Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Вопрос к вам, уважаемые сограждане. Хочу купить стиральную машину, а заодно и вытязку хорошую на кухню, подскажите пожалуйста, кто как подключает подобную технику? делают ли подключение специалисты магазинов, сколько это стоит и как быстро по времени?
    заранее спасибо за подробные ответы!

• Крупные магазины, как правило, предлагают услугу бесплатного подключения. Т. е., после того, как Вы купили нечто, требующее подключения, можно позвонить в сервисный центр, с которым сотрудничает данный магазин, и означить дату, когда Вам это нечто хотелось бы подключить. Однако, если Вы жаждете *нестандартного* подключения (стандарт оговорен в сервисном талоне), придется выкладывать денежки. Список стандартных услуг весьма куц, хочу заметить...

Я поступала по-другому. И стиральную машину, и посудомойку приходил подключать ПРОВЕРЕННЫЙ специалист (платно, естественно). Затем вызывался мастер из сервиса, который отмечал в талоне, что якобы он все подключил (это необходимо для сохранения гарантии).

• В ответ на: это необходимо для сохранения гарантии
    бред
    поищите, на форуме уже это обсуждали
    ничего это не лишает

• Нееее, далеко не бред. Сталкивался с подобным. Будучи электриком с корочками, сам подключил электроплиту, но риск взял на себя, т.к. в паспорте записано, что подключать должен сервис-центр..... Аналогичная хрень была с холодильником, но помягче. Стиралку подлючал мальчик из сервиса, я рыдал, он смог запитать розетку, без снятия напряжения. Но дико вонял дезодорантом.....
    :ха-ха!:

С уважением

• и вот зачем нужны такие мальчики из сервиса, если подключают розетки без снятия напряжения?! жалобу на них - ибо нарушают ТБ!
    с холодильником вообще не вижу проблем:улыб:
    плита, стиралка, посудомойка - да. там нужено умение. но самостоятельное подключение гарантии никак не лишает!
    вы еще скажите, что нужно подключать именно там, где советует магазин! ведь они именно так говорят.

• Хм, жалобу?? Ну разве что на дезодорант..... и на то, что мальчик обещал занести (за деньги) коротенький шланг, без которого фильтр не мог быть подключен. Не занес, видимо деньги ненужны.
    :миг:

Про гарантию Вы очевидно правы, но всегда напрягает наш ненавязчивый сервис. Ведь потом тратишь свои нервы и время.

С уважением

• Совершенно верно, самостоятельное подключение гарантии не лишает. Лишает гарантии неправильное самомстоятельное подключение.:миг:А за неправильное подключение сервис-центром несут ответственность они.:улыб:
    Мне всё из Встрой-ка и Мира подключал Фрегат-Сервис, вполне доволен.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Крупные магазины, как правило, предлагают услугу бесплатного подключения.
    А кто сказал что будет бесплатно?
    Все включено в стоимость товара :ха-ха!:
    И потом если есть проблемы с подключением воды/электричества, это будет уже за отдельные бабки:хммм:
    В ответ на: Стиралку подлючал мальчик из сервиса, я рыдал, он смог запитать розетку, без снятия напряжения.
    А моей знакомой, сказал что заземление к стиралке делать необязательно :а\?:
    В ответ на: это необходимо для сохранения гарантии
    Это отмазка от гарантийного ремонта, подключать может любой имеющий соответствующую квалификацию.
    Другое дело промышленное оборудование.

• вот тут вы в точку попали! машинку купил, пришли из сервиса через два дня,распоковали, внутри короткий шланг (к чему бы его туда ложить вообще такой в 30 см длинной)...........но это ещё не всё хотели поставить кран, но вода не перекрывается в квартире илите говор и договаривайтесь с ЖКО. Пошел договариваться, когда и как отключить воду, ну говорят за два дня предупредите, отключим на часок....спрашиваю мастеров когда (26 говорят, в течении дня) так чтож говорю подъезд будет без воды вас весь день ждять сидеть? ну а мы чаво ))))) таков ответ. Честно говоря, передумал покупать вытяжку......если думаю сам не поставлю, такие мастера мне точно не нужны......Да ещё гады с ботинках по квартире ходят, видители не принято у них разуваться ( утоптали всё

• Ну так надо было "Вятку" брать, там длинные :ха-ха!:
    А с вытяжкой мороки больше, там блин еще воздуховод тянуть надо :шок:
    Конечно, можно и самому, но если нет навыков можно такое наворотить :шок:
    Имхо лучше обращаться к знакомым спецам, и дешевле и спокойнее и чище получиться.

• С вытяжкой пока не понятно буди ли покупать вообще. Теперь головная боль подключить стиральную машину, ни шлангов нужной длинны ни возможности воду отключить (((

• Обзвони частных мастеров, которые могут придти в назначенное время, заявку в домоуправление на отключение воды и вперед. Шланги то-же не проблема, в любом нормальном магазине сантехники.
    Кстати есть возможность подключения без перекрытия воды, правда будет немного мокро :ха-ха!: совсем немного, литра два-три.

• два - три литра сущая ерунда! возьмешься подключить?

• В ответ на: два - три литра сущая ерунда! возьмешься подключить?
    Нет, я мелочовкой не занимаюсь :ха-ха!:
    Координаты знакомого могу скинуть в личку.

• А я бв рекомендовал все-таки воду отключить.
    Посмотрите в подвале (если он есть) стояк примерно под вашей квартирой.
    И заодно (раз уж воду отключили) врезать краны на входе в квартиру.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• говорю же, в том то и проблема, не дают воду отключать

• Договоритесь с местными сантехниками - чтобы вентили поставить в квартире - это иногда очень необходимо!
    Ну уж если сильно экономить хотите - пусть местные сантехники и произведут подключение.
    А так, если в смеситель подключаете, смеситель под напором снимать ну нафиг! Если же есть у вас еще варианты то можно и под напором быстро перекинуть конечно. Но лучше с вентелей начать.

• блин, да прочитайте внимательно! не дают отключить воду! НЕ ДАЮТ! так что вот......ждать аварии или подключить альтернативным способом.
    заквтра кстати посмотрю как это делается! кому интересно - расскажу!

• Читаю еще раз.
    Пошел договариваться, когда и как отключить воду, ну говорят за два дня предупредите, отключим на часок....спрашиваю мастеров когда (26 говорят, в течении дня) так чтож говорю подъезд будет без воды вас весь день ждять сидеть? ну а мы чаво ))))) таков ответ.
    А вам ее и не надо отключать - вам нужно вентили поставить. Сантехники, местные, сами все остальное сделают. А нафиг платить просто за сам факт отключения воды - это услуга платная если что.
    Ключевое слово здесь МЕСТНЫЕ сантехники - а услуга замены вентелей являеться обязательной для любого ЖЭУ
    А дальше может и сами все сделаете.

• Согласен на ЖЭУ можно наехать, пусть делают ревизию кранов.
    А вариант с врезкой я предложил как крайний, у нас бывают такие случаи, воду перекрывать нельзя, а подключить оборудование необходимо.

• тяжелый случай с вами:хммм:
    не получается отключить, не получается, если желаете могу вас подключить к этому процессу. Ибо дом кооперативный и своего жко нет, договариваться с соседями, потом ловить председателя, потом попробовать собрать всех воедино..................
    а что касается подключения машинки, СПАСИБО, сделали уже и все работает

• Интересно GoncharoFF один такой "везучий"?
    Я вот хочу кондер себе брать, пол квартиры разворотят?
    К сожалению сам установить не смогу.

• не, я не один такой:улыб:с посудомоечными аппаратами народ вообще мается, не все читают по аглицки, не все понимают как подключать, да и большинство магазинов (как мне говорят в личке) не занимаются их подключением. вот

• Ап!:улыб:
    Кто подключал водонагреватель, в какой конторе и скока отдал?:улыб:
    Может быть, кто-нибудь посоветует, как подключить самому?
    Водонагреватель проточник, 5 кВт.
    Любые предложения по подключке в личку.

• В ответ на: ...
    Водонагреватель проточник, 5 кВт.
    ...
    Это серьёзно, нужно тянуть отдельную линию от щитка. И подключать в выделенной группе УЗО+автомат.

• Енто точно, если конечно не было замены проводки, нужно медь 2,5 квадрата.
    А по месту врезки в водопровод чтоб удобно было переключать краны и не мешался.

• В ответ на: Енто точно, если конечно не было замены проводки, нужно медь 2,5 квадрата.
    ...
    Да даже если была, у 2,5 лимит по ПУЭ 5,5 кВт (три одножильных медных провода, проложенные в трубе, 220 В), т.е. это придётся выключать все остальные приборы на этой линии. Лучше новую линию.

• Спасибо за совет.
    АВВГ 3*4 купил. Автомат на сколько ампер нужно ставить? Явно не на 25?
    Кстати, там скорее всего только свет подключен. Стиралка стоит на кухне.

• В ответ на: Спасибо за совет.
    Свет не в счет если там не 500Вт:улыб:Автомат как раз и нужен на 25А
    Зря взяли алюмишку, медь потоньше.

• В ответ на: Спасибо за совет.
    Лучше медный ВВГ или NYM, и можно бы было 2,5 сечение взять тогда.
    Автомат на 25А, характеристика C или B.
    УЗО любого номинала выше 25А; электромеханическое (не берите электронное), из относительно недорогих это ИЭК ВД1-63, номинал 32 или 40 подойдёт; однофазное; дифференциальный ток 30мА (вообще для ванных комнат рекомендуется 10мА, но если изоляция тена сделана не совсем добротно то может выбивать).

• И снова спасибо:) Провод медный, вчера посмотрел на него:)Завтра попробую.
    Когда покупал, думал, что подключить водонагреватель не сложнее стиралки. Ошибся.

• Значит кабель ВВГ:улыб:
    Достаточно было 2,5 квадрата.
    Одинаково подключать что стиралку, что нагреватель, если всё делать по уму:улыб:

• Ну вот, подцепили в пятницу девайс. Отдали за подключку 1350 рублей, ВВГшка не понадобилась. Воткнули в трубу с холодной водой двойник, в него шланг, повесили на стену водонагреватель и запитали от розетки для плиты.

Блин, знал же, что ничего сложного, окромя электрики...Ну да ладно. Зато вода всегда будет горячая.

• В ответ на: за подключку 1350 рублей
    Крутовато :улыб:

• Это лучше, чем в одном месте мне предложили три тыщи за подключку. Короче, выбрал из двух зол меньшее. :улыб:

• Да уж, а я беру за эту работу 800-900 :шок:

• А чего молчал, партизан? :шок: :улыб:

• Да все равно не смог бы, болею.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: