Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Что сейчас выбирать и где?
    Требуется телевизор для небольшого помещения. Желаемая диагональ 80 - 100 см
    Желаемые пропорции 4:3.
    Желаемая цена 20 000 т.р (ну около того ессно, а лучше как можно дешевле)
    Проекционные дороговаты и с черным цветом беда.
    ЖК чего то очень дороги по отношению цена-диагональ.
    ЭЛТ трудно найти больше 72 см.
    Плазма?
    Подскажите а?

In My Humble Opinion

• практически в любом магазине кинескопные ТВ 32 дюйма есть, сейчас особенно популярны самсунги - слимы, больше 32 дюймов кинескопный ТВ по адекватной цены вам не найти

• Ага , плазма, за 20-ку, дайте две!

• Огромное спасибо за совет. [censore]

In My Humble Opinion

• нереально такие размеры найти 4:3... сам с этим столкнулся... максимум нашёл 15:9, его и взял... везде 16:9 или ещё вытянутее:улыб:

• Какой в итоге то?

In My Humble Opinion

• не бывает за двадцатку телевизоров такого размера... никаких...

• Да ну.? Ну прям и нет.? Хоть бы рынок изучили прежде чем писать глупости с такой увереностью.
    За "около двадцатки" моделей 5-8 присутствует в Нске. Вот только тяжеловато выбрать незная. Да и соотношение почти у всех неудобное.
    ЗЫ Понабегут мемберы самоуверенные....

In My Humble Opinion

• Озадачился аналогичным выбором, только бюджет 20 тыщ + 5-7 тыщ, и 16 на 9, проехав по магазинам (МИР, Техносила, Эльдорадо) понял следующее: выбор самый большой у Эльдорадо + ценники реально ниже! Но - как правило все телеки последние и БЕЗ упаковки -насторожило. Из просмотрееного ассортимента сделал вывод о не рациональности покупки ЭЛТ - телека, поскольку вопервых производители давно поставили крест на ЭЛТ и просто пытаются выжать из развёрнутых производственных мощностей последнее в виде Slim серии у Самсунга и Slim FIT у LG, причём не особо заботясь о качестве продукта - все просмотренные экземпляры были с совершенно очевидным несведением, + Самсунги ещё и гудят как трансформаторная будка + знакомый занимается ремонтом телеков - говорит что Slimы брать не надо. Остаётся ЖК - в Эльдорадо попался Samsung ЖК - нового поколения, яркий, показывает отлично НО в эту цену только 26 дюймов, прикинув его в комнате понял что он всего лишь чуть чуть больше обычного 21 дюймовика (4 на 3). Еще попалось в поле зрения ЖК панель неекой фирмы Sitronics - 32 дюйма, показывает прилично дизайн нормальный ценник - 20 тыщ, смотрится достойно, но шозанах такой не понятно. На мою реплику - Его по хорошему то брать не надо? Продавец ответил что по хорошему не надо. - Испугалсо! Но больно ценник красивый....в общем в раздумьях....или успокоиться или копить на нормальный 32-х дюймовик.........

PS Автор прости за первый пост, но уж больно прикольно - плазму за 20-ку.

• Sitronics = СИстема элекТРОНИКС = МТС. Но где они это делают и как, на самом деле вопрос. :спок:
    На самом деле, при современной системе потребительского кредитования, не понимаю, что за проблема так жёстко ограничивать потолок по цене? :а\?: Не водку же берём, а товары длительного пользования...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Да дело не в кредите, просто ну не хочется тратить больше 25-30 тыщ, вот и всё...

• Ну правильно, не хочется, поэтому вместо Sharp-Sony-Panasonic-Toshiba-что-то там ещё типа Samsung-LG, мы сэкономим 10 тыр, но 5 лет потом будем смотреть (или не смотреть) какое-нибудь г....
    Лишние переплаченные 10 000 рублей = 5 руб. 48 коп. в день. Вы можете позволить тратить на протяжении 5 лет 5-48? Думаю, да.:миг:

• В ответ на: Да ну.? Ну прям и нет.? Хоть бы рынок изучили прежде чем писать глупости с такой увереностью.
    ссылки где, умный вы наш?

• В ответ на: Вы можете позволить тратить на протяжении 5 лет 5-48? Думаю, да.:миг:
    Да. Точно. Поэтому и решил подождать заката #жизненного цикла# товара в 32 дюйма Sony-Matsushita-Toshiba-Philips, ну и лыжи с самсонами еже сними.
    Думаю к лету возьму за эту цену :), а пока камеру взял (см. форум всё о видео-фото съёмке топ выбор видео камеры)
    PS а там можт и на 1080 FULL High Density разорюсь. но пока не понял шозанах такой...

Пасиб. Про 5,48 в день это очень убедительно :agree:

• Ну и на кой мы чего-то ждём??? Люди! Жить надо здесь и сейчас!!! :спок: Год назад Sharp 32GA6 стоил 70 т.р., сейчас схожие модели типа 32GA8 стоят 40 т.р. Не надо было покупать? Ждать год? Так ещё годом раньше под 70 стоил телефффизор с диагональю 23, а не 32, примерно столько!:улыб:
    Имхо, не надо при выборе товара длительного пользования экономить...:улыб:

• В ответ на: PS а там может и на 1080 FULL High Density разорюсь. но пока не понял шозанах такой...
    FULL High Density - это максимальная возможность современного HDTV-формата, 1920х1080 пикселей.
    А насчет камеры - вот ее-то уже и надо было брать HD, пусть, конечно, не Full, но хотя бы ординарного HDTV-разрешения (1280х720), благо в 20.000р. вполне можно уложиться, а с будущим широкоформатным телевизором была бы полная совместимость... Ну теперь-то чего уж:хммм:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: FULL High Density -
    HD - это High Definition (высокая чёткость), а не High Density (высокая плотность).

• В ответ на: HD - это High Definition (высокая чёткость), а не High Density (высокая плотность).
    Да, конечно, я просто повторил не думая, по привычке заострившись только на буквы HD:)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: [
    А насчет камеры - вот ее-то уже и надо было брать HD, пусть, конечно, не Full, но хотя бы ординарного HDTV-разрешения (1280х720), благо в 20.000р. вполне можно уложиться, а с будущим широкоформатным телевизором была бы полная совместимость...
    на ixbt

JVC HD Everio GZ-HD7 - «первая в мире бытовая видеокамера с полной поддержкой HD»

JVC HD Everio GZ-HD7 появится в продаже в апреле по цене 1800 долларов.

Несколько не в бюджете.

• В ответ на: JVC HD Everio GZ-HD7 - «первая в мире бытовая видеокамера с полной поддержкой HD»
    я ж не предлагал с "полной поддержкой":улыб:есть и с неполной (но тем не менее HD 1280х720), например вот эта:
    http://xacti.ru/video/video-hd1a.htm , уж шибко мне нравится, хотя сам не юзал.
    (там же на хоботе в конференции хорошие отзывы, учитывая распальцованность и заносчивость тамошних завсегдатаев).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на:
    В ответ на: Да ну.? Ну прям и нет.? Хоть бы рынок изучили прежде чем писать глупости с такой увереностью.
    ссылки где, умный вы наш?
    Вот. . У эльдорадо сайт ущербный, сцылку хрен выцепить. В интернет магазинах еще лучше выбор.
    Ну у меня то телевизор есть, поэтому я на НГ 2008 себе куплю. Причем с развитием технологий за 20 - 30 на самом деле плазму можно будет взять.

In My Humble Opinion

• По большенству параметров плазма хуже лсд... особенно сроком службы

Взял я RoverScan Vision 301 LCD+TV 30" (silver) TCO'99, понравились - PIP, высокое мониторное разрешение (1280х768), цена, очень хитрое растягивание 4:3 на 15:9 (не просто тупо растянуть, а центр оставить как есть, а к краю увеличивается растяжка)

• Срок службы плазм и ЖК примерно одинаков - около 60 тысяч часов (примерно 20 лет работы по 8 часов ежедневно). Приведите, пожалуйста, иные аргументы, чем ЖК лучше плазмы.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• чем ЖК лучше плазмы.

Например, ЖК более экономичен:-))
    Имеется ввиду по энергопотреблению, а квт ужО рупь двенадцать:-)
    ЖК - более легок, легче повесить на стенку:-)

А ваще все зависит от размера.
    Чем больше, тем лучше плазма.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Энергопотребление ЖК постоянно из-за фоновой подсветки экрана. На плазме оно меняется в зависимости от яркости показываемой сцены, чем темнее картинка - тем меньше энергии потребляется.
    Как часто Вам приходится снимать и заново вешать плазму/ЖК в течение дня? Месяца? Года? Так ли важен вес в этом случае?
    Чтобы не возникло подозрение относительно моей предвзятости: я - сторонник кинескопных телевизоров :спок:

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• В ответ на: Что сейчас выбирать и где?
    Требуется телевизор для небольшого помещения. Желаемая диагональ 80 - 100 см
    Желаемые пропорции 4:3.
    Желаемая цена 20 000 т.р (ну около того ессно, а лучше как можно дешевле)
    Проекционные дороговаты и с черным цветом беда.
    ЖК чего то очень дороги по отношению цена-диагональ.
    ЭЛТ трудно найти больше 72 см.
    Плазма?
    Подскажите а?
    Есть обзоры цен на ЭЛТ и плазменные телевизоры

• В ответ на: Срок службы плазм и ЖК примерно одинаков - около 60 тысяч часов (примерно 20 лет работы по 8 часов ежедневно). Приведите, пожалуйста, иные аргументы, чем ЖК лучше плазмы.
    У плазмы есть эффект памяти на экране... лечится прогоном очень динамичного фильма в течение пары часов...

• Вы имеете ввиду ситуацию, когда на экран в течение ОЧЕНЬ длительного времени транслируется СТАТИЧНАЯ высококонтрастная картинка? В домашних условиях этого не происходит. Вы же не в аэропорт панель покупаете, а сугубо для личного использования, кино смотреть, а не статичные таблицы часами напролёт.

• В ответ на: Вы имеете ввиду ситуацию, когда на экран в течение ОЧЕНЬ длительного времени транслируется СТАТИЧНАЯ высококонтрастная картинка? В домашних условиях этого не происходит. Вы же не в аэропорт панель покупаете, а сугубо для личного использования, кино смотреть, а не статичные таблицы часами напролёт.
    я вам говорю как есть у человека дома... и дом у него не в аэропорту расположен...

• В ответ на: я вам говорю как есть у человека дома... и дом у него не в аэропорту расположен...
    А чО за аппарат? :secret:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Скорее всего, у Вашего друга плазма ранних поколений. Насколько мне известно, современные плазмы так себя не ведут.

• В ответ на: Скорее всего, у Вашего друга плазма ранних поколений.
    это возможно...

• НПП и тоже по теме вопрос. Озадачился покупкой плазмы (всех наверное переплюнул - у меня старенький кинескопчик 37"). Присмотрел модель нормальной диагонали, ну как присмотрел - тупо в инете по отзывами советам - от дядьки Панаса 42РА50 за 50 шт. И очень интересуют все возможные будующие косяки (денежки то немалые), т.к. чего только не наслушался: плазма "садится-тускнеет-", хватает ее только на 5 лет нормальной работы, кружкИ не плавные.
    Мне надо: кино, комп подсоединить и в игры долбиться, видеокамеру подключать.
    Мож стОит отговориться от плазмы?
    ЗЫ Готовы отметить день памяти Пушкина?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Для базовой модели позапрошлого года - высокая цена.

• Дык дешевше не нашел, а новенькие модели еще дороже, хотя рынок знаю не очень. 60 тыгриков - потолок. Подскажите, тогда уж на что потратить (кроме :pivo:)
    Но вопрос был в прынципе плазма правда обладает перечисленными недостатками или враки (особенно какое-то быстрое тускнение)? При подключении компа, где будет мало динамики и резкий контраст в изображении - на сколько смертельно повлияет на телек?

а можно и не познать.

• по отзывам/советам неплоха и лыжа лсд телек 42 LC 2 RR, в мире она сейчас как раз 50 т.р. стоит
    только на деле надо
    1) смотреть как оно в кино
    2) смотреть как оно в играх - разрешение нестандартное все таки, что у плазмы что у лсд. во что ты на нем будешь играть я себе слабо представляю.

И кстати, это ты в свое время хотел проектор? тогда можешь обдумать вариант BenQ 720mp, цена так же в пределах 50т.р.

incantare ignis

• В ответ на: разрешение нестандартное все таки, что у плазмы что у лсд. во что ты на нем будешь играть я себе слабо представляю
    то есть нестандартное?
    По-моему, практически все новые более-менее достойные игры широкий формат поддерживают. Или речь вообще о каком-то нестандартном соотношении сторон?

Felis Manul. Since 2002

• Очень порекомендую http://novosibirsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=228291 - но на цену не смотри - я был неделю назад в МВидео на Горской и сам лично видел несколько штук этих теликов по цене 55900 вроде - очень недурственная цена для нормальной модели... И еще там какая-то акция вроде идет - короче - я б взял, если б уже 2 года как аналогичная не висела...:улыб:Про "садится" - типовой срок эксплуатации современной плазмы до момента, когда яркость "сядет" на 10-20% - от 30 до 60тыс.часов - предлагаю пересчитать сколько лет при Вашем использовании ее - а потом - ну яркость подкрутите... :спок:
    Про комп - на 1024на768 игры и офис, я думаю, будут нормально - у меня на 852на484 игры нормально, а вот Интернет не особо почитаешь...
    Видеокамера - без проблем... :live:
    В ответ на: ЗЫ Готовы отметить день памяти Пушкина?
    Я неделю наза "отметил" уже - брал в прокат "Последнюю дуэль"...:улыб:

С уважением,
    madmax

• > то есть нестандартное?
    > По-моему, практически все новые более-менее достойные игры широкий формат поддерживают. Или речь вообще о каком-то нестандартном соотношении сторон?

вот тут есть много чего почитать, в т.ч. и про не совсем точное совпадение разрешения ЛСД ТВ и того что поддерживает видеокарта, но в данном случае говорю только о широком формате. К современным играм отношусь скептически т.к. очень много красочной халтуры, а старые заточены под 4:3 (большинство). Фотки тоже в 4:3 сняты. ДВД смотрю с проектора - диагональ раза в полтора больше, даже при соотношении сторон 4:3.
    С другой стороны, жк хорош яркостью, если использовать его именно как монитор - не надо затемнять помещение. Будь он - LG - не широкоформатный, я б задумался.. 19" мой мне уже наскучил. А широкоформатный - пусть пока постоит на прилавке.
    Но на истину в последней инстанции, конечно, не претендую - а потому просто даю наводку - поглядеть LG в Мир-е №1. Совершенно нелишне будет притащить с собой что-нибудь HD качества - потому что у себя они ничего лучше обычных двд не нашли. Можно, говорят, принести и подключить свой ноут.

incantare ignis

• Да, в проектах несколько разочаровался, в смысле действительно не очень они пока удобны в МОЁМ быту, хотя прогресс идет ,вполне допускаю, что через год после покупки телека ,буду кусать локти (если дотянусь), но... У плазмы краски какие-то более живые и естественные, чем у собрата ЖК тех же параметров (ессно ИМХО), а у меня приоритет - все-таки ДВД. Поэтому я себе за Панаса. Просто легко может быть, что я, т.к. в технике не рукастый, вполне могу крупно ошибаться и всё совсем наоборот и лучше брать и не Пана Соника, и не плазму, и не 42". (помните - и не в карты, и не тыщу, и не выиграл :ухмылка:)
    Кста, а проекционные телеки - что за зверь, в смысле по сравнению с другими? (правда толстенькие они)

а можно и не познать.

• В итоге купил LG 32 LC2 R, в М ВИдео, совсем не дорого - 22900...пока доволен как слон...

• Купили Панас за 19 тыс рубликов,107 диагональ в М_Видео,получили бонус на две штуки+ принтер(на бонус)и картриджи к нему!Муж доволен я тоже,пол года идет как новый!И вообще считаю вся техника Панасоник -прелесть!Недавно купили хлебопечь этой же фирмы .....работает как часы!

• Ненавязчивая реклама Мвидео или Панасоника?

я, надеюсь, наличие тюнера DVB-T2 перед покупкой проверили?
    Или тогда было не до того, а сейчас важно, что "как новый"?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Ненавязчивая реклама Мвидео или Панасоника?

я, надеюсь, наличие тюнера DVB-T2 перед покупкой проверили?
    Или тогда было не до того, а сейчас важно, что "как новый"?
    да хрен бы с ним с тюнером:улыб:панель гавеная там:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Откель столь нелестная оценка продукции именитого японского производителя?

• В ответ на: Откель столь нелестная оценка продукции именитого японского производителя?
    Да эт я просто зажрался:улыб:Я вижу разницу между нижними и верхними моделями (речь естественно не об эфирном вещании):улыб:И дело не функциях:улыб:А именно в качестве матрицы.

• В ответ на: я, надеюсь, наличие тюнера DVB-T2 перед покупкой проверили?
    без тюнера показывать не будет? :а\?:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• цифровое телевидение - нет.

• :dry:

Спецы, а скажите мне непросвещенному. вот эти два теливизора, практически одинаковы по характеристикам и комплектации. неужели такая разница из-за цвета?
    samsung ue40es6307u и samsungue40es6727u

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• частота разная, 200 вс 400.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: