Погода: −13 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
  • хочу подарить на др, посоветуйте пожалуйста

Будущее, это прошлое которого не было

• вообще соотношение цена\функции
    нормально? -
    http://novoros.mvideo.ru/products/341413.html

• Не советовал бы. Индивидуальная вещь. Как парфюм, например.

НО если настаиваете ...

Бывают с сетками и роторные. Сетки - Braun и Panasonic, роторные - Philishave. Остальное - не стоит дарить:миг:

Некоторые модели Panasonic предназначены для влажного бритья (с пеной). Braun - не встречал, впрочем, в последние годы могли и сделать.

Сам пользовал Panasonic ES8093 (топовая модель 2004 года). После скребков-тяпок был крайне доволен. Правда, сейчас обленился и завел щетину и триммер:улыб:

Но если бы знал подробности или кто объяснил - для меня вроде лучше был бы роторный Philishave. Почему и говорю - не стоит делать такой подарок, надо выбирать самостоятельно.

Впечатлила их последняя топовая модель - с тремя роторными ножами на тонкой шейке. Но цена весьма изрядная...

Пользуя Panasoniс, столкнулся с проблемой замены сеток и ножей. Для Braun и Philishave в магазинах полным-полно. Для Panasonic - практически нет. Можно заказывать через их сайт с бесплатной доставкой до фирменного сервис-центра. Не очень удобно показалось...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: вообще соотношение цена\функции
    нормально? -
    http://novoros.mvideo.ru/products/341413.html
    На мой взгляд - вполне нормально.

Подпись на реконструкции

• подарок для младшего брата, бритва отца из советсткого прошлого сломалась под этот новый год:улыб:нужно что-то для по быстрому:улыб:
    В ответ на: столкнулся с проблемой замены сеток и ножей.
    Это значит лучше купить сразу вдруг потом для этой модели не будет?

• Для "по быстрому" можно и подешевле выбрать:улыб:

А если предыдующая была с сеткой и вполне устраивала - можно и подороже:улыб:

Запасаться "расходными материалами" впрок - смысла не вижу. В сервис-центрах всяко будут, просто это неудобно на мой взгляд.

Подпись на реконструкции

• Поддержу Панасоник, сам пользую 8163 уже полтора года - пока ни ножи, ни сетка не потребовали замены, да и в рознице стали появляться кое-где эти расходники, не только в СЦ. Одной зарядки хватает на 8-10 раз побриться, затем снова подзарядить придется, но зарядка буквально за полчаса-час происходит. Приобретать рекомендую через Инет-магазин - денег съэкономите по сравнению с обычными - я брал через vip-electronic.ru - все как надо, с отбитием кассового чека и заполнением фирменного гарантийного талона.... :спок:
    Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать - Panasonic и Philips...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: пока ни ножи, ни сетка не потребовали замен
    :eek: У меня в инструкции написано однозначно - сетку менять каждый год, ножи - раз в два года. На практике подтвердилось.
    В ответ на: Приобретать рекомендую через Инет-магазин - денег съэкономите по сравнению с обычными - я брал через vip-electronic.ru - все как надо, с отбитием кассового чека и заполнением фирменного гарантийного талона.... :спок:
    Можно, собственно, и в интернет-магазине Panasoniс'а. C бесплатной доставкой до сервис-центра. Цены нормальные - я по триммеру недавно проверял, хотя купил не там (ждать в лом было, щетиной совсем зарос:улыб:)

Подпись на реконструкции

• Я думаю, что та инструкция пишется из расчета на максимально тяжелый случай - брили несколько кукол с жесткой щетиной и вышло, что через 365 раз загнулась сетка, а еще через 365 раз - ножи - так и записали в инструкцию... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Не факт. У меня щетина очень мягкая.

Видимо, они среднее берут.

Подпись на реконструкции

• Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать Panasonic - Philips...
    -----------------------------------------------------

эээ... Panasonic и Braun! Никакой особенной разницы не почувствовал.. Хотя и Braun был не топовый..

Зато следущая бритва будет обязательно Philips! Ради эксперимента..

А с расходниками на Panasonic действительно трабл.. Хорошо, что в сервис-центре Панаса была и сетка и ножи.

А больше и заказать негде было..

Я даже несколько интернет-магазинов московских обзвонил и просто магазинов в Москве - фигушки.. Ответа было два - "Нет и никогда не было" или "Были, но что то давно уже нету".. ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В интернет-магазине самого Панасоника нет?

Подпись на реконструкции

• )))

Тогда не было.. Да и стоимость доставки в почти 800 рублей меня очень смутила )) 800 + 1200(только одна сетка!) = 2000.. Проще было новую бритву купить...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Я чуть больше года назад заказывал сетку к es8093, сетка стоила около тысячи. Привезли в сервис-центр совершенно бесплатно.

Прикололо то, что на сопроводительной бумажке было написано для сервис-центра: "Просьба продать это по указанной цене!". Потому что сервис-центр предлагал привезти эту же сетку на полторы сотни дороже и на месяц позже:улыб:

Подпись на реконструкции

• Глянул на панасоник-еплаза, реально куча аксессуаров:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Дык и я о том же... И не только аксессуаров:улыб:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А с расходниками на Panasonic действительно трабл..
    Большой выбор ножей и сеток к Панасонику своими глазами видел в Мире (у вокзала) и в Домо (на Плахотного). Цены гуманные.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• посмотри сетку на бритву 8161/62/63.. ипоймешь, что таких нету.. есть на устаревшие модели..

• Посмотрю. У меня самого 8163 (для командировок) и 8093 (для дома). Самому интересно стало. Попробовал сейчас по телефонам магазинов уточнить - занято намертво...
    Наличие в Мире

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

Исправлено пользователем Старый и больной (17.03.08 18:09)

• как думаешь, 850р - гуманная цена? ))
    а по-мойму Панасоник оборзел просто..

я купил осенью за тыщщу в сервис-центре на Дуси Ковальчук.. потому что тогда вообще нигде её не было..

• Когда я в конце 2004 года покупал es8093, цена на сетки была рублей 400-450. За пару лет цена увеличилась более чем в двое.

Panasonic оборзел - полностью с Вами согласен.

Подпись на реконструкции

• Политика ценообразования для аксессуаров - вещь тонкая, я бы даже сказал - деликатная. Конечно, мне, как потребителю, хотелось бы купить подешевле. С другой стороны, покупая бритву такого класса, надо быть морально готовым к соответствующей стоимости расходных материалов. Другие производители, судя по тому же сайту Мира, держат цены примерно на таком же уровне.

• купила на vip-electronic.ru

• А чего купили-то - раскройте секрет...:миг:

С уважением,
    madmax

• ннп

Сравнение перечисленных в топике бритв - в журнале - http://www.popmech.ru/part/?articleid=3572&rubricid=4 :спок:

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: