Погода: 3 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
  • Это я про FUNAI... Совершенно пропала данная фирма с полок аудио-видеотехники... Интересно, почему? А ведь у меня видеоплеер FUNAI прекрасно на ура отработал 12 (двенадцать!!!) лет и был продан в ещё рабочем состоянии студяге за копейки...:улыб:Какие ещё бренды, и самое главное, почему, пропадают с российского рынка? Пока могу вспомнить только AKAI. Хотя понемногу эта фирма стала появляться на рынке. Уже видел автомагнитолы и стиралки AKAI.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Daewoo где то тоже пропала :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• машины она производит :tease:
    или уже тоже нет? :dnknow:

• В ответ на: Daewoo где то тоже пропала :dnknow:
    Да нет... В эльдорадо DVD плейеры стоЯт. Daewoo...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Недавно на ул. Фрунзе попадался на глаза рекламный щит с телевизором Daewoo.

Подпись на реконструкции

• Daewoo после кризиса оклемалась и потихоньку возвращается на рынок. В сибвезе видел телики и микроволновки.

Akai как производитель (японский) реально исчез. Несколько лет назад права на торговую марку выкупили русские - заводы Сокол, где сегодня Akai и производится.

А вот Funai - и правда, куда пропал?

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• В Эльдараду не хожу, поэтому не в курсе.. :dnknow:
    Машины Дэу тоже уже не производит, продались америкосам.. :ухмылка:

Вот ещё отечественная марка теликов и видиков Konka похоже была задавлена конкурентами..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Sharp! :live: У меня телек дома уже более 10 лет работает и нормально!

Правда Шарп всё таки иногда, но редко, встречается в продаже.

С уважением, PhoeniX

• SUPRA. у родителей моноблок уже лет 10 отпахал. ORION - телек 92 года - ремонтировали один раз(скачек напряжения) - еще работает

• Шарп всё таки иногда, но редко, встречается в продаже

Вот уж повеселили... :ха-ха!:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Дэу до сих пор производит и машины и бытовую технику. Машины собраются в Узбекистане, техника в Китае. :umnik:
    Статистика: у каждой почти первой машины сразу после начала езды что-нибудь отваливается. Каждая вторая микроволновка ломается при первом включении, то же самое с другими приборами. :death:
    А вот Шарп до сих пор производит лучшие микроволновки. :respect:
    Пропала совсем: Toshiba (очень жалко...) :cray-1:

• Опять веселюсь! :ха-ха!: Да что же марки, благополучно существующие и имеющиеся в наличии в торговых сетях, в аллею памяти записываете?:миг:Пожалуйста, вот Toshiba :спок:

• В ответ на: Опять веселюсь! :ха-ха!: Да что же марки, благополучно существующие и имеющиеся в наличии в торговых сетях, в аллею памяти записываете?:миг:Пожалуйста, вот Toshiba :спок:
    Солнце!!))) А ты давнов магазинах бытовой техники был?))) Именно в Новсибирских? Тошиба очень не крупным ассортиментом представленна)))) Лично у нас в Континенте стоял 1 телевизор и всё)))

• Солнышко, в вот этого - мало? :а\?:
    Если в Сибвезе чего-то нет, тем более в одном, это не значит что этого нет вообще. :спок:
    Можно сказать что у нас чайников Braun и Bosch в городе нет, если только на Чудодом смотреть - вывод - есть только Polaris и Scarlett :ха-ха!:

• Умываю руки!!! :dnknow:
    Я косяк!! Вот так вот)) :cray-1:

• Точно косяк!!! Тошиб полно!!! И теликов и видиков...:улыб:Ну дак что с Фунайкой?:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Точно косяк!!! Тошиб полно!!! И теликов и видиков...:улыб:Ну дак что с Фунайкой?:улыб:
    :cray-1:нет, чтоб успокоить(( в Сибвезах нет точно.
    В Эльдорадо - 1 ЛСДюшка, в Мире... тоже нет(((

• Чего в "мире" нет? Тошиб?
    Это минимум по паре моделей в каждой категории?!!

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: Чего в "мире" нет? Тошиб?
    Это минимум по паре моделей в каждой категории?!!
    Я про Фунайки))

• Если уж и ставить кому-то свечку, то фирме "Грундик".
    "Фунай" обычная фирма однодневка выпускающая аппаратуру низкого качества. То что у некоторых он проработал 10 лет ничего не значит, просто звезды так легли, я в свое время их ремонтировал, пайка такая, что волосы на голове шевелятся, в "изумрудах" пайка лучше была...
    А Конка... насколько я знаю это модель пришедшая на смену изумруду, комплектация вроде сонькина, а вот лейбу вою сонька лепить запретила, ознакомившись с качеством Новосибирской сборки.:хммм::o
    В совокупности с низким качеством сборки просто не хватило сил и финансов подняться. Тоже стоит свечку поставить.

• Грюндиги да... хотя, ещё 10-15 лет назад у меня были вопросы, кто вообще под этой маркой чего выпускал.:улыб:Поразительная разница была между официальными каталогами и товарами в магазинах. А щас так, мелочи остались.

• Конка - локальный китайский бренд. На заводе "Океан" на Дальнем Востоке до сих пор отвёрточная сборка этой марки имеет место быть.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Конку и у нас, в Н-ске, собирали. А в Уссурийске и ДЭУ и ЛЖ собирают.

Исправлено пользователем irena_vb (15.02.07 14:15)

• www.hoover.ru

Интересно, а это тоже можно записать в "аллею"? :dnknow:

• Я помню эти славные времена :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• А чё ВЕГУ то не припомнил ?
    до сих пор помню свой первый плеер "ВЕГА". даже цветом как кирпич был %)))))

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• а техника JVC продаётся?

• В ответ на: а техника JVC продаётся?
    Да, причем активно)

• JVC мало того, что продаётся, ещё и служит образцом ценовых и рекламных войн - вот эти фотографии рекламных щитов с камерой JVC весьма популярны.:улыб:

• ВЕГА? О покойниках, говорят, либо хорошо.. либо никак... :death: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Хотя аппаратура конца семидесятых работала по 20 лет... У моих родителей до сих пор стоИт рабочая вертушка ВЕГА - 108С 1978 года выпуска... с польскими кишками... Моя ровесница...:улыб:Ну и... вспомню уж тогда хит продаж: ВЕГА РМ 235С. Надёжнейший аппарат был!!! Тоже с польским ЛПМ. А вот ВЕГА - 122С это что то с чем то... :ха-ха!: Сыпались друг за другом... :death: Но... скажу по секрету... лет 15-цать назад моя тётка работала в ИК-3 на Звёздной 34. Эти ВЕГИ - 122С, а также акустику 25/50АС-104/106 там собирали заключённые. :шок: :eek: Дак вот у неё до сих пор работает без нареканий CD проигрыватель, магнитофон-приставка и усилитель с акустикой 122 серии, собранный зэками... :шок::улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• funai, конечно, фирма однодневка (кл.слово фирма). А вот то, что SHARPов и TOSHIB в магазинах полно только огорчает. Место сборки РАША и AKAI ака сокол тоже. К чему поганить брэнды второго эшелона, когда можно испоганить первого... Тоесть мало того, что плохо собираем, так ещё и .... А пацаны,поди, и не знают...

• А вот то, что SHARPов и TOSHIB в магазинах полно только огорчает. Место сборки РАША

Бред.

• Ну не знаю, у меня 122 комплекс до сих пор работает, правда усилок у меня вообще из первых партий, на нем еще 25У написано, у сестры 50У, так периодически ломался, но сейчас, вроде тоже работает. В вертушке емкость поменять надо, ну а маг умер из-за микрухи совейской ломы прошивку искать. но отпахал он 15 лет как часики.

• Я это к чему, конечно, с кенвудом и пионером веге не тягаться, но если бы администрация завода головой думала, может быть и сейчас заводик жив бы был. Опять же, в развале завода, скорее всего, виновато отсутствие военных заказов.

• отчего же бред? Все TOSHIBы в МИРЕ с суффиксом RX, все SHARPы с суффикосм RU. что и гордо означает - сделано в России. только пятиугольничка нет. Цель - примитивный развод покупателя, я лучше HORIZONT куплю - честный импорт.

• Если все кинескопные телевизоры, как вымирающий класс, 14-29 дюймов, собраны в России, это не означает, что всё собирается тут. :ухмылка:
    Всё остальное - Азия и Европа, у Тошибы всё-таки в основном Азия - Таиланд, Малайзия, Индонезия, Китай, только дивидишники из Словакии; у Шарпа - больше наоборот европейской сборки - Испания, Великобритания, Польша, Азия - Турция, Таиланд...
    з.ы. RU не определяет место сборки, а идентифицирует модель как предназначенную для российского рынка, вот пример - суффикс RU, сборка Испания.

• А почему Вы считаете, что азиатская сборка лучше русской? В любом случае я бы предпочел Российскую сборку перед турецкой.
    И фирмы - обладатели брендов прежде чем разрешить ставить свое клеймо проверяют уровень технологий и культуру производства.

• То, что ответил Вам Dr Frankenstein - истина. В чём "развод покупателя" с Вашей точки зрения? Техника не СДЕЛАНА в России, а СОБРАНА: через границу ввозятся отдельные блоки, которые с помощю отвёртки собираются в единое целое. Производители делают это по вполне прагматичным соображениям - снизить затраты, и , соответственно, сделать цену техники более привлекательной для нас с Вами. В чём, на Ваш взгляд, преимущество собранного таким способом Горизонта перед Шарпом и Тошибой местной сборки?

• >Дэу до сих пор производит и машины и бытовую технику.

Только от той Daewoo там остались разве что буковки в названии. Автомобильная часть чеболя была продана GM и теперь машины продаются с шильдиком Shevrolet.
    А аудио-видео-бытовой бренд ДЭУ стал локальным, с точки зрения маректологов, более известным, нежели Elenberg, Techo, Trony и иже с ними..

>Статистика: у каждой почти первой машины сразу после начала езды что-нибудь отваливается.

Результаты стат. исследований - в студию! :-)

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Результаты стат. исследований - в студию! :-)
    кроме личной статистики, из которой складывается, что ВСЯ техника данной марки ломается и при чем ОЧЕНЬ быстро (что у меня, что у знакомых - один негатив) я еще разговаривал с авторизованным сервис-центром и не только их - ребята вообще недоумевают, как это вообще работает :ха-ха!:

Хонда-это не машина, а состояние души

• разговаривал с авторизованным сервис-центром и не только их - ребята вообще недоумевают, как это вообще работает
    А это у сервисных центров такая работа - недоумевать и удивляться, т.к. у них общение исключительно с дефектованной техникой происходит! А смотрят обычно на соотношение брака к выпущенной/реализованной продукции, чтобы понять насколько она качественная или нет.

Исправлено пользователем irena_vb (16.02.07 14:09)

• Преимущество в том, что агрегаты такие же, а хитрож...ости нет. Мало ли где эти "гении рынка" ещё нагадят. не те кондёры воткнут,или ещё чё.
    А разводиловка в том, что вместо нормального контроля качества, нормальной организации производства шлёп шильдик и всё! Типа как вы яхту назовёте, так она и захлебнё...
    В результате ниша дешевого товара занята не качественной, хотя и устаревшей продукцией брендов второго эшелона типа funai orion и иже с ними, а ящиками с шильдиками брендов первого ...
    не уверен, что хозяева бренда об этом знают. Тем более сам же др трупорез сказал, что они о элт тв забыли, откуда же детали для сборки? И не хотят знать, ибо ихнему карману ущерба нет..
    з.ы. А хотя бы и бред, зато от чистого сердца!

• Ваши представления о степени вовлечённости российских сборщиков в процесс изготовления моделей несколько преувеличены. Кондёры воткнуты ещё до пересечения границы, и именно те, которые должны быть воткнуты, говоря Вашими словами. Шильдик - тоже. Контроль качества - такой же, как и на других (нероссийских) заводах. Хозяева торговых марок об этом знают, т.к. сами инициировали эти процессы. Сначала - по кинескопным моделям, теперь - и по ЖК. Dr Frankenstein имел ввиду, что нерентабельно ввозить готовые ЭЛТ-модели из-за рубежа, т.к. категория действительно умирает. А если здесь собирать - можно ещё выдоить из старой коровы молочка :миг:(Поправьте меня, Dr F, если я неправильно истолковал Ваши слова)

• Можно истолковать и так.:улыб:Хотя упор я делал больше на то, что только очень ограниченное число линеек собирается в России. А так - где какое сборочное производство - в Таиланде или в Польше, какая разница?... Sharp он Sharp и есть.

• значить, завозят готовые платы, половинки корпусов, кинескопы и тд и тп, а здесь их могут что угодно - намочить, подержать на морозе или на солнце, поднять ЭМкраном,что там ещё наши гении могут?
    потом отверткой чтонить задеть....
    Потом приходит пожилой человек в магАзин за ТВ, ибо старый сгорел, и видит в одну цену у-у-у-у SHARP и рубин. Берет , естественно SHARP (а як жеж, "мы не так богаты,чтобы ...") и получает Бог знает что. Платы,кинескопы и пр. не на SHARPе же сделаны (шарп их уже давно не производит), и даже не на самсунге.
    Насчёт контроля ШАРП-а несколько месяцев назад показали этот завод в Кенигсберге, как их делают. И журналисты так и не добились от ШАРПА ответа, знают ли те о том, что их марку на ЭТО шлёпают. а Вы - под неусыпным контролем..

• По кинескопным телевизорам: вот это шлёпают под тем самым неусыпным контролем. А если где-то что-то совершенно левое... то всё может быть.

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• ну посмотрел я дискуссию из 5ти сообщений по адресу, любезно предоставленному вышестоящим товарищем. Так там о Российских заводах даже помина нет, японцы,малайцы,поляки...
    Изворачиваются, как уSHARP под вилами, а заводов своих не выдают.
    А внешний вид и шильдик не подделает только сильно ленивый.

• В ответ на: разговаривал с авторизованным сервис-центром и не только их - ребята вообще недоумевают, как это вообще работает
    А это у сервисных центров такая работа - недоумевать и удивляться, т.к. у них общение исключительно с дефектованной техникой происходит! А смотрят обычно на соотношение брака к выпущенной/реализованной продукции, чтобы понять насколько она качественная или нет.
    Вы вообще о чем??? Они наверно видят, что несут к ним, а что нет. Если что, они видят элементарное - качество сборки, пайки и т.д.
    Лично я ни когда не буду покупать от этой конторы ни чего. и советовать уж точно не буду.

Хонда-это не машина, а состояние души

• Ну так покупайте у официальных дилеров, и не заморачивайтесь. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: