Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • В ответ на: отделу в стартовый.

а окна очень плохо установлены. да и сделаны. но все лечится.

все советы выше - мне добавить больше нечего
    Леха, помнишь ты выкладывал видео где сварочный станок и зачистной сделаны из 4 уголков и дрели... я видел такое производство и видел изделия... Изначально швы очень похожи на эти, мне даже показалось что на фото углы были ж/пластиком замазаны, а через время он потрескался.

Что за фирма окна устанавливала?

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• В ответ на: Подскажите, профессионалы, как возможно побороться с такой проблемой. На торце пластиковой балконной двери в районе ручки произошло как будто расслоение самого пластикового профиля от металлической фурнитуры, то есть появилась заметная щель (показана стрелкой на фото). В результате изогнулся профиль в районе ручки и дверь в этом месте прилегает неплотно к проёму. Если с двух сторон двери сжать руками профиль, щель и изгиб профиля уменьшаются. Может залить в щель клея и стянуть струбциной? Профиль THYSSEN
    У нас был случай... перед сдачей дома ставят ручки накладки и регулируется все, ну ручки и накладки любой может поставить (как ошибочно это утверждение!!! :зло:) у одной ручки был брак, стержень далеко выдвинут так умелец смог таки ее вставить и прикрутить. В итоге было что-то подобное, но еще основание ручки прогибалось не по детски...

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• Ваялись сия изделия на Доц-3 (Мира 64) Отдельная грустная история. и по срокам, и по качеству. Штапик - будто его где-то на строит.свалке нашли.Сказали : "всё лечится", тёрли тёрли его ацетоном....в итоге таки заменили. Это одна из "приятных" мелочей. Устанавливали (без отделки) с той же кухни "мужики" лет по 15-17.

• непровар бывает когда в цехе холодно.

Капитан Очевидность

• На самом деле щель - от того что механизм деформирован из-за деформации пластика а не наоборот.
    деформацияя же пластика возможно произошла от того что ответные запфы закручены на максимальный прижим.
    Профиль очень пластичный и и испытывает температрные деформации которые на порядок больше чем деформации от статических и динамичеких нагрузок.

кроме этого - пластикоые окна не должы быть герметичными на 100%. подсос воздуха все равно где то будет да и не нужна герметичность в квартире. тонкая струйка холодного воздуха ерез 20 см смешается с теплым воздухом и никого не просквозит.

Если нет сквозняка, если не беспокоит свист, то Вам достаточно подтянуть шурупы на фурнитуре и смазать е аэрозольной смазкой типа ВД40 и не обращать внимание на щели

Капитан Очевидность

• если залить щель клеем - то эта бессмысленая операция скорее всего усилит дефект. и может привести к поломке механизма.

Капитан Очевидность

• Спасибо за обстоятельный ответ :respect:. Действительно, прижим сильный, просто раньше как-то не обращал на это внимания, думал что так и должно быть. Буду пробовать ослаблять, заодно и смажу.

• В ответ на: У нас был случай... умелец смог таки ее вставить и прикрутить. В итоге было что-то подобное, но еще основание ручки прогибалось не по детски...
    Воистину "умелец" :D. Не, я бы так не "сумел", хотя все ручки тоже сам ставил...

• :help.gif:
    У подруги проблема в новостройке на Шлюзе, профиль Plusteck:
    нужно доставить штапики, отрегулировать двери - 3 балконных двери, 1 трехстворчатое окно, нет около 40% штапиков, одна балконная дверь почти не закрывается.
    :help.gif:

Мастеров просит обращаться по почте marikx@gmail.com.
    Либо ждем здесь ценных советов и предложений.

.

• <п.4 удалено>

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

Исправлено пользователем Shimbun (23.03.11 18:28)

• ценный совет: штапик придется ставить от другой системы.
    мне кажется что это может быть алютех хотя я могу и ошибаться.

Что то Ваша подруга слишком затянула с ремонтом... Профиль Плюстек уже 2 года как не существует в Новосибирске.

А при таких недоделках стоимость ремонта может быть сравнима со стоимостью замены на новые...

• Если бы затянула... дом даже еще не сдан официально, это застройщик нашел подрядчика с такими "антикварными" окнами :зло: и теперь третий месяц она не может добиться даже обещания исправить недоделки, не то что самого ремонта:хммм:

Я тоже предположила, что проще совсем заменить окна, но ведь это какие деньги :безум: причем по идее ведь застройщик должен, во-первых, ставить НОРМАЛЬНЫЕ окна, а во-вторых, все косяки исправлять на раз-два! Но... суровая российская действительность... :cray-1:

.

• Это не "суровая российская действительность.," а пробелы в законодательстве которые выгодны в первую очередь самим законодателям а во вторую - тем кто за соблюдением законов обязан соблюдать.
    В обществе правового бесправия расчитывать можно только на свои силы.
    Ваша подруга может несколько лет ждать справедливости или не ждать.. но уже за свои деньги.
    И лучше эти деньги отдать профессионалам чем эти же застройщики не постесняются прийти и развести Вашу подругу на еще одну замену но уже по наглой цене.
    К сожалению лично наблюдал такие примеры. У меня 50% ремонтов было - устранение в новостройках.. Оттакота!

• Открою Вам секрет:
    при сдаче дома окна принимаются по проемам... то есть качество "заполнений" лежит исключительно на совести генподрядчика.
    По нашим законам "запонять" можно хоть бычьими пузырями.
    А после того как половина денег потрачена а цена квадратного метра установлена... ищется поставщик который сделает эти самые "заполнения" по 2..3 тысячи рублей квадратный метр с установкой. Экономия идет на всем и в первую очередь на рабочей силе.

При этом считается что умные жильцы сразу выбросят то чем им проемы заполнили и поставят новое.. желательно заказанное у у же прикормленного поставщика.. вот так и отбиваются потерянные на демпинге деньги.
    Спросите Савву1984 за что ему деньги платят и когда он закончит свою работу в Кольцово....

Так что .. или ничего не делатть .. или делать по уму.. то есть либо менять на новое либо за сравнимые деньги получить то что уже стоит в слегка облагороденном виде

• Это я хозяйка квартиры с горе-окнами профиля Plusteck :улыб:Ох, как бы я рада начать ремонт еще "вчера", но нам вместо окон засунули какой-то неликвид - штапиков либо нет, а там где есть, он на нескольких окнах еще и отломан - объясните мне, пож-ста, как так надо ставить штапики, чтоб их сломать?

Текущий ремонт окон = замене новых? все серьезно - поставить штапики и отрегулировать окна стоит столько же, сколько новые окна? Это ж золотые штапики должны быть.

• Просто имееться в виду что не всякий штапик вам подайдет, надо подбирать это раз, второе если такое наплевательское отношение у установщиков было к штапику почему оно должно быть другим ко всему остальному окну, фурнитуре, установке. Надо приезжать и делать дифектовку , там ясно будет что будет оптимальней ремонтировать эти окна или ставить новые.

• Надо просто поподбирать. Список: експроф, КБЕ, века, новотекс. Что-то же должно подойти

подпись-надпись

• Это не вопрос цены, уважаемая, - Это вопрос Работы и времени которую нужно на нее затратить.
    Если на какие то штапики нужно потратить целый день, 10 литров бензина да еще не факт что за день управишься - то и цена будет как за день работы.

Хотя не факт что именно Вам это обойдется дорого.
    Просто в Вашем случае мы имеем штапики плюс минус неизвестное количество времени на все остальное.

Однозначно нужно начинать с дефектовки, брать у Вас куски штапика .. ехать подбирать подходящий.. потом брать куски приезжать к Вам и пробовать чтобы подошол.
    Как в анекдоте: сколько вотки не бери все равно два раза бегать. В Вашем случае минимум три раза ехать... минимум полдня рабочего времени.
    А если после всех мытарств Вы решите просто поменять окна на новые и что?
    Вам окна ставили чтобы Вы их потом поменяли.
    Их можно привести в рабочее состояние.я бы попросил по 1,5 тыщи за створку/стеклопвкет. Вы потяните такие расходы? Понимаю что ДОРОГО. но вопросы по цене задавайте Вашему застройщику. Высококвалифицированные специалисты то почему от безалаберности застройщика должны страдать? не говоря уже про Вас.. Вы просто "попали"
    Впрочем я к сожалению не смогу Вам помочь... Если только не захотите специально ждать меня несколько месяцев.

• Марикс, мне тут подсказали что на Ваш профиль должны подойти штапики от профиля ЛЖ
    я Вам в личку скину имя человека который Вам может помочь.

• /*Надеюсь, что пишу туда, куда надо.*/
    В балконной двери (окна БФК, возраст лет 5) появился люфт у ручки, за счёт этого при попытке открыть окно "нараспашку" в правом нижнем углу (петли - слева) что-то немного цепляет, как будто окно хочет открыться откидным образом. Приходится прижимать раму, прошевелить ручку - после этого открывается.
    Кто-нибудь может подсказать - что можно сделать самой, либо провести техобслуживание (окон дома три) в районе Нижней Ельцовки. Если кто-то сможет помочь - предложения по ценам прошу отправлять в личку.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Возможно, вместе с моими окнами будет ещё второй объект на техобслуживание в Академе в "Щ" с двумя окнами.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Створка скорей всего провисла поэтому нижний угол задевает за раму, ну и часто от этого верхние ножницы не фиксируются и створка помимо того что открывается еще и откидывается, ну или на ножницах ограничитель отломался, тоже часто бывает от провисания. щас в личку скину

• может ручка развинтилась и оттого люфт.
    а может и все сразу.
    может дверь "упала вниз" хотя с Макой это редкость.
    А скорее всего как пишет Бастион.
    от 300 до 1200 рублей за створку. (нормальная цена на ремонт) плюс выезд. (исключительно в справочных целях)

• В ответ на: от 300 до 1200 рублей за створку. (нормальная цена на ремонт) плюс выезд. (исключительно в справочных целях)
    Это что же за такие Лошадиные цены на регулировку?

• Угу. у меня так и было.
    Без Комментариев.

• Нормальный ценнег. Ничего лошадиного.

Совершенны лишь ангелы, но они - на небе.

• убей полдня и съезди за 100 ублей отрегулируй

подпись-надпись

• он офисный работник похоже только стебаться и умеет.

• вполне адекватные расценки, ни кто ж не утвердил что ремонт/регулировка всех окон будет по максималке.
    зы предлогай альтернативные расценки в студию

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: .
    может дверь "упала вниз" хотя с Макой это редкость.
    Несколько дверей встречал (именно мако) за этот зимний сезон с похожим, летом держали всегда створку открытой, так как балкой еще и застеклен, створка провисла, зимой используется только проветривание, а при закрывании провисшей створки, ограничитель на ножницах встает не правильно и его обламывает, ближе к весне дверь открывают а помимо открытия она еще и откидывается. в итоги по мимо регулировки еще и ножницы на замену. Ну а люфт на ручки тоже часто на таких вариантах встречается потому что закрывается провисшая створка с усилием вот и люфт на ручке.

• Отломились ручки на одном окне и на балконной двери. Можно как-то заменить?

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• можно вызвать ремонтников или заменить самостоятельно приобретя например в Пластмаркете.
    ручки на 2х винтах которые закрыты заглушкой. все предельно просто.

• В ответ на: можно вызвать ремонтников или заменить самостоятельно приобретя например в Пластмаркете.
    ручки на 2х винтах которые закрыты заглушкой. все предельно просто.
    Спасибо за магазин. То что нужно!

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• Наверное правильно будет узнать почему они отломились, а не как их заменить, заменить ручки проблем нет, но не факт что и они не поломаются, скорее всего нужна регулировка фурнитуры. Если окно правильно работает, то ручки ломаться не должны!!!

• вы оччень сильно не правы.
    не путайте мух с котлетами.

для того чтобы уменьшить усилие на руке достаточно фурнитуру смазывть два раза в год.
    на ручках разбалтываются винты и ручки болтаются пока не сломаются.

тут никаких "вариантов" даже теоретически быть не может.

• Вы не видя изделия вот так сразу поставили диагноз, хм .... можно только позавидовать белой завистью.

• Опыт, друг мой, и сотен ломаных и треснувших ручк разного возраста и материалу...
    за столько лет как я столько всего перевидишь что начинаешь понимать почему нельзя ставить диагноз на расстоянии и когда можно это делать.
    оттакота

• Окна поставили два года назад, появились косяки.Гарантийный срок еще не закончилась. Подскажите, если обратиться в фирму,которая устанавливала, то они недостатки должны бесплатно устранить?

• Фото 2

• а у Вас договор на руках? Что там написано, какие работы они проводили, на каких условиях, какие гарантии на монтаж?

• в период гарантийного срока все гарантийные недостатки обязаны быть устранены бесплатно.
    обращайтесь

но дело в том что Ваш случай по сути гарантийным не является. налицо удешевление откосов по материалам и результат - щели - физически предопределен. Вы можете замазать Ваши щели самостоятельно белым санитарным силиконом или вызвать с руганью ремонтников с фирмы - установщика.
    Если фирма сама определяла какие работы и материалы должны быть использованы - то Вы в принципе можете не только потребовать устранить щели но и переделать откосы.
    Если ирма пошла на удешевление по Вашей просьбе .. то они могут отказать Вам.

это определяется договором что подпадает под гарантию а что нет.

так что Фиг ево Знает.

• такие щели появляются на откосах выполненных без стартового... замазанного жидким пластиком.
    появляются от того что когда встаете на подоконник - он прогибается и плюсь естесственные подвижки стен. в результате подоконник отрывает от откосоав и алаверды.

• Квартиру я уже купила с такими окнами, следовательно договор оформлен не на меня. В договоре указан профиль КВЕ.В разделе гарантия написано:
    исполнитель гарантирует: герметичность стеклопакета; отсутствие трещин ПВХ-профиля, эластичность ПВХ-уплотнителей.
    Гарантийному (безвозмездному) обслуживанию в течение утвержденного Договором гарантийного срока подлежат Изделия,фурнитура,стеклопакеты и аксессуары, перечисленные в эскизе (приложение №1).

• Ну во первых это договор на само окно, а не на монтаж. А то что вы показали на фото, это к договору никак не относиться. Ведь предыдущие хозяева могли окно заказать в одном месте, а на монтаже сэкономить, сделав его собственными силами или привлекли сторонних монтажников.

Второй момент я не знаю, по этому договору на изготовление окна вы можете является право приемником или нет ? Может кто знает, подскажет?

• С Вас паспорт не попросят предъявите договор , сообщите что Вы - представитель заказчика (собственно так оно и есть).
    Попробуйте обратиться в фирму посмотрим что там скажут.

• Позвонила в фирму, оставила заявку, сказали в течении 7 рабочих дней приедит мастер сделает осмотр. Потом отпишусь.

• хорошо. просите чтобы мастер обязательно оставил Акт осмотра с подписью.

в принципе там работы минут на 10 убрать щели.

• Сильно непохоже на гарантийный случай, если честно, верхний угол судя по фото там пластик лопнул не просто так , подоконник от физического воздействия разошелся, взять жидкий пластик или белый герметик и замазать, как мне кажется эту будет гораздо дешевле чем гарантийные разборки.
    Пы Сы : народ а не кто по зиме окно в детской по адресу Б.Багаткова 260 не ремонтировал из местных ремонтников?

• х.з. может и было что. а что там?
    я обычно визитки свои оставлял. только номер что там указывал счас не работает.

• Там то , руки золотые побывали, работы на 5 минут, но такой хитрый способ был найден.
    В общем как всегда на маке тяга вылетела в районе ножниц , и вместо того чтоб на 5 минут снять створку и поправить, кто то с сильно нестандартным мышлением , взял сдвинул в низ ответки , прикрыл створку и регулировкой нижней петли максимально поднял створку вверх и ее заклинил до весны))) взял деньги за сей манипуляции и пропал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: