел, потому вопрос к форуму.

• Подскажите приличный способ сопряжения акриловой ванны с кафелем стены. Мне советуют либо керамический бордюр либо пластиковый уголок. Подсознательно чувствую что пахабщина лепить 10см уголки на 40см плитку, ну и к пластику душа тоже не лежит...

• Если кафель уже выложен , или пластиковый уголок , или, есть для кухонных гарнитуров декоративный пластиковый и алюминевый плинтус , столешница/стена, цвет я думаю можно подобрать .А если только планируете,то почему вас не устраивает трим?

• Совсем не странно получилось, я бы даже сказал правильно, делая квартиры под ключ всегда оставляем облицовку плитки и особенно монтаж фаянса на последние дни всего ремонта. Особенно это касается малярных работ, шпатлевка как известно это большое количество пыли. Если сделать плитку раньше, а ремонт как известно делают живые люди, они имеют потребности в отправлении естественных надобностей, велика вероятность что плитка затрется, швы набъются грязью и т.д..
    А что касается переезда, то лучше всётаки повременить. Проживание в квартире, одновременно с производством работ, доставляет одинаковый дискомфорт как работникам, так и заказчикам. Ни кто не любит посвещать посторонних в свою внутреннюю кухню, а тут и рабочие вынужденно будут посвещены в вашу и вы в их. Так же рабочие не подотчетные организациям, за годы самостоятельной деятельности, выробатывают свой собственный график. Естественно он ориентирован на максимальное увеличение рабочего дня, т.к. зарплата с выработки а не за выход. Но при этом начало и конец рабочего дня, у каждого свой. Сужу по своей бригаде, есть те кто любит приезжать ни свет не заря и уйти пораньше, а есть любители поспать, но работающие до ночи, у тертьего четверо детей и он постоянно вынужден отлучатся. Сейчас делаем объект в кольцово, так плиточник на время облицовки вообще перехал туда жить, т.к. с западного в кольцово, это 4-5 часов в день в дороге. В общем всё индивидуально. А если вы будете жить в квартире, то будете вынужденны свой график подстраивать под мастера и мастер будет вынужден подстраивать свой график под вас. Соответственно и ненужная нервотрепка с обоих сторон.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• В ответ на: Соответственно и ненужная нервотрепка с обоих сторон.
    Спасибо за развернутый ответ - утвердился с вариантом повременить.

• В ответ на: Если кафель уже выложен , или пластиковый уголок , или, есть для кухонных гарнитуров декоративный пластиковый и алюминевый плинтус , столешница/стена, цвет я думаю можно подобрать .А если только планируете,то почему вас не устраивает трим?
    В ванной еще ничего нет кроме труб - голые бетонные стены. Плинтуса, бордюры, трим-профили и т.п дополнительная фурнитура - ну не знаю, по мне как-то не серьезно все, ассоциации с бабушкиным ремонтом. До момента ухода мастера вполне допускаю что все будет как надо, красиво и герметично. Но через год-два использования отойдет, пожелтеет, в щелях поселится грибок и т.п. особенно на акриловой ванне, которая будет гулять как ее ни крепи. Насколько больше трудозатрат сделать нависание кафеля над ванной, а минимальный шов уже залить гереметиком? Рисунок корявый - но суть вроде отражает.

• В ответ на: В ванной еще ничего нет кроме труб - голые бетонные стены. Плинтуса, бордюры, трим-профили и т.п дополнительная фурнитура - ну не знаю, по мне как-то не серьезно все, ассоциации с бабушкиным ремонтом. До момента ухода мастера вполне допускаю что все будет как надо, красиво и герметично. Но через год-два использования отойдет, пожелтеет, в щелях поселится грибок и т.п. особенно на акриловой ванне, которая будет гулять как ее ни крепи. Насколько больше трудозатрат сделать нависание кафеля над ванной, а минимальный шов уже залить гереметиком? Рисунок корявый - но суть вроде отражает.
    Вот поэтому я всегда опускаю кафель на ванну. Акриловую надежно закрепить к оштукатуренной стене, главное укрепить низ бортика по всей длине, иначе потом провиснет и порвет любой герметик,заделать намертво герметиком, а сверху опустить кафель. Если надо ,чтобы и за ванной кафель был, то просто сначала выкладывается кафель до бортика, ставится ванна, а потом опять опускается кафель уже на бортик. Чугунные ванны, так вообще на 1,5-2 см утапливаю в стену. Стараюсь снаружи в ванной герметики не использовать - зная все достоинства герметиков, я также знаю и их недостатки. Для меня пихание тримов во все внутренние углы - вообще признак колхоза, да и для наружних тоже стараюсь не использовать - только по просьбам заказчика или просто отсутствия других вариантов.

• Я ,дополнительно акрилл фиксирую к стене,по периметру один раз даже на анкера получилось поставить...

• bestmaster, может фото примыкания чугунной ванны разместите. А если длина стены 171, а ванна 170 так тоже можно делать(заглублять)? И стены тонкие(панельный дом).
    Может у Вас есть идея, как пожелтевшую эпоксидную затирку из-за неправильной технологии замешивания(как сказали мне в Литоколе) приблизить к цвету задуманную производителем бело-серую (C270).
    Пытались её вычистить из швов, но она сильно сдирает куски с соседних плиток, пришлось отказаться от этой идеи. Мне другой мастер переделал кривой экран под ванной, теперь он ровный и красивый, цвет затирки правильный. И на фоне этого, желтая затирка на белой плитке и особенно примыкание стены и ванной выглядит, как в немытом общественном туалете. Что очень удручает, вещь-то дорогая. Пока только есть идея покрасить тиккуриловской фасадной краской.

• Такой цвет не должен быть. Все стены с таким цветом

• Так цвет выглядит по задумке производителя.И на экране

• Примыкание к ванной жёлтого цвета.

• Два цвета встречаются.

• В ответ на: Я ,дополнительно акрилл фиксирую к стене,по периметру один раз даже на анкера получилось поставить...
    с дури то можно и ... на анкера поставить. А вообще крепеж для ванн акриловых выглядит как на фото. Но его мало в комплекте или вообще нет - поэтому изготавливаю сам и не дырявлю бортик ванны. Если бортик опирается по всей длине, то нагрузка при наполнении водой распределяется более равномерно, а вот если бортик на 4 анкерах прикручен к стене, по моему со временем может треснуть в местах этих анкеров.

• В ответ на: bestmaster, может фото примыкания чугунной ванны разместите.
    Может у Вас есть идея, как пожелтевшую эпоксидную затирку из-за неправильной технологии замешивания
    фото примыкания я крупным планом не снимал, но в следующем альбоме обязательно выложу.
    А вот по поводу эпоксидной затирки... убрать ее можно только с плиткой или какими то хим. составами, а покрасить - не думаю, что получится все ровно и красиво, да и какая краска бы ни была, она все равно облезет.

• Когда пошли первые акрилловые ванны ,то не о каком крепеже и речи не могло быть в комплекте.Вот тогда я и поставил на анкера с довольно аккуратно просверленными дырочками, с закрашенными спрей краской гаечками ,притянули её на мертво !Ну а после ,я подумал зачем такой сложный путь и начал изготавливать такие же как показаны на рисунке.Только мне их зять гнёт из двойки .Нет бортик не треснет,прошло лет наверно шесть, я приходил к этим людям менял смеситель, и заглянул под ванну всё тип-топ! Только ванна со временем блеск потеряла.Хотя говорят можно, блеск навести автомобильной полиролью ,но сам не знаю не доверяю пластику.

• скок будет стоить така укладка и как она обзывается?спасибо,стяжка имеется в уровень.

• Цены обсуждать не буду т.к. у разных мастеров цена разная. А вот с технической стороны, вы привели две разных укладки, на рисунке с ломаным помещением, французская укладка, а на рисунке с прямоугольным помещением обычная укладка с декоративными вставками по углам, по второй укладке большую роль может сыграть наличие спиленных под декор углов, или необходимость подгонять под них плитку.

• ну а минимум на ваш взгляд с учётом прирезки всего периметра при чём рез у каждой плитки свой размер реза,с учётом затирки и не имением в первом случае ни одной прямой линии и т.д.при чём интересно изображенна ракладка на втором рисунке,толи компьютерная программа так глючит,не знаю видно ли на рис.вообщем по стенам идёт клин.

Исправлено пользователем microlab64 (02.03.14 16:24)

• Здравствуйте, Нужно уложить кафель на стены в совмещенном санузле , закрыть стояк коробом (гипсокартон). Площадь около 20 м.
    установить ванну чугунную, унитаз, смеситель. Размер
    плитки 25Х40, пол 33Х33

Все предложения в личку с ценами. Новостройка

• Минимум... Попадаются деятели и по 500р кладут, с соответствующей гарантией "качества", а есть мастера кто свою работу во все 1500 оценивают. Так что ваш минимум зависит только от конкретного мастера с которым вы договариваетесь. Главное прежде увидеть, что он сделал до вас.
    От себя же добалю, что делал оба варианта укладки, первый гораздо проще, конечно есть небольшие заморочки, с тем что весь периметр режется и центровкой вставок, но в плане стыковки швов, даже попроще чем обычная укладка. Хотя опять же главное в этом деле, опыт. Второй же вариант более сложный, а если под декор нужно спиливать углы, так вообще геморой.
    Второго варианта фото не осталось, а вот первый нашел в закромах.

• Делали нечто похожее, только с 2-мя резаныим углами ( 2000г.).

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• P.S.Да, цена где то на 20% дороже обычной укладки....

• По укладке вопросов нет... Но блин со вкусом в россии во все времена проблемы, синий кафель, коричневые плинтуса, светлые стены, смотрится ужасно.

• вообщем думаю 1200р.наверно будет адекватно,спасибо ответившим.

• 1999 - 2000г.г. что вы хотите? Делали из того что достал заказчик (про дизайнеров и слыхом не слыхали) - зато все натуральное - плинтуса, двери - дерево и лак....извиняюсь вы в эти времена чем занимались? Если бы вы помнили то время, то думаю ваших критических замечаний не было...в то время - это было нечто:хехе:.

• Помню, помню, правда в указанные года, уже начало потихоньку в магазинах всё появлятся, да и сами магазины специализированные начали появлятся. Вот в начале-середине девяностых, это да... Вместо расшивки в лучшем случае белый цемент, плиточку замачивать, в раствор жидкое стекло добавлять... Всё это проходили. Кстати и в те времена люди умудрялись более менее со вкусом подбирать материалы. Хотя и не все. Да и не критикую особо, времена тогда были такие, безвкусные) А вот двери и плинтуса под лаком внушают, красота :live:

• Вопрос к спецам по ванным:улыб:
    Задумалась такая штука (фото).
    Планируется сделать глухой фартук под чугунную ванну (с ревизионным лючком, разумеется). И хочется, чтобы плитка, которой выложен пол "поднималась" на фартук.
    Вопрос: из чего сделать основу этого фартука, чтоб ни сам фартук не грохнулся, ни лючок не открывался самопроизвольно, и чтобы плитка хорошо держалась.
    Ванна встанет между стен в нише, обоими торцами упрется.

Спасибо.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• каркас из алюминиевого профиля в распор с креплением к полу и стенам - должен справиться с задачей (бортик ванны снизу имеет некоторую вогнутость, при упоре в которую каркас правильного размера не выпадет).

• А для чего под уклоном? Теоретически конечно возможно, но с тем же лючком проблемы будут, да и вообще геморойно. А так, основу всегда из кирпича делаем, надежнее. Сибит конечно легче и проще, но он от влаги разрушается, а из гипса хлипко, т.к. закрепить можно только снизу и по бокам и подвесы к ванной не прикрепиш. Вот на фото пару вариантов, в правом нижнем углу, нерасшитые плитки, это люки ревизионные.

• Зачем? Чтобы удобнее было подходить вплотную. Кроме того, это выглядит оригинально и современно. Я видел такие реализации и на картинках и вживую, но вживую там не было лючка, он был с другой стороны, видимо, а допытываться как чо сделано у персонала отеля на неродном языке я не стал :))) то, что на ваших фотографиях — сделать не проблема, это понятно, и все так и делают. Гдеб такого мастера найти, чтобы сделал нетривиально, пусть даже дороже. Ну или хотя бы решение логичное подсказал. Вот выше человек предложил профиль. Ну ок, держать конструкцию будет, но к чему в таком случае плитку крепить? Какие материалы обычно используют для отрицательных вертикалей?

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Вот поэтому я всегда опускаю кафель на ванну. Акриловую надежно закрепить к оштукатуренной стене, главное укрепить низ бортика по всей длине, иначе потом провиснет и порвет любой герметик,заделать намертво герметиком, а сверху опустить кафель. Если надо ,чтобы и за ванной кафель был, то просто сначала выкладывается кафель до бортика, ставится ванна, а потом опять опускается кафель уже на бортик. Чугунные ванны, так вообще на 1,5-2 см утапливаю в стену. Стараюсь снаружи в ванной герметики не использовать - зная все достоинства герметиков, я также знаю и их недостатки. Для меня пихание тримов во все внутренние углы - вообще признак колхоза, да и для наружних тоже стараюсь не использовать - только по просьбам заказчика или просто отсутствия других вариантов.

Bestmaster
    Александр подскажите пожалуйста чем штробу (Чугунные ванны, так вообще на 1,5-2 см утапливаю в стену) гидроизолировать после установки ванны? очень нужно

Исправлено пользователем Ser1983 (06.03.14 22:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: