Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

помогите купить телевизор - он же монитор

• Собрался купить телевизор и использовать его в качестве монитора для компьютера. Что посоветуете и на что прежде всего надо обратить внимание? Основная его работа думается будет все таки в качестве монитора)
    1)жк, плазменный телевизор или LED?
    2)какое разрешение?
    3)что ещё?))

• По порядку:
    1. ЛЕД это всего лишь светодиодная подсветка, а не отдельный ТВ. В плазму вы вряд ли сможете смотреть как в монитор, поэтому ЖК и желательно с ЛЕД, ярче, сочнее света и корректнее контраст.
    2. Разрешение? А к какому вы привыкли в обычном мониторе? Отсюда еще один момент, какая требуется диагональ? Прямая зависимость диагонали и расстояния между вами и ТВ.
    3. Какой великий смысл именно телевизора, если основное использование - монитор?

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• 1. Меня интересует, как будет сказываться тот или иной экран на качестве картинки при просмотре телевизора и при работе компа(например игры). И хочу узнать мнение форумчан, кто сталкивался, какой возможен компромисс, чтобы и при работе компьютера получать удовольствие и при просмотре телевизора этот экран также не принес разочарования.
    2.По диагонали планирую либо 42 либо 50 дюймов. А вот разрешение я так понимаю самое высокое надо? или по крайней мере максимально возможное. Ещё мне сказали обязательное условие - fullhd.
    3.По поводу великого смысла телевизора. Смотрю крайне редко, но иногда все-таки пару раз в неделю смотрю. В основном это спорт в прямых трансляциях, которые в инете не ахти по качеству. Пока смысл только в этом. (ну или вдруг девушка решит посмотреть дом2)

• Продолжаем разговор:
    1. Телевизор он и есть телевизор, качество картинки отстойное, даже на кабельном.......компьютер есть комппьютер, подняли разрешение и радуемся. Если вы про технологии, то плазма врядли позволит пользоваться (полноценно, не напрягая глаза)компьютером, имхо, только ЖК
    2. Разрешение конечно самое высокое, да и смылс сейчас ХДРеди покупать, когда фулл стоит ненамного дороже, в равной линейке
    3. Повторюсь, смотреть дом2 можно и на изумруде, смысл и качество картинки не поменяется:улыб:

В итоге: покупая ТВ ради компьютера, естественно разрешение побольше, очень рекомендую ЛЕД. Пялиться в плазму работая на ПК с небольшого расстаяния это имхо самоубийство.
    Хотя я вообще, слабо представляю как работать на 50 дюмовом ТВ:улыб:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В принципе ответ на свой вопрос мне понятен - LED-шная ЖК-шка, соответственно - fullhd и разрешение по максимуму.
    Однако, если взбредет мне купить все таки отдельно телевизор, для использования его лишь по прямому назначению, с целью получения удовольствия от большого экрана, что посоветуете тогда?
    И хм..., если все-таки покупать отдельно монитор только для компа, то лучше покупать монитор с его прямым назначением для работы только на компьютере или все-таки взять жк- телевизор (но стоит ли, если он только будет использоваться компьютером).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: