Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • здравствуйте!)) подскажите, где купить аэрогриль? сколько они в среднем стоят? у кого есть такая штука, поделитесь мнением ... плюсы-минусы и тд..

• Штука кошерная. Но в Нске, пардокс... или Хоттер, или китачатина безобразная.
    Хоттер стоит писец как неоправдано дорого.(10-ку нормальная модель) А другого приемлимого варианта в нске нет. VES, который в ДВА раза дешевле не дают здесь продавать штоль. Нет его и все.

Плюсы - все мега вкусное и полезное. Моется просто.
    Минусы пожароопасная хрень. (по крайней мере ту конструкцию, что я видел)

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Жена выпросила, сегодня заказал вот такую модель аэрогриля. На самом деле в городе нигде нет такого производителя, хотя сервис-центр есть. По функциям не уступает Хоттеру, но несколько дешевле. По срокам доставки ориентировочно 2 недели. Надеюсь, оправдает ожидания!

• Отпишись как придет. Про оплату, сроки, гарантии, ну, и как сам дивайс из себя.

• Перед НГ видела VES в Эльдорадо, что на Мичурина. Модель не помню, цена была примерно 6-7 т.р.

• У мамы Hotter, пользуется постоянно, рыбка и курица в ней ням ням просто, она делает и овощи и пирожки и все что может :-)

• Свекровь купила, три дня поиграла, поставила в коробку, теперь а) в раздумьях, зачем она это сделала, когда есть хорошая духовка; бэ) всё время порывается нас осчастливить под предлогом "у вас кухня большая, мешать не будет" :безум:

Sperat in adversis

• мм.. у нас дома микроволновка, духовка, печка... вот я и думаю... :безум:

• В ответ на: мм.. у нас дома микроволновка, духовка, печка... вот я и думаю... :безум:
    Аэрогриль заменяет эти приборы, а также дополняет кухню пароваркой, барбекю и т.д. А также вроде как сохраняет витамины (корпус герметичный, работает как скороварка)-еда получается очень вкусная, плюс расход электроэнергии как у электрочайника.

• а места много занимает?

• В ответ на: а места много занимает?
    Я заказал в Москве, как приедет и как попробуем, напишу отзыв.
    P.S. В магазине видел подобный, размерами с большую кастрюлю.

• буду ждать!
    а почему в Моске заказывали? у нас в Нске нет хороших ?

• В ответ на: буду ждать!
    а почему в Моске заказывали? у нас в Нске нет хороших ?
    Как уже говорил Filimon в этом топике, в Новосибирске можно найти только Хоттер по неоправдвнно завышенной цене. VES-испанская контора, не уступающая качеством, по разумному ценнику. Однако большой ассортимент этой марки я в городе не встречал. Поэтому заказывал через Москву.

• Как и обещал, пишу отзыв про аэрогриль. Заказал 14 января в московском инет-магазине аэрогриль VES 730, получил 02 февраля. Оплачивал переводом через Сбербанк. Работают только по 100% предоплате. Доставка транспортной компанией в евротаре (пришло все в целости и сохранности). В коробке гарантийный талон с печатями и с открытой датой продажи.
    2 недели жена боялась подходить к шайтан-машине, рецепты искала в Интернете, инструкцию штудировала, скупала в посуда-центрах керамическую посуду (предназначенная для микроволновых печей стеклянная посуда не подходит для аэрогриля).
    Заранее скажу, что места девайс занимает много, по фотографиям трудно оценить истинные размеры. Этакая кастрюля диаметром почти 40 см и высотой сантиметров 30.
    Также не понял следующее. В инструкции написано, что необходим предварительный прогрев аэрогриля – в холостую 30 минут на максимальной скорости при Т=265 град. Даже кнопка есть специальная – «ПРОГРЕВ».Так вот, делать это нужно постоянно или только при первом использовании – четких указаний нет.
    Пробовали готовить несколько блюд - борщ, мясо в горшочках, голубцы, жареную курицу в фольге. Объем чаши 17 литров позволяет загрузить достаточно объемные продукты. По вкусовым ощущениям (чисто субъективно) блюда получались более ароматными, насыщенными по сравнению с традиционными способами приготовления. Про полезность судить не берусь – но то, что хуже не стало, это точно. Есть один нюанс - если в рецепте написано, что нужно готовить, допустим, 40 минут, ставьте таймер на 50 минут, на 40 минутах чувствуется, что продукты немного не «дошли» до готовности.
    А вот шашлык из баранины (шампура идут в комплекте) получился сухой. Поэтому уверенно говорю, что лучше мангала с горячими углями для шашлыков еще не придумали.
    По поводу пожароопасности – корпус нагревается сильно, но не критично. Пластмассовые детали при нагреве не источают неприятных запахов, что говорит о качестве изделия. Если использовать предназначенную для этого посуду и продукты в бумажной упаковке не укладывать в чашу, думаю, пожара не случится. Сам нагревательный элемент в виде стеклянного тора со спиралью, сверху вентилятор – конструкция до предела простая. Во время приготовления нагревательный элемент светится ярким светом, удобно следить за процессом. Как я понял, цена на аэрогриль зависит от способа управления – механическое или электронное. У моей модели управление электронное с возможностью установки таймера задержки включения, на мой взгляд, удобнее.
    По расходу электроэнергии специально не засекал – но не более 1,3 Квт в час (в среднем время приготовления любого блюда – 1 час).
    Из минусов – чрезмерно громоздкий :шок: , долго разогревается до рабочей температуры (т.е. если нужно что-то быстро подогреть - микроволновка рулит). Все остальное можно отнести к плюсам. Так что нужен такой прибор дома или нет – каждый решает самостоятельно.

• спасибо за Ваш отзыв! :agree:

о цене вопроса можете написать?

• Здесь обошелся в 6400 с учетом доставки (доставка 300 рублей). Актуальная цена в ссылке, приведенной мной выше.

• в Хоттере Прогрев нужно делать каждый раз, чтоб потом быстрее до нужной температуры прогревался, но Прогрев в Хоттере всего 6 минут. Попробуйте курицу на пиве-в рецептах к Хоттеру есть-это любимое блюдо моей семьи из аэрогриля.

• У меня Hotter, но, думаю, это не принципиально. Готовлю в нем рыбу, мясо (с овощами, под майонезом), пиццу, очень интересно получаются острые куриные крылышки (предварительно промаринованные в специях), особенно если на дно поставить тарелку с налитым в нее пивом, шарлотку, котлеты, окорочка, каши.... А летом на даче стерилизовала в нем банки с соленьями-вареньями. Удобно.
    Прогрев использую только перед приготовлением выпечки.

• Взял тут у матушки Хоттер поюзать. Самый простой. Не понял че с нагревом не так. Поставил -приготовил. Нифига не долго, пока салатики, пока накроешь стол.. оно и подойдет.
    В восторге от корочки на курочке, мягкости говядины. Будем дальше "посмотреть". Может и себе купим. Но только VES.
    Минус - пока вытяжки нет, едой прет -блиин, ставлю его у окна на лоджии, штоп квартиру не провоняло.

• ХАЧУУУУ!!! :nom:

• А. ну из минусов.. Мяско, для получения наилучшего результата надо переворачивать. А делать это очень осторожно штобы не обжечься о стенки. Картофан я жарил так - Там значит три решетки - низкая, средняя, высокая. Картофан на низ, дольками, специй, соли на него чутог, маслица, с сверху на среднюю решетку мяско, или курочку. Сок с мяска допольнительно не дает высохнуть картофану. Хотя по краям немного обгорает, там температура жарче.

• Hootter не такой уж и дорогой, оптимально цена -качество в их модельном ряду в пределах 6-7 тысяч :yes.gif:

вот пример : http://aqua-stock.ru/webassist/shop/category/aerogril/

• Кто может подсказать адрес в Новосибирске сервис центра где могут посмотреть аэрогриль (Hotter)?
    Чинят здесь или отправляют куда, ценник на ремонт адекватный или проще купить новый аэрогриль?
    Хочется снова пользоваться данным агрегатом :улыб:

• :улыб:
    Нашёл в интернете - "Совинсервис" в Доме быта является офиц.сервис центром

• а я чо-то свой хоттер продавать собрался. хороший он, но здоровенная дура, и в моей духовке что угодно приготовить можно и без аэрогриля)

• В ответ на: плюс расход электроэнергии как у электрочайника.
    Ага :ха-ха!: , который только кипит не переставая все время готовки.

ИМХО, еда по вкусу ничем не отличается от обычной духовки с грилем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: