Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Как правильно выбрать холодильник?

• Посоветуйте, на что обращать внимание (кроме внешнего вида, габаритов и цены) при выборе холодильника??? Чем они отличаются, какие производители и модели предпочтительнее? Кто в теме - буду признательна за совет.

• была тема. конечно с флудом но там есть инфа

• Сайт про "это" :хехе:
    http://www.holodilnik.info/

• Весьма признательна :agree:

• "кроме внешнего вида, габаритов и цены" - в настоящее время имеет смысл только обращать внимание расположение холодильной и морозильной камер.

Если детишки подросли, то удобней - когда холодильная камера вверху, а морозильная - внизу.

• Я бы еще смотрела, как двери открываются и есть ли возможность перевешивания оных - полезная фича.

• Выбирайте по своему предпочтению - в основном, это дизайн и удобство пользования. ВСЕ фирмы (кроме российских, эти вообще лучше не брать, спросите любого мастера - все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п.) имеют примерно одинаковое качество сборки и агрегатов, так что не слушайте байки о том, что "вот этот "лучше" или "хуже" других" - вероятность и статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая.
    Из опыта могу посоветовать - не берите агрегаты с компрессорами DanFoss - у моего Electrolux'a за месяц сгорели оба компрессора при стабильном напряжении, вот вам и "ведущий производитель"...
    Второе. Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял, так что если вам будут ездить по ушам что "его не слышно" - можете посмеяться.
    Скажем так, малошумные (но не БЕСшумные !)компрессоры начинаются по цене от 10 000 р. - вот и считайте, сколько должен стоить тогда ваш холодильник.
    Удачи.

• В ответ на: ....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...
    А если подумать хорошенько, то окажется, что большой !!!! процент продаж будет составлять именно Стинолы, Атланты и т.д.
    А если вы не видите в ремонте холодильники фирмы Бош, то их просто меньше продают :спок:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Я ж сказал - "...статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая." В т.ч. и у Bosch. И "горят" они так же, как и другие марки.

• В ответ на: Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял,
    Прочитав это вспомнил... был у меня лет 20 назад холодильник-бар... этакая деревянная тумба типа мебели, разделённая на две секции, слева был бар, под ним отсек для бутылок, а справа холодильник. Дак вот, компрессора у этого холодильника не было. Соответственно и шума от него - никакого. К сожалению, сиё творение теперь на свалке, и я не могу посмотреть устройство этого холодильника, но как то же он ведь "холодил"? Может кто знает принцип? И есть ли такие же крупногабаритные холодильники, без компрессора?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Есть такие модели, система охлаждения в них устроена на основе принципа Пельтье. Делаются в основном малогабаритными (для отелей и т.п.).

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    ....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...
    --------------------------------------------------------------------------------

моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???

• еще ссылочку хорошую по теме нашла - коротко и понятно! :live: Параметры при выборе холодильника

• В ответ на: Или раньше делали лучше???
    Раньше действительно делали лучше. У родни на даче холодильник середины 60-х, с ручкой-защелкой "«ЗИЛ-Москва» до сих пор рычит и холодит. И полностью металлическая стиральная машина "Сибирь" тех же лет тоже работает на ура. Правда слив загнулся лет 20 назад.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• ВСЕ фирмы (кроме российских, эти вообще лучше не брать, спросите любого мастера - все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п.) имеют примерно одинаковое качество сборки и агрегатов, так что не слушайте байки о том, что "вот этот "лучше" или "хуже" других" - вероятность и статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая.

бред редкостный по гарантийки и атланты
    Мерлони для РФ вообще все в Липецке собирают
    если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверил

• В ответ на: бред редкостный по гарантийки и атланты
    что видел, про то и говорю, не согласны - обоснуйте
    В ответ на: Мерлони для РФ вообще все в Липецке собирают
    и что ?
    В ответ на: если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверил
    вы бы, уважаемый, прежде чем САМИ бредни писать, изучили бы вопрос хоть поверхностно - поговорили бы с сервис-мастерами, да почитали бы форумы
    сборка, как раз, совсем ни при чем - у меня шведский Electrolux, однако, компрессоры от перегорания это не спасло

• В ответ на: моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???
    я про современные модели
    и у меня тоже стояла лет 20 "Бирюса" - меняли фреон, да ремонт мелкий был, НО вот насчет "лучше-хуже" - думаю, статистику отказов по ТЕМ изделиям вряд ли кто-то знает, так что утверждать на основе "а у меня работает" - некорректно

• В ответ на: Есть такие модели, система охлаждения в них устроена на основе принципа Пельтье. Делаются в основном малогабаритными (для отелей и т.п.).
    я говорил про доступные модели, без экзотики

• Не знаю пельтье там или нет, на мой взгляд Пельтье дороговато станет по этектропотреблению. В любом случае мощности у таких систем мизерные и в качаестве кухонной техники эти технологии вряд ли подойдут.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: