Погода: −9 °C
30.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Выбор домашнего кинотеатра V2

• Sorry, уже помещал эту просьбу в раздел ВЗАИМОПОМОЩЬ. Получил один ответ, за что спасибо.
    Решил попытать счастья еще в этом разделе. Может повезет больше? Еще раз текст :
    Помогите, пожалуйста, выбрать модель домашнего кинотеатра для комнаты 13 кв метров. Желательны минимальные размеры. Напольные колонки ставить некуда. Также хотелось бы иметь возможность с помощью этого устройства слушать Радио России 67,8 МГц. Можно ли где-нибудь в И-нете увидеть границы частотного диапазона тюнера домашнего кинотеатра? А то везде пишут FM/AM и все.

• Бюджет надо бы огласить. А то будут советовать от тазика до порше.

• Бюджет до 10 тыр. Желательно до 8-ми. А, вообще-то, если в комнату 13 кв поставить дом кинотеатр за 50 тыр, самому там делать будет нечего (кроме фанатов).

• Ну, за такие небольшие деньги почти любой, который подойдет по дизайну и размерам (и не самых отстойных марок типа Elenberg). Есть наборы, в которых все колонки маленькие. Сам я в дом театрах не разбираюсь (слушаю обычное двухканальное стерео). А что, на специализированных форумах ничего не нашли? Есть ведь большой раздел на форуме сайта ixbt.com , там быстро накидают чего-нибудь.

• Сам-то сайт ixbt.com я посмотрел. Что-то ничего полезного там не нашел. А вот на ейный форум зайти на сообразил. Сделаю. Спасибо.

• Ну например система 5.1 Sven HT-480 + DVD-плеер подходящий вам по характеристикам.

• А, покритикуйте, please, BBK-1910.

• Моделей коробочных дк наплодили много, кто ж их всех знает. Вы лучше не торопясь по магазинам пройдитесь, послушайте разные варианты своими ушами - пусть продавцы работают, посмотрите на интерфейс на предмет сопряжения с вашим tv, наличие подходящего тюнера и т.п.

Для пиф-паф недорогие коробочные модели подходят еще, а музыку на них слушать не очень (впрочем, уши у всех разные).

• Нет ни чего проще чем найти то, что Вы ищите. Заходите в Ельдораду или Сипбез какой ни будь и выбираете. Можа зайти в магазин на Большевистской, на ем висит реклама ВВК, Еленбега, Авеста. Коробочный ДК с небольшой мощностью, маленькими колонками в пласстмассовом корпусе и маленьким сабом можно найти без проблем.

• В ответ на: Коробочный ДК
    Как понять этот термин? И какие ещё ДК бывают? :а\?:

• Коробочный - значит *из одной коробки* , самое простое что может быть..:миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Как понять этот термин? И какие ещё ДК бывают? :а\?:
    Бывают ещё полноценные, состоящие из отдельных высококачественных компонентов. Коробочный вариант - бюджетное решение для тех, кто не хочет обременять себя подбором компонентов - всё собрано производителем в одной упаковке.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Для Mihalych: Дык в том-то и сложность. Заходишь в магазин, видишь штук 10 примерно одинаковых моделей. Ваши действия? Поэтому -то и просил срвета. Но в настоящий момент примерно определился в пользу Pioneer DCS-353. Правда немного больше бюджета (10 957руб в МИРЕ). Зато у него есть HDMI выход. Это мне темному присоветовали. Может кто знает где эта модель дешевле есть? Всем спасибо за советы и участие.

• В ответ на: полноценные, состоящие из отдельных высококачественных компонентов
    понтЫ?
    В ответ на: всё собрано производителем в одной упаковке
    это ведь гораздо проще и удобнее...

• В ответ на: Коробочный вариант - бюджетное решение для тех, кто не хочет обременять себя подбором компонентов - всё собрано производителем в одной упаковке.
    Я бы написал так *якобы всё собрано производителем...* , кто знает что они там положили... :dnknow::миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Всё зависит от запросов конкретного человека: кому-то подавай пиццу из дровяной печи, а кто-то ест замороженные пиццы из супермаркетов. К понтам это не имеет отношения. Или почти не имеет :миг:

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• пОнял, спасибо :agree:

• НПП, и чтоб не сорить на форуме.
    Подскажите темному и не разбирающемуся в этом (не смеяться!)
    Смотрел у друга по кинотеатру фильмец, на коробке написано, что звук mono, но почесу-то птички были в одной колонке, шум улицы - в другой, короче полноценный 5.1. Дружок-то мой сказал, что в ресивере алгоритм на раскидывание монозвука на дорожки. Спрашивал продавцов консультантов - результат был твердое "да", если модель ресивера была самой дорогой.
    Так правда это или шютка?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• В ответ на: результат был твердое "да", если модель ресивера была самой дорогой
    Если самая дорогая - то может быть.
    Если не самая дорогая - то скорее нет. Потому что стандартные процессоры Virtual Dolby (которые есть не только в ресиверах, а даже часто в недорогой коробочной акустике, и во многих бюджетных DVD-проигрываетелях и во многих - но уже недешевых - телевизорах) с моно звуком ничего делать не умеют (или делают совершенно неэффективно), а вот стереозвук раскладывают на фронты и тылы, причем весьма эффектно, например, можно выстрелы, топот копыт, раскаты грома отчетливо услышать сзади или даже с перекатом от фронта к тылу (телевизоры с VD, оснащенные только стереодинамиками, в данном случае вовсю играются с расширением стереобазы, пытаясь создавать эффекты объемного звука... ну кое-что у них получается).
    У меня такой процессор стоит как раз во всех вышеозначенных девайсах, кроме отсутствующего ресивера (активный сабвуфер из простого комплекта 5.1, DVD-проигрыватель и телевизор) - и все они реально проявляют себя только на стереозвуке, когда есть разница между дорожками. Думаю, те устройства, которые еще и монозвук украшают, пошли еще дальше - они разделяют одну монодорожку на две, анализируют характер звука, вносят определенную (умную) нелинейную разность между каналами, ну и далее уже по обычной схеме. Так что все возможно.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на:
    В ответ на: результат был твердое "да", если модель ресивера была самой дорогой
    Если самая дорогая - то может быть.
    Если не самая дорогая - то скорее нет. Потому что стандартные процессоры Virtual Dolby (которые есть не только в ресиверах, а даже часто в недорогой коробочной акустике, и во многих бюджетных DVD-проигрываетелях и во многих - но уже недешевых - телевизорах) с моно звуком ничего делать не умеют (или делают совершенно неэффективно), а вот стереозвук раскладывают на фронты и тылы, причем весьма эффектно, например, можно выстрелы, топот копыт, раскаты грома отчетливо услышать сзади или даже с перекатом от фронта к тылу (телевизоры с VD, оснащенные только стереодинамиками, в данном случае вовсю играются с расширением стереобазы, пытаясь создавать эффекты объемного звука... ну кое-что у них получается).
    У меня такой процессор стоит как раз во всех вышеозначенных девайсах, кроме отсутствующего ресивера (активный сабвуфер из простого комплекта 5.1, DVD-проигрыватель и телевизор) - и все они реально проявляют себя только на стереозвуке, когда есть разница между дорожками. Думаю, те устройства, которые еще и монозвук украшают, пошли еще дальше - они разделяют одну монодорожку на две, анализируют характер звука, вносят определенную (умную) нелинейную разность между каналами, ну и далее уже по обычной схеме. Так что все возможно.
    Это Вы сейчас с кем разговаривали? :tease:

• сейчас ни с кем, а 18/01 я попытался ответить на вопрос, "правда это или шутка". Получается, что наверное правда.

Felis Manul. Since 2002

• Я бы ориентировался на бренд типа Panasonic. Убедитесь, что у этого девайса есть видеовыход, понятный вашему телевизору.
    У меня коллега на работе купил какой-то JVC. Плачется, что тот не воспроизводит дорожки в AC3 в фильмах в DivX, и нет композитного выхода. Решил купить до кучи большой телевизор.

Даешь переполох в курятнике!

• У меня гораздо более "какой-то" Шинко АС3 (и DTS) в DIVX и XVID прекрасно воспроизводит, все 6 каналов (хоть и пишет, что это 2.0... не знает он, что МПЕГ4 тоже 6-канальный бывает). И не факт, что у известного вендора жирный фарш будет (у Панаса обычно вообще наоборот). Так что если нужен не только бренд, а и определенный функционал - то надо тестировать на месте, или как вариант, в инете конкретные отзывы почитать.

Felis Manul. Since 2002

• Вот поэтому надо уточнять. Неприятный нюанс может ожидать в самом неожиданном месте.
    У меня компонентная система. Ресивер декодирует все, что в него направляют.

• В ответ на: У меня компонентная система. Ресивер декодирует все, что в него направляют.
    но не факт, что всякий проигрыватель неопознанный им АС3 напрямую с диска на ресивер отправит

Felis Manul. Since 2002

• Некоторые маргинальные контейнеры он, конечно, не понимает и не считает за мультимедиа контент, но если разобрался с потоками, то тупо сливает на цифровой выход в PCM.

• В ответ на: И не факт, что у известного вендора жирный фарш будет (у Панаса обычно вообще наоборот)
    Распространенное, кстати, и ошибочное в части Панаса, мнение - с начала 2006г. их линейка ДК и DVD-проигрывателей уже была DivX-certified... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: маргинальные контейнеры
    эти "маргинальные" контейнеры со своей, прямо скажем, плюгавенькой репутацией - тем не менее дожили до выхода в свет своего следующего поколения (AVC), которое скоро напрочь похоронит DVD как формат видеозаписи. А великие бренды, дольше всех не признававшие "маргинальные" кодеки, в конце-концов все-таки сдались на милость DIVX сотоварищи, при этом уже уступив массовую долю DVD-рынка своим более лояльным к прогрессу "как-бы-не-конкурентам".
    При этом, что самое интересное, еще сравнительно не так давно ходили слухи, что MPEG4 - это временное явление, живущее на Земле лишь из-за дороговизны DVD-болванок и нераспространенности DVD-резаков. И что это скоро пройдет. Однако, дороговизна болванок прошла, и резаков немеряно (эльдорадо пишущий плейер за 1900 предлагает) - но при этом мы имеем расцвет МПЕГ4! Причем не только прогрессивных (и весьма ресурсо- и аппаратно-емких) AVC-образных, а и обычных распространенных кодеков семейства DIVX. Которые получили вторую жизнь благодаря расцвету мобильных устройств (а также и немобильных, но просто компактных - типа фоторамок), где им как раз самое место. Небольшой экран, надежно скрывающий квадратные артефакты (самое слабое место DIVX), слабенький проц (который под AVC сразу загнулся бы). Так что MPEG4-кодеки второго поколения, можно сказать, нашли свою нишу. Уступив право притязания на большой экран своему модному AVC-собрату.

Felis Manul. Since 2002

• DivX, Xvid - с этим все нормально. Это уже стандарт. Я про вещи типа matroska (.mkv ).

• че такое AVC?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• по определённым причинам не стал бы брать ни ВВК-Авест_Шинко и иже с ними, вот примерно можно что схватить и будете довольны
    http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1072211/-/c=/p=2/f=/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: