Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Помогите определиться с правильностью габаритов варочной поверхности

• Здравствуйте.
    Достался мне кухонный гарнитур с местом под встраиваемую духовку и варочную поверхность. Вчера делала замеры, чтобы подобрать технику. Как осуществить замер места под духовку - тут, вроде вопросов не возникло. Однако появилось недопонимание при замере места под варочную поверхность. Длина/глубина - ясно, а вот высота, по моим прикидкам, составила 3.8 см. Под высотой я понимаю толщину столешницы, которая лежит, прикрывая собой место под духовку и имеет вырез внутри себя под вар. поверхность. Внутри этого выреза по бокам расположены две "салазки", как я понимаю, это крепление под поверхность.
    Если высота всего 3.8 см, то под эти параметры подходит всего пара поверхностей типа "домино", что меня не устраивает. В среднем, нужные мне поверхности имеют высоту примерно 5 см и более (по их ТТХ).
    В чем вопрос: я неправильно измеряю высоту или мне так не повезло с гарнитуром? Или же поверхности по факту всегда выше, т.е. какая-то часть их находится над столешницей и прикрывает ее сверху (без зазора и торчания)? Или же если я попытаюсь установить столешницу в свой вырез, то поверхность будет некрасиво выступать сверху? Или же поверхность будет при этом выступать снизу под столешницей, и это нормально?
    В общем, я совершенно ничего не понимаю в этом и буду рада любому совету) Заранее спасибо!

<censored>

• У духовки-встройки то, что впереди, несколько выше, чем остальная "крыша", поэтому скорее всего 5 см войдут - вот что нашла .
    Керамика лежит вровень на столешнице, по краям бывает металлический кант (у меня есть), а бывает - просто стекло.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• не нужны никакие "салазки"....
    покупайте любую варочную поверхность(зависимую,независимую-определяйтесь сами...)
    под неё вам вырежут место в столешнице
    в любом хозмагазине можно купить термостойкий герметик
    на ту часть сеткла которая будет упираться на столешницу-наносите герметик
    опускаете варочную поверхность в посадочное место
    выравниваете поверхность относительно столешницы(варочная пов. и передний край столешницы-параллельно)
    лишний герметик который вытек из-под стекла удаляете тряпкой
    через некоторое время герметик застынет и всё-ок
    смысл-варочная не будет двигаться относительно столешницы...то что убежит во время готовки не попадёт уж точно во внутрь
    ни в коем случае не нужно использовать двусторонний скотч-не дай Бог что случится-замучаетесь вырезать варочную из столешницы
    а герметик элементарно режится столярным ножом
    обратите внимание-силовая розетка не должна находиться в(на) стене напротив того места где будет стоять жарочный шкаф...
    есть вопросы...звоните....телефон в профиле

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: