Погода: 12 °C
10.0912...17переменная облачность, без осадков
11.0912...16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Электрическая пароварка. Как выбирать?

  • У кого есть сиё чудо техпрогресса? Поделитесь впечатлениями. Какие модели выбрать? Для чего там программы готовки, и на что они влияют, на продолжительность воздействия паром или на температуру? Как вообще по вкусу получается пища, приготовленная в пароварке? Вообщем расскажите, что знаете... Спасибо.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В свое время выбирал, рылся в сети. Вот то, что оказалось полезным:
    Пароварка - все на пару!
    Пароварки - все про них

    Выбрал Broun FS-20.

    Никаких программ нет, да и быть не может. Температура пара не меняется (не котел же паровой). Вкусно получается, похоже на отварное. Ежели диета - так первый девайс.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: У кого есть сиё чудо техпрогресса?
    я в ей креветки варю(всмысле размораживаю), получается чуть вкуснее чем в обычной кастрюле с водой.

  • Странно, они же ВАРЕНЫЕ!!!!
    Просто кипяточком обдать нужно!

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Ага. На некоторых пакетах в инструкции так и написано - довести до кипения, но не кипятить.

    Впрочем, с пароваркой проверить не помешает (на 50 граммах, из жадности :о). Вдруг и впрямь вкуснее получится.

    Правда, смущает вот какой момент. Я довожу до кипения в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Если в пароварке - получатся пресные совсем... Вот...

    Подпись на реконструкции

  • Ага, обдать - и вкуснооооо!:улыб:А еще можно в масле обжарить быстренько с приправой какой-нибудь - тоже оч вкусно получается!

  • А вы попробуйте не в пакетах покупать, а на развес - дешевле. можно экспериментировать, не жадничая:улыб:

  • Никак не выбирать. Braun FS-20 - и все дела:миг:

    Даешь переполох в курятнике!

  • Во-первых, Вы построили совершенно ошибочную связь о том, что если я читаю надписи на упаковках, то я их и покупаю.

    Во-вторых, даже если Вы мне подарите пару-тройку килограмм креветок (предпочтительно королевских), то и в этом случае (в случае халявы) я больше чем с 50 граммами эксперементировать не стану. Жадность, понимаете...

    Подпись на реконструкции

  • Температура пара не меняется. Можно только изменить время готовки. Есть механический регулятор времени (как у нас), есть электронный. Всё то же самое, но стОит дороже. Плюс надо смотреть количество и объём чаш. Ну и соответственно мощность. По фирмам не подскажу. У нас Тефаль. Работает полгода. Пока жалоб нет. Любителям здоровой пищи очень даже пригодится. Нам возиться неохота. Поэтому варим в ней всякие хинкали, манты.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • Температура пара не меняется. Можно только изменить время готовки. Есть механический регулятор времени (как у нас), есть электронный. Всё то же самое, но стОит дороже. Плюс надо смотреть количество и объём чаш. Ну и соответственно мощность. По фирмам не подскажу. У нас Тефаль. Работает полгода. Пока жалоб нет. Любителям здоровой пищи очень даже пригодится. Нам возиться неохота. Поэтому варим в ней всякие хинкали, манты. Яйца тоже удобно варить. Они в ней всегда целые получаются. Без трещин.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • В ответ на: Выбрал Broun FS-20.
    :agree:

    простая, удобная, компактная, качественная, надежная. удобно мыть.
    воду не приходится доливать даже при максимальном времени приготовления (60 минут).
    дизайн простоват, но эта вещь для тех, кому "не шашечки, а ехать", как говорится:улыб:

    п.5

  • еще нужно обратить внимание на дно чаш. если там мелкие дырочки, то замучаетесь мыть.
    у меня у родиетлей с мелкими дырками - приходится спичками колупать
    у нас с любимой проще гораздо моетеся:улыб:

    Скорый 007:улыб:

  • ну ещё бы, в четыре руки то

  • у меня как раз с маленькими дырочками, тоже пару раз пришлось зубочистками ковырять, пока не додумалась щетку для мытья посуды купить, теперь проблем нет.:улыб:

  • Я складываю все (по крайней мере мясо\рыбу) в чашу для риса, поэтому проблем с мытьем нет. В перспективе - завести побольше таких чаш, на все отделения.

  • Возьмите неэлектрическую, а обычную, например Vitessa (так вроде пишется).
    Некоторые блюда в электрической получается не такие вкусные, как в обычной. ИМХО

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • Видимо, в электрической не такой пар...

    А чтобы в _неэлектрической_ нужный результат получить - ее на газовой печке использовать надо? Вдруг на электроплите тоже пар электрический получится?

    Афигеть...

    Подпись на реконструкции

  • Например, манты в электрической пароварке получаются не такие, как в обычной, тесто не такое
    Наверно дело в температуре

    Хотя о чем это я...каждому свое

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • В ответ на: Например, манты в электрической пароварке получаются не такие, как в обычной, тесто не такое
    Наверно дело в температуре
    температура пара при нормальном атмосферном давлении всегда 100 градусей цельсия. так что не канает за отмазку.

    п.5

  • Глубока сила собственного убеждения. :спок:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: