В подарок ищется DVD-плеер.
Особых требований нет и наворотов не требуется - только чтоб диски читал и не ломался. Пульт ДУ нужет.
Ну и по цене не более 2-2,5 тыр.
Сейчас развелось их - ВВК-Хоро-Моро-Авест и пр.
Ни фига в них не петрю - всегда пользовался другой техникой, а тут такая потребность.
А слушать консультантов в магазинах, которые ими торгует - дохлый номер...
Кто разбирается, у кого есть опыт - пособите советом...
Особо признателен за конкретные модели
Купил на днях так же в подарок BBK 315.
Правда он стоит 2950. Но есть и более младшие модели 300-ой серии, как раз в районе 2500.
Проверил подрядка на 7 разноформатных дисках.
Прочитал всё (кривой DVD, MP3, фотки, DivX).
Помойму хороший аппарат за свои деньги.
Единственное что мне в последних моделях BBK не нравится - это очень тонкий лоток привода, к тому же ещё и прозрачный.
В целом - подарить такой аппарат не стрёмно.
Как всегда в разных магазинах на разные модели цены меняются разнонаправлено.
Я выбирал среди Алькора, Байта и "Домашний кинотеатр" рядом с Техносилой. Купил в последнем, хотя там было на 50 рублей дороже чем в других. Просто ближе было
К моим "тест драйвам" продавцы отнеслись спокойно.
Совет дня!
Чем меньше наворотов в этом агрегате, тем лучше для его работы и эксплуатации. К примеру: он распознает много различных форматов записи - это хорошо. А вот то что он умеет распознавать и отличать лицензионные диски от контрофакта - это не хорошо. В производстве лицензионных дисков иногда случается брак и такой диск будет криво читаться (напримет не притормаживать при переходе на второй слой, а просто виснуть и придется перезапустить воспроизведение). Распознование сцен насилия и сцен эротического характера - совершенно бесполезный наворот. Это один из типов распознования лицензионных дисков (на них ставятся метки). У меня детеныш взял пульт и нечайно нажал кнопку. И после этого я посмотрел фильм "9 рота". Хороший фильм такой, минут 15 шел Вобщем плеер должен быть простым и читать как можно больше форматов и не плохо бы если у него был бы USB-порт.
Зачем обязательно порт? Купила недавно ДВД, куча каких -то фиговин, знакомый с восторгом закатывал глаза и говорил, что таких разъемов ( если правильно поняла, МП-4). у него нет. А вот зачем они? Толком никто не объяснил
(USB) порт- чтобы подключать винчестеры и флешки. последние так вообще бесшумное произведение дадут, в итоге. очень даже приятная опция - ведь одна из причин почему обладатели компьютеров покупают таки стационарные устройства - это желание слышать не 3 вентилятора охлаждения, а что там в фильме герои говорят.
у ББК с портом была пара-тройка устройств на их русском сайте; из этих двух-трех что-то было в Левеле -- смотрел пару недель назад.
В ответ на: Я выбирал среди Алькора, Байта и "Домашний кинотеатр" рядом с Техносилой. Купил в последнем, хотя там было на 50 рублей дороже чем в других.
Если жаба не давит переплачивать ни за что, то магазин бытовой техники ваш выбор. Я жадный и переплачивать не люблю, потому покупаю все что можно в нормальных комп магазинах, они сейчас торгуют почти всем аудиовидео. Цены для сравнения привел выше.
В ответ на: Я выбирал среди Алькора, Байта и "Домашний кинотеатр" рядом с Техносилой. Купил в последнем, хотя там было на 50 рублей дороже чем в других.
Если жаба не давит переплачивать ни за что, то магазин бытовой техники ваш выбор. Я жадный и переплачивать не люблю, потому покупаю все что можно в нормальных комп магазинах, они сейчас торгуют почти всем аудиовидео. Цены для сравнения привел выше.
В компьютерных магазинах чаще всего не проверяют плееры и т.д. И ассортимент составляет десятую часть если говорить о ББК. А в открытых технологиях все под заказ, я там себе ноут покупал - ценник действительно дешевле прилично был.
А вот цены того же Домашнего кинотеатра на Большевистской для сравнения:
311Si 2040
315Si 2140
317Si 2200
315 летом видимо стоил 2950, а сейчас 2140. С каждым днем цены на плееры падают.
так и новинки жышь вроде частенько выходят, вот *устаревшие* модельки и дешевиют..
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Плеер определённой модели или Торговую марку в принципе? Есть чем обосновать такую решимость?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Вот подскажите, люди добрые.
Если есть только телевизор - хороший телевизор - а внешнего ресивера и аудиосистемы нет, и хочется DVD-плеер или рекордер, то я правильно понимаю, что надо брать тот, что с декодером и функцией объемного звука?
Посмотрела я ассортимент DVD-устройств в Мире, и увидела, что в самых современных и дорогих устройствах обычно нет ни того, ни другого. Наверное, подразумевается, что покупая устройство такого класса, уже имеешь всю обвязку?..
Хм. давай по другому. какова конечная цель проекта ? бюджетный ДК или что ?
На ящике этом есть hdmi вход. т.е. плеер имеет смысл присматривать именно с таким выходом. у меня на таком же ящике по компоненту прицеплен старый бобик (bbk 722S) который обладает согласно сайта: Декодеры
Декодер Dolby Digital +
Декодер Dolby Pro Logic II +
Декодер DTS +
Декодер MP3 +
Декодер WMA +
Поддержка форматов:
MPEG-4 +
DVD-Audio +
SACD -
OGG +
К бобику прикручена комповая акустика TopDevice TDE500. Результата мне вполне хватает )
За этой связкой есть один косяк. телевизор (либо плеер) косячит при воспроизведении dvd (хотя и jpeg тоже) формата 4:3. растягивает зараза. На композитном входе такого вроде не наблюдается.
Вопрос у меня такой: правильно ли я понимаю, что если хочешь современный аппарат, как то: желательно пишущий, умеющий работать с двухслойными дисками, 108\12, HDMI, то скорее всего придется смириться с тем, что аудио-декодера там не будет и впридачу разориться на какую-никакую аудиосистему? И законный вопрос - а как такие топ-модели читают наши диски? :-)
Или (данный) телек сам справится с воспроизведением закодированного звука?
Или проще купить, к черту, дешевенький плеер, читающий все и вся (декодеры обычно в таких есть), а писать с эфира на чем-нибудь другом...
Стал бы я покупать под этот ящик BlueRay плеер ? пожалуй нет. Кстати HD Ready на этом ящике происки маркетологов. т.е. он умеет 720p и 1080i, 1080p уже не умеет.
Для HD TV соот-но нужен будет DVB-T тюнер, в ящике его нет. Хотя и DVB-T пока обкатывают насколько мне известно в дальнем зауралье. до нашей деревни вроде ещё не докатилось.
Запись эфира. после просмотра качественных dvd от эфира малость подташнивает. Насколько это актуально ?
Воспроизведение звука не самая сильная сторона телевизора )
Вобщем имхо всеядный плеер/рекордер с HDMI и прочим необходимым функционалом...
Ну и на выходы звука тоже посматривать т.к. на дешовых бобиках встречал отсутствие аналогового 5.1 при наличии оптического и коаксиального.
з.ы. а что есть плееры которые не умеют двухслойные диски ?
з.з.ы 108/12 расшифруй..
> HD Ready на этом ящике происки маркетологов. т.е. он умеет 720p и 1080i, 1080p уже не умеет.
И на том спасибо :-)
> Для HD TV соот-но нужен будет DVB-T тюнер, в ящике его нет.
Ну, мне показалось совсем уж глупо платить на 10-ку больше за тюнер, который в ближайшие N лет не понадобится.
> Запись эфира. после просмотра качественных dvd от эфира малость подташнивает. Насколько это актуально ?
Актуально... Поэтому мне бы и хотелось рекордер. А их и выбор в несколько раз меньше, чем плееров, а если с декодером, так почитай что вовсе его нет :-(
> Воспроизведение звука не самая сильная сторона телевизора )
Это верно. Но мы еще к хорошему звуку непривычные, так что пока ничего страшного :-)
> Вобщем имхо всеядный плеер/рекордер с HDMI и прочим необходимым функционалом...
И мое ИМХО такое же. Совсем уж барахло брать не хочется, но блин - рекордеров с HDMI в Мире (для примера) всего 2 из 17-ти, один Филипс и один дорогущий Лоевь, причем оба без декодера и с ЦАП 54\10, т.е. старье, на самом-то деле. Причем, последний еще и двухслойки не пишет. Другими словами, выбора просто нет. Одно устройство, которое еще неизвестно, как читает диски.
Если смотреть на рекордеры с жестким диском, то там тоже только одно устройство с HDMI (и ЦАП 108\12), но опять-таки без декодера. Сонька за 13 с лишком штук. За такие деньги можно взять и плеер, и ресивер (если этот плеер без декодера окажется, а дорогой именно без него и окажется), и колонки, и отдельный дешевый рекордер, чтобы с эфира писать.
Но что-то меня не прикалывает такая куча-мала в тумбочке, честно говоря... А моя мама точно в них запутается. Придется ей еще и старый видик оставить, подключений через антенный вход :-)))
> з.ы. а что есть плееры которые не умеют двухслойные диски ?
Не знаю... А что - все умеют?
Просто для рекордеров поддержка двухслойных дисков (запись?) обычно подчеркивается, пишут их далеко не все...
> з.з.ы 108/12 расшифруй..
Не могу. Просто читала, что чем больше, тем лучше :-)
В параметрах пишут, что это "Видео ЦАП (МГц/бит)", т.е. по логике, процесс декодирования идет тем быстрее, чем больше величины...
В общем, буду благодарна за любые соображения, хотя похоже на то, что стоит немного подождать, может выбор станет побольше...
Про выбор плееров в мире улыбнуло )))
предлагаю следующий алгоритм )
идём на гуру яндекса , крыжим необходимое. изучаем список. на то что приглянулось пытаемся найти обзоры (не обязательный пункт) и распинывать поставщиков компьютерной техники. практически в каждом комповом магазине плеера продаются, цена интересно отличается от магазинов бытовухи. притащить под заказ думаю тоже смогут.
з.ы. старый видик и в композит можно воткнуть, всё лучше чем в антенный )
з.з.ы для запутывания старшего поколения мобыть универсальный пульт ?
з.ы. ну а собственно по сабжу по приведённой модели ТВ, если хочется звука вокруг, то оптимальный вариант - подключить картинку к ТВ через HDMI, а в аудиосистему воткнуться через цифровой оптический/коаксиальный выход (зависит от модели).
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Да не надо передо мною извиняться, я потому и спрашиваю, что не понимаю в этом нихрена... пока что.
Растолкуйте, плз.
Аудиосистемы нет.
Пока что имеется только данный телек. Что такое Долби, он вроде знает. Даже на первом канале его включает.
Вы хотите сказать, что если ему подоткнуть (по HDMI? или любым другим способом тоже?) плеер без декодера, то если звук там с долби, то он его сам поймет и даст на свои собственные колонки?
просто ужос... где моя нота 203 катушечная )))
Действительно hdmi может гнать звук. но . что в моём понимании декодер. это такой злобный зверек который звуковую дорожку 5.1 or dts раскладывает по каналам (грубо конечно)
Ежели в плеере нет декодера то что он погонит по интерфейсу. логично что погонит он as is в надежде что на другом конце это словит нечто с декодером и разложит звук на колонки. т.к. на другом конце предпологается ящик _без_ декодеров то извините кто будет звук то извлекать ?
Про яндекс. действительно в том куцом списке dvd рекордеров моделей с декодерами не попалось. но если смотреть внимательнее из аудио выходов наличиствует stereo т.е. звук обычным тюльпаном в ящик воткнуть и он запоёт (вот тут меня опять переклинило.. петь будет только стерео дорожку и на 5.1 встанет колом ???) ну и ессно коаксиал/оптика который ужо в умный ресивер который будет раскидывать 5.1 or dts
всё.. пойду обмотаюсь проводами и застрелюсь пультом
Если глянуть на спецификацию одной из первых вываливающихся в списке рекордеров с HDMI на Яндексе моделей Panasonic DMR-EH65EE-S, то легко убедиться, что у него есть Оптический разъем (PCM, Dolby Digital, DTS, MPEG), который Вы можете использовать для подключения к аудиосистеме, помимо собственно ТВ.
На входе ТВ при подключении через HDMI тоже будет подан многоканальный звук, новая версия 1.3. поддерживает уже форматы Dolby HD и DTS-HD Master Audio, ну а то, что сейчас продаётся - DD 5.1 и просто DTS уж всяко.
Тем не менее, поскольку динамики ТВ всё равно работают в режиме Dolby Virtual и работает это всё просто со стереозвуком, то достаточно просто подать звук по обычному стерео аудиокабелю и не заморачиваться.А DTS, DD 5.1 - будете обзаводиться аудиосистемой просто проследите, чтоб у неё вход был тот, оптический или коаксиальный - в зависимости от того, что будет у Вашего рекордера.
> На входе ТВ при подключении через HDMI тоже будет подан многоканальный звук, новая версия 1.3. поддерживает уже форматы Dolby HD и DTS-HD Master Audio, ну а то, что сейчас продаётся - DD 5.1 и просто DTS уж всяко.
Тем не менее, поскольку динамики ТВ всё равно работают в режиме Dolby Virtual и работает это всё просто со стереозвуком, то достаточно просто подать звук по обычному стерео аудиокабелю и не заморачиваться.
Т.е., соединить телек с плеером и HDMI и аудиокаблем?.. Или без разницы, как, все равно звук будет?
И не получится так, что чего-то будет совсем не слышно, как писали в этом топике где-то выше?
И про новую версию 1.3 - новая версия чего имеется в виду? :-)
hdmi 1.3 имеет смысл смотреть на плеере. никто в здавом уме не будет совать новый интерфейс для модного звука в коробченку с 2-я динамиками )))
В случае если плеер обладает декодерами то логично что он сделает даунмикс на 2 канала и звук будет. в противном случае оного не будет. Подключайте внешний декодер и наслаждайтесь.
проверить легко. dvd с dts дорожкой совсем не редкость. осталось найти владельца плеера без декодеров и со стерео выходом )))
Хм - можно вопрос - писать двухслойку - зачем? Если HD-DVD скопировать, то проще куда разово обратиться-переписать, если с эфира писать - то нафиг он такой модный не сдался... Про аудио-подсистему - слушать звук из ТВ с его бюджетными колонками (а бюджет, говорят, не главное) - себя не уважать, поэтому надо брать нормальный ДК-в-коробке, подключать его по оптическим/коаксиальным-HDMI выводам в DVD-рекордеру - и наслаждаться - ТВ просто в роли "отобразителя", который со временем заменится на плазму или ЖК.... Для примера - моя конфигурация (все от Панаса) - HT17 в качестве аудиосистемы - все нужные декодеры - по оптике зацеплен DVD-рекордер DVR-ES10-EE, к последнему прицеплен и видик по композиту (не экономил - просто провода были) - и все это безобразие кажет на плазму 42" и вещает через 5 колонок на стойках и двухголовый саб - так что если летит истребитель - то диван подпрыгивает, а вот марсианские "треножники" в "Войне миров" - не впечатлили - пожалел Спилберг звука....
P.S. Думаю, что собранной мною системы лет на 8 точно хватит без замены компонентов - а там будем думать....
Хороший звук не нужен, потому что им никто никогда не будет пользоваться - моя мама предпочитает такую громкость у телевизора ставить, что приходится вслушиваться... О покое соседей заботится... Так и шипим друг на друга, когда вдвоем перед телеком сидим... Я: "Сделай громче!", а она: "Сделай тише!"
Поэтому я и хотела обойтись без ДК с его ресивером-декодером...
Вот и рассматриваю альтернативные варианты.
А насчет двухслойки - те рекордеры, которые с HDMI и современным ЦАП-ом, они почти все и так на них пишут, так что почему бы и нет...
Поэтому я и хотела обойтись без ДК с его ресивером-декодером...
Тогда не мучиться, подключать по HDMI шнурком типа этого.. Можно проще, по компонентному, по большому счёту, при просмотре dvd особой разницы не будет.
А звук в варианте 2, или если вдруг он куда-то "потеряется" в варианте 1, пустите по обычному стереокабелю за сто рублей.
То и есть, что все они понимают как диски PCM Stereo, так и Dolby Digital и DTS, и выдают многоканальный звук на HDMI и коаксиальный (для данной модели)/оптический цифровой выход.
не много тюльпанов на самом деле. не забываем что это рекордер соот-но у него помимо выходов есть входы )
По поводу гордых надписей dts и dd.
Если приглядется ещё внимательнее то получим
DTS Digital Out что в моём переводе звучит как цифровой выход т.е. гоним в цифре на внешний ресивер )))
А DD Stereo Creator я перевожу как даунмикс DD в стерео на его аналоговый выход
Хотя зацикливатся на DTS тоже не стоит т.к. имхо dts дорожка идет опционально, т.е. на диске помимо dd будет лежать ещё и dts в итоге без звука не останемся. (если можно назвать звуком телевизор )))
з.ы. вчера дал диск с dts дорожкой форумчанину который попробует дотянутся до похожей конфигурации (т.е. плеер у которого не заявлен dts декодер и подключен к телевизору по rca) так что ждём результатов )