Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • возьмите для начала рулеточки и померьте ширину дверной рамы вверху, внизу и посередине.

Понавтыкают, а потом такого понарассказывают.

подпись-надпись

• меняй на новую старую на помойку.. дешевле будет с вероятностью в 70%. Если советуют менять металл.. то соглашаться на это стоит только если не будет стоить ни копейки

Капитан Очевидность

• врать умеют... да..

Капитан Очевидность

• померил створку в трех местах с низу на 1мм уже и что?

• ну если бы середина была шире на 1 мм я бы сказал что бочка.. а если только снизу - сварена плохл. но 1 мм некритично. можно регулировками выровнять

Капитан Очевидность

• В ответ на: с низу на 1мм уже и что?
    ничего, в допуске... ну и 1мм в рамках погрешности измерений.

The answer to life the universe and everything is 42.

• короче если скоро не исправят нужен спец для обоснования притензий застройщику есть тут таковые?

Претензии к застройщику - это вопросы форумов "Новостройки" или "Юридического" (можете в акте приёмки-передачи квартиры указать на выявленные недоделки и оговорить с застройщиком порядок и сроки их устранения. Или вообще не подписывать акт. Здесь всё зависит от конкретной ситуации.)

Исправлено пользователем Shimbun (30.11.10 08:48)

• В ответ на: обоснования притензий застройщику есть тут таковые?
    я не участвую.

• В ответ на: короче если скоро не исправят нужен спец для обоснования притензий застройщику есть тут таковые?
    присоединяюсь, как решаются подобный вопросы вдосудебном порядке?
    или тут все горазды только пять и шесть говорить, и директорами быть? <п.5,7> :1:

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Исправлено пользователем Shimbun (30.11.10 08:15)

• В ответ на: возьмите для начала рулеточки и померьте ширину дверной рамы вверху, внизу и посередине.

Понавтыкают, а потом такого понарассказывают.
    а мне как быть, когда сама дверь вогнута? этож явный брак.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Общество защиты прав потребителей. Или на юридическом форуме.

Капитан Очевидность

• требуется регулировка 3-х окон,сколько это будет стоить?

• а что именно с Вашими окнами?

Капитан Очевидность

• туго закрываются,а балконная толи сбоку,толи снизу задевает.

• см. личку. окончательный диагноз и цена только после осмотра на месте.

Капитан Очевидность

• доброго дня. Подскажите плз. Окна новолитовские, профиль геолан. Но ставили давно. Как только окна появились в городе. Сейчас промерзает в местах прилегания створки к раме. По сути-грешу на уплотнитель. Сифонит будь здоров. Теоретически на сколько лет резинки расчитаны? И сколько стоит с работой их поменять? Окно стандартное типовое.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• богданыч
    вы хотите заменить окна с сохранением материала, заменить утеплитель и вставить те же окна снова?

• я окна вынимать не хочу.. только резинку уплотнительную поменять или окно отрегулировать. возможно резинка еще послужит.

• резина расчитана на 15 лет. если нет разрушений, резина не пересушена нет трещин и не залипла от грязи - то менять нет необходимости.
    Скорее всего выработка на ответных планках. Нужно будет отрегулировать, при необходимости поменять или переставить ответные планки.

Капитан Очевидность

• нет резина не потрескалась. трещин нет. Но как бы слежалась что ли. Окна моем. Грязь конечно есть, алица как никак под окнами магистральная.
    Сколько будет стоить работа по регулировке и возможной перестановки ответных планок?

• в личку

Капитан Очевидность

• вот нашел среди объявлений на сайте нгс одно с предложением устранить провисания, промерзания, заменить резинку, перевести "на зимний режим".
    Если это "профессиональный ремонт" - то я повелитель вселенной. :шок:
    никаких "зимних/летних" режимов не существует а есть досрочный выход фурнитуры из строя.
    зато они выезжают "немедленно", видимо оттого что работы нет...

Капитан Очевидность

• Просто большинство обывателей или как там правильно счастливых обладателей пластиковых окон, говорят так, как им сказали монтажники. Вот и писалось наверное это объявление для людей, которые внимательно слушали установщиков вот и все. Это ж специально делается для заработка в зиму так сказать.Ушлые ребяты..

• Стала отходить балконная дверь, со стороны шарниров, очень сильно дует...
    Есть ли координаты кто может отрегулировать??

Всё не может быть красиво...

• я могу. координаты в личке. очередь.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Скорее всего выработка на ответных планках.
    Что такое ответные планки?

• В ответ на:
    В ответ на: Скорее всего выработка на ответных планках.
    Что такое ответные планки?
    Створку открыли, и в проеме такие железные хреновинки, напоминающие полоски металла по периметру, сие и есть ответные планки. Износ определяется истиранием их... Если нижняя часть ответки такая же как и верхняя, износа нет.

• окна бфк, новостройка, дует с откосов, сколько будет стоить заделать?
    два окна широких, одно маленькое кухонное и дверь балконная.
    точные размеры смогу вечером измерить.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• мне для того чтобы оценить - видеть надо. иначе никак. извините.

Капитан Очевидность

• Я подоконник перепенивал за 1,5 тысячи. с откосами будет - около 2,5 (только работа)
    так Вы сможете оценить ориентировочные затраты.

Капитан Очевидность

• Был у товарища, теща его в прошлом году вызывала ремонтников... поменяли ей резину на Шлегель, подрегулировали (со стороны петель все равно дует), и запенили снаружи под уголок (даже не снимая, просто отогнув)... отдала 9,5 тысяч.. вот тебе и на. 2 окна + 2 двери.. Я в шоке.

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

Исправлено пользователем Savva1981 (05.02.11 10:26)

• Так как тогда она работ то принимала? Если дует должны переделать, я например гарантию на сезон даю, если что не так мне самому стыдно будет, да и не порекомендуют потом никому, делать хорошо надо даже скорее для себя, чтобы не краснеть потом.

Vita brevis, ars longa

• солидарен! Живут в новостройке, на первомайке их много. Соседи, друзья, знакомые - все потенциальные клиенты... Самому надо. По регулировке бывает - сдвинул створку влево-вправо прошла неделя просела, еще раз сходил и все... А по пропенке - халявщики попались, да и ей откуда знать как и что делать (пользуются доверчивостью Сибиряка гады)

Э. Асадов

• я в банке отремонтировал 5 окон 10 тыщ.
    но и ремонт .. 2.5 рабочих дня.

Капитан Очевидность

• найти и пену им вдуть туда каким местом думают...

Капитан Очевидность

• Подскажите,как такое может быть? В позопрошлом году поставили окна (без отделки), сейчас дошло дело до откосов и ... прижемаеш панельку снизу , верх отходит на сантиметр. Как будто окно полукруглое. Что это? брак производителя? или сами что-то могли накосячить? И ещё заметила расползание швов. Как со всем этим можно бороться?

• Давайте фото без панели...
    Что такое расползание швов?
    Если окно полукругом как вариант можно использовать стартовый профиль СП-01... но лучше прижать панель со стороны стены чем-нибудь - красивее будет!
    Сколько видел самодельной отделки - столько видел косяков, грамотно нанять человека.

Э. Асадов

• Вполне возможно панель выгнуло, дешевые панели(тонкий пластик) часто гнет после распила.

Vita brevis, ars longa

• у Вас панель распилена не ровно а "полукругом"
    перережте.

Капитан Очевидность

• там пена светится насквозь, причем пожелтевшая до нельзя.

панель просто может отклеиться от рамы и уйти в сторону, потому что ее там пена не прижимает

подпись-надпись

• расползание швов
    --------------------------------
    прикручиваем стартовый (или джи) профиль

окно полукруглое
    возьмите обычную нитку и натяните по полукруглой стороне окна если нить паралельна окну то значит откос полукругом.

-------------------------------
    Как со всем этим можно бороться?
    -------------------------------
    умелыми руками

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Наверное плохо объяснила. Прижав низ уровня к профилю, верх немного отходит. В этой плоскости дуга. Приставляем паз панели (откоса) к окну , плотно прижемается только середина .Верх и низ - со щелями

• швы :хммм:

• и ещё

• Все швы перепенивать. На последнем фото "непровар"... можно в принципе залить жидким...

• отделу в стартовый.

а окна очень плохо установлены. да и сделаны. но все лечится.

все советы выше - мне добавить больше нечего

Капитан Очевидность

• На последнем фото "непровар"...
    скорее незачищено.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• деушкау, если через вашу балконную дверь не дует и ручка легко поварачивается при закрывании, то и нечего искать на створке уровень.

борьба с щелями .
    1. счищайте почерневшую пену
    2. прикручивайте по периметру стартовый
    3. пропенивайте шов и откос (разумным слоем)
    4. устанавливаите откосную систему.
    5. отмывайте окно
    6. вешайте шторы
    7. обмывайте обновку.

короткий путь

1. приглашаете специалиста
    2. вносите аванс
    3. принимаете работу
    4. окончательный расчет
    5. отмывайте окно
    6. вешайте шторы
    7. обмывайте обновку.

• Подскажите, профессионалы, как возможно побороться с такой проблемой. На торце пластиковой балконной двери в районе ручки произошло как будто расслоение самого пластикового профиля от металлической фурнитуры, то есть появилась заметная щель (показана стрелкой на фото). В результате изогнулся профиль в районе ручки и дверь в этом месте прилегает неплотно к проёму. Если с двух сторон двери сжать руками профиль, щель и изгиб профиля уменьшаются. Может залить в щель клея и стянуть струбциной? Профиль THYSSEN

• там и без того дыра, как вы думаете ручка в дырку вставляется в профиле или в профиле какой-то механизм есть? :смущ:

подпись-надпись

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: