Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Помогите плиз с выбором, нужна вытяжка для кухни, по каким параметрам определить что нужно именно тебе. Догадываюсь, что от размера помещения тоже должна быть зависимость, у меня рабочая зона кухни совмещена с комнатой, сама рабочая зона кухни по площади метров 6, и комната почти 31 квадрат. Но вытяжку хочется маленькую-маленькую, что бы ее не видно было ... Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? :улыб:

• Я сейчас не буду бодягу разводить про "кубометры в час" и т.д., её тут дргуие сейчас разведут. Будете выбирать, смотрите на углы, чтобы они не сильно острые были, а то были прецеденты, бОшки в кровь разбивали, потому что она как раз аккурат примерно на уровне головы висит.

• Ок, запомню. Спасибо за ответ, бадягу чую не дождусь, поэтому пришлось полдня посветить изучению данного вопроса на других сайтах. :улыб:

• если она не будет молотить в режиме рециркуляции, то смотреть сначала на возможности вашей вент шахты а уже потом на производительность девайса

p/s/ CATA не покупайте, т.к. в городе вменяемого сервиса по ним нет

• :шок: Вы ясновидящим не пробовали подрабатывать? Вчера только выбор сделан в пользу GATA...
    Я вообще не уверена, что честно говоря буду ее сильно эксплуатировать, ставить хотела так вообщем потому что как-то все ставят ее сейчас. А до вентиляционной шахты тянуть далековато, переносила я изначальное местечко под плиту в другой угол, поэтому хотела взять такую, тельце которой в шкапчике прячется :смущ:

• да ,я потомственный шаман в читвёртом колене

• :роза: Мои поздавления :хехе:спрошу по другому, по какой марке вменяемый сервис, и как часто сервис вообще нужен вытяжке?

• Если CATA TF 2003, то сделана она похабно, хотя и не ломается особо. Чуть приличнее марка JETAIR, если нужен хороший прибор - BOSCH или SIEMENS, но дороже.
    P.S. Любое обращение в сервис - это негатив, и не только по марке CATA.

• и как часто сервис вообще нужен вытяжке?

не чаще чем падают самолёты

• Логически размышляя ноги меня привели в магазины "Встройка" и "Мир кухни". Встройка в плане вытяжек всем советует JETAIR, в Мире Кухни - порядка 5 наименований, но хоть и варочные панели и духовые шкафы в этом магазине представлены и BOSCH и SIEMENS, вытяжек их я не увидела вообще. Из познаний выдернутых в инете JETAIR - итальянская ведущая компания, которая специализируется как раз на вытяжках, CATA - испанская. У меня дома вся остальная техника BOSCH (кроме холодильника), и BOSCH я изначально первым и рассматривала для комплектности, но слова "ведущая компания в отрасли" толкнули пересмотреть выбор в пользу других. А по стоимости я Вам скажу, есть как недорогие модели, так есть и дорогие модели и в той и в другой марке.

• Не важно кто производитель, JETAIR, CATA, BOSCH, SIEMENS смотрите кто собирал. Надо чтобы сборка была на заводе производителе а не в у нас...а то зап части приходят сюда и тут начинают умельцы сборку делать. САТА очень даже хорошая вытяжки делает, а сломаться может любая здесь уже как повезет:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: