Погода: 0 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
  • Уважаемые форумчане, решил я посмотреть праздничную новогоднюю программу на новом современном телевизоре. Набрал в Метро рекламы. И подзавис.
    Что я хочу? Большой современный телевизор.Естественно возможность подсоединения ДВД.
    В тупик я зашел..Чем плазменные отличаются от жидкокристаллических?
    Есть в характеристиках время отзыва. Что это такое?
    В общем нужен совет что лучше купить и какой марки. Качество Филипсов и LG как то меня не впечатлили в магазине. Хочется отличную картинку яркие краски, в общем качества.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• и как просчитать оптимальный размер экрана под комнату?

• В ответ на: и как просчитать оптимальный размер экрана под комнату?
    Традиционно принято считать, что от места просмотра (дивана, например) до ТВ должно быть пять его диагоналей (ТВ, конечно, а не дивана:улыб:).

• В ответ на: Уважаемые форумчане, решил я посмотреть праздничную новогоднюю программу на новом современном телевизоре. ....
    В тупик я зашел..
    Чем плазменные отличаются от жидкокристаллических?.
    В прошлом году за неделю до НГ купил плазменный телевизор 50 дюймов, он у меня через сутки испортился, купил ЖК, но уже 42 дюйма.
    считаю, что эти размерчики оптимальный для квартиры.
    В дом думаю нужно ЖК, плазма "выгорает" (теоретически)

• Это традиционно было для старых ТВ.
    Для широкоформатных 2,5 - 3 диагонали.

На первый:
    Вам надо определиться с тем, какой контент Вы будете смотреть более всего.
    Если будете смотреть преимущественно эфирку, то Вам не надо FULL HD, вполне подойдет HD READY.
    Эфирное на плазме смотрится лучше, кто бы что ни говорил. И на ТВ с высоким разрешением хуже чем на ТВ с более низким разрешением.
    FULL HD пригодится если смотреть BR диски, их рипы из сети. Хотя вполне неплохо смотрятся и на HD READY.
    Лично я исходил из того, что HD контент составляет 5-10% от времени просмотра.
    Выбрал HD READY плазму (в подписи) - дешево и сердито.

На счет выгорания - на современных плазмах нет такого. Есть эффект памяти, но вот я 80% смотрю НТВ+ с их логотипами и совсем не замечаю этого эффекта. Вернее если поставить целью его найти, то найти можно в некоторых моментах, но быстро рассасывается и если следить пристально за картинкой, а не сюжетом )))

В остальном - на вкус и цвет. Ходить и смотреть самому. На том материале, который Вы будете смотреть львиную долю времени...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сгоняй к Диме Solo в Техносилу на Большевичке, рассмотри ассортимент...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• от дивана до места телевизора не менее 5 метров.
    и смотреть больше эфир, ну и ДВД.
    Что такое BR диски, их рипы из сети??

• У меня есть маленький ЖК самсунг. Ему лет 6 уже. Но его можно смотреть только если быть перед ним. Сбоку и снизу, он на кухне стоит на холодильнике-очень плохо видно.:хммм:

• BR - БлюРэй диски. Источник HD ТВ...
    При таком расстоянии и контенте, я бы взял плазму не менее 50 дюймов.
    например

Хороший LCD такого формата будет как минимум в 2 раза дороже.
    Плазма должна быть как минимум Панас. Пионер конечно лучше, но не бюджетно.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да, телевизор хороший. Но на сайте м видео он собака намного дороже. Стоит ли связываться с интеренет магазинами? Опять же гарантия... Где бы подешевле купить?

• Вычитал сейчас в инструкции на LG50PQ300R
    фишку...USB выход. Это что получается? можно флешку воткнуть и он музыку будет воспроизводитьь?
    и если сравнивать панас с LG
    Что лучше?

• На МВидео чуть другой модели.
    А Стармех Вам писал Выше - это интернет-магазин реального новосибирского магазина.
    Solo ведет топик в разделе Магазины бытовой техники.
    Гарантия у них ни чем не отличается от магазинной. А цена ниже.

• Да, мр3 и фотки смотреть jpeg...

А так смотреть надо самому на картинку и на внешний вид. На вкус и цвет ...
    Я много читал - на момент моей покупки считалось, что плазма или Пионер или, если не в бюджет, то Панасоник...
    Своим выбором доволен на 100% - на первом кстати стерео ловит, когда есть...

• У лыж и самсунгов неудобное управление... ну, во всяком случае, на тех, с которыми мне доводилось иметь дело.
    У меня Филипс, ЖК. Во всяком случае, по этой части претензий нет... почти.
    Более дорогая марка - это не только логотип на морде, это и удобство тоже.

• Я отключила это стерео. Срывается постоянно, хотя сигнал у нас сильный. Раздражает.
    Ещё из вкусного - это выравнивание громкости. Когда идёт громкая реклама, то её малость придушивает.

• Подскажите пожалуйста а в каждом телевизоре сейчас есть возможность муыку и фотки? Или в панасах нет такого?

• От моделей зависит. Есть с жестким диском и возможностью записи. Есть со встроенными тьюнерами эфирного, кабельного и спутникового цифрового ТВ. Есть с выходом в Интернет и воспроизведению xvid и divx с флешек и сетевых дисков.
    Особенно любит эти фишки Самсунг.
    Лично я считаю это баловством.

• Телевизор обязательно должен быть FullHD (1920x1080) и иметь HDMI вход. Чтобы на нем можно было нормально смотреть любые ХД-видео. Смотреть сегодня их дешевле всего с WD TV, закачивая на внешний винт.

Самая последняя фича в ЖК телеках - светодиодная подсветка матрицы. Не путать с внешней амбилайт на филипсах, которая больше для интерьера.

ЗЫ. Насчет ЛГ и Филипс - зря. Их панели на сегодня лучшие, и поставляются еще многим другим производителям. Просто во многих магазинах принято мухлевать с настройками, чтобы привлекать клиента к более выгодной к продаже модели...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• На счет обязательного FULL HD я с удовольствием поспорю. На диагонали 42-50" и просмотре не с 1,5м

В свое время рассматривал две модели. Ту, что в подписи и фульную TH-R42PY80. При разнице в цене почти в 2 раза с расстояния 3м HD контент качеством отличался не так уж значительно, несмотря на 1024x768 в моей модели. Эфир показывал примерно настолько лучше, насколько лучше фульный казал HD.
    Поскольку основной просмотр - НТВ+ (SD) и эфир, смысла переплачивать не увидел.

Для LSD вполне возможно разница в картинке для фул-реди другая, да и трудно наверное и найти сейчас реди )), но на тот момент те модели, которые смотрел по качеству эфира и SD меня не устроили, или строили но стоили 78тыр и далее...

Исходить надо из времени просмотра контента. Если хотя-бы 35-49% просмотр HD тогда имеет смысл брать фул. Хотя скоро выбора не будет - останутся одни фулы )))

• В ответ на: Для LSD вполне возможно разница в картинке для фул-реди другая
    Конечно другая, старик Хоффман постарался :ха-ха!:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В Ашане увидел самый большой, и при этом недорогой - Супра. И качество на фоне других лучше. Но всё-таки бренд не из самых известных и цена тоже о чём-то говорит. Но если с качеством/гарантией всё ок, то представляется оптимальным вариантом.

Ещё есть такая интересная штука, проектор - на всю стену.:улыб:Как гриц домашний кинотеатр в прямом смысле.:улыб:Но свои минусы наверное тоже есть.

• У нас большой выбор телевизоров, цены совсем не кусаются. Спрашивайте, могу подсказать.

• В ответ на: да, телевизор хороший. Но на сайте м видео он собака намного дороже. ?
    В м-видео самые высокие цены в городе на большинство телевизоров... Даже если взять Техносити, то по сравнению с ними, в м-видео телеки дороже на 2-20 (от двух до двадцати тысяч) тысяч рублей... вообще не понимаю, кто там покупает по таким ценам...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Я около года мониторил цены на ЖК. Пока выбирал и собирал бабло. Могу с уверенностью сказать, что если будешь брать в ДНС - с ценой не промахнешься. Или на крайний случай - "Открытые технологии". Но у них в основном под заказ. По поводу телевизора - я всё таки верю в светлое будущее, может и до нас дойдет цифровое вещание, поэтому только ФуллХД. Уже надоело смотреть на растянутые размытые рожи на экране.

Teramont. Tiguan. SGV.

• а ещё бывают акции в Мвидео и ТС - по ним зачастую бывают вкусные предложения

• В ответ на: Уже надоело смотреть на растянутые размытые рожи на экране.
    "Растянутые" - это все-таки работа "растягивателя", преобразующего картинку 4:3 в 16:9 - или есть уверенность, что "по цифре" формат вещания другой будет? Нет, это разные вещи совершенно.

"Размытые" - это действительно разница в разрешениях, но даст ли "цифра" нужное разрешение, т.е. вещание в HDTV? Не факт, что даст, но для этого предпосылки создаст (меньшая полоса, восстановление картинки и т.д.)...

Рекомендую про "цифру" и HD вот здесь почитать, ибо это - не синонимы...

2ТС - рекомендую обратить внимание на советы aglow - он дело говорит... :live:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: а ещё бывают акции в Мвидео и ТС - по ним зачастую бывают вкусные предложения
    Вчера из ящика почтового пачку рекламы вытащил - акции у МВидео сейчас и у ТехноСилы. Рекомендовал бы обратить внимание на плазму 42" от Панаса модельного ряда этого года - и свежее поколение матрицы, и сниженное до 285Вт энергопотребление, ну и картинка - отличная! :live:

С уважением,
    madmax

• Приезжайте ко мне в салон, я вам всё расскажу и покажу:улыб:
    Цена вопроса какая?
    Вот телевизор http://www.pioneer.eu/eur/products/62/63/413/PDP-LX5090H/index.html (не умею делать красивые ссылки). А всё эти самсунги, филипсы, лижи, сони - это всё от лукавого:улыб:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Забыли добавить - Успейте купить. Со следующего года Пионер уходит с рынка ТВ и панелей...
    Очень хотел, но ценник не гуманный, не смотря на КУРО и его идеальный черный...

• И при этом всё равно - покупайте Пионер? :улыб:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• А почему нет? Поддержка на уровне АСЦ будет, а большего потребитель и не получит. Поэтому какая разница-то - последняя кружка пива это и пивзавод тут же разбомбят, или еще потом будет... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• :biggrin: ну меня а) всегда бесит, когда используют "принцип дефицита" б) когда рекламируют решение, суперинтересное на вид, но рынком фактически отторгнутое.
    Понятно, что неликвид если кому продать надо - то продавец продаст, найдя своего покупателя.:улыб:з.ы. подпись: фанат Моторолы, перешедший на Нокиа :biggrin:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• По слухам Панас унаследует. Правда это слухи...
    Можт китайцы купят. Будем ездить на китайском Вольво и смотреть китайский Пионер, хотя по последнему, марку они не продают, только технологии, но не суть важно...

• Ну Пионер никогда не был неликвидом, качественным продуктом был всегда. Да уходит с рынка скорее всего, но опять же непнятно, сейчас говорят что в 2010 производство ещё продолжится.
    Скорее всего большинсво пионеровских технологий выкупит Панасоник и будет продолжать делать плазму.
    По поводу поиска покупателя, ну вы наверное заметили что я никого не ищу. Кто хочет получить качественный товар, и что не мение важно, качественную консультацию, тот пойдёт в специализированный салон :улыб:А идти в нашем городе по сути некуда, либо к нам, либо в сети.

• ннп. Чтобы не плодить темы... Хочу купить матушке на ДР телек. бюджет 15000. 26 дюймов надо. В данной ценовой категории - все шляпа или "есть чо"?
    Если кто чего может предложить, велком:улыб:
    ЗЫ. Смотреть будет кабельное в основном изредка ДВД(уже научилась его включать и выключать).

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Пойдёт?
    ФуллХД всё равно не найдешь. Да и 30000:1 для такой диагонали норма.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Да я думаю что маме это фул хд по барабану. Такой диагонали и при бюджете в 15.000 можно брать пожалй любой брендовый телевизор с нормальным сервисом в городе, пригодиться в случае ремонта гарантийного. В часности сервис хорошо развит у Самсунга и Сони, есть авторизированый сервис у Тошибы ( я бы её взял) http://tv.toshiba.ru/lcd-details/26av605pr603pr, Шарпа. ЛГ и Филипс (с матрицей ЛГ) в топку.

• А че филипс в топку? Я какбэ да, смотрел на самсунг и филипс. Ибо все одно в эти $. Сони внутри подзреваю тож начинен тем же самым что и LG.

• В ответ на: А че филипс в топку? Я какбэ да, смотрел на самсунг и филипс. Ибо все одно в эти $. Сони внутри подзреваю тож начинен тем же самым что и LG.
    Филипс делает шикарные ТВ, LG и Самсунгом даже рядом не лежали только ценник начинается где-то с 35т.р.

• Чё то Вы чё попало щас ляпнули.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Сони внутри подзреваю тож начинен тем же самым что и LG.
    А тебе надо матрицу от Сони что ли? :eek:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Чё то Вы чё попало щас ляпнули.
    ?

• Да мне почти пофиг, но сони я гляжу на тышшу - другую дороже тех же самсунгов и лж. А вот это уже аргумент.

• Филя, ф топку филлипс!

Чет по ним в последнее время много возвратов поперло..
    причем не только по маде ин Раша.. И ауреи тоже летят...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на:
    В ответ на: Чё то Вы чё попало щас ляпнули.
    ?
    Solo Вам уже ответил на Ваш "?". В свою очередь теперь у меня куча "?": что значит "шикарные"? В каком месте? И что за ценник "с 35 тысяч" за 26 дюймов? Привет из прошлого? Или Вы про телевизоры с идиотской подсветкой задней стенки? Но мне кажется даже они столько не стОят.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: : что значит "шикарные"? В каком месте? И что за ценник "с 35 тысяч" за 26 дюймов? Привет из прошлого? Или Вы про телевизоры с идиотской подсветкой задней стенки? Но мне кажется даже они столько не стОят.
    Филипс все был и есть в первой тройке ведущих мировых производителей телевизоров и надеюсь буду.. не знаю, Вы, а я телевизор я всегда выбираю по качеству картинки+его всякие "навороты" типа фулл-не-фуллхд, разъемы для подключения устройств и т.д. картинка для меня на первом месте.. и мне совершенно пофигу по поводу как он устроен внутри.
    Филипсы есть и дешевле 35, но они также показывают говяно как и lg, самсунги и другие дешевые модели... почему запомнил уровень 35.т.р - в нескольких магазинах, где стоят ряды ТВ, филипсы от такой цены и выше сразу выделяются картинкой, причем независимо от того, подцеплен он на блю-реевский плейер или на эфирную антенну... Естественно, я говорю про LCD ТВ не про плазму.

• В ответ на: и надеюсь буду.. не знаю, Вы, а я телевизор я всегда
    Я тоже буду... есть.. и буду... я, есть... всегда, и Вы.. и Я! :спок:
    Вы мне просто приведите пример фильки 26 дюйма за 35 и выше, и я отстану. А то я Ваш опус не смог расшифровать. :хммм:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В догонку... Вот такой телек углядел. Но! Смотреть эти 32" будут с 3,5м. Это наверное для 32" мало? Ограничиться стоит 26"?

• Я смотрю диагональ 37 с четырёх метров (у меня там диван :)). Никакого дискомфорта не испытываю. Родителям три года назад покупали соньку бравиа 26 дюймов. У них как раз что то около 3.5-4 метров до телевизора от кресел. Честно говоря, я сейчас смотрю их телевизор со слезами на глазах. Очень уж маленький. :улыб:С 2.5.. ну максимум трёх метров ещё ничего...

Teramont. Tiguan. SGV.

• У меня тоже 32", расстояние 3 метра, можно бы и побольше дюймов... Подумываю насчёт 40-ка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: