Погода: 1 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...0пасмурно, снег с дождем
  • Поделитесь мнением. Что брать Nikon CoolPix L3 Black или Panasonic Lumix DMC-LS1??? Модель Panasonic Lumix DMC-LS1 оказалось не так просто найти.

• LS1 давно снята с производства, на замену ей пришла LS2

• Про Панасоник ничего сказать не могу, а вот Никон у нас на работе "накрылся" после года эксплуатации (и вообще он какой-то глючный). Так же плохо себя зарекомендовал Самсунг (почти сразу вышла из строя фотовспышка). Больше всего понравился Олимпус, домой себе когда-нибудь его куплю. Работает и хоть бы хны ему.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Я бы ни то, ни то не брала. Sony или Canon не смотрели?

• mper - Вы моделями или брендами оперируете? Владею фотоаппаратом от Панасоник уже больше года - доволен всем - и аппаратом, и сервисо (пришлось обратиться)... Если сам аппарат не серый, то наличие локального сервиса, причем нормального - очень полезная вещь...

С уважением,
    madmax

• Nikon CP P2 :live:. То что Вы написали :death: - это хуже за теже деньги. Или Panasonic LZ 3, но это уже подороже.

• В ответ на: Вы моделями или брендами оперируете?
    Ne uverena, chto ponjala Vash vopros. Esli delo kasaetsja konkretno fotoapparata, to ja (po svoemu sub'ektivnomu usmotreniju) ostanovilas' by na Sony ili Canon. Esli budet idti rech, skazhem, o laptope, to moi prioritet otnositel'no brenda pomenjaetsja.

No ja vyrazila svoe SUB'EKTIVNOE mnenie. Ja ne sobirajus' derzhat' avtora pod dulom avtomata, prinuzhdaja pokupat' chto-to iz dvuh brendov. I Ja ochen' rada, chto Vy dovol'ny svoim apparatom Panasonic.
    PS Proshu proshenija za latinicu

• Клюква, а если не секрет :secret: какой олимпус хотите взять...а то у меня сейчас проблемв выбора никак не могу на одной модели остановиться....

• мнение принято обосновывать

• Лень обосновывать. В любом случае, автор - свободный человек. Захочет, купит Панасоник или Никон. Захочет, приглядится еще и к Сони или Канон. Не захочет, не будет приглядываться и наплюет на мой пост.

• пустопорожний трёп значит

• Ага. В отличие ото всего полнопорожнего здесь.

• Если смотреть просто по брендам, то из четырёх упомянутых Nikon, Panasonic, Sony и Canon, однозначно стоит вычеркнуть последний, так как он не известен ни хорошей оптикой, ни хорошей электроникой. Nikon давно и хорошо зарекомендовавший себя бренд в фототехнике, Panasonic использует оптику Leica, Sony - Zeiss. Остальное вопрос выбора и субъективной оценки функционала.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Тем не менее, Кэнон лидирует в продажах во многих розничных сетях. Вот и пойми этих покупателей...

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Так это вполне объяснимо - они загадили рекламой центральные каналы (последний ролик верх американизированного тупизма), и если обратить внимание на щиты 3*6 их тоже оказывается больше...:улыб:Вот покупатели и ведутся... :спок:

• Меня зацепило. Наполню содержанием свой треп.

Я, собственно, обладала четырьмя фотоаппаратами:
    1) Панасоник Люмикс, цифирьев не помню. Помню, что ерундовина была отменная. Когда я сравниваю фото, сделанные тем Панасоником с якобы офигительной оптикой и Кэноном ПШ А520 (см. ниже), то последний мощно вырывается вперед (на мой взгляд) качеством (несмотря на свою непритязательность), в то время как первый был в лидерах по цене.
    2) Сони Сайбершот и Сони 828. Вот ниче плохого сказать не находится.
    3) Кэнон А520. Приобретен был для носки в карманах. Есть один недостаток: подтормаживает.

Могу для сравнения выложить фотки. Но пункт 2) с другими пунктами сравнивать некорректно. Есть еще у меня фотки сделанные Никоном (модель не помню, что-то низкобюджетное), - гадость отменная.

• Согласна с вами про Никон - гадость отменная. Может и есть хорошие модели, но мне они не попадались.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• 2ALL
    Что Вы спорите? У всех брэндов есть как удачные модели, так и провальные - вопрос в имеющихся деньгах... Исходя из предложеных для выбора моделей - денег не много. Я советовал как раз оптимум на мой взгляд за эти деньги. Остальное несколько где-то того же качества несколько дороже. Кстати вот Canon A610 тоже очень даже ничего.

2 Клюква
    В ответ на: Согласна с вами про Никон - гадость отменная.
    Может не стоит вешать ярлык на все модели фирмы. Тоже самое могу сказать о некоторых моделях фирмы Sony - уж очень у них шумодав шумодавит. :улыб:

• В ответ на: Может не стоит вешать ярлык на все модели фирмы.
    Может и не стоит... Все модели Никона я не перепробовала, понятно, в действии, но те, что пробовала, энтузиазизьма не вызвали.

• Нормальный случай разочарования при выборе модели...
    Пусть в 2007 году только такие мелочи нас и беспокоят... :спок:

• Рекомендую Canon :agree:

• Олимпусы почему-то вообще ругают, особенно фотографы-любители (полупрофы?) морщатся так при одном слове. У большинства, я так подозреваю, либо Канон, либо Никон))

А у меня Олимпус!! :ха-ха!: :live:

• Не знаю.... Одна моя знакомая снимает Олей 765 - довольная, как удав. Единственный недостаток - отсутствие стабилизатора. Во всем остальном - очень неплохо (для поездок и т.д. и т.п.)....
    :dnknow:

С уважением

• Купила недавно Олимпус FE200, короткофокусный. И недорогой, хотя и не самый компактный... Хотя в кармане не мешает.

У него есть свой предел, но в принципе, устраивает... Меня, во всяком случае... Я вполне представляю, когда не стоит полагаться на автоматику, а нужно вмешаться в процесс.

Ну, а кроме того, я всегда хотела именно короткофокусный объектив, а их выбор и вообще очень мал, можно сказать, что почти и нет.

• У меня Оля Е500.
    Сменные объективы - много жирных плюсов :ухмылка:
    Обхожусь без стабилизации :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: