Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Посоветуйте электронну книгу

• очень удобно в транспорте в командировке иметь под рукой книгу, посоветуйте какую электронную книгу купить

• Вот здесь рейтинг электронных книг от Экслера - человек понимает в них и рейтингу можно доверять. Там же найдете подробные обзоры и описания ходовых электронок.
    Если надо что-то попроще и поуниверсальнее то люди советуют Wexler T7001B. Вроде как и книги читает, и музыку играет, и кино можно посмотреть и ценник не запредельный. Раз , два , почему отзывы о электронных книгах нашел на дроме:миг:
    ЗЫ: Сам устрицы не ел, электронные книги в руках не держал, просто не давно тоже хотел купить себе электронную книгу, много про них просмотрел и в конце концов отложил покупку.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• Экслер эксперт сомнительный.
    Когда люди спрашивают про электронные книги все таки подразумевают нормальный заточенный под чтение девайс с электронной бумагой, а не позорным TFT экраном который садит батарею через несколько часов.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• В ответ на: Экслер эксперт сомнительный.
    Обоснуйте.
    Экслер активно использует электронные книги, имеет возможность тестировать новинки, пишет подробные иллюстрированные обзоры, что я считаю экспертным мнением пользователя, в отличие от вашего, можно сказать никакого мнения.
    Когда люди спрашивают про электронные книги они могут подразумевать что угодно, от электронных книг заточенных только под чтение с электронный бумагой последних поколений (кстати у Экслера именно такие), до универсального мультимедийного устройства позволяющего в командировке посмтреть фильм, послушать музыку... с чего вы за ТС решили что ему нужнее, не понятно.
    Я выдал результаты своих поисков, так как сам недавно интересовался вопросом, вы же не дали ничего, так, попи...еть зашли.

/Эшли Монтегю/

• PocketBook

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• в командировку или в тарнспорте очень удобы на мой взгляд, книги серии Kobo. У них прорезиненный корпус. И потерять или сломать не жалко. У нас они около 100 долл. стоят, думаю в России чуть дороже, но не намного

• Я использую электронную книгу уже полтора года. Какую и почему именно ее уже писал не раз. Так как эта тема повторяет несколько подобных. И по идее модераторы должны были ее закрыть с указанием ссылки.

Что такое Экслер и чего стоит его мнение, можно поискать в интернете. С его "творчеством" знаком уже давно и поэтому высказываю свое мнение. Мнению Экслера не доверяю, больше доверяю мнениям Козлова и Голубицкого (авторы Компьютерры)

В ответ на: с чего вы за ТС решили что ему нужнее, не понятно.
    Все просто это не первый человек интересующийся книгой. И люди которые клюют на дешивезну и функционал TFT недопланшетов в результате часто бывают разочарованы. Основное назначение книги это читать , а не быть плеером, поэтому акцент на типе экрана это естественно.

В ответ на: вы же не дали ничего, так, попи...еть зашли.
    а это называется п. 7. Предупреждение.

Исправлено пользователем tanusik (10.09.11 20:43)

• В ответ на: очень удобно в транспорте в командировке иметь под рукой книгу, посоветуйте какую электронную книгу купить
    Критерии на которые стоит обратить внимание при выборе книги для транспорта и поездок.
    1. Тип экрана, кто бы что не говорил, читалка с TFT экраном это деньги на ветер. Потому что она быстро садит батарею, а дополнительный функционал не тянет на полноценный планшет. Да и сам экран убивает идею комфортного чтения в отраженном свете.
    2. Размер. При том же разрешении, что и у 6" экранов экраны 5" естественно более удобны и компактны.
    3. Удобство навигации. Поверьте, долго читать задействуя обе руки очень не удобно, поэтому смотрите, можно ли читать и листать книгу одной рукой. Ремешок на запястье тоже не лишний.
    4, Поворот ориентации экрана нужен чтобы перекладывать книгу из руки в руку. Как следствие симметричность кнопок управления для левой и правой руки тоже важна.
    5. Сенсорный экран на любителя, потому как думаю не приятно читать с заляпанного экрана. Книжки с чисто сенсорным управлением можно сразу пропускать, листать кнопками все таки удобнее.
    6. Вот вот обещают читалки с пластиковыми экранами, вместо легко бьющегося стекла. Может уже такие есть в продаже. Они предпочтительнее.

ПО этим параметрам выбрал себе давно уже PocketBook 360 но 1,5-2 года назад выбор был меньше, сейчас может есть и другие модели которые подойдут вам.

Самый популярный сайт и форум про электронные книги, с отзывами http://www.the-ebook.org/

• В ответ на: Что такое Экслер и чего стоит его мнение, можно поискать в интернете.
    Ну как бы там смотрел,не увидел.
    В ответ на: С его "творчеством" знаком уже давно и поэтому высказываю свое мнение.
    А что не то с его творчеством? Есть примеры не адекватного обзора или мнения? Человек не однозначный, остро реагирует на критику (зачастую справедливую) но обзоры по электронике очень подробно и интересно написаны, не пегружены техническими характеристками, и характеризуют электронику с точки зрения пользователя.
    В ответ на: И люди которые клюют на дешивезну и функционал TFT недопланшетов в результате часто бывают разочарованы
    Т.е. две ссылки с восторженными комментариями пользователй не аргумент? Все зависит от того для чего нужна электронная книга, я например посчитал что платить 7-8 тыров только для почитать, не разумно, хочется доп функционала. Не факт что то что нужно вам будет полезно для другого.
    В ответ на: А это называется тупостью с твоей стороны
    Неа..., это называется констатацией факта по первому посту. Продуктива там ноль. Написал бы как последний - было бы о чем поговорить, а так - ниочем.

/Эшли Монтегю/

• jack_solovey отправляется в бан до понедельника, ибо п.7 правил еще никто не отменял!!!

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Для допфункционала есть другие устройства, с TFT экраном, всяческие кпкшки, планшетники... Книга - это книга, это устройство с экраном e-ink vizplex/pearl или sipix, способное отображать текстовые файлы всех распространённых форматов. Когда делал выбор ориентировался в основном не по обзорам, а по отзывам на сайтах магазинов и представленности в торговых сетях.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Согласен, потому я и решил копить на плашетник. И почитать удобно, и интернет есть и видео аудио без вопросов. Недостато практически один - ценник.

/Эшли Монтегю/

• Сыну подарили на ДР Digma e601.
    Я поначалу скептически отнесся к этому девайсу, но позже оценил по достоинству.
    Очень удобная штука. Все основные учебники скачали, большинство произведений школьной программы, кучу художественной литературы. В сети сейчас есть практически все! А учитывая то, что там еще и куча доп. функций имеется (MP3, органайзер, будильник и пр.), то вообще здорово! Жаль что в мои школьные годы ничего подобного близко не было.
    Экран используется E-link монохромный, но к этому быстро привыкаешь, и начинаешь ценить комфорт для глаз после нескольких десятков страниц. Глаза не устают вовсе, как бывает часто с TFT экранами.
    В общем задумался о покупке электронной книжки для себя всерьез.

• Решительно не советую Pocket Book, у меня дома теперь две такие лежат - обе поломаны. Покупали в "Нэте", подробнее в теме "Выбор электронной книги" написала.

• Фирма PocketBook производит отличные книги. Как и все фирмы в этом мире производит их в Китае. В Китае которые умудряются и Apple и Dell подложить свинью с браком.
    А у вас ситуация вообще говорит больше о неумении, обращаться с хрупкими устройствами, а не о качестве устройств.
    У вас банальный стеклобой. То что визуально это проявилось во время чтения не означает, что вы не могли повредить ее до этого.
    У меня PocketBook 360 уже 2 года, я его и на Алтай брал, и в командировки, а он живее всех живых.

Тем кто читает эту тему не советую обращать внимания на эмоциональные выплески неаккуратных людей. Покетбуки одни из лучших устройств на рынке.
    А те то бьет книги, способен убить книгу любого производителя. Таким советую вообще их не покупать пока не появятся устройства на пластиковой основе.

• jack_solovey
    У каждой книги было по одному хозяину. Т.е. купили папе – понравилось, и я себе тоже купила. И ни одна не пережила даже гарантийный срок. Люди взрослые, книга в чехле, когда куда-то брали – перевозили в жесткой коробке, чтобы не придавить. Не думаю, что вам стоит так нервничать и называть незнакомых людей неаккуратными.
    Я думаю, люди разберутся на чей "эмоциональный выплеск" обращать внимание.
    За совет спасибо, я им не воспользуюсь.

• Я не нервничаю, спокоен.
    Люди взрослые тоже бывает не умеют обращаться с вещами.
    Хотя да, о чем это я. Китайцы ведь волшебники они умеют производить такие стекла, которые сами (просто на зло), умеют ломаться, без нажима и скручивания, просто под действием атмосферного давления или давления фотонов на стекло.

В таком случае идите до конца и доказывайте в сервисе свою правоту до победного исхода.

• Тут нужна независимая экспертиза, а потом, если её заключение фирму не удовлетворит - суд. Я и правда об этом думала, но вы же представляете, какие это затраты времени и нервов.

• Вот тут http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32&sid=df5098632ef25ce175db7dc22ae27479
    бывает много сотрудников Покетбука, попробуйте им пожаловаться на сервис центр, может чего посоветуют.

• на первый...
    У нас Покет. Второй. На первый я сел ))) Взяли такой-же, тк вполне устраивал...
    Прямые функции выполняет хорошо. С друзьями и родственниками объехал много стран )))
    Сейчас в ЮВАзии )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Новый Amazon Kindle. Ридер на e-ink последнего поколения, при покупке через посредников (напрямую Амазон в Россию не отправляет), например на ebay, обойдется примерно в 4000 руб.

• У нового Kindle 4 экран хуже чем у Kindle 3.

• Про экран - интересно.
    Ссылочку скинтье пожалуйста, можно на англ.

• про экран

заказал себе Киндл 4 за 79$. С доставкой 3800 рублей.

• Спасибо за ссылку. Интересно, разовый ли это случай, или станет тенденцией.

По цене - да, сам неоднократно заказывал Kindle 3, двукратная разница в стоимости с киндлами на полках местных магазинов впечатляет.

• Я брал в инет-магазине. Электронная книга Inch A5i 5" Black, хорошая модель, стоит недорого. Тоже как вариант.

• В ответ на: У меня PocketBook 360 уже 2 года, я его и на Алтай брал, и в командировки, а он живее всех живых.
    Аналогично... Только я год из рук не выпускаю... Отличная модель, только надо знать где кнопка "reset" спрятана... Пару раз приходилось ей пользоваться :миг:

• Получил я Амазон киндл 4. Коротко о нем.
    Покупал на Ибэй. 79$ (Рекламная версия) + 40(доставка ЕМСом) Итого 3800 рублей.
    Приехала недели за 3. Курьер принес домой.
    Книга приятная на ощупь. По весу примерно как бумажная книга, средних размеров. :улыб: В руке держать удобно, листать страницы той же рукой, которой держишь можно, если тест читаеш в книжной ориентации, если в альбомной, то неудобно. нужна вторя рука.:улыб:Экран.
    Е-инк Перл. Я до этого читал на ТФТ, и дискомфорта не испытывал. Поэтому могу быть не объективен.
    Так вот, при хорошем освещении экран смотрится отлично.
    НО вечером при свете неяркой люстры читать немного некомфортно. Пришлось повесить на стену дополнительный светильник в специальном месте для чтения. Так что если хотите приятного чтения Ваша комната должна быть хорошо освещена.
    При попадании прямых лучей света экран бликует.
    Пользование.
    Книжку нужно регистрировать в Амазоне, но я пока этого не сделал поэтому функционал ограничен.
    Русского меню пока нет, но возможно будет скоро.
    FB2 конечно не поддерживает, нужный мне формат mobi я качаю на
    Показать скрытый текст
    Флибуста - независимый библиотечный ресурс.
    Скрыть текст

Для читалки функционала достаточно.
    скачал-залил-читаеш. чтение продолжает с того места где остановился.
    шрифт больше-меньше. поворот экрана.

Вывод.
    для своей цены в 79$ девайс шикарный. надо брать однозначно! восторг и ликование.

НО в суровой Российской действительности не все так хорошо :хммм:
    4000 книжка+ рублей 500 посреднику+ 400 чехол+ три недели ждать+ почта России :безум:

может стоит немного переплатить и спокойно купить в магазине аналогичный девайс с гарантей? :хехе:

• Может мне кто что посоветует:
    Предварительно выбрала модель Pocketbook Pro 612 (+ к ней понадобиться обложка и фонарик) (ещё думала над Pocketbook Pro 603, но она уже мало где есть (похоже только в Связном), стоит на 2500 р. дороже, с моей скидкой в Техносити на все 3000р., говорят - единственное отличие, что можно через 3G в инет ходить).
    Только вот ещё есть Sony PRS-T1.
    У второй - экран последнего поколения (Pearl против VizPlex у первой), но она читает мало форматов.
    В общем, может кто видел оба типа экрана и сможет объяснить - в чём отличие? И как народ читает на Sony, у которой всего три текстовых формата, и при этом нет .fb2?
    И ещё есть какие-то легальные ресурсы, откуда книги можно брать? Или легально только платно?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А у вас ситуация вообще говорит больше о неумении, обращаться с хрупкими устройствами, а не о качестве устройств
    ------------------------

Вы случайно не сотрудник Покетбука? Такой гонор, как будто вам на мозоль больную наступили..

У меня Покет 360 плюс.. Полгода ему и пошел полосами.. Изначально глючная хрень.. Часто виснет.. Кнопочка "reset" стала моей "любимой".. Перезагружать приходилось чуть ли не каждый день при активном чтении..

Да и в общем, изделие совсем не продуманное.. ВОбщем тем, кто надумает брать книги этого производителя, не стоит слушать тех, кто его сильно нахваливает.. Рядовое ничем не выдающееся изделие из десятков других.. А за такие деньги оно Амазону КИндл совсем не конкурент..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Да кто ж против-то? ну не повезло тебе....у меня такое же уже года три- проблем никаких, даже жесткая пара клавиш давно прослабла и стала мягкими...

ну купи киндла, чо.... только не забудь, пожалуйста,честно потом рассказать о всех проблемах... :спок:

а так-то амазон - продукт очень качественный. по описаниям... :безум:

• В ответ на: Вы случайно не сотрудник Покетбука?
    Не сотрудник.

• Ну вот.. По прошествии недели, полосы пропали сами по себе.. Решил поверить в то, что я долбодятел и не умею обращаться с таким изделием и пошел на форум Покетбука, из которого я понял, что полосение- в большинстве случаев является результатом проблем с шлейфом и многие владельцы 360 с этим сталкиваются..
    Так что проблема не в юзерах, а в самом изделии..

Да и про тайваньский завод, который делает Покетбуки, там же пишут. Типа один из самых отсталых в производстве е-книг.

ЗЫ В нашей родне Покетбуков добавилось, появились 611 и 612 модели у дочери, и у жены брата.. Думаю, что через полгода будет о чем рассказать, но уже вызывает недоумение, что при таких конских ценниках, в комплекте с ними нет даже примитивной обложки. Не говоря уж о том, что и просто найти книжную обложку для них - проблема.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Подскажите, пожалуйста, на сколько вреден экран TFT, устанут ли глаза, сядет ли батарейке, если читать по 20 минут утром и вечером (пока еду до работы и с работы)?

Как обычно - ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Глаза, наверное, за такое время не устанут, НО одним из недостатков TFT-экрана является то, что при ярком солнце читать с него будет неудобно (я, например, люблю читать, загорая на пляже). Другой минус - быстро разряжается батарея в отличие от книг с экраном с электронными чернилами (например, где-нибудь в поездке неудобно же заряжать каждые пару часов). Поэтому себе я купила книгу с электр. чернилами (по цене были сравнимые модели с цветным экраном), а если освещения недостаточно - есть фонарики для электронных книг.
    P.s. Решите брать цветную - что-то PocketBook IQ 701 с WiFi сильно подешевели.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я читаю как эл.книгу на чернилах, так и с КПК.. Для глаз значительно комфортнее с электронными чернилами.. На TFT-матрице лично я бы вообще брать не стал.. ИМХО

• Ну вот.. Сдал я 2,5 недели назад свой агрегат в ТехноСити по гарантии..

Думал, что начнут меня разводить и утверждать что это стеклобой. Я даже заранее сказал, что читал на форуме производителя о том, что есть такая проблема с экранами и это гарантийный случай.

Вчера мне позвонили и коротко сказали, что заменили по гарантии экран и просят приехать забрать. Экран стоял новый, в пленке, что несказанно меня радует.

Гарантийному сервису ТехноСити - большое спасибо за работу! Не первый раз сталкиваюсь и всегда предельно вежливое отношение было.

• я купил в TD -магазине.7" TFT- Электронная книга с клавиатурой 4GB/8GB фальш памяти . множество языков , только $58.39.Идеальный вариант

Исправлено пользователем Алексий (03.04.12 17:56)

• У меня PocketBook с электронными чернилами 5", уже больше 3 лет, эксплуатируется нещадно, кроме потертостей корпуса никаких проблем, правда один раз на на ту самую кнопку Reset нажать пришлось и соответственно ее сначала поискать. Дочери брали PocketBook с экраном TFT 7" - тоже нравилась, правда из за того что заряжать приходилась постоянно, она ту самую зарядку оставила в отеле за границей. Пришлось собирать зарядное устройство из чего Бог пошлет. Она потом ее разбила, уронила на экран ноутбук.
    А родственники долго выбирали хотели сэкономить, и в результате после долгих мытарств приобрели все равно PocketBook, поистине скупой платит дважды. Я насколько понимаю, большинство других моделей читает не все форматы книг, то там что-то во что конвертировать надо, то к чему то приноравливаться. PocketBook в этом смысле всеядный, никаких проблем.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• Эпопея с Покетбуком продолжается )))

После замены экрана по гарантии проблема с полосением не исчезла. В Техносити повторно книгу в ремонт не взяли и посоветовали вернуть её обратно продавцу - Терминал.ру. И предупредили, что терминаловцы очень нелюбят возвращать деньги за брак. Так оно и вышло. Сказали, что ЛИЧНО поедут отдавать мою электронную книгу в ремонт в Техносити )))
    Ну что ж, не стал ругаться. Посмотрим что дальше будет.

А пока идет эта эпопея с Покетбук 360, начала накрываться недавно подаренная дочери эл.книга того же производителя, но модель значительно более дорогая и купленная где? Правильно, в Терминале! ))

Что Терминал делает с эл.книгами Покетбук? Кто их проклял? ))

• А знает ли кто-нибудь, есть автомобильные зарядки для читалок?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: А знает ли кто-нибудь, есть автомобильные зарядки для читалок?
    есть автомобильные зарядки в которые вставляется усб кабель:) ну а дальше в читалку:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Спасибо.:улыб:
    Хотя это мне добавило больше колебаний с выбором между TFT и e-ink.:хммм:

• Основной недостаток TFT это все таки не энергопрожорливость, а активный светящийся экран.
    Некоторые говорят, что зато в темноте можно читать, но это тоже вредно.

Сходите в магазин, покрутите книги на TFT и на эл.чернилах.
    Тут выбирать надо по глазам. Мне TFT не приемлем, поэтому советую e-ink.

• Тут же ещё один критерий учитывать приходится - ценовой.
    Настолько ли разительна разница, чтобы платить двукратную цену за "чернила"?
    Навороты мне тоже не нужны. Нужно лишь, чтобы читалка исправно служила по своему прямому предназначению.

• Есть айпад2, с ооочень хорошим экраном, в электронных ТФТ книгах в экран такой врятли найдете:) а есть еинк покетбук, так вот ответственно заявляю, с еинка читать намного приятнее.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Спасибо!
    Почти уговорили.:улыб:Осталось самому пошариться по торговцам, помацать читалки своими руками и почитать своими и без того уставшими глазами.:улыб:

Цена ценой, но глаза важнее. Хотя кое-кто из знакомых утверждает, что на TFT-читалке глаза не устают.

• В ответ на: Хотя кое-кто из знакомых утверждает, что на TFT-читалке глаза не устают.
    Это субъективно, редко встречается и зависит от индивидуума.
    И в большинстве случаев, пользователи говорят, что от TFT глаза гораздо больше устают.

• Спасибо.:улыб:
    Возможно, праздник с неизбежными возлияниями тому "виной", возможно, отзывы вроде вашего, однако я начинаю считать, что 2-3 тысячи "сверху" читалки с TFT за "чернильную" читалку - не деньги.:улыб:

• ну, вот тут я полгода назад выбирал тоже между TFT и e-ink

остановился на е-инк, взял покетбук

получатель подарка пока рад и доволен, я тоже доволен, что выбрал е-инк, больше нравится

p.s. книги беру на флибусте

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: