Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • очиститель воздуха у кого есть? помогает в борьбе с пылью?
    посоветуйте оптимальный цена-качество
    очень надо

Будущее, это прошлое которого не было

• Помогает, хотя, конечно, про влажную уборку забывать не стоит. Минимальный по стоимости более менее эффективный вариант на средних размеров комнату - что-то типа этого. Более дорогие и более эффективные - системы с HEPA-фильтрами, типа этой. Ну и климат-комплексы есть ещё, где кроме очистки ещё и увлажнение, наблюдал работу подобного в коттедже, владельцы исключительно довольны.
    Имхо: для аллергиков, людей с хроническими заболеваниями органов дыхания - вещь полезная, эффективно работают модели, номинально рассчитанные на площадь 25-30 м2 и выше. Для здорового человека - вещь не первой необходимости, которая тем не менее создаёт дополнительный комфорт.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• AirComfort не вздумайте брать, качество никакое!

В борьбе с пылью+увлажнение воздуха, лучший вариант это мойка воздуха, лучшими вариантами будут Boneco 2055 или 2055D, если попроще то Boneco 1355N

просто увлажнитель бороться с пылью никак не сможет:улыб:

пс: могу помочь со скидками на климатику

• Boneco это на самом деле хороший вариант, по низкому качеству AirComfort'ов - не соглашусь, работал с ними года три назад, возвраты нулевые, эффективность адекватная, особенно у топовых моделей с HEPA-фильтрами.:улыб:

• Мойка воздуха как очиститель плохо работает, как увлажнитель приемлимо, хотя специализированные более эффективны.

• В ответ на: Boneco это на самом деле хороший вариант, по низкому качеству AirComfort'ов - не соглашусь, работал с ними года три назад, возвраты нулевые, эффективность адекватная, особенно у топовых моделей с HEPA-фильтрами.:улыб:
    Раньше АирКомфорт мож и нормальный был, а последний год у них дела плохо обстоят...

• У меня вот такая штука , полученная из рук её изобретателя (наш земляк, живёт в академе). Ничего другого мне не нужно.:улыб:Ещё рассчитываю получить от него прибор по очистке воды, над которым он сейчас работает.:улыб:

• :улыб:на самом деле многие комплексы за такую цену более эффективны и функциональны. Это всё равно в чистом виде ионизатор, не более того, у него не будет эффективности очистителей с HEPA-фильтром, ну и дополнительные мульки типа увлажнения или УФ-антибактериальной обработки отсутствуют.
    з.ы. наличие на сайте биофотонов просто пугает, попалась мне на днях в Ленте книжечка М. Серовой "Оплаченные фантазии", в ней прям "анти-продактплэйсмент" этих хуашеней...:улыб:

• Ну, во-первых, ионизация на самом деле страшная штука - - это процесс разложения, деструкция молекул воздуха любым способом со средним энергопотреблением 34 электрон-вольта на пару получившихся ионов (О+ - О-, N+- N - и т.д.). Также ионы обладают колоссальной химической активностью и с их участием возможны энергетически все известные химические реакции, в том числе и опасные для живого организма. В частности радиация страшна именно ионизацией.
    Поэтому обсуждаемый процесс в своё время Чижевский назвал ионификацией (чтобы отличать от ионизации) - это процесс соединения, сложения нейтральных молекул кислорода О2 со свободным электроном е- со средним энерговыделением в десятые доли электрон-вольта на молекулу. Такие молекулярные ионы обладают гораздо меньшей химической активностью, чем вышеописанные, т.е. слабо вмешиваются во внутримолекулярные и внутриатомные процессы, зато легко отдают свой почти свободный электрон при всех физиологических процессах в живом организме. Они являются главной электрической составляющей физиологический процессов.
    Во-вторых, никакой связи "Сфериона" с биофотонами и прочими хуашенями не существует (кроме той, что кто-то торгует и тем, и другим).

P.S. Я вообще ничем из обсуждаемого не торгую.:улыб:Просто много лет лично знаком с автором обсуждаемого прибора, много с ним общался и прочитал много научных статей на этот счёт, а также отзывов о приборе самых разных организаций и людей, в том числе медиков...
    Кстати, автор прибора - сам самая лучшая реклама своему детищу. В возрасте за 60 лет вторично женился, к 68 имел двоих детей. Сейчас в свои 70 или больше прекрасно выглядит, бодр и активен.:улыб:

• как пишут специалисты, данный прибор по сути является униполярным безвентиляторным ионизатором. При его работе будет образовываться сильное электростатическое поле - следствие ионизации с одним знаком (прибор генерирует только отрицательные ионы), проблема пачкания стен вроде решена автором (опять же на до мыть сетку), количество ионов все время будет нарастать, ваши лицо и одежда зарядятся отрицательно, и уже через некоторое время, вновь образованные ионы будут отталкиваться от вас. Таким образом, количество вдыхаемых вами аэроионов сократится до нуля, отсутствие вентилятора ведет к тому, что ионы передвигаются только при помощи ионного ветра, их скорость чрезвычайно низка, в результате легкие ионы очень быстро превращаются в тяжелые, которые могут быть вредны для здоровья.
    Кроме того, воздух, проходящий через этот аэроионизатор, обогащается озоном, который вырабатывается в зоне коронного разряда. Озонированный воздух распространяется прибором на расстояние до 4-х метров. Как известно, озон – это сильнейший яд, по силе воздействия равный синильной кислоте и хлору. И можно получить серьезное отравление, если долго находится в помещении, где содержание озона в воздухе превышает ПДК. А количество озона, вырабатываемого данным прибором, серьезно превышает допустимую норму.
    Прибор бесполезный, могущий оказать вред при определенных обстоятельствах, за 7200 можно купить минимум три прибора по такой же технологии.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: А количество озона, вырабатываемого данным прибором, серьезно превышает допустимую норму.
    По паспорту и утверждению автора - 0,3 ПДК. А у Вас откуда данные о серьёзном превышении нормы?

А сетчатый колпак да, надо мыть регулярно. Вот когда я его мою, вижу, какая грязища могла оказаться в моих лёгких (это при том, что в квартире нет курящих).

• в том, что он работает - сомнений нет.
    Содержание озона может превышать норму, если прибор включен длительное время в помещении без проветривания. Т.е. потенциально он представляет опасность. Так бы и писали, что включать при отсутствии людей не более х часов.
    Толк был бы от двуполярного ионизатора.... а не от этой дорогой модификации лампы Чижевского

И это... со мной не надо спорить... почитайте интернет, если остались вопросы

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: И это... со мной не надо спорить... почитайте интернет, если остались вопросы
    Я худею, дорогая редакция! :eek:
    Это кто тут с кем спорит?! :eek:
    Не Вы ли ко мне привязались со своим интернетом? У меня ни желания с кем-то спорить, ни вопросов к Вам отродясь не было, потому как на х**не надо.
    Но раз уж Вы так настаиваете, то получите -

Про униполярные и биполярные ионизаторы (одно- и двуполярные по Вашей терминологии)

В некоторых источниках много говорится о вреде униполярных ионизаторов (т.е. ионизаторов, создающих только отрицательные ионы). Дескать, через некоторое время от однополярно заряженного воздуха заряжается сам человек, и ионы перестают к нему поступать, т.к. одноимённые заряды отталкиваются. Кроме того, в закоулках комнаты скапливаются ионы и, состарившись, становятся тяжелыми => вредными. Подскажите, всё ли так серьёзно?

Assistant
    Администратор

Цитата:
    В некоторых источниках много говорится о вреде униполярных ионизаторов

"Некоторые источники" еще три года назад говорили о том, что только униполярные ионизаторы полезны.:хехе:
    Мое мнение, что это все коммерция. Если кто-то говорит это, вывод - он торгует биполярными ионизаторами. Точно так-же бывает и наоборот.
    На самом деле, официальная медицина СанПиН 2.2.4.1294-03 допускает оба вида ионизаторов.
    Цитата:
    от однополярно заряженного воздуха заряжается сам человек, и ионы перестают к нему поступать

Теоретически такое возможно, но это может произойти только в двух случаях:
    1. Если ионизатор очень большой производительности, то есть не соответствует санитарно-гигиеническим нормам
    2. Пол и стены помещения выполнены из материала с высоким удельным сопротивлением, например янтаря, эбонита или чистого парафина. По этой причине заряд не "стекает". Кстати по отечественным и зарубежным нормам, линолиум и другие покрытия для пола, должны быть антистатическими и иметь удельное сопротивление не более, чем 1Е-9 Ом/м.
    Цитата:
    Кроме того, в закоулках комнаты скапливаются ионы и, состарившись, становятся тяжелыми => вредными

Я в восторге!:хехе:
    НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ У ТОГО, КТО ГОВОРИТ ТАКОЕ, НИЧЕГО - ИБО ОН НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В СВОЕМ ДЕЛЕ!

Любая заряженная частица подчиняется закону Кулона - она может "стоять" и "накапливаться" только при полном отсутствии поля.
    Если у Вас в доме есть хоть одна розетка, то в метре от нее поле будет 220В\м.
    Самый тяжелый ион, который еще не "падает" на пол под своей массой, вследствии закона притяжения, имеет скорость в таком поле около 2-х метров в секунду.
    Еще учтите, что в первые минуты, после включения ионизатора, количество пыли в воздухе сокращается в несколько раз и вероятность образования тяжелых ионов снижается.

web-страница

Про озон

ОЗОН О3 (от греч. ozon-пахнущий) — аллотропная модификация кислорода, которая может существовать во всех трех агрегатных состояниях. Озон — нестабильное соединение и даже при комнатной температуре медленно разлагается на молекулярный кислород, однако озон не является радикалом.
    Химические свойства озона отличаются двумя главными чертами — нестойкостью и окисляющей способностью. Примешанный к воздуху в малых концентрациях, он разлагается сравнительно медленно, но при повышении температуры разложение его ускоряется и при температуре более 100° С становится очень быстрым.
    Озон при нормальных условиях — газ с резким запахом. При очень низких концентрациях, запах озона ощущается как приятная свежесть, но с увеличением концентрации становится неприятным. Запах замерзшего белья - запах озона. К нему легко привыкнуть.
    web-страница

У меня даже за целые сутки работы прибора дома не ощущается неприятного запаха, а именно чувствуется приятная свежесть, как после грозы. Что и говорит о том, что ПДК озона не превышается.

Умничайте дальше и читайте свой интернет сами. Я же достаточно много прочёл соответствующих исследований на эту тему, посвящённых узким и общим вопросам, включая различные медицинские аспекты, в том числе статистику излечиваемости различных заболеваний, накопленную в течение длительного времени наблюдений медиками. И я уже не первый год пользуюсь этим прибором (как и некоторые мои знакомые). Для меня лучший ориентир - моё самочувствие, а не мнение какого-то напыщенного анонима, "глубокомысленно" отсылающего к интернету...
    Не один год общался и с автором прибора, задавая ему массу вопросов и перепроверяя полученную от него информацию из других источников. Кстати, автор - к.т.н., 30 лет своей жизни отдал исследованиям на эту тему. Ачто создали Вы (если вообще прожили 30 лет)? Или торгуете чем-то? :ухмылка:

• тоже Сферион есть, точнее был.
    Брал с рук у, наверно, того же изобретателя в Академе. 3 года отработал и чего-то всё - встал.
    Кстати, за те 3 года у детей соплей серьезных не было, так - детские стандартные болячки, а последний год без него и в садик почти не походили - постоянно то простуда, то кашель, то чих. Может и совпадение конечно, а может и нет.
    Не подскажете, можно на этого человека выйти, вдруг возможно реанимировать прибор?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Что взять - http://www.ecoteka.ru/katalog/vozduhoochistiteli-ionizatory/
    На сайте нет пометок, какие очистители рекомендованы для использования в детских.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: