Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Хочу установить водосчетчики. Подскажите!

• так он стоит в линии подачи горячей воды! это плата за горячую воду. Собственно Вы за это и платите. :улыб:

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Да, в общем то не совсем внутреннее дело. Пишите на имя председателя заявление с просьбой ввести в эксплуатацию расходомеры, в двух экземплярах. Не принимает - через почту заказным письмом с уведомлением. Дальше - исковое. Председатель должен составить акт и опечатать приборы. Чем аргументирует отказ?

• Тогда в двухкомнатной квартире нужно ставить четыре узла учета тепла (три стояка отопления и один на ГВС), а это уже 20*4=80т.руб. Но смысла в установке все равно я не вижу, это уже здесь обсуждалось.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• >>Дом кооперативный - все решает председатель ТЖС.

Вообще то все должно решать собрание жильцов, хотя здесь я могу ошибаться, поскольку не силен в ЖК. :dnknow:
    P.S. Председатель может обоснованно отказать Вам в расчетах по приборам если у Вас нет согласованого с ТСЖ проекта на узел учета.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Стоимость поверки до 15мм составляет всего 152 рубля, от 20мм 380 рублей. срок поверки 1-2 дня
    вчера сдал свой. отдал 180 рублей, про НДС забыл. прийти сказали через неделю, хотя нач.отдела сказал 2 дня.

• В ответ на: Да, в общем то не совсем внутреннее дело. Пишите на имя председателя заявление с просьбой ввести в эксплуатацию расходомеры, в двух экземплярах. Не принимает - через почту заказным письмом с уведомлением. Дальше - исковое. Председатель должен составить акт и опечатать приборы. Чем аргументирует отказ?
    Тем, что я должен получить разрешение в Горводоканале. Хотя Горводоканалу начхать - он с дома по счетчику берет и дает мне от ворот поворот.

• В ответ на: >>Дом кооперативный - все решает председатель ТЖС.

Вообще то все должно решать собрание жильцов, хотя здесь я могу ошибаться, поскольку не силен в ЖК. :dnknow:
    P.S. Председатель может обоснованно отказать Вам в расчетах по приборам если у Вас нет согласованого с ТСЖ проекта на узел учета.
    Согласованного с ТСЖ проекта нет потому как и ТСЖ нет - есть кооператив и его председатель 70-ти летняя еле живая пенсионерка.

• Ну, проект все равно нужен.
    Поэтому заказываете проект который будет согласован с горводоканалом, ставите счетчики тыкаете в страницу где стоит печать горводоканала. И вот тут то уже она должна опечатать и снять начальные показания! Поскольку это вотчина кооператива.
    О том как делал я написано выше.

Исправлено пользователем sokol (02.04.09 02:04)

• попробуйте найти компромисс.
    напомните председателю про постановление 307.
    затем расскажите, что вы прекрасно понимаете и согласны, что надо платить не только по личному водосчетчику но и какую-то часть показаний от общедомового.
    сколько именно, например, прочитайте здесь:
    http://www.vkh21.ru/questions/answers/117.htm

а ежели председатель окажется туповатым - тогда плюньте на компромисс и как уже сказали письменно....

• У нас похожая проблема - только еще планируется установка счетчиков, но на дом стоит общий - соответственно, в Горводоканале один лиц.счет на ТСЖ... Председатель говорит что проблематично договориться с Горводоканалом получить индивидуальные счета на каждую квартиру... Типа их и так устраивает...
    Пока вплотную этим вопросом не занимался, но председатель ТСЖ говорит что давно бьется :dnknow:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• В ответ на: У нас похожая проблема - только еще планируется установка счетчиков, но на дом стоит общий - соответственно, в Горводоканале один лиц.счет на ТСЖ... Председатель говорит что проблематично договориться с Горводоканалом получить индивидуальные счета на каждую квартиру... Типа их и так устраивает...
    Пока вплотную этим вопросом не занимался, но председатель ТСЖ говорит что давно бьется :dnknow:
    Бред полный им даже и биться за это не надо представьте сколько левых денег потеряет ТСЖ если все будут платить по индивидуальному счетчику!!!??? мы ведь платим по общепринятому на человека а тсж оплачивает по счетчику им выгодно так платить так как постоянно идет излишек денежных средств особенно в зимний период. я вот со своим тсж бьюсь давно и сказал им что слушать брет про то что я не смогу поставить счетчики не собираюсь решил для себя 100% ставить счетчики так как надоело платить в пустую за себя и еще за того парня. :not_i:

• Пардон не в зимний а в летний.

• В ответ на: Пардон не в зимний а в летний.
    А причем здесь "зимний-летний"? Норматив потребления воды не зависит от времени года.
    И во-вторых: у нас вот в ТСЖ тоже стоят общие счетчики хол и гор. водоснабжения. И по итогам месяца общий расход воды просто делится на кол-во проживающих. Т .о образом все платят не по нормативу, а по фактическому потреблению. Кроме тех у кого стоят инд счетчики -те платят по ним. И никаких прооблем.

Маршрут построен.

• В ответ на:
    В ответ на: Пардон не в зимний а в летний.
    А причем здесь "зимний-летний"? Норматив потребления воды не зависит от времени года.
    И во-вторых: у нас вот в ТСЖ тоже стоят общие счетчики хол и гор. водоснабжения. И по итогам месяца общий расход воды просто делится на кол-во проживающих. Т .о образом все платят не по нормативу, а по фактическому потреблению. Кроме тех у кого стоят инд счетчики -те платят по ним. И никаких прооблем.
    Дело в том что в летний период я как и многие люди уезжают отдыхать на дачу и соответственно расход уменьшается (потребления воды) а мы как платили так и платим по среднему. если у вас есть ссылка на данный нормативный документ где на собственников жилья можно разбрасать фактическое потребление воды буду примного благодарен. так как у нас в тсж сидят одни пенсионеры а им то пофиг как ты платишь. у них то субсидии и все такое.

• ну, так и установите себе в квартиру.

• Да не надо никаких документов. Это есть решение собрания членов ТСЖ. Проголосовали и все. как в колхозе:хехе:

Маршрут построен.

• Поднимаю топик.
    Хотим поставить водосчетчики. Кто может подсказать хороших спецов, чтоб пришли все сделали везде зарегистрировали, опломбировали ит.д.
    И сколько на сегодня эта услуга стоит?

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• вы знаете эту тему обсуждали очень конкретно на форуме "сибмама" и с ценами и с телефонами...

• Ну в поиск по форуму отправить - нормально. Ну, ссылку конкретную дать... А когда джуниор такие советы раздает - как-то непонятненько всё это.
    п.7 :eek:

Подпись на реконструкции

Исправлено пользователем serega (07.05.09 11:34)

• И где там искать?
    Ваще ни фига на том сайте не понимаю :tease:
    Там поиск есть?

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• извините, действительно, Я- чайник на форуме! я сама выясняла вопрос с водосчетчиками и в поисковике в яндексе набирала разные словосочетани по теме так и вышла на указанное обсуждение в указанном форуме! было немного удивлена что мамочки вместе с обсуждение детишек еще и столь подробно обсуждают коммуналку...закладку себе не сделалал, прочла, все что нужно узнала и закрыла...было это на прошлой неделе, поэтому я ссылку точную вам дать не могу (не заню я адреса, не помню, не закладывала), если только повторно набирать в поиске то что я когда-то набирала...мне например, была очень нужна информация про счетчики и я перелапатила весь инет!

• у нас в городе вот счетчики ставят на холодную и горячую с проектом Горводоканал (монополисты) 211-14-40 стоит это 6200

хорошо там -где МЫ ЕСТЬ...

• А нам установили водосчётчики 3 месяца назад, но до сих пор они не зарегистрированы! Нам обещали инспектора, но его не было не в ожидаемую дату, не позже. Фирма эта всяческими отговорками тянет время, а воз и ныне там:хммм:У них бледноголубая визитка- они её щедро раскидывают по подъездам, на визитке нет названия фотмы только цены, а в документах фирма значится как "ГК УСМО". Может кому нибудь поможет эта информация- быть осторожней с этими ребятами, потому как незарегистрированные водосчётчики - это печально....

• В ответ на: в документах фирма значится как "ГК УСМО"...
    Общество с ограниченной ответственностью "Группа компаний УСМО"
    *приложенный протокол общего собрания учредителей улыбнул*.

• Попробуйте позвонить в ЖЭУ, они могут зарегистрировать счетчики самостоятельно.

• Вы бы фото водомерного узла показали бы, если все установлено как положено, то можете съездить в Водоканал и вызвать инспектора самостоятельно, цена вопроса 500 р.

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• Но как бэ за это уже уплочено данной фирме :спок: - это оговорено в договоре, что они осуществляют регистрацию счётчиков, вызов инспектора) Мне вобщем не горит водосчётчик регистроровать, может сначало через суд пеню по договору с них получить, тем более уже накапало за несколько месяцев)

• Кто ставил водосчетчики в последнее время? Подскажите, собрался ставить, так меня уверяют, что всё отныне не нужно проект, свой паспорт, свидетельство на жилье и прочюю бюрократию разводить, просто ставят мне их, а в пределах месяца приходит пломбировать работник горводоканала. Правда ли так упростили?

• Вы их правильно поняли? Мои знакомые недавно ставили без проекта и бюрократии, но пломбировал не горводоканал, а председатель ТСЖ с комиссией:улыб:Соответственно, показания применяются только для внутренних расчетов и платится по ним не горводоканалу.

• Да, ставят теперь без проекта. Горводоканал приходит, пломбирует.
    Однако интересно, в 2010г. мне ставили пару счетчиков с проектом за 5300р, а сейчас в 2012г. та же фирма без проекта за 4500р. Могли бы и побольше скинуть.
    На счёт других документов - паспорта и свидетельства о регистрации, честно не помню, спрашивали ли у меня или так со слов записали.

• Ставили в прошлую пятницу. Проект не нужен. Паспорт и свидетельство о регистрации - нужно.

Щенки - ищем дом

• А свидетельство и паспорт кому предъявлять? уже спецам из горводоканала при опломбировке и там же оплачивается какая то гос. пошлина горводоканалу за вызов, сколько и кто это должен делать?

• К примеру, я не искал установщиков водосчетчиков по объявам на заборах. Я позвонил в Горводоканал, они приняли заявку, и позже мне перезвонили из их фирмы-установщика. Платил за всё один раз и в одни руки. Инспекторв горводоканала вызывала фирма, а не я сам. Она же оплачивала его услуги из моих, один раз уплаченных денег. Мне потом просто квитанцию отдали.

Зачем себе сложности искать!?

• Я предъявляла представителям фирмы - которая мне устанавливала счетчики.

Щенки - ищем дом

• В ответ на: К примеру, я не искал установщиков водосчетчиков по объявам на заборах. Я позвонил в Горводоканал, они приняли заявку, и позже мне перезвонили из их фирмы-установщика. Платил за всё один раз и в одни руки. Инспекторв горводоканала вызывала фирма, а не я сам. Она же оплачивала его услуги из моих, один раз уплаченных денег. Мне потом просто квитанцию отдали.
    Вы позвонили не Горводоканалу... а как раз "по объявам на заборах" :dnknow: ! Т.к. если ставит ГВК, то придется сначала ехать к ним писать заявление на установку, потом ехать еще раз заключать договор. Пломбируют они сразу после монтажа, и стоит около 5600.
    Скорее всего, эта фирма представляется как Горводоканал и вводит в заблуждение заказчиков.

А свидетельство и паспорт предъявлять при опломбировке и то если попросят.

• Нет, было ровно так, как я написал (правда в 2010г) – позвонил в Горводоканал, оставил заявку, мне перезвонили с фирмы-установщика, никуда не ходил, деньги в одни руки платил. А сейчас, когда ставил в 2012г., я уже напрямую звонил в ту фирму. Но тоже никуда не ходил, самостоятельно инспекторов-плрмбировщиков не вызывал.

• Устанавливал в конце года. По цене - 4300 со скидкой. Приехал в назначенный день установщик, все аккуратно и быстро сделал. Подписали договор, отдал ему половину денег. Где-то через неделю позвонили из этой фирмы, в назначенное время подвезли все документы (проект, паспорта и т.д.), квитанцию об оплате в ГВК (с указанием даты опломбирования). Я отдал вторую половину денег. В указанный день пришел инспектор ГВК, за пять минут произвел опломбирование, написал акт приемки. Через день копию акта я отнес в ЖЭУ, опустил в ящичек. Всё.

• Вопрос на тему счетчиков. Кто сталкивался или точно знает процесс поделитесь инфой.
    Счетчики стоят в квартире и летом этого года истекает срок эксплуатации по паспортам (3 года). Что делать, варианты:

1. снимать, нести на поверку (куда, сколько стоит?), ставить обратно, вызвать опломбировщика, копии актов о поверке и пломбировке в ЖЭУ.
    2. снять старые, купить новые и поставить (экономия времени на поверке), вызвать опломбировщика, копии акта о промбировке в ЖЭУ.
    3. если не поверять, не менять. После окончания срока ЖЭУ будут начислять потребление воды по нормативу? (откуда они знают, что закончился срок?)
    4. если не поверять, не менять. Возможно никто не отслеживает сроки использования счетчиков, и ЖЭУ будут ли продолжать принимать мои показания по старым счетчикам после срока?

Подскажите по вариантам, особенно интересует 4-ый. :улыб:

Доп.инфа - разница между начислениями по нормативам и нашими фактическими потреблениями составляет около 400 р/мес (в пользу счетчиков, конечно, т.е. по счетчикам дешевле). Итого за 3 года экономия 400*12*3=14400 р. Конечно, это минимальный расчет, т.к. в расчете не учитывается рост тарифов. Также для расчета ежемесячное среднее потребление по счетчикам округлено в большую сторону.
    Т.е. если встанет вопрос о поверке или замене, это будет целесообразно.

Исправлено пользователем kolana (04.02.13 11:57)

• 1. Счетчики могут не пройти поверку см. п. 2
    2. Самый оптимальный вариант
    3. В ЖЭУ должна лежать копия Акта приемки, там написан номер, дата выпуска и дата следующей поверке
    4. Заметят через пару месяцев и проведут перерасчет см. Доп.инфа

• А снимать старые счетчики должен сантехник из ЖЭУ или можно самостоятельно? Вопрос к тому, что целостность старой пломбы кого-то интересует в момент замены счетчика?

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• В ответ на: Вопрос к тому, что целостность старой пломбы кого-то интересует в момент замены счетчика?
    Пока еще с этим вопросом не сталкивался, можете позвонить в ГВК и там уточнить. А счетчики можете поменять своими силами, главное правильно поставить, по направлению.

• а вы сталкивались с такой ситуацией (когда срок счетчиков заканчивался)? как сами поступили?
    пойду посмотрю свой акт, есть ли там инфа по сроку...
    у моих знакомых УК принимает показания счетчиков, она же начисления выставляет, она же платеж принимает, она же расчитывается с поставщиком. Эта УК не требует пломбировки, поверки/замены.
    Наверное, следует еще и у моей УК это уточнить, вдруг и мне повезло.

• В ответ на: а вы сталкивались с такой ситуацией (когда срок счетчиков заканчивался)? как сами поступили?
    Еще нет, но когда подойдет срок, куплю новые приборы.
    В ответ на: Эта УК не требует пломбировки, поверки/замены.
    Это что за УКа такая, которой без разницы какой прибор.

• название не знаю - УК от застройщика, обслуживает новостройки на шлюзе.

• Позвонила в справочную ГВК по поводу окончания срока счетчиков, описали несколько вариантов:
    1. отнести на поверку на Карла Либкнехта (конторка от ГВК) 217 р за поверку 1 счетчика, нужна будет установка и новая пломбировка.
    2. Центр стандартизации и метрологии (находится на пр.Дзержинского) выезжает на дом, поверяет без срыва пломбы, цену не знаю.
    3. ГВК за Х руб сам поставит новый счетчик, и тут же опломбирует.
    4. покупаешь сам счетчик, сам снимаешь/устанавливаешь, вызываешь пломбировщика.

• ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! от горводоканала ездит персонаж евгений - визуально прекрасный и интеллигентный (в очках, как говорится!!!))))), на деле = склочник и халтурщик. сначала оттель приходят дядьки, кои говорят, все ок, идеально, ставим счетчики. потом приезжает ЭТО ... евгений и начинает разводить на замену исправных (!!!) частей на свои за большое бабло. если отказываешься истерит, почти матом кроет. не стесняется ни детей, ни стариков. помогает тут же звонить в контору, он пугается этого и перестает давить на клиентов. Жестко разговаривайте с этим хамом, не давайте спуску!

• 1 из экономии времени лучше купить новый.а так можно и старый проверить.уйдет на это 1 день
    2 для снятия или замены говорят чтоб вызывали сантехника с ЖЭУ но доказательств не просят.так что можно самому.про направление уже выше писали.(стрелка на корпусе)

классика и ничего кроме нее)

• По статистике, 95% водосчетчиков успешно проходят поверку, остальные 5% не проходят из-за плохого качества счетчика или неправильной установки. Так что, дешевле всего вызвать специалистов из метрологии, которые поверяют без снятия пломб.

• Можете озвучить цену вопроса? и сроки?

классика и ничего кроме нее)

• Кто сейчас в Новосибирске качественно и за разумные деньги устанавливает водосчетчики?
    Процедуру установки Водоканалом прочитал на их сайте - не хочу ждать 10 дней после заявки, потом ехать к ним в офис, толкаться там с бабками.
    Хочу 1 раз сделать заявку, чтобы 1 раз приехал человек, все сделал и всё работало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: