Погода: 12 °C
13.099...14пасмурно, без осадков
14.0912...17облачно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Пара вопросов по выбору телевизора.

• Всем привет. Вот решил обновить свой телек. Была идея взять какой-нибудь Самсунг или ЛыЖы "слим" 100 Гц., 72 см. Вобщем посмотрел я такие, цена примерно 15 т.р. Но в одном магазине мне сказали, что "слим" - это фигня. Типа укороченная трубка не может работать так же как обычная. Ну и посоветовали ЖК "Вестел" за 20 т.р. Ну и у меня в связи с этим два вопроса. 1. Правда ли то, что мне сказали про "слимы"? 2. Стоит ли брать "Вестел"? Что это за фирма? Или лучше взять обычный, но "фирмовый"? Всем заранее спасибо.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• 2. IMHO не стоит. "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Может, стоит поискать акцию "Кредит без переплаты" и взять что-нибудь получше ("попородистее")? Или подождать, подкопить?..

Подпись на реконструкции

• Да я и не собирался ЖК брать. По мне так лучше обычный, но хороший. Вот поэтому я и задал вопрос под номером 1.

• 1. Правда. Из-за меньшей длины трубки не удается избежать искажения изображения по краям..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Однако.... Интересно посмотреть на Слимовский (!) 100 герцовый (!) с 72 трубой (!) телек за 15 т.р.))))
    Лучше правда подкопить - или кредит)) :flowers:

• Всмысле? Ни разу не видели что ли?

• Это к тому, что сие чудо вызывает очень большие сомнения :о)

По поводу искажений, вызванных меньшей длиной кинескопа - Яндекс говорит, что вроде проблема решена. Но, тот же Яндекс не говорит, что кто-либо из ведущих производителей делает подобные вещи. Только корейцы. Лично меня это очень настораживает, поскольку я привык ориентироваться в основном на Panasonic и Sony. И дело не в финансовых возможностях, а в вышеозвученной поговорке.

Подпись на реконструкции

• Спасибо, именно это я и имелла ввиду))) :respect: :flowers:

• ЖК-телевизоры дешевеют не по дням, а по часам, зачем платить 15 штук за устаревшую технологию, когда можно купить немногим дороже современную вещь, и забыть вообще про все на свете герцы...

• Крыска, что используете для просмотра ТВ?

incantare ignis

• >>>ЖК-телевизоры дешевеют не по дням, а по часам, зачем платить 15 штук за устаревшую технологию,<<<

Честно говоря, готов поспорить о сравнимости качества изображения... Опять же, если аффтар определился в цене, зачем ему предлагать в 2 раза дороже что-то?

п.4

• Ну может не в два раза. Но 20 штук минимум.

• имхо пора переставать обсуждать мнимые достоинства тех или иных технологий и говорить о конкретных хорошо изученных в деле экземплярах. лично я в холодные времена года смотрю фильмы и ТВ на BenQ 6110 (проектор) а в жаркие - на недавно закупленном Samsung 1100MB (ЭЛТ моник 21").
    Viewsonic VP191b, PVA 19" трехлетней давности, занял свое место на полу в углу, лицом к стене.
    :улыб:

недостатки есть у всех трех вариантов, но для кино и графики - мой жк подходит меньше двух других.

incantare ignis

• Ну тут могу только сказать, что дома телег ЖВС какой-то 54й диагонали (Элт, купленный в Эльдораде на распродаже то ли за 3, то ли за 4 тыра) - мегадивайс кстати, раз падал наморду ввиду сшибания спьяну, после этого кроме трещины на лицевой панели нюансов нет, а дивидюхи предпочитаю смотреть на ноуте и все такое.
    В проекторах более-менее разбираюсь, и мое имхо - полноценного ящика они заменить не могут.
    Лиону от себя советовал бы приобресть нормальный, не тонкоплоский ясчег, тот же ЖВС, не заморачиваясь типа новыми технологиями и посматривая на ценник.

п.4

• Возник тот же вопрос по выбору ТВ.
    Смотрю в магазинах на LCD и плазмы, и не могу понять - почему у них такое плохое изображение (все нечеткое, дерганное, рябое) - это сигнал такой или просто акромя всяких Блюреев на них смотреть в хорошем качестве нечего (особенно наше аналоговое ТВидение)? Те же мерзкие зомбирующие ролики в Эльдлорадо - они с какого источника идут, что выглядят на экране так ужасно?
    Кто владеет девайсами - насколько вас устраивает качество изображения? И еще - диагональ LCD и плазмы следует выбирать в зависимости от удаленности места просмотра (как раньше выбирали обычные ТВ), или здесь нужно ориентироваться именно на разрешение экрана?
    В целом плазмы нравятся побольше - у них изобрашение как-будто получше, вернее сказать более привычное, не заметко столько косяков как на ЛСД. Но все пугают их склонностью к выгоранию. Насколько это в действительности опасно?
    Может еще посоветуете конкретную модель (диаганаль 32 или 37) в районе 30 - 40 тыр.?

• Да у меня у самогО ЖВС 54см. Ему уже почти 4 года. За это время к нему никаких претензий. Но экран вообще не плоский. Вот и подумал посовременнее чё-нить взять.

• > Кто владеет девайсами - насколько вас устраивает качество изображения?

Да, вполне. Но у меня не нечто неизвестной науке марки, а далеко не самый дешевый девайс. Хотя и не самый дорогой, конечно. В магазинном ряду похожих сравнимые с ним по качеству изображения были только Соньки с 3000:1 контрастностью и на 10 штук дороже.

> диагональ LCD и плазмы следует выбирать в зависимости от удаленности места просмотра (как раньше выбирали обычные ТВ), или здесь нужно ориентироваться именно на разрешение экрана?

От удаленности. Пикселей у всех примерно одинаково, за исключением совсем уж старья, которое еще есть на наших прилавках. Кажется, если рассматриваешь вариант от 37 дюймов, то лучше посматривать уже на плазму - так рекомендуют производители. Хотя, я всегда предпочитаю советовать то, что лучше показыват :-)

• По поводу "от удаленности" - в кинотеатрах почему-то кресел дофига стоит, а не на рекомендованном расстоянии в зависимости от формата экрана, поэтому сейчас уже нет, ИМХО, такой зависимости - как комфортно смотреть, так и стоит...
    Про число пикселей у продаваемой сейчас техники - ессно, что оно может сильно различаться - максимальное у самых дорогих экранов и минимальное 852х480, например, у плазм самых дешевых из 42", хотя и те, и другие поддерживают HD, только разные форматы...
    Про качество изображения на плазме 42" - 2 с лишним года - полет нормальный! :live:

С уважением,
    madmax

• Склонность к выгоранию - относительная. Заметно будет примерно через годик эксплуатации с постоянно включенной статичной картинкой (например, если смотреть один канал с логотипом). А так - выгорать будет постепенно, по срокам службы говорить пока конечно рано, но думаю лет 7-8 точно протянет.

п.4

• > число пикселей у продаваемой сейчас техники - ессно, что оно может сильно различаться - максимальное у самых дорогих экранов и минимальное 852х480, например, у плазм самых дешевых

Ну надо же смотреть, что покупаешь...

• Всем спасибо за ответы!
    И все же, насколько качество изображения ЖК и плазм сопоставимо с качеством стандартных ТВ (как стандартный ТВ-сигнал, так и ДВД)?
    По расстоянию - у меня от уровня глаз до ТВ примерно 3,5м. Как думаете, 37 дюймов - не много? Кто-нибудь мерил - 37 дюймов 16 : 9 телевизор, если его перевести в стандартный режим 4 : 3 (с черными полями по бокам) - оно (изображение) какой тогда диагонали становится?
    По выгоранию мне в МВидео объясняли, что для появления черных пятен на экране плазмы достаточно, чтобы статичное изображение (в т.ч. логотип канала) было на экране в течение нескольких часов (че то около 6 часов вроде). Или это неправда?

• Тоже встал вопрос по выбру телевизора, но сколько смотришь в магазинах на экранах ЖК и плазменных телевизоров изображение сплюснутое. Это как-то регулируется?

• Ессно, это регулируется - задача-то понятна у экрана - впихнуть невпихуемое, т.е., скажем, изображение формата 4:3 растянуть на 16:9 - тут можно как с формально "по верхней-нижней" кромке показать - тогда будут поля справа-слева по краям, можно просто увеличить изображение, чтобы правое-левое на границах экрана было, но тогда верх-низ обрежутся - а также алгоритмы растяжки - просто тупо равномерно растянуть 4:3 в 16:9, а также растянуть "цилиндром", т.е. по краям сильнее, а в центре минимально - в последнем режиме и смотрю - искажения минимальны на основной части экрана, а по краям не сильно заметны...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: По поводу "от удаленности" - в кинотеатрах почему-то кресел дофига стоит
    Потому что не надо сравнивать кинотеатр с обычным ТВ 600 строк.

Felis Manul. Since 2002

• Смотрю ЖК 32" с расстояния 3 метра в режиме 14:9 - так немного обрезает сверху-снизу, но обычно смотрится это хорошо. В 16:9 переключаю только когда идет широкоформатная передача.
    Выбирая телек, решила, что лучше взять 32", который лучше показывает, чем за те же деньги какой попало 37".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: