Лучшие варианты - Siemens - у них цельнолитые барабаны - ребра не пластиковые с зазорами в местах крепления, а гладкий металл - наиболее бережное отношение к вещам при стирке, а также мотор повышенной надежности. Такая машина никогда не порвет белье. Мой совет эта машинка
Единственный минус - сборка в России.
Сам пользую LG с прямым приводом, куплена в 2003 г. еще, - за 10 лет ни одной проблемы, но у нее еще корейская сборка, сейчас их собирают в России. Если был бы литой барабан - вообще бесценная вещь.
Поясните пожалуйста значение слова "цельнолитой", первый раз слышу это про барабаны стиральных машин.
С трудом верится, что прибор стоимостью 10тысяч может похвастаться чем то новым или особо технологичным.
На вкус и цвет все фломастеры разные, но я лично предпочитаю недорогие машинки, которые и работают долго, и стоят адекватно. У меня лично Атлант. Стирает хорошо, ну как бы больше ничего и не требуется
Под цельнолитым я подразумевал то, что ребра барабана, которые обеспечивают вращение белья при стирке, составляют с ним единое целое - т.е. при изготовлении металл выгибают именно таким образом; результат - поверхность в тех местах где происходит контакт металла и вещей идеально гладкая. В других вариантах - такие ребра пластиковые, поэтому есть зазор между барабаном и бельем, что может повредить ткань при стирке. Это наглядно видно из фоток.
А про то что такие барабаны - прерогатива только дорогих и технологичных стиральных машин, - я бы не сказал. Родственники не так давно привезли на дачу старую Вятку, которая у них была когда мы еще детьми играли, и разобрали. Так вот там именно такой барабан и был Что меня очень удивило.
Кстати, в Siemens-ах которые по 60000 руб. и Made in Germany ребра пластиковые.
Хорошие вещи не могут стоить дешево, ИМХО. То что качественно, то стоит денег. И от использования таких вещей эмоции возникают положительные, а мы по сути в жизни этим и занимаемся, что ищем их. Это если есть с чем сравнивать. Это как Kia Rio за 700 т.р. сравнить с Audi R8. Повторюсь, это мое мнение.
Что то я не замечал зазоров в обычных барабанах. Да и сейчас смотрю - в моем Боше никаких зазоров нет, всё подогнано. Как и в Атланте 7-летней давности...
Знаете как это называется? "Цельнолитые", "Керамические".. и тому подобное... "Маркетинг". Который к эффективности стирки и сохранности белья никакого отношения не имеет.