Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • раскажи - я не вспомню и не факт что был я...
    если ты туда ездил значит не все в порядке...

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

Исправлено пользователем Фенстер (12.04.11 19:15)

• не ты не должон был так поступить))

• колись. я заинтригован. если можно - с фотографиями.

• я выше сообщение поправил там все описал, фоток нету((( да и че там фотать))

• В ответ на: ... взял деньги за сей манипуляции и пропал :
    :шок:

• да фиг с ними с взял деньги , работу то делал, вопрос нафига было столько ненужных манипуляций делать , проще створку снять на 5 минут , петлю с ножницами открутить и поправить зацеп тяги . все окно чудесно работает)))

• ну не знал чел ничего кроме как петли крутить и ответки переставлять.
    таких ща много. его ремонту никто не учил.. работал поди всю жисть на монтажах а тут работа йок а кушать хочется.

• Я как щас вспомню - у меня объявки тока на НГС висели.. и мне хватало: звонит клиент и требует чтобы я счас приехал. Я говорю: ко мне надо записываться а день в день я вообще никогда не выезжаю. Клиент начинает психовать и качать права и становится удостоен посыла в сад. Ибо у меня все дни были расписаны и люди записывались порой по два - пять дней ждали.
    А некоторые кидались искать свободных. Ну и находили..конешно.

Зима была жесткой, ремонтов было много, фирм грамотно занимающихся ремонтами - мало, оконные фирмы сервисники были заняты своими .. ремонтами. так что дефицит специалистов был велик.
    И на этом фоне многие монтажники без работы подрабатывали - калымили регулировками.

• Уважаемые специалисты! Пожалуйста, оцените предполагаемый фронт работ (сорри за качество фото).
    Большое распашное окно (т.н. "французское") от компании "БФК" было установлено в новостройке. В процессе ремонта была обнаружена вот такая трещина в пластике ( правый верхний угол). Вызвали сервисных мастеров, которые на месте предположили вероятность замены проема или стягивание-склеивание существующей трещины. Вердикт должен вынести сервисный инженер.
    И вот здесь меня мучает дилемма - все откосы уже оштукатурены вчистую, если выкалупывать раму - вся работа насмарку? За чей счет будет восстановление откосов?
    Если же соглашаться на местную коррекцию - есть ли вероятность того, что данное окно проживет еще долго - на мой неопытный взгляд на лицо производственный брак...
    Очень нужен ваш совет. В понедельник буду разговаривать с БФК.

Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя (с)

• если сам сварной шов целый, то можно и наплевать, все равно в этой камере находится только армирование. Наплав по-моему не затронут.

подпись-надпись

• нужны ото снаружи и изнутри.
    данных недостаточно.

Капитан Очевидность

• Вот почему-то такой "косяк" с БФКашными изделиями не редкость. Именно в районе сварки лопается профиль, или сам сварной шов расходится. Насколько я знаю, эти ребята меняют изделие с таким траблом без проблем. Вот насчет откосов вопрос неоднозначный.

• Фигню гутаришь. нет такого. Это Я! говорю.

• У БФКашников это как раз редкость, а вот у новолитовских 6-ти камерок я часто такое встречаю, у ник внешние стенки профиля очень тонкие, они даже когда зачистные станки настраивали под него, 2 недели парились с проблемой что он сварной шов насквозь зачищал, так что сейчас это очень слабое место у них. А на фото видно что трещина идет не по шву а рядом, это скорее всего монтажники перестарались.

Vita brevis, ars longa

• данных недостаточно . Нужно видеть лицевые поверхности рамы а так все несерьезные Угадки.

• Ну примерно видно что трещина идет рядом со швом, но ты прав это только догадки да еще и с таким качеством фото(((

Vita brevis, ars longa

• предварительный мой диагноз- дефект эксплуатации. без разницы кто пластик долбанул - хозяйка или горе-строители - оконщики не виноваты. Замена за счет клиента.

• А окошко не в новостройке случаем?

• написали же, что новостройка.

Vita brevis, ars longa

• наверно дальнейших комментариев мы не дождемся. вероятно дальнейшее рассмотрение этого вопроса противоречит интересам обратившегося. :ухмылка:

• Вы уже всех заказчиков тут распугали... Прекращайте слишком умные вещи писать. Лучше напишите что-нибудь интересное и познавательное :-)

подпись-надпись

• С каких это пор мы на Вы?
    А куда мне прикажешь отправлять тех кто ко мне обращается?
    а Разве мой топик про новинки не интересен?
    Если я всю инфу тут начну выкладывать как есть.. будет еще страшнее...

на самом деле тут собрались конечно не все самые лучшие специалисты.. но плохих тут нет - точно.. в такой атмосфере травли некомпетентости и ненависти к глупости и жадности хапуги , бракоделы и рвачи выжить не могут.. проверено :biggrin:

• Сегодня поеду на квартиру и постараюсь сделать более качественные фото с разных ракурсов. Вечером выложу.
    И еще - не совсем уловила, в чем могла заключаться "неправильная эксплуатация" окна?

• это обращение ко всем отписавшимся выше :миг:

подпись-надпись

• сначала выкладывайте фотки а то давать заключение на основании подозрений - это признак непрофессионализма...
    ту трещинку - крупным планом пожалуйста. Или мои подозрения подтвердятся или нет.
    я оттого и пишу "предварительный диагноз"

• Максим, тут заказчиков не наскребешь - прверено. простое объявление на автобусных остановках или на НГС - дает в десятки раз больше заказов.

А если хочешь знать во что выльется ресурс если тут просто оставить размещение заказов?
    почитай:
    http://tybet.ru/content/tender/index.php?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=2124
    Особенно вторую страницу.

И все остальные тоже почитайте.. отчего я Вас тут берегу... предприниматели, блиин.

Где еще достойный Новосибирец может получить грамотную и независимую консультацию, Объективную как Присяжный Суд и достоверную как Арифметика, как не здесь, на этом ресурсе?

• Всем добрый вечер!
    Добралась со своими фото. Не судите строго, прыгала сегодня как могла-росту во мне-метр с кепкой, а окна очень высокие. Вот что получилось.
    Правда, успела уже пообщаться с сервисным инженером из БФК. Честно предложил по моему желанию поменять окно или залепить трещину.
    Но подтвердил, что в случае с заменой-плакали мои откосы. Сказал, что по первому моему требованию заменят окна.
    Остановились пока на косметическом ремонте. Не знаю....правильно ли приняла решение...
    Гарантия на окна-5 лет, один год уже прошел.

• Фото №2

• Фото №3

• нету Фото изнутри.
    при близком рассмотрении похоже на производственный брак при сварке или брак монтажа . надо видеть как пошла трещина по раме.

Кстати если вина БФК - то Вы можете потребовать восстановления откосов за счет виновника.

про "плакали" откосы это сервисник наплел потому что их так учат.

• 100% есть трещина. Вариантов откуда, она очень много.

подпись-надпись

Исправлено пользователем zxbigus (21.04.11 08:27)

• В ответ на: Кстати если вина БФК - то Вы можете потребовать восстановления откосов за счет виновника.
    про "плакали" откосы это сервисник наплел потому что их так учат.
    Конечно, для меня было бы идеальным вариантом поставить новое окно и получить денежную компенсацию за ремонт откосов. Боюсь, что залепив сейчас трещину, потом будет труднее доказать производственный брак....
    Вот и думаю, кому в таком случае обращаться в БФК для составления подобного разговора?
    И насколько эта компания клиентоориентирована, чтобы пойти мне навтречу? Очень не хочется зря тратить время и нервы..

• Можете сказать, во сколько обойдется замена резины на оконной раме и балконной двери ?Хотя бы примерно? Очень сильно дует зимой в нижней части двери, а под оконной рамой образовалась наледь мм7 ,со стороны навесов( в сильные морозы). В личку.

• письменное заявление со ссылкой на договор (он должен быть у Вас или у застройщика)
    Вы говорили что с Вами разговаривал их сервисник - попробуйте узнать у него.
    Заявление подавать в отдел сервиса и рекламаций.
    Если нет писменного - то можно в устную но ... слова к делу не пришьешь

лучше всего лично явится для претензии и встречаться с сотрудниками компании в их головном офисе.

Компания нормальная - от исправления брака не отказываются. Я знаю лично начальника отдела рекламаций - нормальный мужик.

Капитан Очевидность

• я Вам тут отвечу.
    Вам зачем резину менять? она потрескалась, изорвалась потеряла форму?
    Или Вы хотите ее поменять на "потолще!" а потом через три-четыре года попасть уже на замену фурнитуры?

Дует из под резинки как я понимаю? - тогда нужно смотреть провисание (геометрию) створки и насколько правильно установлены ответные планки, как отрерулирована створка, как она стоит на своем месте. Какой нахлест.
    Вопросов так много что разговаривать о них без объекта бесмысленно.
    регулировка у меня стоила от 300 до 800 рублей, замена резины 500-700 рублей. выезд дополнительно.

в принципе в тысчу должны уложиться .. только с ремонтом Вы затянули ... сейчас проверить качество ремонта нет возможности - лучше отложить до морозов.

Капитан Очевидность

• В ответ на: я Вам тут отвечу.
    Вам зачем резину менять?
    Согласен сначала надо диагностику произвести и понять виноват ли в вашем продувании уплотнитель или нет.

• Человек спрашивает, что могло случиться:
    Балконную пластиковую дверь в новостройке забыли прикрыть (а может, сама открылась) , через год (вчера) попробовали закрыть, а она не закрывается - чтобы закрыть, нужно приподнимать. Сил поднимать нету. Что делать, менять дверь или регулировать? Как регулировать?
    Какие ещё возможны неисправности?

а posteriori

• для начала осмотреть изделие, далее проверить горизонты установки коробки если правильно то регулировка фурнитуры или переклинивание стеклопакета, если коробка с перекосами то перемонтаж окна.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• провисла створка. их на стройки и без того как попало делают а если еще и нарушение условий эксплуатации - то результат - невозможность закрыть - закономерен.
    лечитася перепакечиванием. нужен мастер.

Капитан Очевидность

• подскажите плз-окна ставились где-то в 90-х (еще однокамерный стеклопакет) - реально ли фурнитуру поменять\отремонтировать?

• ну а почему не реально, конечно реально,только надо с начало посмотреть .

• все реально. но есои сравнивать к цене окна .. до 25% от стоимости замены нового - и это на каждую створку
    но фурнитура работает обычно намного дольше чем 15 лет (судя по всему столько или около у Вас окна стоят) возможно ее можно просто отремонтировать.

перекинуть - пара часов если не будет проблем с демонтажом старой ... иногда закисает.. я с одной петлей три часа возился пока снял

• Добрый день, требуется ремонт балконной двери, кирпичный дом, проблема уже имела место быть как приобрели квартиру, окна были установлены застройщиком, профиль KBE, фурнитура Roto, дверь можно закрыть лотно, если её прижать с 2-х сторон, но всё равно с боку посередине сифонит, дверь повело, а может и саму раму (так установлена). Как я понял из форума fensterbau с 2011 года уже в Москве, к кому из квалифицированных специалистов посоветуете обратиться, дипломы и сертификаты не требуются, главное руки и голова. Может быть zxbigus?

• Bastion который тут...

Максим (zxbigus)ремонтом не занимается

Капитан Очевидность

• Спасибо, Алексей Владимирович, постараемся связаться с ним, встретиться и устранить проблему.

• ннп. Провисает вниз балконная дверь, регулировка вверх не помогает (через месяц опять вниз уходит). Диагонали одинаковые. Что это может быть?

• сорвана резьба регулировочного винта нижней петли.
    только менять

Капитан Очевидность

• менять дверь или крепеж?

• я писал про нижнюю петлю.

Капитан Очевидность

• В ответ на: менять дверь или крепеж?
    Разобрать нижнию петлю и там будет понятно что менять. но новую петлю получиться все равно купить только в сборе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: