Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Варочная панель и духовой шкаф. Выбор.

• Кто в теме встраиваемой кухонной техники? Что можно выбрать в пределах 15000-20000р? Фирмы? Какие там есть финтифлюшки? Есть опыт обращения только с стеклокерамической плитой. Знаю про индикаторы остаточного тепла:улыб:А что есть в варочных панелях и духовых шкафах?

Teramont. Tiguan. SGV.

• За такие деньги придётся ограничиваться либо в функциях либо в качестве. :ухмылка:)

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Чем варочная панель и духовка по 10-12 тыс. каждая хуже тех, кот стоят 30 тыс.? Я просто тоже сейчас в поиске. И не знаю что выбрать, готовую печку за 10-15( не красиво зато экономия для бюджета) или раздельную за 20-22(какие здесь плюсы кроме эстетичного вида и моды?.)
    Может по фирмам посоветуете, какие брать(не брать)?

• Я говорю про бюджет.Если укладываться в 25 рублей, то можно подобрать, аля Аристон или БОШ...
    Духовка может быть, как и микроволновка допустим, "нафарширована" вертелами, грилями, конвекцией и т.д, а может просто пирожки печь..от этого и цена оборудования..

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А чем отличаются варочные поверхности? Разница в цене бывает очень даже велика

• Принципиально мало чем отличаются, а вот качество зависит От использованных материалов\комплектующих (в частности само стеклокерамическое покрытие может быть нескольких поставщиков), брэнда (торговой марки) и многого другого...

• Да по функционалу надо выбирать... я вообще от стеклокерамики отказался, зато теперь могу варить варенье и бросать вилки на свой традиционный Whirpool :ха-ха!:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Не понял... :а\?: А на стеклокерамике нельзя варить варенье?

Teramont. Tiguan. SGV.

• насколько я понимаю, крайне не рекомендуется, ибо такая агрресивно-абразивная среда попросту её портит по полной программе.:хммм:
    з.ы. с точки зрения готовки классика полностью устраивает, даже если забыть про варенье.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• я слышала, что у стеклокерамики есть ограничения по используемой посуде. Правда ли это и что нельзя использовать?

• тоже такой вопрос интересует - ибо в поиске. :а\?:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Аристон не бери. Переключатели слабые, сковородкой чуть задел - 1300 р. замена. И стеклышки, что лампочки закрывают (300 р/шт) не больше полу-года живут. В общем, еще тот дрек.

• У нас вар поверхность Занусси кнопки управления - сенсорные, используем ок 2 мес, пока все устраивает. Покупали через КАМЕЮ, сделали ценик дешевле, чем в МИРе и ДМЭЛе.

• Я купил Широкую (90 см) комбинированную поверхность.
    Правла в размерах кухни я не ограничен, но советую. присмотреться к таким размерам.
    В реальной обстановке смотрится даже лучше чем не картинке.
    Правда в Н-ске такая в розницу 14800, а я через Инет-магазин (Нс-кий) купил на 1600 дешевле).
    Есть и чисто электро.

• я так поняла что у Вас есть стеклокерамическая плита, так может Вы нам ответите какая посуда для неё не подходит, а то тут, я смотрю, не только я таким вопросом озадачилась

• Требования к посуде конечно есть:
    1.Ровное дно.
    2.Диаметр посуды должен совпадать с диаметром конфорки(или чуть больше), есть смысл в функциии расширения.
    3.Материал посуды:сталь, чугун, стекло, алюминий(исключить старый тонкостенный алюминий).

• Производителей керамики всего два:
    1.Церан-шотт
    2.Евро -кера
    А функциональность поверхностей отличается всетаки сильно, соответственно и цена.

• Варень варить можно, только осторожно:миг:
    Главное убрать загрязнение(сахарное пятно), пока конфорка не остыла и пользоваться защитной химией.

• 2 года назад купили Занусси - варка - 6 тысяч, духовой шкаф - 14 700, Итого 20700. Очень довольна. Причем готовлю каждый день, да еще по нескольку блюд. Духовой шкаф и с грилем и с вертелом, кнопки утопленные. Вообщем мне очень нравится. Причем на плиту и каши постоянно убегают и соль, сахар рассыпался и ничего.
    Причем я оценила плюс такой плиты сразу же - нагревается за секунды, правда остывает долго.
    Нет даже минусов которые хотелось бы отметить.
    А вот знакомые купили сенсорнуую панель - так говорят минус в том, что иногда заливает - вода кипит или еще че-то и конфорки включаются.

• Покупали кстати в Мире.

• и еще месяц назад заходили в Мир - на комплект даже цена маленько упала то ли 19700, то ли 19300.

• Очень рад за Вас. Согласитесь есть разница между: рассыпался сахар и расплавился. Я имел ввиду тот случай, когда сахар расплавился.

• Варка зависимая или нет? А вообще уточните, пожалуйста, модель какая...

Teramont. Tiguan. SGV.

• варка зависимая: http://www.zanussi.ru/node80.asp?prodid=14854&img=
    Духовой шкаф вот такой : вот такой

• Короче купил я Hansa. Духовка на сенсорах, варка тоже... везде табло, температуры, таймера и все дела. Есть щуп для втыкания в приготовляемое блюдо и определения его температуры. Что за тема? Кто нибудь пользовался?

Teramont. Tiguan. SGV.

• ...вернее не так... щуп для выставления температуры в духовке относительно температуры внутри приготовляемого блюда. Что то я этот момент не пойму... :а\?:

Teramont. Tiguan. SGV.

• о ханса либо хорошо - либо никак))

• Это о бердской "Веге" либо хорошо, либо никак...:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• А Вы давно в Камее покупали?
    Сейчас они никаких скидок не делают, даже за три предмета, правда мы о Боше говорили.

• В ответ на: ...вернее не так... щуп для выставления температуры в духовке относительно температуры внутри приготовляемого блюда. Что то я этот момент не пойму... :а\?:
    Не всегда корочка на продукте есть показатель готовности, щуп нужен для того, чтобы отключить духовку в момент прогрева мяса до определенной температуры, дабы не "пережарить".

• Допустим так... Но при подключении щупа предлагается набрать температуру внутри продукта. Откуда мне знать, какая вообще температура должна быть внутри куска мяса "чтобы не пережарить" ? :а\?:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Как правило в инструкции есть рекомендации для разного мяса.

• Скажите, как ваша плита Ханса? Нареканий нет? Если все нормально, может подскажете какой комплект купили и сколько он стоит? Разрываюсь между Хансой, занусси и Горением.

• Присмотрела комплект Занусси. в точности как Ваш. Подскажите а дверца духовки изнутри нормально отмывается? Просто в других марках имеются дверцы полностью из стекла, а у Заннуси окошко маленькое, поэтому загрязнению подвергается и железо. Посмотрела на своей старой плите- вообще ничего отмыть немогу- ни стекло ни металл. В новой же хочу мытье иногда применять, поэтому такой вопрос.:смущ:

• К сожалению, пока ничего не могу сказать.. так как фирма "Кержакъ" изготовляющая мою кухню задерживает эту самую кухню уже на полмесяца... :eek: Хотя встройку я уже подключал к сети... Само собой всё работает. Понравилась функция, не помню как она называется, но смысл такой: при выставлении максимальной мощности на одной из зон нагрева, после закипания воды в кастрюле, зона переключается сама на пониженную мощность и автоматически поддерживает кипение воды на пониженной мощности. Комплект стОит около 36000р. Духовка - BOEI6, варка - BHC6.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Понравилась функция, не помню как она называется, но смысл такой: при выставлении максимальной мощности на одной из зон нагрева, после закипания воды в кастрюле, зона переключается сама на пониженную мощность и автоматически поддерживает кипение воды на пониженной мощности. Комплект стОит около 36000р. Духовка - BOEI6, варка - BHC6.
    Автоматика закипания, эта функция называется. Только работает чуть иначе, чем описано.

• В дополнение к тому, что Вам уже ответили, напишу, что на посуде всегда стоит маркировка, пригодна ли она для керамических поверхностей, мытья в посудомоечных машинах (если да, то при какой температуре), к использованию в микроволновых печах. На упаковке все обозначено!

• В ответ на: Автоматика закипания, эта функция называется. Только работает чуть иначе, чем описано.
    Хотелось бы узнать у Вас, как у человека, судя по ответам, знающего, как всё-таки в точности она работает... :agree: Потому как прочитав мануал, по идиотски переведённый на русский язык, я интерпретировал эту функцию именно так...:хммм:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Две инструкции отправил в почту, "прицепить" не могу из-за размера.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: