Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Магазин нового формата Терминал.ру

• Всем доброго времени суток. Интересует мнение покупателей о работе, качестве товара данного магазина.

• Наверно на форуме никто не покупал еще.... :eek: Я то точно как нить попробую...

• Закупался я там компьютерной мелочевкой. Приходишь, штук 10 компов, выбираешь на них что нужно (можно и из дома, как я понимаю), жмешь -формировать заказ.
    Подходишь к сотруднику, говоришь "заказ номер такой-то". Он открывает заказ и начинает метаться в поисках.
    Попытка сделать USN, но пока не слишком удавшаяся.
    По уму данные должны уходить на склад, оттуда через 5 минут вывозятся заказанные вещи и вперед.
    Здесь же кассир - еще и складской работник. Дважды (6 вещей в заказе) обращались ко мне с уточнениями, хотя вся номенклатура снабжена кодами.
    Впрочем это касается модели бизнеса, пусть сами разбираются.
    А так пусто ( в смысле покупателей, хотя я днем в будни был, может поэтому), адекватные цены (ассортимент вот маловат), сервис на 4.
    Ах да, матерчатый коврик под мышку за 30 рублей вполне годный. Был приятно удивлен:улыб:Меня устроило.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Тоже заходил разок, выбрал зарядку для айфона, подхожу к менеджеру, он поискал немного, ее не оказалось и предложил привести ее через неделю. Я отказался. Купил в другом месте, благо товар не дефицитный.
    Вот и все знакомство с этим магазином.
    Цены в принципе нормальные, но в других ИМ есть и подешевле. И все возится под заказ. Так что преимуществ в этом магазине я не вижу

• я коммуникатор покупала. получилось в терминале дешевле.

• Покупал там сотовый телефон. На телефоны низкого сегмента цены такие же как и везде, чем телефон по качеству выше, тем в Терминале дешевле. Это мое мнение. В целом, сервис хороший.

• всем кто покупал телефоны/коммуникаторы: аппараты РСТ (ССС)? гарантия, инструкция на русском и т.п.?

• :dnknow: а что, есть сомнения? чем вызваны?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Магазин новый, отзывов нет/мало. :dry:Просто сбор мнений покупателей, поскольку сам рассматриваю в качестве возможного места приобретения коммуникатора. Ну и существующий факт торговли "серыми" аппаратами в некоторых инет-магазинах.

• Я покупала телефон, заказывала на сайте. Перезвонили через 15 минут и уточнили о доставке, в обед привезли. Чек, гарантия все есть, все на русском. Телефон вышел дешевле на 2 тыщи, юзаю третий месяц- довольна.

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Покупал там мыша. На пяточке ДНС-Готти-Компьютерные Системы-Терминал в терминале была самая низкая цена. Самая высокая в Готти. Учитывая, что Готти и Терминал сидят водном месте, предполагаю, что скоро в Подсолнухе появиться просторное помещение под аренду :улыб:

• Как писала выше - покупала коммуникатор. Инструкция на русском есть. А гарантия тоже конечно на русском.

• В ответ на: Наверно на форуме никто не покупал еще.... :eek: Я то точно как нить попробую...
    Купили все таки там 2 телефона, флешку на 8 гб. сумочку для телефона , пленку на экран. Под заказ привезли веб камеру , цена, сервис понравился. Если такой и будет в дальнейшем то хорошо.

• А меня заинтересовал юридический адрес - ООО «Терминал-НСК»
    ОГРН 1107746647128
    Юридический адрес: г. Москва, ул. Ватутина, д. 6

И в РФ два магазина в Новосибирске. Это претензию мне в Москву если что писать?

• Ага, интересная ситуация))) на их сайте в новостях написано, что 10 июля сего года им был 1 месяц, т.е. открылись они 10 июня.... а по ОГРН с сайта налоговой, данное ООО зарегистрировано 17 августа))). Хотелось бы увидеть комменты работников склада электроники.

• В ответ на: Ага, интересная ситуация))) на их сайте в новостях написано, что 10 июля сего года им был 1 месяц, т.е. открылись они 10 июня.... а по ОГРН с сайта налоговой, данное ООО зарегистрировано 17 августа))). Хотелось бы увидеть комменты работников склада электроники.
    Вы пошли ещё дальше :live: Есть определенные вопросы :tease:

• В ответ на: Всем доброго времени суток. Интересует мнение покупателей о работе, качестве товара данного магазина.
    Идиотизм полный, какой смысл идти в их магазин, когда там стоят компы где загружен их сайт, все можно сделать из дома, да и цены неинтересные, через инет дешевле можно заказать из москвы или напрямую с завода из китая.

• идти можно тем у кого нет компа, бубушки дедушки и т.д. а так же как гарант что это не просто виртуальный магазин.
    из ИМ очень много тех кто просто деньги принимает а потом исчезают.

• да еще и в живую посмотреть многие вещи, хотя бы частично проверить. На счет цен эт не совсем верно, да и многие люди еще по старинке привыкли покупать,

• поидее ИМ это презде всего экономия времени,т.к. ездить по магазинам по пробкам....ну у нас еще немного можно хотя тоже пробки стали значительные....в москве передвигать совсем не возможно....и за частую счас консультантов в магазинах как таковых нет...просто мальчики - девочки студенты которые плетут сами не зная что о товаре...зачастую давая вообще неправильную информацию....
    а тут получается сидишь моча чай пьешь выбрал посмотрел почитал отзывы заказал привезли проверил...отдал деньги.....и чуть сэкономил

• Уважаемый POLnsk!
    Юридический адрес компании действительно находится в Москве, однако Вы можете с любыми вопросами (в том числе и с претензиями) обращаться в любой из наших магазинов в Новосибирске http://nsk.terminal.ru/our-contacts/.

С уважением,
    Никита Моргось
    директор по маркетингу Терминал.ру

Кто здесь?

• В ответ на: Ага, интересная ситуация))) на их сайте в новостях написано, что 10 июля сего года им был 1 месяц, т.е. открылись они 10 июня.... а по ОГРН с сайта налоговой, данное ООО зарегистрировано 17 августа))). Хотелось бы увидеть комменты работников склада электроники.
    Уважаемый ORTOPED!
    Мы действительно открыли наш первый магазин 10 июня. Просто в процессе работы мы внесли изменения и провели перерегистрацию. Эти изменения и зафиксированы датой 17 августа.

С уважением,
    Никита Моргось

Кто здесь?

• Уважаемый, Никита! Все это конечно хорошо, но в базе налоговой службы стоит такая запись: "Сведения о государственной регистрации юридических лиц при их создании" и дата 17.08.2010 год... Однако, если бы вы прохлдили процедуру перерегистрации, то стояла бы еще одна запись: "Сведения о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц", а таковой записи на вашей странице в базе налоговой не имеется - отсюда вывод напрашивается сам собой!!!!

• В чём проблема? :dnknow: Ну поменяли юрлицо после открытия, и что с того? Читайте мы внесли изменения и провели перерегистрацию как "мы приняли решение что данная торговая точка будет работать под отдельным новым юридическим лицом".

• Проблемы нет))) просто в наше время на все надо обращать внимание, чтобы не пролететь))) случаи всякие бывают)))

• В ответ на: Проблемы нет))) просто в наше время на все надо обращать внимание, чтобы не пролететь))) случаи всякие бывают)))
    Уважаемый ORTOPED, полностью согласен - очень важно доверять компании, которой ты даешь свои деньги. Доверять и проверять) Надеюсь, нюансы нашего юридического оформления никак не скажутся на надежности нашего склада электроники.
    С уважением, Никита Моргось

Кто здесь?

• Покупал там 2 недели назад нокию с6, всем остался доволен и цена ниже и консультанты нормальные, еще и бумажку ростеста обнаружил в коробке)))
    а что самое приятное, что эта нокия еще ниразу самопроизвольно не перезагрузилась, не зависла, и не тормозит в отличии от купленной в марте нокии 5530 в мтсе, при том что на обеих трубках последние офф прошивки!

• щас глянул цену, ппц за 2 недели на 700р ценник упал, и это при том, что какашка 5800 стоит 11тыр(((

• С покупкой везде то всё более или менее понятно, а с гарантийными случаями кто нибудь обращался уже? Как решают?

Исправлено пользователем Oleg2d (29.10.10 00:47)

• С гарантийными случаями нужно обращаться в сервисный центр

• В ответ на: С гарантийными случаями нужно обращаться в сервисный центр
    С чего вдруг? по закону обязаны принять там где продали.

• В ответ на: С чего вдруг? по закону обязаны принять там где продали.
    если тебе надо чтобы быстрее сделали товар, отдавать надо в сервис напрямую, если пофиг скока делать будут, можешь отдавать продавцу!

• В ответ на: быстрее сделали товар
    В том то и дело, если хочешь ремонтировать то в сервис, если вернуть деньги то в магазин, если сервиса данного бренда нет в нашем городе, то деньги вернуть очень просто, в сроки предусмотренные законом они не уложаться.

PS: не так давно вернул коммуникатор после года использования, который за это время подешевел с 25 т.р. до 10 т.р. :ха-ха!: сейчас подумываю сдать ноут который брал за 60 т.р., он сейчас и 30-ки не стоит.

• Купил себе телек .... были мелкие недочёты во время этой сделки - но Я не про это, через некоторое время решил испытать USB-порт - вставил флешку не работает, перепробовал другие мобильные устройтва не работает ... звоню в магазин - в ответ спросили что Я вообще делал, вежливо доброжелательно ... после непродолжительного разговора предложили обратится в сервисный центр, но после моего ответа что я совсем недавно покупал - последовало предложение приехать в магазин и решить всё там... так сто сервис пока на уровне. p,s, благо сам "элетронщик" исследовал сам разъём - оказался пластиковый флажок с контактами погнут - отогнул и всё заработало. И есть по близости маг где эта модель дешевле,но с доставкой 7-10 дней. Здесь была просто в наличии.

• а вы прочитайте внимательно закон:улыб:
    думаете купили попользовались и можно вернуть :ха-ха!:
    ну ну :ха-ха!:

• Покупала мобильник, выбрала через инет и заказала. Всем давольна, ребята хорошие работают, подключили проверили, все быстро.

• Много чего уже покупала в терминале и знакомые покупали. Недавно открылись они еще в ТЦ Москва, что очень удобно.

• Благодарю всех участников обсуждения! Недавно приобрел в данном магазине эл. книгу, обслуживание понравилось, быстро, удобно. Цены одни из самых низких в городе.
    P.S. хорошо что открылись в ТЦ Москва

• Я что то не понимаю местной эйфории по ценникам этого "Терминала". Те же Сони PS3 сейчас в любом игровом магазине дешевле...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Сам занимаюсь поиском приставки. в Терминале они нормальные. Например здесь дешевле чем в терминале, но там в комплекте нет игры, если была б игра, думаю было б дороже. а такие же приставки дороже здесь и здесь

• Классный у вас каталог :ха-ха!:

• В ответ на: Классный у вас каталог :ха-ха!:
    Сибиряк, спасибо! Поправим.

Кто здесь?

• Уже второй раз здесь покупал ... люди а кто нибудь был в новом могазине vkluchen.ru - Гипермаркет цифровой техники «Включён» - это такого же типа как и терминал??

• Отличается и достаточно сильно как по площади так и по ассортименту. Терминал мне кажется формата евросети чтоли. много мелких магазинов с небольшим ассортиментом. Включен наоборот большой и по площади и надеюсь по наличию будет.. отчет разместил тут http://forum.ngs.ru/board/firm/flat/1878541361/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1878542057

• Что -то я на сайте "Включён" не нашол телики!! они у них продаются??

• ага, только спрятали их внутри раздела:) ответил в другой ветке ссылкой

• В ответ на: Я что то не понимаю местной эйфории по ценникам этого "Терминала".
    во-во! выбранный в другом магазине нетбук за 8900 в терминале стоит 11499.

• В ответ на:
    В ответ на: Классный у вас каталог :ха-ха!:
    Сибиряк, спасибо! Поправим.
    А воз и ныне там :death:

• Терминалу -зачет, купил у них, заказав через интернет не дорогой мобильник в подарок. Цена - самая низкая среди других интернет магазинов. Заказ занял минут десять, после этого перезвонили из Терминала, сказали номер заказа, получение заняло минут пять. Зачет.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• Почему же, теперь с мышами все в порядке: http://nsk.terminal.ru/catalog/1347/

Кто здесь?

• Где?

• Обнови страницу, у тебя скорее всего из кеша подгружается.
    У меня все ОК - там где написано мыши, мыши и есть..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• 18.12.2010 заказал с сайт Терминал.ру АКБ, на email пришло подтверждение с номером заказа и "В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для уточнения условий заказа, цены товара, срока и способа доставки"...и тишина.
    23.12.2010 повторно заказал АКБ, но в этот раз мне перезвонил менеджер и сказал, что товар я могу забрать завтра. 24 числа пришел в магазин и сообщил номер заказа. Однако АКБ не оказалось в магазине и менеджер предложил мне прокатиться с Крылова, д. 26 на Курчатова, д. 1 (вроде там товар присутствует). В итоге зашел в ДНС и купил аналог того, что было нужно.
    После этого зашел на сайт terminal.ru - АКБ числятся в наличии в магазине где их нет или их не видят.

• Обалденный сервис! :death:
    Ещё ничего не купил у них, а уже и желания особого нет.
    Сделал заказ - молчат как рыбы. На телефон не отвечают - полчаса музыку слушаешь, пока терпение не выходит, как во время дозвона в справку во времена глючной сотовой связи.
    Заказ звонка тоже не работает.

Они там перебухали с нового года что ли, персонал где?

• Позже всё же уладили вопрос, благо, что я на связи был. Хромает оперативность, конечно. Заказ можно так и до бесконечности ждать, если не шевелиться.

• Я чего-то не понимаю или...
    Цена на 3G Ipad 32Gb в ресторе и белом ветре 29 990, а в терминале 32 990. Как-то это ни разу не дешевле. :а\?:

• Это очень популярный гаджет, сейчас на рынке в дефиците. Магазины (и мы в том числе), к сожалению, не могут покупать его в тех количествах и по тем ценам, которым бы хотелось. По нашей информации в Ресторе и Белом ветре этот Ipad нельзя заказать через интернет - они есть в наличии только в московских магазинах причем в ограниченном количестве. Так что сравнение не совсем корректно. Мы работаем сейчас над тем, чтоб в будущем предложить эту модель дешевле.

Кто здесь?

• Покупка.
    Совершенно аналогично. Сделал заказ по интернету, получил ответ на почту в виде номера заказа и стандартного сообщения, и всё.
    Через день звоню: «Я сделал у вас заказ номер такой-то».
    «И ЧЁ?» ответил мне грубый мужской голос.
    «Хотел бы узнать судьбу заказа» - говорю.
    «Ждите» и…. досвидос.
    Ладно. Просто сходил в магазин и купил.

• Проблема.
    Не работает программа, которая обеспечивает связь телефона с компьютером. Программка простенькая, но не работает.
    Звоню на праздниках.
    «Такая проблема» - говорю. «Как до вашей службы тех. поддержки добраться?»
    «Наша служба тех. поддержки - один единственный специалист и будет он после 10-го» - отвечает мне, теперь уже нейтральный женский голос.
    Звоню после 10 -го.
    «Вам перезвонят в течение 10 минут»
    Ждёмс…
    Прошло 1,5 часа. Звоню.
    «С вами свяжутся в течение часа» - сказал мне приятный женский голос.
    Ждёмс…
    Прошло 4 часа

• Звоню.
    «А….» -говорит приятный мужской голос, «А специалиста-то и нет, и похоже не было».
    «А зачем было пудрить мозги? Ждите 10 минут, ждите час!»
    "А где ваш сервисный центр?"
    «Вам лучше приехать в магазин в котором вы этот телефон покупали».
    Магазин, так магазин.
    Вообще, хотелось надеяться, что с телефоном не неисправность, а просто может драйвер обновить, или ещё что.
    Ладно, съездим.

• Не прошло и суток, как до меня дозвонился специалист тех. поддержки и оказал мне моральную поддержку в виде телефона специализированного центра в Москве. Хвала форуму НГС!
    Короче самостоятельно учим мат.часть и повышаем свою квалификацию.

• Ну и почему мне никто не звонит?:улыб:
    Утром отправила вам заказ , время второй час - тишина. Пыталась дозвониться сама - бесполезная трата времени :шок:
    Не позвоните до конца рабочего - после работы поеду куплю в другом месте.
    У вас такой отличный сайт, хорошие цены на ноутбуки, но что с сервисом? Кошмар...

и еще: почему на сайте написано, что товар в наличии а в готовой заявке указан срок 7-15 дней?

Через 10 лет найдется повод тебе набрать

• Лерочка, обязательно свяжемся с Вами до конца рабочего дня!

Кто здесь?

• А я вот чего-то подумал...есть связь или нет...за последние 2.5 месяца взяли в вашем магазине 7 телефонов Nokia, из них в ремонте на данный момент...есть связь или ее нет? Или дело в Nokia самой :secret:

Аве мне!:yes.gif:

• Сколько в ремонте-то?:улыб:
    Вчера проверил и выбросил зарядку для самсунга, купленную тестем в этом самом Терминале на Снегирях за 60 что ли рублей. Месяц проработала... Как ни странно, обвинять в этом магазин в голову не приходит, ежели нужно не дешманское качество, ему и следовало в самсунговский магазин идти, там раза в 3 подороже правда будет...
    То же и про нокию. Какие модели-то у вас в ремонт попали в таком количестве?

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Satrap, приятно слышать, что выбираете нас, спасибо! Что касается брака - дело в Нокии. Мы продаем исключительно сертифицированные телефоны. Количество бракованных телефонов у производителей составляет порядка 3% (средняя температура по больнице). Кстати, интересно все-таки, сколько у вас из 7 оказалось в ремонте?

Кто здесь?

• Упс, оказывается кол-во в ремонте не указал )))
    3 штуки из 7....высокий чтот показатель ))) на данный момент надо еще одну нокию брать - 6700 classic, а страшно :secret:

кстати вопрос - вы только наличием торгуете, под заказ не работаете? мне саундбар нужен типа Yamaha YSP-600, не могу в НСК найти...

• В ответ на: Сколько в ремонте-то?:улыб:
    3 из 7
    В ответ на: Какие модели-то у вас в ремонт попали в таком количестве?
    5230, X3 и 6700 Classic
    один не включался, другой произвольно выключался, третий перезагружался при звонке...дурдом...

• Да, работаем и под заказ, но YSP-600 снята с производства. Можем привезти модель YAMAHA YSP-2200 Звуковой проектор + отдельный сабвуфер - 31500 руб.
    3 из 7 и правда зашкаливающий показатель, но по идее это значит - меньше вероятность, что следующая 6700 classic окажется бракованной:улыб:

Кто здесь?

• В ответ на: но по идее это значит - меньше вероятность, что следующая 6700 classic окажется бракованной
    На это и надеюсь )))
    а по звуковым проекторам - мне бы хотелось ограничиться суммой тысяч в 15, можно других производителей (кроме Philips).

• Satrap, в эти деньги, скорей всего, не сможем уложиться. Такая вещь с хорошим качеством звучания в любом случае должна около 30 т.р. стоить:) а если дешевле нужно, то может, лучше кинотеатр взять?

Кто здесь?

• я понимаю что в эти деньги супер системы не купишь, но мне особый hifi и не нужен, нужен виртуальный объемный звук и без проводов...
    а можете такие штуки (тумбы со встроенными колонками):
    Sony RHT-G5
    Panasonic SC-HTX500

• Можем вот такую порекомендовать - SAMSUNG HW-C450. У нас будет стоить порядка 9400р.

Кто здесь?

• Спасибо, но у него чтот совсем скудно с разъемами, ни коаксиала, ни HMDI...
    я тут высмотрел такую штуку - PANASONIC SC-HTX5...это тумба со встроенной акустикой...и по разъемам вроде хорошо, и по внешнему виду, и по мощности...особенно приятно что у меня телевизор Panasonic - будет работать Viera Link :спок: :улыб:

• В ответ на: Да, работаем и под заказ,
    О! а сабик каконить небольшой ямаховский к ysp-4000 можете притаранить?

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: мне бы хотелось ограничиться суммой тысяч в 15, можно других производителей (кроме Philips).
    макс, бери 2200.... оно того стоит:) я от 4000-ка просто в восторге : ) звук просто ОХРЕНЕННЫЙ... ямаха это ямаха:улыб:

• В ответ на: О! а сабик каконить небольшой ямаховский к ysp-4000 можете притаранить?
    Можем привезти. Посмотрите http://nsk.terminal.ru/catalog/2587/ , вам какой?

Кто здесь?

• В ответ на: Спасибо, но у него чтот совсем скудно с разъемами, ни коаксиала, ни HMDI...
    Панасоников сейчас нету. Посмотрите, может такая подойдет: Pioneer HTP-SB300 3.1 фронтальная система объемного звучания с беспроводным сабвуфером. мощность 250 вт, 2 x HDMI входа, 1 x HDMI выхода, 1 x коаксиальный вход, 1 x оптический вход 15,000 руб.

Кто здесь?

• В ответ на: Панасоников сейчас нету. Посмотрите, может такая подойдет: Pioneer HTP-SB300 3.1 фронтальная система объемного звучания с беспроводным сабвуфером. мощность 250 вт, 2 x HDMI входа, 1 x HDMI выхода, 1 x коаксиальный вход, 1 x оптический вход 15,000 руб.
    ну а что, вполне подойдет :agree: чот я подумал, не сильно хочется тумбу под телевизором менять...как можно этот пионер заказать? а хотя в личку сейчас напишу...

• Проблема замены товара на аналогичный: с кем на месте могу решить вопрос по замене товара приобретенного в Новосибирске? или это компетенция московского офиса? местный персонал вопрос решать отказывается

• В ответ на: с кем на месте могу решить вопрос по замене товара приобретенного в Новосибирске?
    с нашим сервис-менеджером

В ответ на: или это компетенция московского офиса?
    почти угадали:миг:он находится в нашем магазине, расположенном в ТЦ "Москва", по адресу ул. Крылова, д. 26. Приходите в будни.

В ответ на: местный персонал вопрос решать отказывается
    имена, фамилии, явки :спок:

Кто здесь?

• А Я смотрю Терминал и бытовой технтикой торговать начал

• Сегодня был на Крылова. Обрадовало что сервис-специалиста П. больше не будет1 Но очень озаботило что "сервисом " занимаются молодые "юристы" а не технари. В принципе сервиса нет, так что прежде чем приобрести дорогую технику нужно очень подумать!

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• В ответ на: А Я смотрю Терминал и бытовой технтикой торговать начал
    Да, совершенно верно.
    С апреля в наших магазинах бытовая и крупно-бытовая техника появилась.
    Всего - более 2000 наименований.

Кто здесь?

• В ответ на: Сегодня был на Крылова. Обрадовало что сервис-специалиста П. больше не будет1 Но очень озаботило что "сервисом " занимаются молодые "юристы" а не технари. В принципе сервиса нет, так что прежде чем приобрести дорогую технику нужно очень подумать!
    Это неправда - сервисный центр у нас есть. По всем вопросам сервисного обслуживания - просьба туда. Также мы тесно сотрудничаем со всеми авторизованными центрами производителей, чьи товары представлены в нашем магазине.
    Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания.

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (05.05.11 17:59)

• В ответ на:
    В ответ на: Сегодня был на Крылова. Обрадовало что сервис-специалиста П. больше не будет1 Но очень озаботило что "сервисом " занимаются молодые "юристы" а не технари. В принципе сервиса нет, так что прежде чем приобрести дорогую технику нужно очень подумать!
    Это неправда - сервисный центр у нас есть. По всем вопросам сервисного обслуживания - просьба туда. Также мы тесно сотрудничаем со всеми авторизованными центрами производителей, чьи товары представлены в нашем магазине.
    Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания.
    Как раз после обращения в севис у меня есть основания так писать! Мне так и заявили , что в сервисе должны работать юристы дабы писать отписки и посылать клиентов в суды и общесва защиты ПП, вместо помощи. Чего стоит перл- если в инструкции к фоторамке нет того что в календаре должна меняться дата , то постоянная дата в календаре не является недостатком! День ото дня не менялась! День сурка прямо! :зло:

А пони тоже кони?

• Так это и есть рекламационщики. Они принимать товар и должны. И если претензии обоснованные, то уже технари его смотрят.

А вы что хотели от "склада", сервиса??? Вам так и говорят, что за сервисом в гипер, за товаром на склад. Или как всегда хочется и рыбку съесть и красиво сесть?

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: Так это и есть рекламационщики. Они принимать товар и должны. И если претензии обоснованные, то уже технари его смотрят.

А вы что хотели от "склада", сервиса??? Вам так и говорят, что за сервисом в гипер, за товаром на склад. Или как всегда хочется и рыбку съесть и красиво сесть?
    Да! Хочу , потому что не потерял к себе уважение! Если комуто нравится совковый сервис и хамство - так вам и надо. :спок:

А пони тоже кони?

• В ответ на: Как раз после обращения в севис у меня есть основания так писать! Мне так и заявили , что в сервисе должны работать юристы дабы писать отписки и посылать клиентов в суды и общесва защиты ПП, вместо помощи. Чего стоит перл- если в инструкции к фоторамке нет того что в календаре должна меняться дата , то постоянная дата в календаре не является недостатком! День ото дня не менялась! День сурка прямо! :зло:
    Не могли бы Вы подробнее рассказать про Вашу ситуацию? Какая модель фоторамки? Что за поломка?

Кто здесь?

• В ответ на:
    В ответ на: А Я смотрю Терминал и бытовой технтикой торговать начал
    Да, совершенно верно.
    С апреля в наших магазинах бытовая и крупно-бытовая техника появилась.
    Всего - более 2000 наименований.
    Угу, тоже недавно заметила, что торгуете крупной бытовой техникой. Причем получилось забавно - зашла на сайт, посмотреть что нового есть из аккустики, хотелось в подарок присмотреть и ... купила холодильник Beko Csk 30000:улыб:Вместе с доставкой обошелся в 12100. Звонок от менеджера последовал через 30 минут после оформления заказа, а о доставке холодильника договорились через 2 дня (как раз был выходной на работе). Товар при доставке осмотрела, никаких притензий не возникло. Молодые люди посоветовали сразу холодильник не включать, а только через 4 часа после того, как установлю на место.
    С тем, что люди в магазние работают неоперативно, совершенно не согласна: покупаю в Терминал.ру второй раз - пока все устраивает

• п. 9 оверквотинг
    TS-PF 700B модель Трансенда. Проблема была в ПО. Ваша же телефонная поддержка 8005555450 помогла ,прислали мне файл обновления на емел и после обновления согласно инструктажа всё заработало. Обидно что в сервисе это можно было решить за 3 минуты, но там ответили отпиской.

А пони тоже кони?

Исправлено пользователем tanusik (17.05.11 16:15)

• п.9 оверквотинг
    Мы - молодая, где-то неопытная команда. Наши менеджеры профессионально растут непрерывно. Уверяю, каждый случай не остается без внимания и тщательного разбора. Думаю, таких ситуаций в дальнейшем не возникнет.
    Приходите к нам еще!

Кто здесь?

Исправлено пользователем tanusik (17.05.11 16:14)

• Мы - молодая, где-то неопытная команда. Наши менеджеры профессионально растут непрерывно. Уверяю, каждый случай не остается без внимания и тщательного разбора. Думаю, таких ситуаций в дальнейшем не возникнет.
    Приходите к нам еще!
    Спасибо! Я можно сказать постоянный клиент -фоторамка, медиаплеер, холодильник ,стиральная машина, маршрутизатор, батарея для мобильного. Буду надеяться , что это было недоразумение. :agree:

А пони тоже кони?

• У вас по безналу можно коммуникатор Acer Liquid Metal S120 купить? Юрлицу..

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: У вас по безналу можно коммуникатор Acer Liquid Metal S120 купить? Юрлицу..
    Да, кончено, можно. Процедура следующая:
    Во-первых, оформление товара возможно в 2-х магазинах: ТЦ "Москва" и "на Кропоткина".
    Во-вторых, личное присутствие клиента обязательна для оформления всех документов.
    В-третьих, мы работаем по упрощенке.
    Что важно? При оформлении заказа на сайте в комментарии к заказу укажите, что являетесь юрлицом. Наш менеджер обязательно свяжется с Вами.

P.S. По стоянию на эту минуту, Acer Liquid Metal S120 в цвете Brown есть в наличие в магазине на Кропоткина.

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (11.05.11 12:43)

• В ответ на: В-третьих, мы работаем по упрощенке.
    Заказ оформлен, счёт оплачен. Полдня не могу добиться от ваших манагеров скан копию упрощёнки. Наша бухгалтерия его требует. Может через Вас получится? Заранее спасибо.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Заказ оформлен, счёт оплачен. Полдня не могу добиться от ваших манагеров скан копию упрощёнки. Наша бухгалтерия его требует. Может через Вас получится? Заранее спасибо.
    В будущем мы планируем автоматизировать процедуру оформления заказа для юридических лиц - с тем, чтобы сделать это было так же легко, как и физическим лицам.

Кто здесь?

• Вы правы, я половину нервных клеток сжёг, пока добился от ваших операторов то, что от меня (т.е. от вас) хотела наша бухгалтерия. :biggrin:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Однажды решил тел купить вашем магазине Голден парке,мне вот лично не понравилось,хотел перед покупкой посмотреть аппарат,повертеть в руке,отказали в этом кайфе.Пришлось брать в другом месте,и даже дешевле вышло не ожидал что у яйцеголовых цена ниже чем у вас.

• В ответ на: Однажды решил тел купить вашем магазине Голден парке,мне вот лично не понравилось,хотел перед покупкой посмотреть аппарат,повертеть в руке,отказали в этом кайфе.Пришлось брать в другом месте,и даже дешевле вышло не ожидал что у яйцеголовых цена ниже чем у вас.
    1) Могу я узнать, что это за модель и сколько она стоила? Если действительно у наших конкурентов дешевле, мы готовы снизить цену.

2) Странно, что Вам не дали посмотреть модель перед покупкой - скорее всего его просто не было в наличии.

Кто здесь?

• В ответ на: Вы правы, я половину нервных клеток сжёг, пока добился от ваших операторов то, что от меня (т.е. от вас) хотела наша бухгалтерия. :biggrin:
    Надеюсь, уже все формальности улажены?

Кто здесь?

• Отписал вам в личку.

• Всё, конечно, здорово. Не знаю о качестве обслуживания (покупал там всего лишь однажды и давно сотовый телефон, когда он был у них дешевле), но цены сейчас!!! Они позиционируют себя как компания с низкой товарной наценкой за счёт маленьких расходов, если верить рекламе. А ей, как всегда, верить нельзя. Собираюсь купить телевизор бюджетом в 50 т.р.. Ну так почему такой же телевизор в другой сети стоит на 2 т.р. меньше? Там и персонала как мошкары на болоте и площадей в аренде раз в ...цать больше, а цена ниже. Преимущество перед конкурентами (цена) потеряно, а жаль.

• В ответ на: Всё, конечно, здорово. Не знаю о качестве обслуживания (покупал там всего лишь однажды и давно сотовый телефон, когда он был у них дешевле), но цены сейчас!!! Они позиционируют себя как компания с низкой товарной наценкой за счёт маленьких расходов, если верить рекламе. А ей, как всегда, верить нельзя. Собираюсь купить телевизор бюджетом в 50 т.р.. Ну так почему такой же телевизор в другой сети стоит на 2 т.р. меньше? Там и персонала как мошкары на болоте и площадей в аренде раз в ...цать больше, а цена ниже. Преимущество перед конкурентами (цена) потеряно, а жаль.
    Можно ли узнать, о какой модели телевизора идет речь?

Кто здесь?

• В ответ на: Надеюсь, уже все формальности улажены?
    Да. Аппарат забрал. Теперь главное, что бы товарная накладная была оформлена правильно.

Teramont. Tiguan. SGV.

• LG 47LE8500. У вас - 49 999 и уже под заказ.
    47 990 в ДНС, 45 999 в Техносиле.
    Расклад явно не в Вашу пользу.

Исправлено пользователем zahadum74 (21.05.11 07:41)

• Все же по ассортименту, равных нет. Вернее, скажем так, всегда есть то, что нужно мне. Сегодня еду покупать очередной коммуникатор:улыб:

• Даже под заказ

47LE8500
    Левел 47465
    ОТ 48730

Видать в техносиле какая - то акция

• В ответ на: Даже под заказ

47LE8500
    Левел 47465
    ОТ 48730

Видать в техносиле какая - то акция
    1) Точно модель, о которой Вы говорите, не Б/У, не участвует в "акции" (например, цена указана с учетом обмена старого телевизора) и не "некондиционный" товар?

2) Если нет, вы можете оставить информацию на нашем сайте о том, какой товар и где вы видели дешевле, после чего мы обязательно снизим цену. В карточке товара - справа ссылка на форму "Видел дешевле". Мы будем признательны Вам за информацию и за то, что помогаете нам стать еще лучше!

Кто здесь?

• у вас реально доставка 150 рублей?
    даже для крупной бытовой техники? а подъем на этаж без лифта?

жить хорошо

• В ответ на: у вас реально доставка 150 рублей?
    даже для крупной бытовой техники? а подъем на этаж без лифта?
    Стоимость доставки по городу Новосибирск 200 руб. Стоимость для удаленных районов (Первомайский, Советский, Пашино, Бердск) – 250 руб.
    Стоимость доставки крупной бытовой техники (холодильники, плиты, стиральные машинки и схожая по габаритам техника):
    • По городу Новосибирск - 300 руб
    Для удаленных районов (Первомайский, Советский, Пашино, Бердск) – 350 руб
    Подъем на этаж - 50 руб/этаж за одну единицу товара (если в доме грузовой лифт - бесплатно); те же условия действуют на доставку ТВ с диагональю более 32 дюймов.

Подробнее тут: http://nsk.terminal.ru/delivery/

Кто здесь?

• А зачем на первой странице сайта нулями светить??..
    если нет фотоаппаратов, то и не надо об этом трубить всем:

• В ответ на: А зачем на первой странице сайта нулями светить??..
    если нет фотоаппаратов, то и не надо об этом трубить всем:
    Счетчик работает в автоматическом режиме. Возможно, когда Вы заходили на сайт, фотоаппаратов действительно могло не быть в наличии.

Кто здесь?

• Хочу поведать свою историю. Приехали покупать телевизор на Крылова. Выбрано было 3 модели. Попросили проконсультировать продавца-консультанта по этим моделям. Ничего вразумительного мы не услышали. Выбрали сами. Попросили посмотреть ту модель, что мы выбрали, на что получили ответ: покажем только если вы 100% ее купите. Мы были готовы купить, если нас все устроит. Но 100% гарантии покупки дать не могли. Потому что бывает всякое. Все-таки по инету выбирать-это одно, а глазами посмотреть-это немножко другое. В итоге нам продавец-консультант посоветовал обратиться в другой магазин. Там мы и купили. Причем даже были приятно удивлены ценой ниже на 600 руб. Так что может все-таки решить вопрос с показом моделей не только при 100%-ной гарантии покупки?

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

• В этой сети,завышен ценик,и товар нельзя руками потрогать.Я думаю они скоро загнуться.

• ....руками трогать в буквальном смысле это анахронизм. Вот мне хотя бы при выдаче товара убедиться что косяков нету и включили проверил телевизор.
    К чему приводит радость выставленной техники в сетях ...вау круто все потрогали полапали выставочный экземпляр...а с витринки его не хотят брать потом! Дайте целку им!

• Негативный отзыв от меня. То ли мне не повезло, то ли...
    1) Купили жпс-навигатор, только вышли из магазина, открыли коробочку - поломана присоска, при том видимо персонал знал об этом, заменили, но на присоску от другой фирмы, а она со страшным щелчком защелкивается, страшно за навигатор. благо, что подошла.
    2) Про телефон вообще отдельная история. Мне в подарок родственники подарили не совсем дешевый телефон на 8 марта. Проверила на месте еще в магазине, пришлось делать это быстро, так как под самое закрытие дело шло. По приходу домой обнаружила, что одна клавиша нажимается через раз. Кое как эту ситуацию разрешила, пришлось ехать в другой магазин, в другом районе, там поменяли.
    Но все не легче. Когда я звоню с этого телефона - меня плохо слышно! Позвонила в терминал, сказали нести в сервисный центр. Через 2-3 недели мне его возвращают, сказали, что заменили микрофон, но зачем то для этого его возили в Москву... По проверке оказалось без изменений. Как меня плохо слышали - так плохо и слышат. Я опять сервисный отдел терминала иду, отдаю на экспертизу, жду еще две недели!! Безрезультатно, телефон здоров, а я видимо дура, и все мои собеседники тоже. И тогда мне сказали, что если бы я тогда в сервисный ЦЕНТР его не отнесла- тогда бы поменяли без проблем!! РРРРР, это что ж такое то получается! Итог: испорчен телефон, испорчен праздник, куча ненужных мне поездок по городу, больше месяца без моего нового законного телефона и такие вот ответы...
    3) Это меня вообще добило окончательно. Мама моя выбирала себе утюг, выбирала достаточно долго, так как человек практичный и основательный, просила помощи (для сравнения, не поняла как работает сравнение на сайте) у специалистов в магазине. Сначала рассматривала одни модели, потом другие, в итоге остановилась чуть ниже той ценовой политики, чем смотрела ранее. И продавец смел ей на это указать, когда она совершала покупку, с нежеланием вынести второй товар для сравнения. Я не понимаю категорически зачем он это сделал (им же процент не идет с продажи?). Мол смотрели все такое дорогое, а взяли лажу. Вот тебе какое дело, уважаемый?? Твоего когда совета спрашивали - молчал как утюг. В общем обидел женщину. :tantrum:

• В ответ на: Хочу поведать свою историю. Приехали покупать телевизор на Крылова. Выбрано было 3 модели. Попросили проконсультировать продавца-консультанта по этим моделям. Ничего вразумительного мы не услышали. Выбрали сами. Попросили посмотреть ту модель, что мы выбрали, на что получили ответ: покажем только если вы 100% ее купите. Мы были готовы купить, если нас все устроит. Но 100% гарантии покупки дать не могли. Потому что бывает всякое. Все-таки по инету выбирать-это одно, а глазами посмотреть-это немножко другое. В итоге нам продавец-консультант посоветовал обратиться в другой магазин. Там мы и купили. Причем даже были приятно удивлены ценой ниже на 600 руб. Так что может все-таки решить вопрос с показом моделей не только при 100%-ной гарантии покупки?
    Ната, здравствуйте! Меня очень заинтересовала Ваша история (и, признаюсь, не только меня). Не могли бы Вы уточнить - точное время и дату действия. Или возможно Вы запомнили имя консультанта, который Вас "обслуживал"?

Кто здесь?

• В ответ на: Негативный отзыв от меня. То ли мне не повезло, то ли...
    1) Купили жпс-навигатор, только вышли из магазина, открыли коробочку - поломана присоска, при том видимо персонал знал об этом, заменили, но на присоску от другой фирмы, а она со страшным щелчком защелкивается, страшно за навигатор. благо, что подошла.
    2) Про телефон вообще отдельная история. Мне в подарок родственники подарили не совсем дешевый телефон на 8 марта. Проверила на месте еще в магазине, пришлось делать это быстро, так как под самое закрытие дело шло. По приходу домой обнаружила, что одна клавиша нажимается через раз. Кое как эту ситуацию разрешила, пришлось ехать в другой магазин, в другом районе, там поменяли.
    Но все не легче. Когда я звоню с этого телефона - меня плохо слышно! Позвонила в терминал, сказали нести в сервисный центр. Через 2-3 недели мне его возвращают, сказали, что заменили микрофон, но зачем то для этого его возили в Москву... По проверке оказалось без изменений. Как меня плохо слышали - так плохо и слышат. Я опять сервисный отдел терминала иду, отдаю на экспертизу, жду еще две недели!! Безрезультатно, телефон здоров, а я видимо дура, и все мои собеседники тоже. И тогда мне сказали, что если бы я тогда в сервисный ЦЕНТР его не отнесла- тогда бы поменяли без проблем!! РРРРР, это что ж такое то получается! Итог: испорчен телефон, испорчен праздник, куча ненужных мне поездок по городу, больше месяца без моего нового законного телефона и такие вот ответы...
    3) Это меня вообще добило окончательно. Мама моя выбирала себе утюг, выбирала достаточно долго, так как человек практичный и основательный, просила помощи (для сравнения, не поняла как работает сравнение на сайте) у специалистов в магазине. Сначала рассматривала одни модели, потом другие, в итоге остановилась чуть ниже той ценовой политики, чем смотрела ранее. И продавец смел ей на это указать, когда она совершала покупку, с нежеланием вынести второй товар для сравнения. Я не понимаю категорически зачем он это сделал (им же процент не идет с продажи?). Мол смотрели все такое дорогое, а взяли лажу. Вот тебе какое дело, уважаемый?? Твоего когда совета спрашивали - молчал как утюг. В общем обидел женщину. :tantrum:
    1) и 2) да, к сожалению, работа нашего сервисного центра еще не до конца выстроена. Мы постоянно работаем над улучшением качества работы наших сервис-менеджеров.
    3) Я приношу извинения Вам и Вашей маме от лица команды Терминал.ру. К сожалению, не все зависит от профессионализма сотрудников - часто в работе может сыграть важную роль человеческий фактор - воспитание, образование даже настроение сотрудника в данный момент. Конечно, это не оправдание. Ситуации бывают разные и взгляды участников на эти ситуации могут не совпадать. Я ни в коем случае не сомневаюсь в правдивости этой истории, но возможно и такое - что Вам могло показаться?

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (09.06.11 20:10)

• В ответ на: В этой сети,завышен ценик,и товар нельзя руками потрогать.Я думаю они скоро загнуться.
    Мягко говоря, странное мнение. Во-первых, потрогать/посмотреть товар Вы можете - достаточно побывать у нас хоть раз. Во-вторых, наш "ценник" не "завышен" - убедиться в этом можно, сравним товары в нашем магазине с магазинами конкурентов.

Кто здесь?

• Спасибо,был горький опыт.Давайте сравним цену,предлогаю DNS,Салоны связи МТС это только для начало.

• Знаете, такие вещи не кажутся. Нахальство оно не только в одном проявлении, оно в поведении у человека в принципе. Я не думаю, что такой м.ч. вежлив со всеми покупателями.

• Ну, у Русской Телефонной Компании (Салоны связи МТС) в отличие от DNS'а с обсуждаемым в ветке продавцом прайс не является открытым, посему если желание есть - давайте для начала на самом деле Терминал vs DNS цены сравните, аргументировав репрезентативность выборки по ассортиментным позициям. :улыб:Готовы?:миг:

• ..c .несколькими компаниями типа dns, level, открытые технологии, было бы интересное сравнение. Заметьте как dns когда то открывался там смешные цены были (после полугода с открытия все что от понятия "недорого" исчезло"). Так же с терминалом (3-4 месяца интересные цены были по мобильникам, на hi-fi вообще демпинговые. а потом как всегда). Да и так видимо со всеми магазинами не только в РФ...поди. Либо дорогой магазин делаем, но на открытии скидки лютые. Либо типа дисконт магазина, но далее поднимаем его рейтинг в глазах населения и цены возвышаются. Маркетинг или звериное лицо капитализма

• В ответ на: ..c несколькими компаниями типа dns, level, открытые технологии, было бы интересное сравнение
    Делается так, чтоб было непросто сравнить даже эдентичную позицию, а уж слегка отличающиеся... анриал.
    Например (вдруг возникла необходимость купить), ноут eMachines G640G
    P343G32Miks с 3Гб ОЗУ и Виндой 7 за 17040р, но 14 июня в ОТ или
    P342G32Miks с 2Гб ОЗУ и Линухом за 16928р, но, вроде как, на складе в Термнале на Кропоткина
    http://nsk.terminal.ru/catalog/0/50930/?utm_source=PriceRu&utm_medium=cpc&utm_campaign=PriceRu

Т.к. человек, которому понадобилась сия штука уезжает после 15-го, то заказал в ОТ (и с Виндой выпендриваться не придётся):улыб:

• В ответ на: Делается так, чтоб было непросто сравнить даже эдентичную позицию, а уж слегка отличающиеся... анриал
    ...скорей всего либо это поставщики делают в целях того чтобы не поломать бренд и цены на него , либо манагеры по закупу мониторят позиции конкурентов и специально как и вы сказали другие комплектации гаджетов приобретают для ассортимента своей сети

• Эта теория заговора, имхо, не имеет под собой реальных оснований.

Покупают - что есть и как есть, а формализация в базе данных закупленых позиций происходит в меру испорченности закупщиков и внутренних правил компании.

• В ответ на: Эта теория заговора, имхо, не имеет под собой реальных оснований.
    Скорее всего - так. Но когда написано, мол "найди дешевле", то именно такую моджель - фиг сыщешь, зато за эти деньги можно найти чуть более продвинутую.
    Ранее приводимый ноут eMachines G640G
    P342G32Miks с 2Гб ОЗУ и Линухом за 16928р - в Терминал.
    P343G32Miks с 3Гб ОЗУ и Виндой 7 за 16950р - в ДНС (искал более пристрастно, т.к. обстоятельства изменились - нельзя было ждать 14-го).

• В ответ на:
    В ответ на: Вы правы, я половину нервных клеток сжёг, пока добился от ваших операторов то, что от меня (т.е. от вас) хотела наша бухгалтерия. :biggrin:
    Надеюсь, уже все формальности улажены?

Teramont. Tiguan. SGV.

• Интересует ассортимент техники на Маркса ( на Кропоткина "не по пути". Все что понравилось-фен, чайник , пылесос ( ассортимент стиралок , эл печек и СВч совсем маленький ) имеет статус "под заказ". Вопрос: срок какой и сохраняется ли заявленная цена ? И в описании к некоторым товарам отсутствует страна изготовитель .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Интересует ассортимент техники на Маркса ( на Кропоткина "не по пути". Все что понравилось-фен, чайник , пылесос ( ассортимент стиралок , эл печек и СВч совсем маленький ) имеет статус "под заказ". Вопрос: срок какой и сохраняется ли заявленная цена ? И в описании к некоторым товарам отсутствует страна изготовитель .
    Срок доставки точно сказать не могу - все зависит от конкретного товара. Доставка может занимать от одного дня (если товар в соседнем магазине) до недели (в случае если он на складе в Москве). Звоните нашим менеджерам по телефону 8 (800) 5555-450 (звонок бесплатный) - они ответят на все интересующие Вас вопросы.
    По поводу ассортимента.. Не забывайте, что мы сравнительно молодая сеть - so, ждите расширения. Кстати, если обратили внимания - со среды в наших магазинах появился электроинструмент, пока только один производитель (но какой!!!) - Bosh.
    Удачных покупок!

Кто здесь?

• В ответ на: Однажды решил тел купить вашем магазине Голден парке,мне вот лично не понравилось,хотел перед покупкой посмотреть аппарат,повертеть в руке,отказали в этом кайфе.Пришлось брать в другом месте,и даже дешевле вышло не ожидал что у яйцеголовых цена ниже чем у вас.
    1) Странно, что Вам не позволили это сделать, так как наши правила этого не запрещают, а даже наоборот.
    2) Могу ли узнать о каком товаре и разнице в цене идет речь?

Кто здесь?

• В ответ на: Надеюсь, уже все формальности улажены? п.9

Кто здесь?

Исправлено пользователем tanusik (27.06.11 12:22)

• Посоветовала бы Вам быть более внимательными при озвучивнии сроков поставки товара.
    Мой холодильник "идет" из Москвы уже 2 недели. О задержке поставки ваши менеджеры не уведомляют. Каждый раз приходилось звонить самой - сначала обещали "железно" привезти на этой неделе, сегодня сообщили, что срок сдвигается на 28 июня.
    Понимаю, что у Вас могут быть проблемы с поставщиком, в этом случае не стоит вводить клиентов в заблуждение о сроках поставки. Иначе возникает жгучее желание отменить заказ и приобрести тот же товар у конкурентов. С которыми, к слову говоря, был неплохой опыт взаимодействия.
    Первый блин с вашей компанией, увы, оказался комом...

Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя (с)

• В ответ на: Посоветовала бы Вам быть более внимательными при озвучивнии сроков поставки товара.
    Мой холодильник "идет" из Москвы уже 2 недели. О задержке поставки ваши менеджеры не уведомляют. Каждый раз приходилось звонить самой - сначала обещали "железно" привезти на этой неделе, сегодня сообщили, что срок сдвигается на 28 июня.
    Понимаю, что у Вас могут быть проблемы с поставщиком, в этом случае не стоит вводить клиентов в заблуждение о сроках поставки. Иначе возникает жгучее желание отменить заказ и приобрести тот же товар у конкурентов. С которыми, к слову говоря, был неплохой опыт взаимодействия.
    Первый блин с вашей компанией, увы, оказался комом...
    Я лично разберусь в Вашей ситуации. Вопросы в личку.

Кто здесь?

• И я добавлю свой отзыв.
    Приобрёл утюг. Обещались привезти через несколько дней, в итоге просрочили на неделю. Ну да ладно, с кем не бывает. В магазине проверили вроде работает нормально. Дома же выяснилось, что при работе из утюга пахнет палёным пластиком. принёс обратно в магазин, продавец включив утюг согласился, что запах есть и довольно неприятный.
    Так как с момента покупки прошло не более двух недель понёс сдавать обратно и так как товар имеет существенный недостаток хотел сдать обратно. Магазин же решил отправить утюг в сервис центр для проверки. С того самого времени как сдал им утюг, а прошло уже 13 дней, никакой информации о нем не получал.
    Выводы просты, лично для себя решил никогда не покупать какую-либо сложную технику в этом магазине. Да и никому не советую. Всё же надо было верить негативным отзывам людей при покупке.

• Интересно, чем Вы руководствовались в выборе данного магазина для покупки утюга..
    Негативными отзывами или сроком поставки в "несколько дней\" ?
    Неужели настолько велика была разница в цене этого утюга с другими интернет-магазинами, например?

• Причина была проста. Устроила цена и то, что магазин находится рядом со мной. Не надо далеко ехать забирать.

• Магазин с навязчивым сервисом. Уже вызывает отвращение и раздражение. Имел глупость купить в нем плеер. Потом получил 3 звонка на телефон (2 из них в рабочее время с глупыми приставаниями на счет качества обслуживания). А сегодня пришел спам от
    "Андрей Белов"
    "Андрей Белов"
    Спам сразу переводит фирму в разряд неприятных и тех с кем не хочется иметь дело в дальнейшем, а тут сразу два вида спама, по телефону и на почту.
    Далее чтобы отказаться от спама нужно перейти на англоязычную страницу рассыльщика и там отвечать на вопросы.
    Вы издеваетесь?

Я не понимаю в Терминале нет нормальных маркетологов что ли? Кто додумался до такой глупости как досаждать тупыми опросами клиентам.
    Знал что так будет пошел бы в ДНС или Открытки за этим плеером. Надо было догадаться и не оставлять свой реальный телефон и мейл.
    Или сразу послать подальше когда после заказа в интернет магазине мне перезвонили в 21:30, чтобы я подтвердил заказ. И чуть не спалили меня потому что я готовился купить подарок-сюрприз. А трубку мог взять и тот кому он предназначался.
    Потом, через несколько дней в разгар рабочего времени когда постоянно звонки и переговоры по телефону, звонит еще одно чудо и начинает нести чушь про качество обслуживания.

Это же тупость! Если целевая аудитория магазина это те кто покупает в интернете, то зачем так назойливо навязывать общение в офлайне?! И неужели трудно догадаться как такая аудитория относится к навязыванию через спам?

Ваш Белов в письме выдал маркетоидый бред
    В ответ на: Нам позволяют существенно экономить следующие преимущества:
    ...
    - У нас нет армии навязчивых продавцов – вместо них работают опытные и квалифицированные консультанты, которые всегда помогут сделать правильный выбор.
    ...
    Так вот, у вас еще хуже, если из магазина можно просто выйти и забыть про назойливого продавца, то ваши достают в самое не подходящее время. А откровения о том, что вам позволяет экономить, просто безграмотны. Меня как покупателя интересуют цены и сроки, а не ваша экономия.

А теперь то чего вы так добивались, оценка.
    Магазин уныл. Сайт ужасен и дизайном, и наполнением. Цены по многим позициям проигрывают другим магазинам города.

Поиск просто кошмарен, постоянно выдает позиции в названии которых нет ни намека на ключевое слово поиска.

Ладно в начале работы магазина, но прошло уже больше года, а на запрос HDD сайт по прежнему выдает все кроме HDD.

http://nsk.terminal.ru/search/?arrFilter_ff[NAME]=HDD&set_filter=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&SECTION_ID=&itSearch=Y&set_filter=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Под конец, скажу тоже что говорил по телефону. Хотите повысить качество обслуживания как интернет магазин? Тогда не лезьте к покупателям с глупыми вопросами. Сделайте несколько покупок в Открытых Технологиях и учитесь.

P.S. Да и маркетологи форумные у вас топорные http://forum.ngs.ru/board/general22/flat/1880279219/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Магазин может и с хорошими ценами, но с невозможностью обменять поломанный товар, так например ранее я неоднократно обменивал мобильные телефоны с дефектами в Евросети и Связном, и не было проблем, а сегодня, купил в терминале магнитолу и мне говорят, что товар обменивают только через сервис центр, но это ведь неправильно. В контактном центре поясняют тоже самое. Менеджер который в курсе, как это делать ушел домой и магнитолу спустя 20 минут после покупки забирать отказались!!! Я больше в этот магазин не пойду!!! За цену мы платим качеством!!!! :death: :death: :death: :death: :death:

• См. ниже)

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (01.08.11 16:57)

• В ответ на: И я добавлю свой отзыв.
    Приобрёл утюг. Обещались привезти через несколько дней, в итоге просрочили на неделю. Ну да ладно, с кем не бывает. В магазине проверили вроде работает нормально. Дома же выяснилось, что при работе из утюга пахнет палёным пластиком. принёс обратно в магазин, продавец включив утюг согласился, что запах есть и довольно неприятный.
    Так как с момента покупки прошло не более двух недель понёс сдавать обратно и так как товар имеет существенный недостаток хотел сдать обратно. Магазин же решил отправить утюг в сервис центр для проверки. С того самого времени как сдал им утюг, а прошло уже 13 дней, никакой информации о нем не получал.
    Выводы просты, лично для себя решил никогда не покупать какую-либо сложную технику в этом магазине. Да и никому не советую. Всё же надо было верить негативным отзывам людей при покупке.
    Андрей!
    В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» есть пункт с ссылкой на список постановления правительства No 55, где в пункте 11 указаны Сложные технические
    устройства, в частности бытовая электроника (а утюги, несомненно к таковым относятся), согласно которому обмен / возврат / ремонт возможен только после экспертизы, которая должна будет показать, что Вы возвращаете товар надлежащего качества. Срок экспертизы ограничен 45 днями с момента обращения. Уверен, что как только экспертиза будет пройдена, наши специалисты с Вами свяжутся и Вы сможете обменять бракованный товар или получить деньги.

Кто здесь?

• В ответ на: Интересно, чем Вы руководствовались в выборе данного магазина для покупки утюга..
    Негативными отзывами или сроком поставки в "несколько дней\" ?
    Неужели настолько велика была разница в цене этого утюга с другими интернет-магазинами, например?
    Иван, во-первых, мы - не интернет-магазин, мы склад электроники и бытовой техники с возможностью зарезервировать заказ через интернет. Во-вторых покупать там, где дешевле, это так нормально;) Вы так не считаете?

Кто здесь?

• В ответ на: Причина была проста. Устроила цена и то, что магазин находится рядом со мной. Не надо далеко ехать забирать.
    И это правильно) надеюсь, из-за единичного случая (ну не по нашей вине заводской брак) Вы ведь не станете специально игнорить нам магазин?

Кто здесь?

• В ответ на: Магазин с навязчивым сервисом. Уже вызывает отвращение и раздражение. Имел глупость купить в нем плеер. Потом получил 3 звонка на телефон (2 из них в рабочее время с глупыми приставаниями на счет качества обслуживания). А сегодня пришел спам от
    "Андрей Белов"
    "Андрей Белов"
    Спам сразу переводит фирму в разряд неприятных и тех с кем не хочется иметь дело в дальнейшем, а тут сразу два вида спама, по телефону и на почту.
    Далее чтобы отказаться от спама нужно перейти на англоязычную страницу рассыльщика и там отвечать на вопросы.
    Вы издеваетесь?

Я не понимаю в Терминале нет нормальных маркетологов что ли? Кто додумался до такой глупости как досаждать тупыми опросами клиентам.
    Знал что так будет пошел бы в ДНС или Открытки за этим плеером. Надо было догадаться и не оставлять свой реальный телефон и мейл.
    Или сразу послать подальше когда после заказа в интернет магазине мне перезвонили в 21:30, чтобы я подтвердил заказ. И чуть не спалили меня потому что я готовился купить подарок-сюрприз. А трубку мог взять и тот кому он предназначался.
    Потом, через несколько дней в разгар рабочего времени когда постоянно звонки и переговоры по телефону, звонит еще одно чудо и начинает нести чушь про качество обслуживания.

Это же тупость! Если целевая аудитория магазина это те кто покупает в интернете, то зачем так назойливо навязывать общение в офлайне?! И неужели трудно догадаться как такая аудитория относится к навязыванию через спам?

Ваш Белов в письме выдал маркетоидый бред
    В ответ на: Нам позволяют существенно экономить следующие преимущества:
    ...
    - У нас нет армии навязчивых продавцов – вместо них работают опытные и квалифицированные консультанты, которые всегда помогут сделать правильный выбор.
    ...
    Так вот, у вас еще хуже, если из магазина можно просто выйти и забыть про назойливого продавца, то ваши достают в самое не подходящее время. А откровения о том, что вам позволяет экономить, просто безграмотны. Меня как покупателя интересуют цены и сроки, а не ваша экономия.

А теперь то чего вы так добивались, оценка.
    Магазин уныл. Сайт ужасен и дизайном, и наполнением. Цены по многим позициям проигрывают другим магазинам города.

Поиск просто кошмарен, постоянно выдает позиции в названии которых нет ни намека на ключевое слово поиска.

Ладно в начале работы магазина, но прошло уже больше года, а на запрос HDD сайт по прежнему выдает все кроме HDD.

http://nsk.terminal.ru/search/?arrFilter_ff[NAME]=HDD&set_filter=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&SECTION_ID=&itSearch=Y&set_filter=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Под конец, скажу тоже что говорил по телефону. Хотите повысить качество обслуживания как интернет магазин? Тогда не лезьте к покупателям с глупыми вопросами. Сделайте несколько покупок в Открытых Технологиях и учитесь.

P.S. Да и маркетологи форумные у вас топорные http://forum.ngs.ru/board/general22/flat/1880279219/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
    Во-первых, мы в игры с "форумными маркетологами" не играем - догадываетесь почему? все просто - мы очень известный и крутой магазин, чтобы этим заниматься.

Во-вторых, прошу быть сдержаннее в своих суждениях о наших маркетологах. С удовольствием рассмотрим Вашу кандидатуру - присылайте свое резюме, уважаемый.

В-третьих, мы не спамеры - мы действительно заботимся о качестве обслуживания.

В-четверых, мы - не интернет-магазин. Вы нас с кем-то путаете. Мы склад электроники и бытовой техники с возможностью сделать предзаказ через интернет.

В-пятых, уважаемый, если Вы привыкли затовариваться в интернете анонимно (подозреваю, что это за товар и на каких сайтах - почему-то кажется, из категории эдалт;)), это не значит, что так везде.

В-шестых, уверяю, если мы в Вашем лице потеряли или не получили клиента - мы не теряем ничего, так как наша ЦА - это адекватные взрослые люди, которые ну меньше всего на свете будут хаять то, в чем не разбираются, на форумах. И да, действительно, знаете мы получили много хороших и добрых ответов после этой рассылки и очень тому рады.

В-седьмых, наш сайт крут до чрезвычайности. Если Вы это не видите, что ж, сочувствуем. Учите матчасть.

Всего доброго, уважаемый!

Кто здесь?

• В ответ на: Магазин может и с хорошими ценами, но с невозможностью обменять поломанный товар, так например ранее я неоднократно обменивал мобильные телефоны с дефектами в Евросети и Связном, и не было проблем, а сегодня, купил в терминале магнитолу и мне говорят, что товар обменивают только через сервис центр, но это ведь неправильно. В контактном центре поясняют тоже самое. Менеджер который в курсе, как это делать ушел домой и магнитолу спустя 20 минут после покупки забирать отказались!!! Я больше в этот магазин не пойду!!! За цену мы платим качеством!!!! :death: :death: :death: :death: :death:
    Очень жаль, могли бы Вы в личку скинуть номер своего заказа? постараюсь лично разобраться в сложившейся ситуации.

Кто здесь?

• В ответ на: Во-первых, мы в игры с "форумными маркетологами" не играем - догадываетесь почему? все просто - мы очень известный и крутой магазин, чтобы этим заниматься.
    Я вижу что топорные и открытые маркетологи тоже.

В ответ на: Во-вторых, прошу быть сдержаннее в своих суждениях о наших маркетологах. С удовольствием рассмотрим Вашу кандидатуру - присылайте свое резюме, уважаемый.
    Мне это не нужно

В ответ на: В-третьих, мы не спамеры - мы действительно заботимся о качестве обслуживания.
    Неспамеры не спамят. Слова это все а не забота о качестве обслуживания.

В ответ на: В-четверых, мы - не интернет-магазин. Вы нас с кем-то путаете. Мы склад электроники и бытовой техники с возможностью сделать предзаказ через интернет.
    - Сути это не меняет. ОТ работает по такой же схеме.

В ответ на: В-пятых, уважаемый, если Вы привыкли затовариваться в интернете анонимно (подозреваю, что это за товар и на каких сайтах - почему-то кажется, из категории эдалт;)), это не значит, что так везде.
    Посмотрел в вики что это такое и считаю, что это оскорбление. Или ты приносишь свои извинения за такие предположения или будешь обсуждать свой стиль хамства с руководством. P.S. Речь вообще не шла об анонимности, хамло, я говорил о том, что не нуждаюсь во входящих звонках при покупке в интернете.

В ответ на: В-шестых, уверяю, если мы в Вашем лице потеряли или не получили клиента - мы не теряем ничего, так как наша ЦА - это адекватные взрослые люди, которые ну меньше всего на свете будут хаять то, в чем не разбираются, на форумах. И да, действительно, знаете мы получили много хороших и добрых ответов после этой рассылки и очень тому рады.
    Ответы людей это их дело. Я к спаму отношусь негативно и не давал согласия на получение рассылки от вас. Или ты не достаточно адекватный и взрослый чтобы это понять?

В ответ на: В-седьмых, наш сайт крут до чрезвычайности. Если Вы это не видите, что ж, сочувствуем. Учите матчасть.
    Тверди эту мантру каждый день по три раза и может быть она отремонтирует ваш позорный поиск. А мне можно пока ссылку на мат часть, которая покажет мне всю крутизну вашего сайта.

В ответ на: Всего доброго, уважаемый!
    Неуважаемый. Извиняйся за пункт 5.

• В ответ на: Андрей!
    В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» есть пункт с ссылкой на список постановления правительства No 55, где в пункте 11 указаны Сложные технические
    устройства, в частности бытовая электроника (а утюги, несомненно к таковым относятся), согласно которому обмен / возврат / ремонт возможен только после экспертизы, которая должна будет показать, что Вы возвращаете товар надлежащего качества. Срок экспертизы ограничен 45 днями с момента обращения. Уверен, что как только экспертиза будет пройдена, наши специалисты с Вами свяжутся и Вы сможете обменять бракованный товар или получить деньги.
    И, конечно же, эту экспертизу надо проводить все 45 дней. Ну не смешите меня.
    Да и статья 25 совершенно не к месту, т.к. товар НЕнадлежащего качества.
    Лично я ни за что в ваш магазин не пойду, да и всех, кого можно, буду отговаривать.

• Хм... извиняться, имхо, не за что. Перечитайте свое первое сообщение - возможно, поймете, почему с Вами, именно с Вами в таком тоне общаюсь;)
    по поводу спама - это довольно серьезное обвинение, Вы не находите? Если Ваш емейл есть в нашей базе, значит, Вы не убрали галочку в личном кабинет "Получать рассылку". Проверьте, плз.
    И не отвлекайте, пожалуйста, господина Белова. В конце концов ябидничать нехорошо. Ай-я-яй, Евгений)

Кто здесь?

• В ответ на: Лично я ни за что в ваш магазин не пойду, да и всех, кого можно, буду отговаривать.
    Им все равно, у них "сайт крут до чрезвычайности". И они "в Вашем лице потеряли или не получили клиента - мы не теряем ничего, так как наша ЦА - это адекватные взрослые люди, которые ну меньше всего на свете будут хаять то, в чем не разбираются, на форумах. "

• п. 9 Оверквотинг

Назло кондуктору купил билет и пошел пешком, гласит народная мудрость :спок:

Кто здесь?

Исправлено пользователем tanusik (02.08.11 10:52)

• В ответ на: Хм... извиняться, имхо, не за что. Перечитайте свое первое сообщение - возможно, поймете, почему с Вами, именно с Вами в таком тоне общаюсь;)
    Я делал предположения о том, что ты или Белов делает покупки в непотребных магазинах? Я критиковал вашу работу. Но вы скользкие как угри. Существующие проблемы не признаете, а только выкручиваетесь. Тебе есть за что извиниться, я тебя лично не оскорблял.

В ответ на: по поводу спама - это довольно серьезное обвинение, Вы не находите?
    Я нахожу что тебе надо извиниться за пункт5.
    В ответ на: Если Ваш емейл есть в нашей базе, значит, Вы не убрали галочку в личном кабинет "Получать рассылку". Проверьте, плз.
    Я то проверю, куда вы ее засунули, что она в глаза не бросается.
    В ответ на: И не отвлекайте, пожалуйста, господина Белова. В конце концов ябидничать нехорошо. Ай-я-яй, Евгений)
    Ты в детском саду или где? Запись в книгу жалоб и предложений тоже назовешь ябедничеством?

• В ответ на: Назло кондуктору купил билет и пошел пешком, гласит народная мудрость
    Народная мудрось подошла бы если бы Терминал был единственным магазином такого рода, а так аналогия мимо. Вам конечно не тепло ни жарко от потери двух трех покупателей. Как и нам будет безразлично существование магазина с таким персоналом.

• В ответ на: Если Ваш емейл есть в нашей базе, значит, Вы не убрали галочку в личном кабинет "Получать рассылку". Проверьте, плз.
    Ваш сайт крутой до чрезвычайности уже 20 минут шлет мне на почту форму восстановления пароля. Хочу удалить свой ящик и регистрацию, но вот не могу.

• - элементарный лингвистический анализ показывает: в Вашем посте о компании встречаются слова и словоформы, с ярко выраженной негативной модальной рамкой и коннотацией, как-то: "фирма" (все-таки мы не то, что Вы думаете), "тупость", "маркетоидый бред", "безграмотны", "Магазин уныл. Сайт ужасен", "глупыми вопросами", "маркетологи топорные"... хм.. это что как не оскорбления? Короче, фильтруем базар, уважаемый.

Кто здесь?

• Нуууу.... как то не красит "Представителя компании "Терминал.ру" на этом форуме" подобный срач в своем же топике, распугаете лояльных...
    Есть куча других вариантов доказать свою правоту и не потерять лицо, учитесь у solo.
    Модераторы спят...

/Эшли Монтегю/

Исправлено пользователем kamin (01.08.11 23:02)

• В ответ на: - элементарный лингвистический
    чувак, при всём том бреде который писал Джэк, ты слился:улыб:он тя переиграл на 100 очков вперед:) У тя были шансы повернуть ситуацию в своё русло, но ты своими репликами обосрал свой магазин:улыб:Вместо того чтобы грамотными ответами поставить Джэка на свое место, ты ввязался в эмоциональную баталию, где проиграл:)
    Джэк конечно во многом не совсем прав, но ты подтвердил его правоту:улыб::):улыб:Кароче кол с минусом тебе как "лицу компании" на форуме НГС.

• В ответ на: Во-первых, ....

Во-вторых, ...

В-третьих, ....

В-четверых, ....

В-пятых, ....

В-шестых, уверяю, если мы в Вашем лице потеряли или не получили клиента - мы не теряем ничего, так как наша ЦА - это адекватные взрослые люди, которые ну меньше всего на свете будут хаять то, в чем не разбираются, на форумах. И да, действительно, знаете мы получили много хороших и добрых ответов после этой рассылки и очень тому рады.

В-седьмых, наш сайт крут до чрезвычайности. Если Вы это не видите, что ж, сочувствуем. Учите матчасть.
    слежу давно за веткой.... все думал - съездить или не съездить, посмотреть на такое чудо - магазин без продаванов....
    после этого поста понял, что мне не хочется идти в магазин с таким отношением к клиентам...

ПЫСЫ предвижу пост Терминал : "вы к нам не пришли, поэтому мы ничего не потеряли"

зря вы так....

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• В ответ на:
    В ответ на: Во-первых, ....

Во-вторых, ...

В-третьих, ....

В-четверых, ....

В-пятых, ....

слежу давно за веткой.... все думал - съездить или не съездить, посмотреть на такое чудо - магазин без продаванов....
    после этого поста понял, что мне не хочется идти в магазин с таким отношением к клиентам...

ПЫСЫ предвижу пост Терминал : "вы к нам не пришли, поэтому мы ничего не потеряли"

зря вы так....
    Нет, просто товарищ повел себя неадекватно. Советую заново перечитать его первый пост о нашем магазине, начал огрызаться, огульно обвинять нас и дошел до низких кляуз руководству. Считаю, подобным склочникам нужен только повод. Тратить свое время и силы на то, чтобы разубедить товарища - не считаю нужным.
    И очень Вас прошу - осуществить-таки то, что задумали и посетить наш магазин.

Кто здесь?

• В ответ на: Нуууу.... как то не красит "Представителя компании "Терминал.ру" на этом форуме" подобный срач в своем же топике, распугаете лояльных...
    Есть куча других вариантов доказать свою правоту и не потерять лицо, учитесь у solo.
    Модераторы спят...
    Хм.. а где собственно я тут потерял свое лицо? Это раз. Во-вторых, надо понимать разницу - между официальной так сказать перепиской и просто форумным базаром. К сожалению, иногда приходится опускаться и на него, когда речь идет о пустых обвинениях.
    И да, кстати, ни в какие соревнования я тут не играл и цели кого-то заткнуть за пояс не было.
    Басню про слона и моську помнят все, надеюсь?
    Да, действительно, где модераторы - тут порочат честь компании, обвиняя ее в спамерстве, партизанских методах, глупости и бредовости маркетинговых методов. Причем все обвинения, и это очевидно, не имеют под собой почву.
    Я готов здесь говорить от лица компании о претензиях к сервисному обслуживанию, о неоперативной доставке, об ошибке консультантов кол-центра, о некомпетенции продавцов - да о чем угодно, что модет помочь клиентам - настоящим или потенциальным. Но не потерплю хамства, пустословия и просто дикой показушности.

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (02.08.11 13:10)

• В ответ на:
    В ответ на: - элементарный лингвистический
    чувак, при всём том бреде который писал Джэк, ты слился:улыб:он тя переиграл на 100 очков вперед:) У тя были шансы повернуть ситуацию в своё русло, но ты своими репликами обосрал свой магазин:улыб:Вместо того чтобы грамотными ответами поставить Джэка на свое место, ты ввязался в эмоциональную баталию, где проиграл:)
    Джэк конечно во многом не совсем прав, но ты подтвердил его правоту:улыб::):улыб:Кароче кол с минусом тебе как "лицу компании" на форуме НГС.
    Дружище, см. выше. Повторю еще раз. Я здесь, во-первых, абсолютно по доброй воле и собственной инициативе - представляю свою компанию, во-вторых, моя цель здесь - не переигрывать кого-то в словесной перепалке, а помочь РЕАЛЬНО, чем смогу (а могу, поверьте, не так уж и мало в рамках своей компетенции;)). И меня задевают пустые обвинения Джека (или как там его) в адрес моего работодателя, причем обвинения серьезные, а оскорбления - вообще неуместны.

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (02.08.11 13:15)

• В ответ на: Хм.. а где собственно я тут потерял свое лицо?
    Вспоминается "Три плюс два" - чтобы потерять лицо, его надо иметь.
    В ответ на: Во-вторых, надо понимать разницу - между официальной так сказать перепиской и просто форумным базаром.
    Просто удивительно, до чего ценная мысль. Вот вы, товарищ, к сожалению, не понимаете этой разницы. Вы "базарите" от лица компании. Назовитесь Петей Ивановым и "базарьте" сколько хотите. А на месте руководства, за такой антипиар я бы вас убрал подальше уже от этой функции. Позорище.
    В ответ на: где модераторы - тут порочат честь компании
    Вы считает модераторам есть дело до чести вашей компании? Даже если бы и так, то первым надо было бы вас промодерировать.
    В ответ на: Басню про слона и моську помнят все, надеюсь? Не потерплю хамства, пустословия и просто дикой показушности.
    Явно выраженная мания величия. Не по Сеньке шапка.

• В ответ на:
    В ответ на: Хм.. а где собственно я тут потерял свое лицо?
    Вспоминается "Три плюс два" - чтобы потерять лицо, его надо иметь.
    В ответ на: Во-вторых, надо понимать разницу - между официальной так сказать перепиской и просто форумным базаром.
    Просто удивительно, до чего ценная мысль. Вот вы, товарищ, к сожалению, не понимаете этой разницы. Вы "базарите" от лица компании. Назовитесь Петей Ивановым и "базарьте" сколько хотите. А на месте руководства, за такой антипиар я бы вас убрал подальше уже от этой функции. Позорище.
    В ответ на: где модераторы - тут порочат честь компании
    Вы считает модераторам есть дело до чести вашей компании? Даже если бы и так, то первым надо было бы вас промодерировать.
    В ответ на: Басню про слона и моську помнят все, надеюсь? Не потерплю хамства, пустословия и просто дикой показушности.
    Явно выраженная мания величия. Не по Сеньке шапка.
    Дальнейшую полемику считаю бесцельной. Если есть вопросы, пожелания, проблемы - пишите, пожалуйста, в личку. До встречи в Терминале:)

Кто здесь?

• В ответ на: Дальнейшую полемику считаю бесцельной.
    Надеюсь, вы сделаете для себя правильные выводы. А вообще такая крутая и серьезная компания не должна брать себе пацана-маркетолога, я считаю.
    В ответ на: Если есть вопросы, пожелания, проблемы - пишите, пожалуйста, в личку.
    Почему же в личку? Пишите открыто, людям интересно знать, стоит ли к вам обращаться. Пока что ответ - нет.

• В ответ на: Хм.. а где собственно я тут потерял свое лицо? Это раз.
    Вот здесь: >Короче, фильтруем базар, уважаемый. >
    Раз назвались официальным лицом компании, так и разговаривайте соответствующе, а не по фене.
    Как говорили выше - для этого надо назваться Васей Пупкиным а не официальным представителем.
    В ответ на: Басню про слона и моську помнят все, надеюсь?
    В вашем случае слон в ответ облаял моську:миг:
    В ответ на: Причем все обвинения, и это очевидно, не имеют под собой почву...
    Но не потерплю хамства, пустословия и просто дикой показушности...
    В первом сообщении jack_solovey было три достаточно ярко выраженных посыла:
    1. Не нужные входящие звонки от магазина в не урочное время (подтверждаю, мне тоже звонили часов в 21-00 по НСКу затем что бы узнать, посоветую ли я ваш магазин кому нибудь из знакомых)
    2. Не самые низкие цены (подтверждаю, ОТ на раз вас переигрывают по ценнику, да и другие, лично я купил мобильник жене в МТС потому как у вас ценник был выше рублей на 800)
    3.Не четкий поиск (здесь не знаю, я находил нормально)

Что же вы?

вместо того что сконцентрироваться на фактических претензиях решили облаять моську:миг:Не правильно это.

В общем, курить мат.часть и перестать компроментировать не плохой, в общем-то интернет-проект.Почитайте на досуге:
    Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом Барлоу Дж., Мёллер К.

/Эшли Монтегю/

• В ответ на:
    В ответ на: Дальнейшую полемику считаю бесцельной.
    Надеюсь, вы сделаете для себя правильные выводы. А вообще такая крутая и серьезная компания не должна брать себе пацана-маркетолога, я считаю.
    В ответ на: Если есть вопросы, пожелания, проблемы - пишите, пожалуйста, в личку.
    Почему же в личку? Пишите открыто, людям интересно знать, стоит ли к вам обращаться. Пока что ответ - нет.
    Ок, ладно) давайте открыто.
    Во-первых, уважаемый Браток, то, что я здесь трачу свое время, не означает, что мы находимся на одной ступени эволюции с Вами:)
    Во-вторых, говорю же еще и еще присылайте свое резюме с обильными золотыми строчками - я обязательно рассмотрю Вашу кандидатуру - как раз нужен сотрудник - для сидения на этом форуме.
    В-третьих, люди, которым нужна помощь и консультация - найдут способ со мной связаться;)
    В-четвертых, Вы абсолютно правы, я представляю слишком солидную сеть здесь, чтобы реагировать на всех мосек.

И так, не для протокола, свой выбор наши клиенты подтверждают покупками, а не трындением и нытьем на форуме.

Если есть что по делу "непацан", пиши - отвечу. На все другие словоблудия реагировать не буду)
    А, и да, спасибо, позабавил - рабочий день задался:)

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (02.08.11 15:27)

• В ответ на:
    В ответ на: Хм.. а где собственно я тут потерял свое лицо? Это раз.
    Вот здесь: >Короче, фильтруем базар, уважаемый. >
    Раз назвались официальным лицом компании, так и разговаривайте соответствующе, а не по фене.
    Как говорили выше - для этого надо назваться Васей Пупкиным а не официальным представителем.
    В ответ на: Басню про слона и моську помнят все, надеюсь?
    В вашем случае слон в ответ облаял моську:миг:
    В ответ на: Причем все обвинения, и это очевидно, не имеют под собой почву...
    Но не потерплю хамства, пустословия и просто дикой показушности...
    В первом сообщении jack_solovey было три достаточно ярко выраженных посыла:
    1. Не нужные входящие звонки от магазина в не урочное время (подтверждаю, мне тоже звонили часов в 21-00 по НСКу затем что бы узнать, посоветую ли я ваш магазин кому нибудь из знакомых)
    2. Не самые низкие цены (подтверждаю, ОТ на раз вас переигрывают по ценнику, да и другие, лично я купил мобильник жене в МТС потому как у вас ценник был выше рублей на 800)
    3.Не четкий поиск (здесь не знаю, я находил нормально)

Что же вы?

вместо того что сконцентрироваться на фактических претензиях решили облаять моську:миг:Не правильно это.

В общем, курить мат.часть и перестать компроментировать не плохой, в общем-то интернет-проект.Почитайте на досуге:
    Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом Барлоу Дж., Мёллер К.
    1) по поводу звонков в неурочное время - у нас на сайте в ходе процедуры оформления есть специальное поле, где клиента просят указать время, удобное для звонка. Это как с рассылками - надо быть внимательнее.

2) Пупкин или не Пупкин, официальный представитель или нет.. мы находимся на стороннем ресурсе, so - это моя частная инициатива - общение на этом форуме.

3) про посылы Джека - все бы ничего, если не оскорбительная форма выражения, в общем-то, правильных и толковых соображений.

За совет спасибо - читали, знаем)

Кто здесь?

• В ответ на: 1) по поводу звонков в неурочное время - у нас на сайте в ходе процедуры оформления есть специальное поле, где клиента просят указать время, удобное для звонка. Это как с рассылками - надо быть внимательнее.,,
    Не правда ваша - при оформлении заказа без регистрации нет такого поля. Я покупал без регистрации.Надо быть внимательнее.
    В ответ на: 2) Пупкин или не Пупкин, официальный представитель или нет.. мы находимся на стороннем ресурсе, so - это моя частная инициатива - общение на этом форуме.
    Нет уж позвольте, ник "Терминал", в профиле все с пафосом прописано - соизвольте соответствовать, иначе абсолютно такое же отношение любой информации от вас - Бог его знает кто там за ником "Терминал" скрывается
    В ответ на: 3) про посылы Джека - все бы ничего, если не оскорбительная форма выражения, в общем-то, правильных и толковых соображений.
    ,
    На то вы и слон что бы не обращать на форму, а выхватить суть.

В ответ на: За совет спасибо - читали, знаем)
    Важно не прочитать, важно выводы правильные, для пользы бизнеса сделать.

ЗЫ: Без обид. На месте владельца бизнеса увидев ваше общение на форуме под личиной официального представителя - уволил бы к чертям, хорошо что я не владелец вашего бизнеса:миг:

/Эшли Монтегю/

• В ответ на: На месте владельца бизнеса увидев ваше общение на форуме под личиной официального представителя - уволил бы к чертям, хорошо что я не владелец вашего бизнеса:миг:
    Когда то доводилось, по собственной инициативе, отвечать на форуме, от лица компании, увидел бы руководитель выше стоящий или еще чего хуже собственник за мной такое поведение, летел бы я дальше чем видел.
    Теперь вопрос к представителю: Вы считаете разным или как то разделяете общение на форуме и общение в жизни (в контексте того, что вы тут, на форуме, официально представляете компанию)?? Скажу Вам честно, никакого негатива, у меня к вашей компании не было, ровно до того, как я прочел ваши тирады. Понимаю, что компания не виновата в том, что есть такие представители, но грош цена руководству такой компании, такое допустившее. Ничего личного. Хотел к Вам за телефоном, теперь не пойду.

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: Во-первых, уважаемый Браток, то, что я здесь трачу свое время, не означает, что мы находимся на одной ступени эволюции с Вами
    Это в каком смысле? Вы с трудом освоили компьютер и мне стоит сделать скидку на вашу более низкую ступень эволюции? Я надеялся что питекантропы уже вымерли... Или к чему эта фраза?

В ответ на: я обязательно рассмотрю Вашу кандидатуру
    Вы и правда думаете что тут есть у кого-то желание с вами работать? Руководителей-самодуров хватает и без вас. Насколько я понял по этой цитате, вы являетесь кем-то вроде руководителя магазина? Но общаться с людьми вы не умеете, на все недовольство, которое вам высказывают, вы отвечаете в стиле "сам дурак". Клиенты для вас - моськи. Потерять их вы не боитесь. Думаю, что и помогать вы тоже никому не будете. В принципе, отзывы о вашем сервисе это подтверждают. Да и зачем вы здесь? У вас и так полно клиентов, чего время терять... Боюсь что с таким руководством у компании будет крайне негативная репутация.

В ответ на: пиши - отвечу
    Потрудитесь не тыкать. Мы с вами на брудершафт не пили. Если вы обиделись на "пацана" - что ж, если ошибся, то извините. Но манера вашего общения именно "пацанская", из чего и напрашиваются подобные выводы.

P.S. Подозреваю, что все мои внушения продолжат вас веселить и никаких выводов вы не сделаете. Но всегда хочется чтобы представители магазинов были нормальные адекватные люди. Так что мои надежды связаны не только с тем чтобы переубедить вас сменить подход к клиентам, но и с тем что может быть это все увидит настоящее руководство и вас хотя бы уволят или возьмут на другую должность, не требующую общения с людьми.

• п. 9 Оверквотинг
    off.
    Гы.... а мне было бы интересно общатся на форумах в качестве официального представителя, с условием реального влияния на процессы. Жаль что в рабочее время как правило не могу, а профессиональному общальщику поди мало платят, да и професиональные и карьерные интересы другие.

/Эшли Монтегю/

Исправлено пользователем tanusik (03.08.11 10:03)

• п. 9 Оверквотинг
    Сожалею, что Вы такой впечатлительный и сообщения на форуме могут всерьез повлиять на принятие Вами решения - пользоваться Терминал или нет.
    То есть все увидели только мое поведение и мою реакцию здесь? А то, что человек, начавший этот диалог, откровенно хамил, огульно обвинял и в общем-то вел себя вызывающе - никого не смутило?
    Складывается впечатление, что здесь изначально люди настроены против Терминала в принципе.Я лишь пытался поставить на место умника)

Кто здесь?

Исправлено пользователем tanusik (03.08.11 10:03)

• п. 9
    Вы и правда думаете что тут есть у кого-то желание с вами работать? Руководителей-самодуров хватает и без вас. Насколько я понял по этой цитате, вы являетесь кем-то вроде руководителя магазина? Но общаться с людьми вы не умеете, на все недовольство, которое вам высказывают, вы отвечаете в стиле "сам дурак". Клиенты для вас - моськи. Потерять их вы не боитесь. Думаю, что и помогать вы тоже никому не будете. В принципе, отзывы о вашем сервисе это подтверждают. Да и зачем вы здесь? У вас и так полно клиентов, чего время терять... Боюсь что с таким руководством у компании будет крайне негативная репутация.

п. 9 Оверквотинг

P.S. Подозреваю, что все мои внушения продолжат вас веселить и никаких выводов вы не сделаете. Но всегда хочется чтобы представители магазинов были нормальные адекватные
    потрудись сам не тыкать и не "пацанить", милейший)

Кто здесь?

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.11 11:07)

• В ответ на: ЗЫ: Без обид. На месте владельца бизнеса увидев ваше общение на форуме под личиной официального представителя - уволил бы к чертям, хорошо что я не владелец вашего бизнеса:миг:
    как хорошо, что Вы не владелец бизнеса)

Кто здесь?

• Вы, как представитель компании (топик же этому посвящен?), да и просто как взрослый человек, могли бы не реагировать на выпады и прочее. Значит, работа с возражениями и решение конфликтных ситуаций, не ваше. К чему вступать в полемику?

• В ответ на: вы отвечаете в стиле "сам дурак"
    В ответ на: потрудись сам не тыкать
    В каком месте я тыкал? Вы просто феерический неадекват, я даже не ожидал что все настолько плохо.

• В ответ на: Вы, как представитель компании (топик же этому посвящен?), да и просто как взрослый человек, могли бы не реагировать на выпады и прочее. Значит, работа с возражениями и решение конфликтных ситуаций, не ваше. К чему вступать в полемику?
    Топик посвящен магазину Терминал.ру. Не реагировать на выпады в адрес своей компании не имею права, так как если знаю, что обвинения беспочвенны, то не смогу промолчать, ибо потом не смогу говорить с гордостью, что работаю в Терминале. Есть два вида диалога - по делу, который я готов вести и адекватно и конструктивно, и не по делу. Сожалею, что ввязался в эту перепалку. Но, повторюсь, огульные обвинения в адрес маркетологов, руководства и в целом компании стерпеть не могу.
    Как-то так..

Кто здесь?

• В ответ на:
    В ответ на: вы отвечаете в стиле "сам дурак"
    В ответ на: потрудись сам не тыкать
    В каком месте я тыкал? Вы просто феерический неадекват, я даже не ожидал что все настолько плохо.
    no comments

Кто здесь?

• EvgenED, bratok, Терминал - всем троим ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение, п. 7 еще никто не отменял. Если увижу продолжение в том же духе, то всех в бан, а топ закрою.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Господа!
    Я бы хотел лично принести свои личные и от лица компании извинения за всю полемику, которую допустил на этом форуме. Согласен с мнением многих, что, да, палку перегнул. Мне, повторю, уже самому неприятно (и даже местами стыдно), что ввязался в эту перепалку, и не заметил, как опустился до вульгарщины и лая.

Никакой личной неприязни к участникам форума не испытывал и не испытываю. Но, согласитесь, Джек Соловей (собственно из-за чего все началось) - палку с обвинениями и оскорблениями в адрес Терминала перегнул. Каюсь, не сдержался. Отреагировал так - наверно принял слишком близко к сердцу. С кем не бывает?

От себя добавлю - мое присутствие на этом форуме не целевое, а именно хотел лично помогать клиентам в их ситуациях. Никакими методами скрытого маркетинга наша команда не пользуется - не наш стиль, да и к тому же спамом мы не занимаемся (если кто не в курсе - это очень серьезное обвинения, в ГД готовятся законодательные нормы, согласно которым за доказанные факты спамеру может грозить серьезные административные, а в иных случаях и уголовные, меры). Отсюда и такая реакция на, повторю, абсолютно беспочвенные обвинения. Не говоря о просто оскорблениях в адрес компании, которую я здесь представляю.

Еще раз: очень сожалею, что не смог достойно отреагировать на оскорбления и обвинения Джека.

Благодарю за внимание. И прошу все-таки не отказать себе в удовольствии посетить наш магазин.

Мир? Хочу подчеркнуть, что мое присутствие здесь вовсе не для пиара - я здесь появился с одной лишь целью: отвечать на вопросы клиентов, помогать напрямую в сложных ситуациях и по возможности консультировать.

Спасибо за понимание.

P.S. Добавлю: эти извинения - тоже моя личная позиция и позиция меня как представителя компании.

Кто здесь?

• Итак, jack_solovey отправляется в недельный бан, так как проигнорировал мои предупреждения, кто-то желает разделить ту же учесть? Предлагаю участникам баталии последовать примеру Терминала

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• ОК.:миг:
    Вопрос - насколько быстро происходит смена ценника после заполнения формы о найденной более низкой цене? Есть ли возможность оперативно скинуть цену?
    Поясню - я несколько раз заполнял форму, в ответ приходило письмо от представителя компании (или робота) типа "спасибо за информацию", без предложения купить по более низкой цене.
    Я покупал в другом месте (мобильник и внешний hdd), после пары дней видел что цена изменилась. Если бы была информация что цена изменится (я понимаю что это возможно не во всех случаях), то я бы подождал. А так - отписались и не понятно - снизится ценник, нет ли...

/Эшли Монтегю/

• Здесь есть представители магазина? Как можно вам вернуть эл.книгу, которая перестала работать (куплена 16.07)? Чека нет, только гарантийник, т.к.это был подарок

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• В ответ на: ОК.:миг: Вопрос - насколько быстро происходит смена ценника после заполнения формы о найденной более низкой цене? Есть ли возможность оперативно скинуть цену?
    Поясню - я несколько раз заполнял форму, в ответ приходило письмо от представителя компании (или робота) типа "спасибо за информацию", без предложения купить по более низкой цене.
    Я покупал в другом месте (мобильник и внешний hdd), после пары дней видел что цена изменилась. Если бы была информация что цена изменится (я понимаю что это возможно не во всех случаях), то я бы подождал. А так - отписались и не понятно - снизится ценник, нет ли...
    Сразу после заполнения формы "Видел дешевле" Вы получается автоматический ответ. Ваше сообщение направляется ответственному за данное направление управленцу. К сожалению, у них не всегда есть время отвечать оперативно на данные запросы. Согласитесь, сначала необходимо проверить инфу, затем узнать, не акция ли это или распродажа некондиционного товара и пр. И только после после всего этого компания принимает решение снизить цену на данную позицию. Иногда это решение принимается очень быстро, иногда - нет. Но в любом случае мы благодарны всем пользователям, которые помогают нам оценить рынок и конкурентов, и нам нравится слышать слова благодарности в ответ на реальное снижение цен, которое, повторю, довольно часто случается. Жаль, что Вы пока ни разу не дождались.

Кто здесь?

• В ответ на: Здесь есть представители магазина? Как можно вам вернуть эл.книгу, которая перестала работать (куплена 16.07)? Чека нет, только гарантийник, т.к.это был подарок
    Здравствуйте! Скиньте, плз, в личку инфу по гарантийному талону (дату покупки, модель и пр.).

Кто здесь?

• Спасибо, она уже заработала:улыб:все нормально

• В ответ на: Спасибо, она уже заработала:улыб:все нормально
    Хм.. странно - просто в настройках не разобрались?

Кто здесь?

• Нет. Там экран зарябил, стал в клеточку и мы с мамой никак не могли ни отключить, ни перезагрузить, а приехал брат и как-то сразу все наладил.

• Вероятно кнопочкой сброса. Мы ж русские никогда инструкции то не читаем.......

• Подскажите, в Ваших магазинах при покупке возможно проверить товар (покупка в подарок поэтому не хотелось бы подарить не исправную или с внешними дефектами вещь), а так же могут ли возникнуть проблемы с обменом товара на аналогичный или подобный если обнаружится, что есть внутренней дефект (например какая та функция не работает) Повторюсь, так как это подарок не хотелось бы что бы потом человек еще и с подарком намучился.

• В ответ на: Подскажите, в Ваших магазинах при покупке возможно проверить товар (покупка в подарок поэтому не хотелось бы подарить не исправную или с внешними дефектами вещь), а так же могут ли возникнуть проблемы с обменом товара на аналогичный или подобный если обнаружится, что есть внутренней дефект (например какая та функция не работает) Повторюсь, так как это подарок не хотелось бы что бы потом человек еще и с подарком намучился.
    Да, конечно, перед покупкой товара Вы можете проверить товар в магазине - и по внешним, и по эксплуатационным характеристикам. По поводу скрытых дефектов или попросту брака - все просто, не важно, кем куплена техника, главное - гарантийный талон (который, безусловно будет). Единственный момент: если , тьфу-тьфу-тьфу, Вы (или тот, кому подарок предназначался) обратитесь в сервисный центр, товар будет отправлен на экспертизу (так как любая техника и электроника попадает под действие пункта о сложных технических изделиях). И только после экспертизы, которая установит брак, мы сможем предложить Вам обменять товар или вернем деньги. Собственно, экспертиза - до 14 дней, это единственное потенциальное неудобство.

Кто здесь?

Исправлено пользователем Терминал (10.08.11 21:06)

• пардон запамятовал некоторые пункты ЗПП, вы уж покупателям будущим напомните в течение скольки дней актуально обращаться - если расчитываете на варианты с обменом на новый и ли возврат денег. В смысле чтоб не было недоразумений. Всем комфортно было, включая счастливчикам которым дарят технику :D.Подарили скажем другу какой-то бытовой прибор, он его положил в шкаф эдак на полмесяца - а дальше открывает смотрит что-то барахлит, некорректно работает. Далее он приходит в магазин ...и все сроки проходят так полагаю, ему только положен бесплатный ремонт (если не по его вине техника вышла их строя) ...ни о каких деньгах и обмена на новый товар речи не может быть. Оно нормально и везде так у ритейлеров. Раньше в роде этот срок составлял 14 дней. Экспертиза при скрытых дефектах обязытельно нужна. Продавец невооруженным глазом не может, да и не должен в глядываться в скрытые дефекты, для этого сервисный центр и нужен. Другое дело когда открытый, очевидный дефект ...но вас "ведут" по длинному пути. К примеру купили мобильник с фонариком. Он не работает, приходите в магазин...если там доброжелательно настроены, то без лишней волокиты-экспертиз могут поменять. Ну а если вы ...немножко вредничаете и вообще шипите тряся свою нокию с фонариком, то вас точно могут отправить в сц с такими банальными дефектами.

• А если т-т-т обратятся не в сервисный центр, а непосредственно к продавцу товара ненадлежащего качества, то что произойдёт?:улыб: :dnknow:

• ..Хороший вопрос.
    Ждем ответа
    ..Дайте я предположу,если это сервисный центр автономный какой-нить Panasоник и т.п., а купили вы в отдельном магазе организации, то может и произойдет --- Эйквенхлврпувсимклл (ну в общем как там название этого чертового вулкана):хехе:
    Покупателю важно быть в уме! Если товар в течении 14 дней как я припоминаю сломался не по вашей вине, то идите и меняйте на новый или возврат денег. Если потребуется экспертиза, то ничего страшного их можно понять. Но ни в коем разе не ведитесь на мульку "щас отремонтируем вам быстренько"- это откровенный обман.
    А если вы проспали счастье и после этого срока в две недели обращаетесь ..на предмет поломок, косяков не по вашей вине. то именно через ремонт...и без концертов в магазине, ниХто вам нового или денег уже не обязан.
    Продавцу тоже приходиться перестраховываться и проводить экспертизы - кулибиных, растяп все ломающих и не читающих инструкций полно, да и просто хитрозавернутые покупашки желающие обмануть пруд пруди. И корпуса на технике перекидывают, и феном пломбы отпаривают и болтики чуть ли не через фланель откручивают ...Про обманы на поприще сотовых телефонов вообще можно оду целую написать.

• Т.е я Вас правильно поняла, если в течении 14 дней обратится с обменом товара в магазин мне (или человеку которому я дарю) ни чего не обменяют, а отправят на экспертизу? Но если я не ошибаюсь (поправьте если это не так) в течении 14 дней со дня покупки не зависимо работает покупка или нет мне обязаны его поменять или вернуть деньги. Или уже что то поменяли?

• что-то заминочка от представителей Терминала, публика ждет.
    Здесь про открытые и скрытые дефекты не просто так же говорили. По этому при неявных изьянах - по-любому отправят на экспертизу. Но это с моего опыта. Что сейчас и в какой сети принято, плюс где как трактуют локально ЗПП ...неизведано.
    ...Давай те подождем первоисточник что скажет! Уже уйма вопросов накопилась.
    Мое мнение для вас не должно явл. решающим (любимая фраза консультантов одежды, дизайнеров :D) в этой ветке. Я высказываю свои комментарии когда вижу откровенные недоговорки, или моменты якобы "по умолчанию" со стороны ритейлеров. ...В последних комментах представителя терминала ...советую заострить внимание покупателям на фигурируемом термине "технически сложный товар и т.п." и распросить представителя по этому пункту всё! Это ..зачастую в спорных вопросах эдакий запасной аэродром - когда требуется послать клиента в жаркие страны.

• В ответ на: советую заострить внимание покупателям на фигурируемом термине "технически сложный товар и т.п." и распросить представителя по этому пункту всё! Это ..зачастую в спорных вопросах эдакий запасной аэродром - когда требуется послать клиента в жаркие страны.
    Спасибо за совет. А действительно, что считается технически сложным товаром, а что нет??? Надеюсь Представитель Терминала нам объяснит. :agree:

• Первая ссылка в яндексе по запросу "перечень технически сложных товаров".
    Там же и подробные разъяснения.

/Эшли Монтегю/

• В ответ на: Первая ссылка в яндексе по запросу "перечень технически сложных товаров".
    Там же и подробные разъяснения.
    Спасибо очень полезная информация. Только возник еще вопрос к специалистам или к тем кто разбирается. "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами." судя по тексту подлежат обмену в 2-х недельный срок, а вот электронные книги, записные книжки, GPS навигаторы и подобная техника относятся к ним или нет? :dnknow:

• "Покупатель приходится иногда слышать отговорку продавца при обмене товара: товар НЕ является технически сложным и обмену не подлежит."
    "не" тут лишнее, в тексте ошибка, товары из списка, технически сложных, НЕ подлежат возврату если.........бла-бла-бла

• В ответ на: ... "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами." судя по тексту подлежат обмену в 2-х недельный срок, а вот электронные книги, записные книжки, GPS навигаторы и подобная техника относятся к ним или нет? :dnknow:
    Вопрос не имеет однозначного ответа.
    Все на усмотрении судь - признает он эту технику "бытовой радиоэлектронной или вычислительной техникой" или нет...

• ..тоже считаю что в ссыдлке ошибка, и отпечатка и лишнее "не" прописано. Бредятина да и сложно написано. Я вспомнил где можно почитать доступным языком изложенный вопрос - сайт комсомолки-раздел-ваши права-далее права потребителей. Уже несколько лет подряд мощный раздел ведется там. Там все можно найти. Надеюсь это за рекламу не сочтут.
    Потерялся представитель Терминала..что-то. Не уходите по-анлийски, дайте нам весточку хотя бы, вне зависимости от смены пола, имени, места дислокации, работы - вы уж там вообще собираетесь выходить на контакт и нам помочь разобраться с этими вопросами иль нет. Если нет, то лучше сразу сказать "я больше не копенгаген в этих вопросах".

• В ответ на: Вопрос не имеет однозначного ответа. Все на усмотрении судь - признает он эту технику "бытовой радиоэлектронной или вычислительной техникой" или нет...
    Ответ есть вполне однозначный. Достаточно посмотреть сертификат на технику. Например, мобильные телефоны сертифицируются как радиостанции и в список технически сложных устройств не попадают. Если, конечно, я еще не устарел с этой информацией.

• Да, мобильные телефоны сертифицируются как радиостанции носимые, поэтому не попадают под определение телефонов в перечне сложно-технического товара. Но это слишком простойк пример.
    Чуть сложнее - попадают ли коммуникаторы и, в частности, Айфоны в перечень сложно-технических товаров?

И еще сложнее, а " устройство терминальное "Навигатор" и " книга электронная ?

Повторюсь, трактовкой таких вопросов занимается у нас суд, а там все очень и очень зависит от персоналий..

• Согласен, в данных примерах не все однозначно.
    Скорее всего суд решит что "устройства терминального" нет в списке технически сложных устройств, соответственно он таковым не является, как бы глупо это не звучало.

• Без паники, господа, я незримо тут.
    Давайте по порядку. Во-первых, надо понимать, что а) каждый случай индивидуален (производитель, товарная группа, дефект), б) при любых раскладах - будь то гарантийный случай (поломка) или просто желание клиента обменять товар, устройство будет отправлено на экспертизу (и это так нормально), в) надо понимать, что "гарантия производителя" (в течение, например, года) и срок, в течение которого можно обменять товар у ритейлера, - это абсолютно разные сущности.

Кто здесь?

• ...про пункт а). ...если когда писали законы о защите прав потребителей не поленились хоть условно но все-таки ввести классификацию (или пародию на нее) технически сложных товаров, то значит практика обращений существует, и говорить об индивидуальном случае и только не стоит. Можно обобщить же. Раскиньте пару вариантов нештатных ситуаций при покупке,поломке, непонравившемся дизайне и все наглядно увидят и вопросов меньше будет. Будет изъян или пробел где-то там у же люди дальше спросят о более экзотических случаях с обменами, возвратами. В общем накиньте с 5-10 случаев, и вариантами их решения. У вас же есть статистика. ...Вот и сделайте мини-заголовк "Обмен-возврат: а ля интсрукция по применению".
    про пункт в) ...это коню даже понятно. Здесь никто об этом даже не спрашивал. Всем понятно что это фиксированный срок для движух по обмену и возврату и явно не год. На предмет срока обращения, ильт является этот срок 14 дней ил уже 15 дней ...сейчас всех интересует.. От вас хотят подтвержденный ответ услышать. ....Вы вышеуказанные скопившиеся комментарии читали? Давайте ближе к ним. ...Зачем нам начинать с второстепенных вещей. ...осталось только еще сесть и порассуждать ...на предмет мировой гарантии или вообще полемикой на предмет срока службы в 7 лет.
    Ответьте плз, пару раз на сей предмет информативно и плотно и начнем что-нить на новые темы про ассортимент, цены, доставки вести диалоги

• Полностью согласна. А то ответ какой то расплывчатый и так и не понятно что обменяют, что на экспертизу пошлют, а за что могут деньги вернуть.... :безум: расскажите поконкретней, то-то примут и обменяют на аналогичный, то-то только после экспертизы, а за то-то могут деньги вернуть.

• все зависит от конкретного случая, например:
    - например, был случай, когда девушка купила стерео-магнитолу. в спецификации и на сайте в описании было указано, что есть такой-то выход для наушников, по факту оказалось, что производитель (причем очень известный) в данной модели забыл реализовать этот пресловутый выход. разумеется, мы обменяли товар без лишних вопросов. в день обращения.
    - а был случай, когда человек принес дорогие вакуумные наушники в сервисный центр со словами "стали хуже играть (глухо, тихо и в разные каналы - разная громкость), приняли, оформили, но до экспертизы дело не дошло! оказалось (и это не выдумка ,а реальная практика), звуковые отверстия были забиты ... ушной серой и прочими нечистотами. И товар тоже вернули в день обращения.

вот только в первом случае мы могли предложить деньги взамен, во втором - увы:)

Кто здесь?

• Про первый пример со стерео-магнитолой. Да это порядочный исход дела. На отшибись обслуживание - это когда приносят с открыты и видным дефектом и вам мозг пудрят ...неаа только через экспертизу, пишите ...деньков 10 рассмотрим. Эта методика к сожалению практикуется ...и хорошая часть покупателей забивает на мелкие недочеты типа гнезда наушников и идут домой, лишь бы без бюрократии. Еще вариант отфутболивания - "ну нету гнезда наушников, производители такие, мы (ритейлеры) то причем...и т.п. дорогие друзья гудбай пишите письма фирме-изготовителю"
    В общем про первый пример вы порадовали. Значит технику с комфортом можно у вас приобрести.:хехе:
    Второй случай.. Вы же ему естественно теже наушники отдали? За услуги санобработки надо было денег с него взять.:хехе:Отправить в сервисный центр. Пусть оплачивает мастеру 100руб. ..и походит углы по ошибает, а потом можно и наушни отдать.
    Вы приводите больше примеров. Сейчас становится все наглядно и понятно.

• пардон еще про первый случай. Вы товар обменяли без проблем. А если покупатель захотел деньги?! ..насколько легко это было бы?
    Просто я знаю практику в сетях случаем, когда обращаются в течении двухнедель ...продавцы первым дело предлагают обмен, про возможность возврата многие молчат....И если только покупатель назойлив то через некоторое время утомительных бесед можно вывести "на чистую воду" менеджеров, продавцов - т.е. на возврат средств.
    В общем насколько легко и непринужденно вы делаете возвраты?

Исправлено пользователем суперфедя (17.08.11 21:34)

• >Просто я знаю практику в сетях случаем, когда обращаются в течении двухнедель ...продавцы первым дело предлагают обмен, про возможность возврата многие молчат....

C чем обращаются - с дефектом/не соответствием спецификации или просто "не понравилось"?

Если первое то да, если второе, то рекомендую перечитать ст. 25 ЗоЗПП, ну хотя бы ее название..

• ...не понравилось по дизайну и функциям, скажем косяков по сути нету. И вы вообще перехотели технику покупать, вам деньги подавай. Что в таком сюжете будет?

• Да прочита 25 статью. заострил внимание на 2ом пункте в ней. Так скользко написано. Неужели только если аналогичный товар отсутствует в продаже ...только в этом случае покупатель имеет право отказаться от купли-продажи. Да чел мож просто уже расхотел.
    Вот к примеру. Нужны наушники-затычки. Пошел посмотрел картинки, потрогал запакованную коробку. Пришел вставил в уши, а оказалось не удобно. Не косяк как этой, а просто человек не знал что наушники-затычки канального типа на "большого любителя". Его по сути никто не обманул, ни фирма изготовитель, ни продавец. приходит в магазин и говорит..."я расстроился в нашниках-затычках, да и вообще больше никакие в жизни наушники не хочу не открытые не затычки" Верните деньги. А ему сюдя из закона начнут в начале ..."ну да нет, вы попробуйте аналогичный товар нашники но не затычки, а обычные полуоткрытые". Чел вообще не хочет аналогичный товар. Как он деньги может забрать? ..Судя из закона только если в магазине нечего предложить, тогда для покупателя без лишних разговоров все деньги быстро вернут. А при сегодняшням избытке проблема что есть что предложить. По этому сюжет "возврат денег" как самый запасной аэродром используется. PS/Это мои предположения.

• А как вы себе представляете примерку канальных ушей? Вам приятно будет потом ими пользоваться? А если сделать возврат? нам, магазину их мыть надо? Уши, все таки вещь индивидуальная

• ...продавайте с мини-скидкой "а ля витрина" как ДНС делает.

• а как вы себе представляете покупку затычек Klipsch за 15 косых без примерки?

• Все делается гораздо проще, даю подсказку.......человек приносит сменные резинки и меряет сколько душе угодно. Всегда так делали :спок:

• ....не продуктивная ветка. Представитель терминала или занят или инициативы мало подает. Осталось еще резинки пообсуждать. Это полный фетиш будет.

• Правильно, ибо статья называется Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

По большому счету, это писалось, в первую очередь, под шмотки:
    В ответ на: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Поэтому не стоит воспринимать ее как "купил, передумал, вернул" и корить сети за то, что они не всегда поддерживают такое стремление покупателя...

А уж тем более, если вскрыт разовый блистер...

Поэтому стоит изучать товар ДО покупки, благо, что во многих магазинах есть возможность попробовать его "в деле"..

• п. 9
    Аллилуйя! Наконец-то, мы разобрались. Действительно, человек, который собирается потратить большие деньги на покупку бытовой техники и электроники должен отдавать себе отчет в том, что для ритейлера - это такая же материальная ценность. И если по каким-либо причинам клиент хочет вернуть ее, то магазин в праве знать, по каким - для этого проводится экспертиза! Ее сроки установлены законом. И только по результатам экспертизы мы можем вернуть деньги, обменять товар или отправить его в ремонт (с согласия клиента).

Кто здесь?

Исправлено пользователем tanusik (23.08.11 13:26)

• человек, который собирается потратить большие деньги на покупку бытовой техники и электроники должен отдавать себе отчет в том, что для ритейлера - это такая же материальная ценность
    т.е. он должен отдавать себе отчёт в том, что магазин-склад-ритейлер без продавцов-консультантов, заботящийся о сохранении своих материальных ценностей, а не о разумных ожиданиях покупателя - это норма? :dnknow: Изучать товар ДО ПОКУПКИ в магази точке отпуска товара - насколько это отражено в вашей маркетинговой составляющей? :dnknow:

• Ну, кто и только что разобрался, а кто и владет давно нормативной базой :-) Но это так, к слову :-)

В ответ на: И если по каким-либо причинам клиент хочет вернуть ее, то магазин в праве знать, по каким - для этого проводится экспертиза! Ее сроки установлены законом. И только по результатам экспертизы мы можем вернуть деньги, обменять товар или отправить его в ремонт (с согласия клиента).
    Коллега, вынужден вас немного поправить - согласно норме и букве закона, экспертиза проводится только в целях выявления причины возникновения дефекта товара при обращении потребителя, соответственно, с товаром ненадлежащего качества...
    Первоначально проводится проверка качества товара, которую может провести любой продавец, благо, что для нее не требуется специальных знаний...

• В ответ на: Всем доброго времени суток. Интересует мнение покупателей о работе, качестве товара данного магазина.
    всё как и в остальных магазинах, только склад мелковатый я бы сказал. По терминалу смотришь а там как то пусто

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: