Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.

• Нужен человек, НЕ мигрант, кафельщик-отделочник, обетающий на плющихинском/МЖК, так как работы думаю немного, чтобы ехать сюда. Нужно сделать грамотно дырку в коробе в ванной.
    Объясню, в чем проблема, был сделан короб в ванной закрывающий трубы, выложили плитку, но работники замуровали вывод с заглушкой для налива воды в бачок унитаза, сразу замечено не было при принятии работ, нашел выход из положения, подвел шланг для бачка к выводу для раковины и дальше заморачиваться не стал, но вчера с этого замурованного вывода холодной воды начала капать вода, к заглушке подлезти можно, но она в упор к коробу, её не снять, чтобы поменять, нужно сделать дыру небольшого деаметра в этом коробе если возможно, если нет, то придумать что-нибудь нормальное.
    Предложения с цеником за такую работу в ЛС.
    Заранее благодарю

• Доброго дня!
    Нужен Мастер для укладки плитки коридор и кухня. Всего 24 квадрата. Сроки - желательно начать в пятницу 20.09.
    пол готов, клей готов, плитка готов. Ждемс предложений, главное качество.

• Здравствуйте.
    Нужен мастер для укладки кафеля в ванной и фартука на кухне.
    Кухня, стены выведены, плитка Kerama Marazzi, коллекция Ницца. S=6 м2
    Ванная, стены выведены, короб сделан, плитка Kerama Marazzi, коллекция Аида. S=25м2.
    Также в ванной необходимо уложить теплый пол, все подведено. Адрес Краузе, 6 мкр...

• План помещения.

• План помещеyия 3D)))

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

• Забыл добавить, цена вопроса за 1м.кв и срок исполнения не особо интересен, главное чтобы было выполнено супер. Хотел бы услышать doka, bestmaster, konst5 или других признанных талантливых мастеров.)))

• Я пас, у меня и так завал по всем фронтам, на этот год ванны не рассматриваю. Тем более с Академгородка мне далековато ездить будет (Константину правда еще дальше:улыб: ), хотя иногда и приходится - не умею отказывать хорошим людям:улыб:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Пас. Занята очень плотно и надолго.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Вот же блин, нафиг))). Что же, будем как говориться, подождать. Уважаемые гуру, вы там меня имейте в виду, я в принципе не тороплюсь. Мож у кого какое окно образуется, всяко бывает))). Да кстати, мне там еще плитки клинкерной "Старый Лондон"квадратов 15 нужно уложить...

• Здравствуйте! Нужно выложить плиткой два санузла 2,10"*1,40 и 2"*1,9. Плюс теплый пол. Стены ровные. Объект находится на ОбьГЭСе.

• Возможны ли проблемы, если осуществить укладку керамогранита на улице на обычный клей для кафеля ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Проблемы будут.
    Для керамогранита нужен клей с высокой адгезией, эластичный и безусадочный. Ну, а для наружних работ клей должен быть эластичным, безусадочным и морозостойким.
    Берите клей для наружних работ и для природного камня - не ошибетесь.

• Не хочу оспаривать ни чьего мнения, так внесу лепту, если поверхность подготовить нормально и если на этой поверхности в последствии не будет вода задерживаться то подойдёт любой эластичный клей для плитки, на первой фотке в тамбурочке где зимой постоянно снег стоит сугробом, клеил плитку на обычный геркулес, простояла 8-лет ничего не отрывалось, на второй фотке я переделал это же крыльцо и вся плитка наклеена на геркулес суперполимер вторую зиму пережил, пока нормально ничего не оторвалось дальше
    посмотрем...

• Суперполимер Геркулесовский как раз пример клея с высокой адгезией, хорошей эластичностью и безусадочностью)))

• В ответ на: Суперполимер Геркулесовский как раз пример клея с высокой адгезией, хорошей эластичностью и безусадочностью)))
    Где же вы раньше были ? :rofl:
    Купил в леруа 5кг LITOFLEX K80 почти по цене 25кг геркулеса )))

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Так это, на пачках же пишут:улыб:А Бергауф еще и табличку делает — куда можно, куда нельзя.

• Поддержу, я лет 10 суперполимером работал, а что то в Геркулесе качество нестабильным стало...Перешел на Бергауф - претензий нет.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Напишите в личку,сколько стоит квадрат укладки плитки. Плюс такие работы как выравнивание стен, демнтаж старой плитки, установка конструкций из гипсокартона.

17.11.2013 ЧиПолина

• Я чет сразу ступил и не понял намека про хороших людей, а если допустим увеличить премиальные мастера, например, на 10 долларей США по курсу ЦБ РФ на дату совершения сделки :злорадство: ))) за квадрат, это каким нибудь повлияет на возможность возникновения окошечка. :злорадство:

• Никак не повлияет. Первое слово дороже второго © Не думаю, что вы бы были рады, услышав от мастера, который не закончив работу у вас, собрал бы инструменты и ушел, хотя бы и на время, на другой заказ только из-за того, что там предложили больше денег.
    Окно - это непредвиденное свободное время, как правило образовывающееся из-за нескладех с очередью.

• А кто сказал что я предлагаю все бросить и лететь ко мне, я же сказал, что мне не к спеху, а мотивация в принципе озвучена. Я лишь проявил заинтересованность в мастере, кстати мое предложение применимо и к вам :1:

• Увы, другому отдана и буду до следующего лета ему верна))

• Очень, очень жаль...:хммм: Куплю себе нафиКК BATTIPAV ELITE 80 и буду постигать азы профессии... :злорадство:

• Нужно уложить плитку размер 20 х 45. примерно 30 квадратов. Желательно не в одиночку, а вдвоём втроём. Сены сибит. Ровные. По срокам через неделю примерно. Недорого. Район совсибири.

• необходимо сделать два круглых отверстия в плитке 5,5см диаметр. Пробовал высверливанием и балеринкой, две плитки испортил. Где можно вырезать? ленинский район. Стекольщики говорят кафель не режут.

• Для этих целей в любом магазине инструментов алмазные коронки продаются. http://www.sbtnsk.ru/catalog/?c=%E700236

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• не гуманно для 2х дырок покупать

• а под что такие дырки? если под розетки, то по периметру сверли и молотком выбивай.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• пробовал такой метод, разбил. Дырки под точечные светильники

• В ответ на: необходимо сделать два круглых отверстия в плитке 5,5см диаметр. Пробовал высверливанием и балеринкой, две плитки испортил. Где можно вырезать? ленинский район. Стекольщики говорят кафель не режут.
    На какой скорости сверлил балеринкой?Кафель не терпит высоких скоростей max300-400об/мин.

Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

• Если стеновая - то балеринкой нормально сверлится - без проблем, а если половая или керамогранит то без алмазной коронки не обойтись :dnknow: .

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: Если стеновая - то балеринкой нормально сверлится - без проблем, а если половая или керамогранит то без алмазной коронки не обойтись :dnknow: .
    Тоже верно.

Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

• стеновая. Но вобщем эксперименты показали что самостоятельно не получается, ищу где можно прийти с двумя плитками и сделать в них эти дырки.

• Всем добрый день!
    Собираюсь в мойке (обогреваемое помещение) положить каф.плитку. Основание планирую сделать так: по деревянным лагам 100. на 200 мм. с шагом 600 мм. прикрутить саморезами обрезную доску 100 на 25 мм. А поверх досок положить на клей ПВА ОСП плиту 12 мм и саморезами притянуть её к доскам. Плиту покрыть гидроизолирующим составом и на клей положить плитку.
    Вопросы:
    1 - достаточно ли жёсткое основание под плитку получится? Просто очень не хочется связываться со стяжкой..
    2 - по центру мойки я хочу сделать отверстие в полу и там смонтировать слив. Как сделать уклон от стен помещения к центру? Изгибать ОСП-плиту? Или как-то за счёт разной толщины клея плитка укладывается с уклоном к центру?
    3 - как загерметизоровать стык плитки и слива? Слив будет типа такого: http://www.voniaplius.lt/images/uploader/du/564x564.g/duso-trapas-viega-10x10-1-1.jpg

• Зачем ,всё так сложно и дорого?! Какое состояние основания?

• Основание - земля. Это пристройка в частном доме. Фундамент залит на 20 см. выше уровня земли. балки пола будут опираться на этот фундамент.

• Лучше всё-таки рассмотрите вариант со стяжкой, либо тогда уж лаги из листвяка и глухое деревянное покрытие из него-же с наклоном в одну сторону и сливом у стены. Главный минус вашего варианта, ИМХО доски быстро сгниют в таком безвоздушном пространстве. Да и как себя будет вести ЦСП вопрос, плюс поверх неё для разуклонки вам придется в любом случае делать стяжку.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Простарнство не будет безвоздушным - в фундаменте оставлены продухи.
    Но даже если бы их не было: при гниении всё равно, что над досками - стяжка или ЦСП.

• Вместо ЦСП лучше положить ГВЛ 10 мм в два слоя с перехлестом стыков на саморезы. Этот материал всяко надежнее для последующего покрытия плиткой, чем ЦСП. Уклон можете задать грубым ровнителем с добавлением клея для кафеля уже по ГВЛу - там немного то и нужно 5мм на 1 метр вполне достаточно. Затем гидроизоляция с обязательным заходом на стены - 150-250 мм. После - собственно плитка на клей под гребенку.

• Гвл боится влаги ,воды не вкоем случае только смл! проверено вода по барабану,да и легче он...Почему не хотите стяжку?Ведь дешевле!

• Стяжку не хочу из-за того, что после укладки стяжки по ней ходить нельзя неделю - а сроки поджимают.
    Читал, что для гидроизоляции народ укладывает полиэтиленовую плёнку в 2 слоя с заходом на стены. Тогда без разницы, что под плёнкой - ГВЛ или СМЛ. Но смущает. что не будет жёсткой связи между стяжкой и листам.

• Добрый день! Нужен совет знающих людей. Приобрел кафель, при осмотре обнаружил небольшие сколы по углам на некоторых плитках со внутренней стороны. Является ли это браком или же ничего страшного в этом нет? Также на половой плитке обнаружил пятна,которые просто мокрой тряпкой оттереть не получилось... Подскажите,чем можно попробовать оттереть или же это тоже является браком?

• Есть хорошая гидроизоляция FEIDAL . Наносится кистью или валиком, сохнет быстро, образует сплошное покрытие, на которое можно сразу клеить кафель. Работаю с ним уже лет семь - все в порядке.

• Сколы керамики с тыльной стороны плитки не критичны, а вот пятна - да, являются браком.

• Благодарю за совет!
    А где обычно эту гидроизоляцию покупаете?

• В Леруа Мерлене, в отделе красок.

• Если конструкция будет жёсткой, и стяжка около 5 см +кафель, будет жёсткая связь.Проверено!

• doka
    кафельщик54
    Благодарю за советы!

• добралась и я до ремонта ванной. в которой самого ремонта не было уже лет так дцать. у меня типовая коробка 3 кв. метра, которую было решено не убирать, а спилить углы на полу и стенах. итого за работу 15 т.р., за кафель около 13000, побочные материалы, в виде клея, шпаклевки, затирки и проч. еще де то около 5. считаю уложилась бюджетно более или менее. отдельным нарядом шла сантехника и замена труб на металопластик.

Иди и не позорь меня (ц)

• Спасибо за консультацию!)

• И ещё, ячейка на каркасе должна быть не больше 60х60 и под каждой ячейкой упоры в землю.Лаги должны быть все целые не пиленные под перекрестье а выбранные тогда будет хорошая жесткость...

• Могу подсказать кого точно не следует приглашать ! Константина Борисовича Герасимова ,сделает не качественно все угадит ,а деньги возьмет как за евро!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: