Погода: 20 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
  • Хочу купить швейную машинку, сейчас много рекламируют магазины на Громова и Маркса. Сама я только начинаю шить, хотелось бы что-то достаточно простое, ну и не очень дорогое по цене, не больше 7-8 тыс. Может кто что посоветует?

  • Советую покупать не в магазинах, а определенную модель, которая вам подходит. Есть много сайтов, где про шв.технику говорится достачно подробно тут, и тут , а также здесь и много где еще. Это так, навскидку. Вас прежде всего должны интересовать функции, выполняемые машинкой. которые вам необходимы. Под ваш диапазон подходят и модельки, где есть авт.петля - обязательно берите. Определяетесь сначала со списком моделей, а потом уже, где в н-ске эти модели по каким ценам продаются. А так смотрите, где удобнее брать, чтобы был обязательно сервис, чтобы в магазине вам продемонстрировали абсолютно все швы. Да, еще обращайте внимание, чтобы можно было докупать прибамбасы в виде различных лапок. Удачи!

  • Спасибо. Я как раз пытаюсь понять, какие функциии мне необходимы, а без каких я легко обойдусь :dnknow:

  • Ну так идите в ближайший к вам магазин и пытайте продавцов на предмет демонстрации возможностей машинок вашей ценовой категории. Набор швов более-менее одинаков, самые необходимые есть у всех, а отделочные - по вкусу.

  • Два года назад покупали в Светлице на Ватутина Janome 23X - жена до сих пор в восторге.
    Она наверное чуть дороже чем озвученая Вами цена - но она стоит того.
    Да, и не в коем случае не покупайте в салоне "Джаноме" или как они сейчас там называются на центральном рынке! Там нам продали первую контрафактную и кривую! Слава богу удалось вернуть...
    Оказывается даже швейные машинки бывают поддельно-контрафактные!

    Исправлено пользователем GoodLeo (31.07.06 09:59)

  • В выходные посмотрела машинки в магазине Для тех, кто шьет. На Гагаринской. Правда, консультанта не было, может вечер уже был, поэтому. Короче, я не поняла. Вот есть оверлок, скрлько то видов строчки, петля. А он только оверлок или и шьет тоже? Может звучит по - идиотски, но правда не знаю! И знакомых никого нет, кто понимает, вообще никто не шьет. :umnik:

  • Оверлок - это отдельный механизм/агрегат, который занимается тем, чтобы различными видами (от 1 до 4-7-и т.д) обрабатывать край ткани, т.е. оверложивать. Количество видов обработки ткани зависит модели и прямо влияет на стоимость. Оверлок может и стачивать, если кол-во нитей, заправляемых в него более 4, т.е. будет обрезать край ткани, обрабатывать и стачивать. Петли он делать не может.
    У швейных машин могут быть оверлочные строчки, но это имитация, скорость их выполнения оч.низка, но реально помогает обрабатывать срезы ткани.

  • Спасибо! :umnik:

  • я тёще покупал NX400
    довольна как слон

  • Мне понравилось в Brother-центре на Дуси Ковальчук 252. В отличие от Швейного мира/Светлицы на Ватутина, 23, где отношение продавцов было на уровне "мужик, чё припёрся, не видишь что ли, здесь швейные машинки для крутых девчонок, щас мы вот этим чего-нибудь по-быстрому втюхаем, а ты отдохни" :ха-ха!:, в Brother-центре я с полным комфортом получил консультацию и купил супруге оверлок и коверлок Brother M1034D и 2340CV.
    Посему Brother-центр исключительно рекомендую :respect:, всё объяснят, расскажут, проверят и продемонстрируют в действии понятно даже для дилетантов типа меня. Кстати, выбор у них торговой маркой, вынесенной в название, не ограничен, поэтому для выбора швейной машинки стоит обратиться туда.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В выходные проходила мимо Кр. Проспекта, зашла в комплимент. Одна машинка мне очень понравилась, и цена была небольшая. У меня возник след. вопрос: В чем разница между вертикальным и горизонтальным челноком? На что это влияет? Все остальные машинки с аналогичными параметрами были дороже, других отличии, кроме челнока этого, я не нашла. :а\?:

  • Не знаю... прошлым летом мне муж покупал машинку на Ватутина. Продавец все очень подробно объяснял, показывал. Понтов никаких не было:улыб:

  • Понтов никаких не было

    Верю, просто в момент моего посещения оба продавца - и мужчина, и женщина, предпочли сконцентрироваться на окучивании двух сомневающихся подружек-посетительниц. :ха-ха!:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • НПП
    Робя, погогите жене подарок сделать. Короче я выбирал со своей колокольни и остановился вот на каких модельках:
    1. brother star 60
    + дешевле,
    2. janome platinum 760
    + больше операций, меньше габарит и вес, кнопак старта, ЖК монитор
    Кто-нибудь может подсказать ,какие-нибудь нарекания есть на эти модели. Лично меня все же смущает наличие сплошной электроники в Женоме - не полетит она?

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Посмотрела описания:
    у бразера как раз есть кнопка "старт/останов", этого нет у Джаномки.
    ++ джаномки - 4 петли автомат (это оч.хорошо), жесткий чехол
    ++ бразера - кнопка "старт/останов", баланс строчки.
    а так достаточно известные бренды, с сервисом проблем не должно быть, электроники не бойтесь.
    Я бы супружницу пытала, чего она хочет. Нарекания на модели нужно по швейным сайтам смотреть и там вопрос этот задавать, ссылку вверху я приводила. Удачи!

  • В Жаном преимущество только количество петель. Это серьёзное преимущество.
    Несомненный плюс - больше лапок в комплекте. Только нужны ли они Вашей жене?

    Бразер - возможность покупки верхнего транпортёра - совершенно замечательно - позволяет избавиться от проблемы шитья толстых тканей и очень скользких, когда один слой на обычной лапке продвигается быстрее другого и морщит шов...
    Серьёзное преимущество Бразерс - регулятор баланса строчки.

    О количестве строчек.
    На хрен не нужно ни 70 ни 37...это просто понты...Штук 10 нужно, да, но они есть и там, и там...
    У меня самой уж лет 10, если не больше, Бразерс Стар, только более ранняя модель.
    Очень довольна.
    К слову: я вообще-то проф. ;ъ

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Нетушки, а звездного брата по №60 нет кнопки старт, хотя продавцы уверяли, что девченкам удобней педалька, мне ,как мужуку былоб проще с кнопкой, ну да ладно, не мне же машинку юзать. Подковался на форумах, большинство вообще советуют Жаноме 23XE, пусть без ЖК, но как самую удачную в своем ценовом диапозоне. Лана ,седня еще пойду на машинки смотреть

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • У меня вообще древняя стар-20 брозеровская, кнопка - это было то, что понравилось сразу и бесповоротно. а с педальками как-то у меня лично хужее. В любом случае - удачи еще раз!

  • У нас в городе есть дилер Janome (зайдите на сайт Janome.ru). 2 года назад купила шм и оверлок. Нареканий нет. ТТТ.

  • С педалью удобнее. Иногда, если ткань сложная, приходится расправлять под лапкой обеими руками и резко останавливаться. Пока рукой до кнопки до кнопки тянешься, машинка лишние стежки сделает.

  • Я вчера выбрала машинку, сегодня пойду ее оформлять. Джаноме, 423. Автоматическа петля присутствует, и строчек штук 20. Вот. :umnik:

  • цена?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • с кредитом 7200. А так что-то 6800. или около того

  • А кто-нибудь покупал швейную машинку в магазинах "Швейный клуб"? В кредит? Почему-то отправляют оформлять кредит в страховую фирму "СТИФ", а у них на сайте - ни слова про кредитование, а только про страхование... По-моему странно...

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • СТИФ кредитует очень давно. Их программы во многих магазинах действуют.

  • Тогда не мешало бы им на своем сайте информацию разместить. А то как-то непонятно получается - заходишь на сайт, а там ни слова о кредитах. Хотелось с условиями их ознакомиться...

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • Для них основной вид деятельности всё-таки страхование. А условия кредитов подробно изложены в магазинах. Что вообще меня удивило, это что в разных магазинах, торгующих швейной техникой, предлагаются именно кредиты от Стифа или Мастер-Кредит САБ, и нигде привычных по рынку бытовухи ХКФ, РС, Русфинанс и т.п.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В магазине рассказали об условиях кредита не очень подробно, сказали, что приедете в СТИФ и там все решите, но при этом уверяли, что никаких справок не нужно. Когда я пришла домой и подробнее прочитала тот документ (чек-обязательство), что мне дали - с удивлением обнаружила (на обратной стороне), что нужна и справка о зарплате, и документы родственника (с одинаковой фамилией :eek:) или личное присутствие поручителя. Может это просто документ старого образца, но зачем так вводить в заблуждение...

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • Я. Как раз там и купила

  • Справок с меня никаких не брали. Паспорт и все. Ну и выписка с магазина. Достаточно быстро. :umnik:

  • Я тоже купила! И кредит в СТИФе оформила - действительно быстро. Только у меня почему-то спросили поручителя-родственника, правда паспорта его не потребовали. Зато попросили пластиковую зеленую карту пенс.страхования. Только в СТИФе и вспомнила, что продавец про нее предупреждала :dnknow: Но у меня с собой было свидетельство ИНН и кредит мне все-таки дали :)!

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • Какую купили? :agree:

  • Взяла Janome 3050DC - очень она мне понравилась, хотя изначально хотела Джаноме 6260 QC. Моя просто "облегченная" версия 6260. Квилтингом я не занимаюсь. Единственное, что мне в 3050 не очень понравилось - отсутствие органайзера. Пенал не совсем удобный, да и лежит там все вперемешку в мешочке. Придется какой-нибудь ларчик с отсеками покупать - люблю, когда все аккуратно разложено. Да, еще лапок в 3050 маловато (за счет этого и цена ниже, чем 6260), позже докуплю необходимые мне. А в общем, машинка моя (3050DC) - просто чудо! Шьет тихо, как мурлычет, петельки автоматом делает, достаточно много декоративных строчек, функциональных строчек тоже более чем достаточно для меня. И еще она очень симпатичная, обтекаемая вся такая, даже женственная. Вот!

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • Так все-таки. В чем разница между вертикальным и горизонтальным челноком?? и на всех ли машинках есть строчки, имитирующие оверлок?

    Если даже все плохие, то почему бы тебе не быть хорошим?

  • не знаю. Я про вертикальный челнок спрашивала здесь выше, посмотрите

  • Второй раз вопрос о челноках и всё безответно ---
    вот содрал с какого-то сайта:
    "Челнок современной швейной машины при шитье либо совершает колебательное движение, либо вращается в горизонтальной или в вертикальной плоскости. Соответственно челноки называют "качающийся", "горизонтальный" и "вертикальный двойного обегания". Качающийся челнок самый простой. Многим он знаком по отечественным швейным машинам "Чайка". Такой челнок применяется всеми производителями в недорогих электромеханических машинах. Недостатками челнока такого типа считаются повышенная вибрация при работе, низкая скорость шитья, ограничение длины стежка (не более 5мм) и не самое высокое качество строчки. Горизонтальный челнок двойного обегания это самый распространенный тип челнока в машинах стоимостью от 250$. Этот челнок наиболее удобный для заправки шпульки. Шпулька такого челнока видна через прозрачное окошко на игольной пластине. Это удобно, поскольку позволяет легко оценить количество оставшейся нити на шпульке. Машины, оснащенные таким челноком, меньше вибрируют, поскольку челнок вращается, а не качается. Надо отметить, что в машинах с таким челноком значительно реже запутывается нижняя нить. Горизонтальный челнок не требует смазки. К недостаткам такого челнока можно отнести неудобную регулировку натяжения нижней нити - для того, чтобы добраться до регулировочного винта, надо снять игольную пластину. Вертикальный челнок двойного обегания используется в конструкции дорогих швейных машин производства Pfaff и Bernina (в машинах серии Artista). Челноки аналогичной конструкции используются в профессиональных швейных машинах. Основное преимущество - высокая надежность. Машины, оснащенные таким челноком, также меньше вибрируют по сравнению с дешевыми конструкциями и также уменьшена вероятность запутывания нижней нити. Важным преимуществом такой конструкции перед горизонтальным челноком является удобство регулировки натяжения нижней нити."

  • Купил жене PFAFF 1032, довольна до ужаса. Стоимость в пределах 8 000.

    все там будем - не торопитесь!

  • Для меня основным преимуществом горизонтального челнока является относительная бесшумность работы. Жена у меня раньше на Чайке тарахтела как Анка-пулемётчица, а сейчас на Жаноме 23 строчит себе чего-то тихонько, даже спать мне не мешает. Только ради одного этого стоило ей машинку новую покупать. :live:

    Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

  • НП Подниму веточку.
    Есть ли у кого или в сети (мне Гугл отказал) мануалы по использованию различных лапок?
    Сама ситуевина: Жена накупила к машинке (Жаноме 720) лапок, но как ими пользоваться - не спросила, думала, что догадается. Не догадалась. И я помочь не могу, ибо не силен в шитьях. В магазин идти - она несколько в положении и ей уже далеко, мне некогда.
    Лапка для подгиба кромок, для сбаривания (вроде так) и какая-то исчо, позже у ней уточню.
    Дамы, мерси.

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Ребята прочитала весь топик так и не нашла где можно купить самую обычную, самую дешевую машинку, она нам нужна только если где шовчик разошелся, максимум подшить простынь, я нашла за 1300, но как оказалось интернет магазин, а я их не очень люблю.
    По магазинам прошлась мин. 6000, глупо отдавать такие деньги, человеку, связавшему за всю жизнь шарфик в 15 см. длинной, про шить вообще молчу.
    Видела как-то по телевизору, ручную машинку, она чуть больше степлера, вот мне такую бы.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (20.06.08 10:42)

  • По-моему, такие оч быстро из строя выходят... По кр мере, у моей мамы парочка была, но пользоваться все равно обычной, в основном, приходилось...

  • Да мне та так, мужу штаны подшить, юбочку мне по шву, мелочи всякие, мне она и нужна та раз-два в год, просто надоело носить по ателье, каждый раз на подшивку по 100-250 отдавать.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • В ответ на: она нам нужна только если где шовчик разошелся, максимум подшить простынь, я нашла за 1300, но как оказалось интернет магазин, а я их не очень люблю.
    За тыщи три-три с половиной, конечно можно найти джаномку-мини, но не советую, попробовала у соседки-совсем не понравилось...
    В ответ на: По магазинам прошлась мин. 6000, глупо отдавать такие деньги
    Примерно столько и стоит хорошая рабочая лошадка.
    В ответ на: как степлер
    -нет машинки и это не машинка. ИМХО!

  • Вы наверно хорошо в этот разбираетесь и хорошо шьете, я же пробив в детстве пальчик иголкой, как-то не полюбила это дело, пока не появилась потребность по дому.
    Вы пишите за 3000-3500 джаномка-мини, - а что в ней плохого, шовчик на юбке же она сошьет?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Главные минусы
    1. нет холостого хода,намотка шпульки идет без отключения механизма
    2. нет подсветки
    3. нет нитеобрезателя, даже такого примитивного как на на чайке
    4. зиг-заг вроде есть, но длина-ширина не регулирутся по отдельности-петлю таким не сделать.
    5. легкая, поползет за тяжелой тканью. глубоко сомневаюсь что прошьет джинсу на подгибке

  • Вчера зашла в магазин, сибвез там стоят машинки
    Швейные машины:
    T01417 Brother LS 1520

    7 операций
    Выметывание петли в полуавтоматическом режиме
    Дискретное изменение длины стежка и ширины зигзага
    Возможно выполнение аппликации, монограммы, штопки и т.д.
    Съемный рукав - консоль на платформе для удобства обработки сложных деталей
    Регулятор давления лапки
    Вертикальный челнок
    Комплектация для швейной машинки Brother LS-1520 :
    Лапка для вымётывания петель
    Лапка для вшивания молнии
    Лапка для пришивания пуговиц
    Набор игл
    Двойная игла
    Шпульки 3 шт.
    Штопольная пластина
    Отвёртка большая
    Дополнительный штифт для катушки

    цена у ней , 3 599 рур.

    еще у них нашла за 1999 руб. T08930 Janome SEW Mini (8 швейных операций, горизонтальный челнок)


    и еще
    T30703 Brother LS 2125 электромеханическая, 14 швейных операций, полуавтоматическое выметывание петель, качающийся челнок, кнопка реверса – 3499 руб.

    Господа профи, что это все такое и главное они штанишки подошьют?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (24.06.08 09:47)

  • Да. подошьют, не волновайтесь. Хватит на эпизодическое испоьзование, самое необходимое есть.

  • Спасибо :flowers:

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Подскажите пжлста, хочу сделать подарок супруге - AstraLux 9910. Дешевле чем бразер (например Innov-is) и много чего есть :улыб:(винни-пух и ВСЁ ВСЁ ВСЁ). Хотелось бы чтобы была компьютеризированная швейная машина. Или всетаки бразерсерий ml или cs, rs? есть просто у бразер машинки при одинаковой (почти) цене с AstraLux9910 менее функциональны. Или бразер более надежны???

  • Я бы обратила внимание на наличие сервиса в нашем городе - это раз и на возможность покупки доп.прибамбасов (лапки) - это 2. Как-то марка не особо на слуху, но и специалистом я себя не считаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: