|
|
|
Ответ на сообщение Какая стяжка лучше? пользователя Linde
Дом - пожалуй лучшее место на земле.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя Лайонкинг
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя Linde
Дом - пожалуй лучшее место на земле.

а posteriori
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя Konst5
Вопрос к специалистам: какую стяжку лучше сделать? Цементно-песчаную или какую-нибудь из современных (ну там с добавками разными)? Квартира-новостройка. Для начала планирую постелить линолеум, со временем - паркетную доску.Лучше сухую, а можно и асфальтобетонную...

Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя прораб
А если серьезно, из чего сухая стяжка?Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя Linde
По добавкам - насколько они необходимы, чтобы, например, стяжка не потрескалась? Или они для других целей?добавки (кроме фибры) - для других целей.
а posteriori
Исправлено пользователем Konst5 (12.04.09 22:10)
Чтобы стяжка не трескалась, нужно затворять смесь как можно меньшим количеством воды. И не "лить" стяжку, а "укладывать".Я для того чтобы стяжка не трескалась, через сутки накрывал полиэтиленом дня на три четыре.
....
сухая стяжка - из сухой керамзитовой подсыпки и сверху - листы ГВЛ. Никакой воды, быстро и дёшево. Но отзывы по акустике - не очень хорошие.
Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!
Исправлено пользователем Linde (12.04.09 22:34)
а posteriori

От чего зависит, чтобы ЦПС не дала трещин?Думаю, главный секрет - личная квалификация исполнителей. В смысле - что лучше найти проверенных людей (по результату), чем пытаться воспроизвести тонкости процесса. Сколько я не бдил за своими работягами, а стяжка таки пошла двумя волосяными трещинами.
Я, конечно, не сама стяжку делать буду, но контролировать процесс придется, поэтому хочу разобраться в теме.Есть такой Сайт домашних мастеров - поищите там по слову "стяжка". Рекомендую. Тема довольно сложная.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя feldgrau

Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя mihay
Вполне подойдет ЦПС, в которую входят цемент+песок+пластификатор(клей для кафеля)+вода. Материалы в три раза дешевле обходятся. Могу скинуть телефон человека который проконсультитрует более профессионально, посоветует где взять материалы...Не слышал раньше что клей для плитки, является пластификатором. Помоему это какое то разводилово?

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя старый2000
Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя mihay
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя V_L_A_D

. Еще Вы не ответили, из чего изолятор шума?В качестве изолятора шума могу предложить Вам мягкое ДВП "СОФТБОРД" - это эффективный и экономичный вариант: цена на материал+не нужна гидроизоляция+требуется менше слой стяжки в сравнении с альтернативными материалами. О материале можете посмотреть во вложенном файле.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя smat

Исправлено пользователем прораб (16.04.09 21:19)
Вот все-таки сомневаюсь я в необходимости всяких там подложек под слой стяжки. ..... весь эффект шумоизолирующий даст не мне, а соседям снизу.О соседях тоже надо заботиться....
а posteriori
[ у вас наверно, уже есть плавающая стяжка с мягкой подложкой "от застройщика", вам нужно её только выровнять.не смотря на требования по нормативам это на сегоднешний день редкое явление, когда застройщик кладёт под стяжку вибродемфирующую прокладку, а если и кладёт, то не качественный материал (кусок полиэтилена) для отмазки, от которого толку = 0,000000000!
Исправлено пользователем smat (17.04.09 10:52)
Совершенно верно! Для вас эта шумоизоляция мало чем поможет.Вы не правы! Сегодня есть различные материалы, кот. в конструкции "плавающей стяжки" поглощают не только ударный шум (топот, шаги....), но и воздушный шум (музыка, ТВ и т.д.) всё зависит от используемого материала!
Вот все-таки сомневаюсь я в необходимости всяких там подложек под слой стяжки. Во-первых, это все равно мягкое основание для стяжки. А во-вторых, весь этот пирог по цене наверняка будет дороже, чем ЦПС, а весь эффект шумоизолирующий даст не мне, а соседям снизу. Или я не права?Каждый материал имеет модуль упругости (способность сжиматься под нагрузкой), в зависимости от используемого материала под ЦПС, есть расчётная нагрузка для каждого материала (толщина ЦПС, плотность ЦПС......), поэтому когда технология соблюдена: конструкция работает и стяжка не трескается, данные расчёты для материалов и испытания конструкций делают независимые институты (например: НИИ Строительной физики г.Москва), а это "не хухры мухры"+ проверенно опытом и временем!

а posteriori
когда технология соблюдена: конструкция работает и стяжка не трескаетсяВот именно! Когда соблюдена технология. Для этого настоящие спецы нужны.
а posteriori
Она не только потрескалась, в некоторых местах она просто проседает под ногами, шевелится (не смейтесь!). Может сетку армирующую не везде уложили, а так побросали, но не тщательно?__________________________________________

Так мы Вам и сделаем с соблюдением технологии и качественно! ДВП=оргалит: не совсем так, оргалит это твёрдое ДВП (высокая плотность материала+технология изготовления др.+др. назначение), а мы с Вами говорим про мягкое ДВП! Мягкое ДВП - это мягкое ДВПкогда технология соблюдена: конструкция работает и стяжка не трескаетсяВот именно! Когда соблюдена технология. Для этого настоящие спецы нужны.
А ведь ДВП = оргалит?

Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя StaZZy

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".