В ответ на: За эту же цену есть кафель более высокого качества? Подскажите пару производителей, как раз выбираем сейчас
Церсанит, Raco, Keramin. Практически у каждого производителя есть сегмент подороже, и подешевле(дизайн, формат, вид покрытия, глазурь). То есть на дачу, в общественный туалет, эконом, премиум и тд.
обращайтесь поможем =)
В ответ на: Что-то отзывов на Флампе отрицательных о Вашем сервисе много.
Не спорю, есть прецеденты, в основном по доставке, т.к. клиент хочет доставку минута в минуту, стараясь изо всех сил пытаемся осуществить данное желание, но учитывая пробки и обстановки на дорогах не всегда получается. Отсюда негатив некоторых, не имеющих ни малейшего понятие что такое пробка 8-10 баллов, забывая про различные скидки, доставке по смехотворной цене по городу (в отличие от иных компаний). К тому же всегда идем навстречу покупателю: обмен лишней плиты на недостающую, невзирая на сроки 3-4 мес. полгода спустя, обмен боя, брака, продажа поштучно, не коробками, что практикуется повсеместно. И любые претензии возникающие у клиента, всегда решаются по-человечески, и полной отдачей. Многие советуют нас и знакомым, и родственникам, приводят друзей. Масса пенсионеров в экстазе от нашего подхода и гуманным ценам, скидкам. Но многим не угодишь, попадаются и неадкеваты, хотя мы стараемся удовлетворить каждого: будь то дедушка-пенсионер, покупающий 1 м2 отечественной плитки, или человек комплектующий коттедж испанской продукцией.
Имеется ванная 2,5*2,8 стены ровные,гипсоволокно,
необходимо будет выложить плиткой стены и пол (из сложностей- сделать вертикальный короб- спрятать трубы+ возможно горизонтальную разводку труб тоже в короб)- интересует:
1 кто может сделать координаты в личку желательно с пояснением по опыту и качеству работы
2 желательно подсказку с какой плиткой лучше работать и где она продается (плитку еще не покупали но цена не более 1100 за м2 лучше еще меньше)
3 если можете сделаеть разводку воды (планируем трубы- полипропилен) то сообщите
4 когда можете начать работу
Драсти. Есть ванная (панельный дом на МЖК), со стен начал отваливаться кафель. Нужен мастер чтоб облицевал все по новой. (старый кафель обдеру со стен как только найду такового героя) Площадь стенок под кафель 10 квадратов. Коробов вроде никаких нет, сложное место кажись только за счетчиком.
Стекло, оно и в Африке - стекло. А вот клей нужно использовать соответствующий назначениям помещений, в которых планируете клеить мозаику. Самый хороший клей для мозаики Litokol K-55
Женя, у меня был случай - Литокол 55 не справился со своей задачей, я обращался в представительство, думал - партия клея плохая, у меня были образцы приклеенные на Литокол и на Мапей, но меня убедили что это не клей Литокол плохой - это мозаика плохая. Мозаика действительно была полное гуно, однако, Мапеевский клей мне показался получше)
Каждый, из пишущих на форуме, высказывает свое мнение. Неужели, нужно обязательно к каждому посту добавлять это самое ИМХО?
Я подружилась с Суперполимером и Литоколом. У тебя же сложились прочные отношения с Мапеем. Не вижу проблемы.
В ответ на: Имеется ванная 2,5*2,8 стены ровные,гипсоволокно,
Это надо гидроизолировать. Кафель, конечно, воду не пропускает, а цемент пропускает. Кроме того неизвестно в каком месте затирки появится трещинка через которую ГВЛ напитается водой и распухнет как при анафилактическом шоке. Естественно все что на такой стене закреплено отвалится вниз.
В ответ на: а в этом сегменте цену спрашивать не принято.
Ага, не принято. Все наоборот. Чем больше премия, тем сильнее желание сэкономить. С материалами не прокатывает по вполне понятным причинам, поэтому отрываются на работниках.
И еще такой аспект. Работать с премиями это вам не бабушке горбатую шахтинскую на горбатые стены лепить.
Вот-вот, что и порождает типичную сиутацию когда один из делает конфетку из гэ, а у второго конфетка заложена в характеристики материалов и надо лишь не напортачить внаглую.
Нужно положить плитку в НОВОСТРОЙКЕ на 16 м2 в ванной , а также в коридоре примерно 4 м2. Работу необходимо начать 15-20 мая. Кто что может предложить?)
Требуется снести плитку старую советскую стены + пол, душевая. Выложить нормальной плиткой плюс поставить перегородку душевой новую и новые душевые трубы соответственно. Цены за метр в личку. Душевая квадрата 1,5 плюс высота 2,75 примерно.
Нужно выложить плиткой 2 помещения (Ванна, туалет, всего 51,49 м2)
Качество должно быть на высоте...
Предложения только непосредственно от мастеров (нужны советы как лучше подготовить помещения)
помещение готово будет к 01.05.2013 (адрес Толстого 2)
После перерыва возобновляю поиски мастера на укладку плитки в ванной- частный дом в районе Кольцово. Стены ровные, обшиты гипсоволокном. Площадь укладки примерно 32 квадрата.
Ванная комната в кирпичном доме! Одна стена капитальная 3 ставить по новой (старые деревянные снёс)
Итак, на кап. стене штукатурку до кирпича не отбивал *крепкая зараза" сбил краску, извёстку... сделал насечки. Сейчас вывожу в "0" штукатуркой. Вопорс - нужно ли для усиления впендюрить туда какую либо сетку и если нужно то какую? 3 стены планируется по металлокаркасу...либо влагостойкий ГКЛ либо ГВЛ - что лучше?
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Впендюривать что либо нет необходимости - сами сказали, что старая штукатурка крепкая.
ГВЛ или ГКЛВ - стены лучше сделать из ГВЛ, а на короба достаточно и ГКЛВ.
мне тут сосед подсказал, что на ГВЛ плитку вроде рвать может, типа больше подвержен процессу расширения-сжатия, чем влагостойкий ГКЛ.
А ваш сосед - кафельщик?
На стены ГВЛ предпочитаю из-за его бОльшего веса, инертности и способности сохранять плоскость на металлокаркасе даже при существенном залитии. А вот ГКЛВ может "повести" даже на каркасе.
Вы получили верный совет от doka...Для ванной и туалета для стен ГВЛ - лучший вариант, а ГВЛ рвет потому что он практически не работает на изгиб, а не процесс рассширения - сжатия у него(а вот на потолки я бы ГВЛ не советовал - туда лучше ГКЛ или ГКЛВ) ... (И всех с праздником .
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
В ответ на: Вы получили верный совет от doka...Для ванной и туалета для стен ГВЛ - лучший вариант, а ГВЛ рвет потому что он практически не работает на изгиб,
Не совсем понял про что Вы написали.
В ответ на: лучше всего берите и клейте плитку сами)если будет криво хоть не обидно
Я недавно закончил с кафелем в ванной. Делал сам.
До этого лишь однажды выкладывал кафель самостоятельно (очень давно), он впоследствии от стен по всей плоскости отошел и держался только на затирке. Это от того, что поверхность под плитку плохо подготовил, не до конца удалил набелы и краску.
После два раза мне кафель укладывали профессионалы (удачно, но не задёшево).
И вот на этот раз (в связи со скудностью ремонтного бюджета) снова делал сам. Уже как положено, где надо тщательно сдирал, грунтовал и пр.
У меня часть перегородок были деревянными с очень хлипкой штукатуркой поверх. Сносить и возводить их по новой не стал. Обложил снаружи ГВЛом влагостойким, привернул шурупами (пройдя насквозь штукатурку) к деревянной основе перегородок. Углы 90 градусов соответственно между стенами не выводил.
Выводы: Более-менее наловчился с кафелем только к концу, поэтому пол (в отличии от стен) получился почти идеально. Трудозатраты немерянные. Полного удовлетворения от собственного творения нет. На будущее - ну его к чертям собственное творчество, каждый должен заниматься своим делом.
В ответ на: Полного удовлетворения от собственного творения нет. На будущее - ну его к чертям собственное творчество, каждый должен заниматься своим делом.
"каждый должен заниматься своим делом" - золотые слова
А удовле творения от творения у вас нет, потому что вы наверно, всё-таки, не только творчеством занимались, но ещё и работой, вам не свойственной.
нужен мастер, выложить плитку в санузле (пол и стены), примерно 20 кв.м. Сейчас возводим заново стены (кирпич + ПГП), поэтому по срокам терпимо (наверное, июнь). Сейчас нужна консультация по стоимости и по объему закупаемого материала. Квартира в Заельцовском районе, ул. Кубовая.
В ответ на: "каждый должен заниматься своим делом" - золотые слова
... ещё и работой, вам не свойственной.
А у меня вот другой принцип - "хочешь чтобы было хорошо - сделай сам". И уж сколько раз убеждался что все наемные работники только портят все. И от цены зависит не качество а только скорость работы. Из-за этого почти все приходится самому делать. И рад бы нанять "мастеров" да только нервные затараты не окупаются. Результат почти всегда плохой, даже уже и не надеюсь на качество.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
Марк Твен
В ответ на: А у меня вот другой принцип - "хочешь чтобы было хорошо - сделай сам". И уж сколько раз убеждался что все наемные работники только портят все. И от цены зависит не качество а только скорость работы. Из-за этого почти все приходится самому делать. И рад бы нанять "мастеров" да только нервные затараты не окупаются. Результат почти всегда плохой, даже уже и не надеюсь на качество.
+100 К сожалению, качество в наше время оочень редкая вещч и даже по рекомендациям, даже при условии высокой цены далекоо не факт, что работа будет выполнена качественно, что мастер будет заморачиваться по ньюансам, тратить лишнее на материалы нормального качества и прочее. Короче, делать самому всегда интереснее и приятнее. Информации полно, материалы и инструменты тоже какие хошь.
Непонятны только основания для уверенности, что прокачка на форумах будет достаточной для получения качественного результата. Идеомоторная тренировка вряд ли способна конкурировать с набитой рукой.
В ответ на: Непонятны только основания для уверенности, что прокачка на форумах будет достаточной для получения качественного результата. Идеомоторная тренировка вряд ли способна конкурировать с набитой рукой.
Никто такого не говорил. Умение приходит только с опытом. Однако ж, теоритические знания помогают получить опыт быстрее
Нужен мастер, возможно бригада. Необходимо выполнить полный ремонт в ванной и туалете, т. е. демонтировать весь старый кафель, поменять трубную разводку, всю сантехнику, положить кафель, сделать потолок. Квартира на Горском.
Предложения, желательно с фото прошлых работ, пожалуйста, на почту
Добрый день! необходимо положить керамогранит на пол в коридоре, 8 кв.м, место укладки подготовлено (демонтировать ничего не нужно)...кто готов с ценами и предложениями в личку... в будние дни на работе, поэтому желательно сработать на выходных или вечером...
Необходимо положить кафель в санузле, стандартная девятиэтажка, стены и пол, всего около 7 кв метров, Заельцовский район, недалеко от Мегаса на Ипподромской. Жду предложения в личку.
Непременно ставить аквапанель или гипсоволокно нормально будет?