Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Купила девайс
    http://novosibirsk.mvideo.ru/products/11024167.html

Качество приёма дециметровых каналов просто ужасное.
    Телевизор и старый кассетный видик с той же самой комнатной антенной (пассивной - район Студенческой, сигналы там достаточно хорошие) ну просто на порядок лучше показывают.

Они вообще такие, рекордеры эти, или только Сони?..
    Или мне с экземпляром не повезло?
    Обычно у видиков тюнеры даже лучше всегда были...

Что делать?..
    Активную антенну попробовать?.. А не слишком сильный сигнал будет с метрового диапазона?.. Телек 100% кажет уровень метровых сигналов.
    Вчера маялась с каналом Россия2 (бывший Спорт) - настраивала по телеку, 77% выловила, качество удовлетворительное. Втыкаю антенну в рекордер - ужас чё на экране. Подключение между телеком и рекордером по HDMI.

• Если все нормально настроено в части кодировки сигнала PAL/SECAM/MESECAM, то косячный экземпляр, ИМХО. У меня рекордер от Панаса уже 5-тилетний юбилей скоро справит - трудится "не покладая рук"...:улыб:

С уважением,
    madmax

• метровые каналы нормально ловятся (ну, за исключением 3-го), так что настройки правильные, наверное...

• Но тогда в СЦ Сони наберите и проблему опишите - чего-нить подскажут...

С уважением,
    madmax

• Вы имеете в виду их call-центр, или есть в Новосибирске какой-то телефончик?

Сейчас ещё раз по инструкции всё проверила и проделала. Эффекта ноль. Осталось только подключить не по HDMI, а другим способом, но пока не могу - нечем :-)

Но вряд ли дело в шнуре, т.к. с DVD-диска картинка на экране идеальная.

• В настройках нет опции типа "увеличение чувствительности приёма"?
    Вообще у разных тв-приёмников могут быть разные входные чувствительности и видимо поэтому у данного аппарата может быть неуверенный приём пассивной с антенны. Или аппарат того...
    Вот у моего рекордера к примеру чувствительность на мелкий глазок ну совсем чуть-чуточку меньше, чем у телека, судя по помехам. Оба самсунги. А по паспорту как-то не сравнивал параметры.

• http://web.sony.ru/servicenet.nsf/wwwASC?OpenView&count=1000 :
    В ответ на: Новосибирск К-Техника ул. Королева, 17а (383) 274-99-45
    elga_s@mail.ru
    Плазма-сервис ул. Народная, 77 (383) 281-10-50
    plazma@211.ru
    ул. Титова, 19 (383) 343-07-28
    plazma@211.ru
    Сонико-Н ул. Красина, 51 (383) 279-40-90
    info@soniko-n.ru
    Да не в шнуре дело, конечно...

С уважением,
    madmax