|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Какая стяжка лучше? пользователя Linde
Дом - пожалуй лучшее место на земле.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя Лайонкинг
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя Linde
Дом - пожалуй лучшее место на земле.
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя Konst5
Лучше сухую, а можно и асфальтобетонную... Вопрос к специалистам: какую стяжку лучше сделать? Цементно-песчаную или какую-нибудь из современных (ну там с добавками разными)? Квартира-новостройка. Для начала планирую постелить линолеум, со временем - паркетную доску.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя прораб
добавки (кроме фибры) - для других целей. По добавкам - насколько они необходимы, чтобы, например, стяжка не потрескалась? Или они для других целей?
а posteriori
Исправлено пользователем Konst5 (12.04.09 22:10)
Я для того чтобы стяжка не трескалась, через сутки накрывал полиэтиленом дня на три четыре. Чтобы стяжка не трескалась, нужно затворять смесь как можно меньшим количеством воды. И не "лить" стяжку, а "укладывать".
....
сухая стяжка - из сухой керамзитовой подсыпки и сверху - листы ГВЛ. Никакой воды, быстро и дёшево. Но отзывы по акустике - не очень хорошие.
Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!
Исправлено пользователем Linde (12.04.09 22:34)
а posteriori
Думаю, главный секрет - личная квалификация исполнителей. В смысле - что лучше найти проверенных людей (по результату), чем пытаться воспроизвести тонкости процесса. Сколько я не бдил за своими работягами, а стяжка таки пошла двумя волосяными трещинами. От чего зависит, чтобы ЦПС не дала трещин?
Есть такой Я, конечно, не сама стяжку делать буду, но контролировать процесс придется, поэтому хочу разобраться в теме. Сайт домашних мастеров - поищите там по слову "стяжка". Рекомендую. Тема довольно сложная.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя feldgrau
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя mihay
Не слышал раньше что клей для плитки, является пластификатором. Помоему это какое то разводилово? Вполне подойдет ЦПС, в которую входят цемент+песок+пластификатор(клей для кафеля)+вода. Материалы в три раза дешевле обходятся. Могу скинуть телефон человека который проконсультитрует более профессионально, посоветует где взять материалы...
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя старый2000
Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя mihay
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя V_L_A_D
В качестве изолятора шума могу предложить Вам мягкое ДВП "СОФТБОРД" - это эффективный и экономичный вариант: цена на материал+не нужна гидроизоляция+требуется менше слой стяжки в сравнении с альтернативными материалами. О материале можете посмотреть во вложенном файле. . Еще Вы не ответили, из чего изолятор шума?
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя smat
Исправлено пользователем прораб (16.04.09 21:19)
О соседях тоже надо заботиться.... Вот все-таки сомневаюсь я в необходимости всяких там подложек под слой стяжки. ..... весь эффект шумоизолирующий даст не мне, а соседям снизу.
а posteriori
не смотря на требования по нормативам это на сегоднешний день редкое явление, когда застройщик кладёт под стяжку вибродемфирующую прокладку, а если и кладёт, то не качественный материал (кусок полиэтилена) для отмазки, от которого толку = 0,000000000! [ у вас наверно, уже есть плавающая стяжка с мягкой подложкой "от застройщика", вам нужно её только выровнять.
Исправлено пользователем smat (17.04.09 10:52)
Вы не правы! Сегодня есть различные материалы, кот. в конструкции "плавающей стяжки" поглощают не только ударный шум (топот, шаги....), но и воздушный шум (музыка, ТВ и т.д.) всё зависит от используемого материала! Совершенно верно! Для вас эта шумоизоляция мало чем поможет.
Каждый материал имеет модуль упругости (способность сжиматься под нагрузкой), в зависимости от используемого материала под ЦПС, есть расчётная нагрузка для каждого материала (толщина ЦПС, плотность ЦПС......), поэтому когда технология соблюдена: конструкция работает и стяжка не трескается, данные расчёты для материалов и испытания конструкций делают независимые институты (например: НИИ Строительной физики г.Москва), а это "не хухры мухры"+ проверенно опытом и временем! Вот все-таки сомневаюсь я в необходимости всяких там подложек под слой стяжки. Во-первых, это все равно мягкое основание для стяжки. А во-вторых, весь этот пирог по цене наверняка будет дороже, чем ЦПС, а весь эффект шумоизолирующий даст не мне, а соседям снизу. Или я не права?
а posteriori
Вот именно! Когда соблюдена технология. Для этого настоящие спецы нужны. когда технология соблюдена: конструкция работает и стяжка не трескается
а posteriori
__________________________________________ Она не только потрескалась, в некоторых местах она просто проседает под ногами, шевелится (не смейтесь!). Может сетку армирующую не везде уложили, а так побросали, но не тщательно?
Так мы Вам и сделаем с соблюдением технологии и качественно! ДВП=оргалит: не совсем так, оргалит это твёрдое ДВП (высокая плотность материала+технология изготовления др.+др. назначение), а мы с Вами говорим про мягкое ДВП! Мягкое ДВП - это мягкое ДВПВот именно! Когда соблюдена технология. Для этого настоящие спецы нужны. когда технология соблюдена: конструкция работает и стяжка не трескается
А ведь ДВП = оргалит?
Ответ на сообщение Re: Какая стяжка лучше? пользователя StaZZy
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".