Звонит мне сегодня днем жена и сообщает что наш домашний обогреватель, приказал долго жить!!! Ну собственно по дороге с работы я заехал за новым обогревателем в один из магазинов эльдорадо!! Выбирать надо сказать к вечеру было уже практически нечего, но худо-бедно выбрал один маслянный обогреватель стоимостью около 2200 рубликов. Позвал продавца, показал свой выбор, пошли выписывать. И вот возле терминала выписки счетов, мне продавец делает следующее предложение:
"Я Вам сейчас забью максимально возможную скидку, это составит 600 рублей, давайте пополам, 300 вам скидкой, 300 мне наличкой!!??" И выписывает мне ТОварный чек на обогреватель в размере 1599 рублей!! Ну вроде бы все должны быть довольны!! Но я беру ценник и вижу что на ценнике, такими мелкими букавками написано, что в полную стоимость покупки входит еще и
СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР!! А в товарном чеге этой штуки не значится. Ну и спрашиваю продаваца:
"Скажите, а сколько чтоит сетевойфильтр который должен входить в комплект?" . Продавец начинает мяться, краснеть и говорит, что сетевой фильтр как раз и стоит те самые примерно 600 рубликов!!
(надо отметить что тем сетевым фильтрам в базарный день цена максимум 200 рублей в любом магазине компьютерной техники)". Ну я его и спрашиваю:
"Получается Вы продаете мне обогреватель по собственной цене, сетевой фильтр остается у Вас в магазине и Я еще должен Вам дополнительно заплатить 300 рублей неизвестно за что????" Если честно смотреть на продавца в этот момент было просто жалко!! Минуты 3 он что-то там мямлил и жевал себе под нос, но в результате все же признался, что да так оно и есть!!! В общем сошлись мы на том, что я просто забираю обогреватель за номинальную стоимость, к сожалению только потом сообразил, что стоило бы конечно с этого горе-продавца еще и скидочку попросить на него!!
Получается, двойной развод в Эльдорадо: с одной стороны нас пытается развести сама сеть, предлагая приобретать в комплекте с обогревателем СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР стоимостью 150 рубликов по цене 600. А с другой стороны вот такие продавцы которые разводять доверчивых покупателей!!
З.Ы. Кстати выходя из магазин в полупустом отделе обогревателей я обратил внимание на сиротливую пирамидку этих самых сетевых фильтров стоящую на полке где раньше стояли раскупленные образцы техники. И подумалось мне что наверное это как раз такой символичный памятник тому потребительскому нигилизму который процветает в нашей отечественной торговле!!!